Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 04:15
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 781
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Танюшка)
Спасибки за идейку!!!!!

Quote (nadja72)
Олесик,спасибо за идейку

Девочки незачто пеките наздоровье wink


 
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 20:18 | Nachricht/ Сообщение # 782
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
А я делала на этой неделе творожные квадраты. Такая вкуснотища! Буду еще делать, и самой понравились, и мужики мои тоже не против повторить.


Skype: gale_2005
 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 20:32 | Nachricht/ Сообщение # 783
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Бананчики

Для теста:
200 г. сливочного масла
100 г. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки
2 желтка для смазывания

Для начинки:
1 пачка творога (200 г.)
0,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 банан
1 пачка ванилина

Приготовление:
Растопленное масло смешать со сметаной и разрыхлителем.Добавить муку и замесить тесто.Из теста скатать примерно 20 шариков и поставить в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой и размятым вилкой бананом.

Каждый шарик раскатать на одну сторону кладём начинку второй стороной закрываем и края зашипываем формируя бананчик.
Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки.
Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой!!!


 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 784
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Пирог с фаршем
1 баночка сметаны
1/2 баночки сливок или молока
100 г. маргарина
1/2 пачки разрыхлителя
1 пачка сухих дрожей
соль
примерно 450-480 г. муки

Начинка:
500 г. фарша
2 луковицы
2-3 картошки
соль,перец
желток для смазывания пирога

Приготовление:

Растопить маргарин добавить сметану перемешать.
Добавить сливки или молоко добавить дрожжи, разрыхлитель,соль и муку замесить тесто и дать постоять.

Готовим начинку:
Картофель натереть на тёрке добавить нарезанный лук,смешать с фаршем поперчить и посолить. Всё хорошо перемешать.
Разделить тесто на две половины. Противень застелить бумагой для выпечки и на бумагу раскатываем один кусок теста.
Выложить начинку на тесто

Раскатать второй кусок теста и положить его на начинку сверху. Края хорошо защипнуть.Помазать пирог яицом.

Выпекать в предварительно разогретой да 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Готово!Приятного аппетита!!!



 
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 20:54 | Nachricht/ Сообщение # 785
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Супер!
Олесь, а зачем дырочка в середине? Чтобы сок выходил?



Skype: gale_2005
 
nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 21:00 | Nachricht/ Сообщение # 786
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
а зачем дырочка в середине?

Галь,чтобы лишний пар выходил. wink
Но вообще то это дело привычки,кого как учили наверное.Просто когда я про эту самую дырочку забываю,то у меня тесто пузырится.
Олесь,извини,что влезла. biggrin


 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.10.2010, 21:52 | Nachricht/ Сообщение # 787
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Олесь, а зачем дырочка в середине? Чтобы сок выходил?

Галина меня мама так научила теперь я в пирогах всегда дырку делаю wink
Quote (nadja72)
Галь,чтобы лишний пар выходил.

Да Надюшка ты права и тесто потом не пузырится и не лопается wink


 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.10.2010, 07:57 | Nachricht/ Сообщение # 788
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Все такое вкусное, теперь бы времечко найти, да попробовать сфарганить! smile

 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 21:53 | Nachricht/ Сообщение # 789
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата мне соседка по даче дала целое ведро яблок.Сварила яблочное повидло.Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать wink

На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие
если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.


 
Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 790
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, как здорово! Как раз хотела яблочное повидло сделать! Твой рецепт очень кстати, попробую этот способ.


Skype: gale_2005
 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 22:05 | Nachricht/ Сообщение # 791
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Очень люблю салатики с гранатом.Попробуйте очень даже вкусный салат wink

Состав:
отварное говяжье сердце или сердце свинины около 800-900 гр.
3-4 красные луковки, (у меня обычный)
маринованные корнишоны,
СЛАДКИЙ!!! гранат
хрен
сладкая горчица
растительное масло
соль.

сердце режем соломкой,лук полукольцами, огурцы соломкой.
всё смешиваем, добавляем зёрна граната.Для заправки в растительное масло добавляем по 2 столовые ложки хрена и горчицы, солим, заправляем салат.Дать салату пару часиков пропитаться.


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 22:12 | Nachricht/ Сообщение # 792
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
На пробу закрыла пару банок Помидоры по польский

и Овощное Ассорти


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 22:29 | Nachricht/ Сообщение # 793
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ну рецептом котлет конечно никого не удивлю biggrin но может всё таки кому нибуть и пригодится.Раньше у меня котлеты получались просто ужасные то ресиновые,то жёсткие всё не то.В инете наткнулась на рецепт думаю была не бала попробую и с тех пор котлеты готовлю только по этому рецепту.Даже моя мама записала рецепт wink

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (миттель шарф ) .Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла.
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Котлетки получаются мягонькие, сочные !


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 794
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
для любителей творожной выпечки
творожный пирог

Тесто:
250г муки
150г масла или маргарина
50г какао
125г сахара
1 яйцо
1/2п.разрыхлитель

творожная начинка:
125г сахара
3 яйца
500г творога
50г масла
1п ванильного пуддинга(можно заменить 1-2ст.л крахмала и добавить 1пачку ванилина)
1ст.л. лимоного сока

все ингредиенты для теста высыпать в чашку и всё перемешать миксером в крошку

форму смазать маслом,высыпать 2/3 теста и слегка примять ложкой.

все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером до однородной массы,вылить на тесто и посыпать оставшейся 1/3 теста

выпекать 50минут при 200*С

пирогу дать немного остыть а потом можно вынуть из формы

можно посыпать сахарной пудрой


 
Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 795
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, здорово! а я котлеты делаю точно так же, только без горчицы, она что дает, остроту? салатик интересный, а пирог, так вообще моя слабость....

 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.10.2010, 23:05 | Nachricht/ Сообщение # 796
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Irina)
она что дает, остроту?

Ирина горчица и не чуствуется на вкус но пахнут так ароматно smile


 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:33 | Nachricht/ Сообщение # 797
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Салат из пекинской капусты(на улице холодно организму нужны витамины вот вам салатик угощайтесь)

1 кочан пекинской капусты
1-2 моркови
1 луковица
1/2 яблока
1 б. кукурузы
соль, сахар, майонез

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Лук мелко порубить.
Все смешать, добавить кукурузу, соль и сахар по вкусу, заправить майонезом.


 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:38 | Nachricht/ Сообщение # 798
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Салат с креветками

Состав:
500 гр. отварных креветок,
немного Айсберга или пекинской капусты
огурец (или половина большого),
маринованные корнишоны по вкусу,
маленькая банка горошка,
майонез,
соль.

режем соломкой Айсберг,
огурцы кубиками
добавляем креветки и горошек
солим и заправляем майонезом.


 
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 799
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, а как выглядит пекинская капуста?
Все, кажется поняла как, продолговатая небольшая, да?




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:43
 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 800
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Irina)
Олеся, а как выглядит пекинская капуста?

Ирочка вот она


 
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:47 | Nachricht/ Сообщение # 801
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, спасибо! будем пробовать....

 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:50 | Nachricht/ Сообщение # 802
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Таджикские лепёшки


У меня в холодильнике 500мл кефира подкисала надо было срочно куда нибуть использывать.Получились очень вкусные лепёшки.
Дрожжевое тесто:
500 мл теплой воды (можно кефир или молоко)
1 чайная ложка сухих дрожжей
чуть меньше чем 1 столовая ложка соли
2-2,5 ст.л. растительного масла
700 гр - 1 кг муки

Дрожжи развести в теплой воде и замесить тесто с остальными компонентами, тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставить в теплое место на 1-1,5 часа, накрытое крышкой, когда поднимется обмять и разделать на порционние куски (примерно 4, если хотите большие лепешки, то на ваше усмотрение), накрыть полотенцем и дать еще 20 минут чтобы постояли.
Сформировать круглую лепешку, кулачками руки размять серединку (по краям тесто толще чем в середине), затем в серединке сделать вилкой дырочки, намазать лепешки яицом или кефиром, посыпать кунжутом (сезам) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!


 
Natali_66 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 803
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся,а пекинская капуста не горьковатая на вкус?
 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 21:00 | Nachricht/ Сообщение # 804
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Готовила Späzle c мясом

для шпецлей нужна специальная тёрка

я делаю всегда много и замораживаю

если кому нибуть нужен будет рецепт обращайтесь wink


 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 805
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Natali_66)
Олеся,а пекинская капуста не горьковатая на вкус?

Нет Наташ не горьковатая очень вкусная я её во многие салатики использую очень нежная капусточка.Даже просто с помидорами и огурчиком тоже вкусно.


 
nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 806
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесь,я к тебе на лепёшки!Со своими орешками. wink

 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 807
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата ещё предлагаю вам попробывать очень вкусное блюдо biggrin
Мясо под кабачковой шубкой
Нам понадобится:
Свинина - 700гр
Кабачки - 3 средних.
Лук - 1шт.(если крупный)
Яйцо - 1шт.
Сыр твёрдый- 150гр.
Кетчуп, майонез - по вкусу.
Соль, перец.
картофель

картофель почистить порезать я всегда смешиваю с ложкой кетчупа и мойонеза выложить в форму

Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму на картофель

два кабачка нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.

потом кружочки

Запекать в горячей духовке 200гр. около часа.15 минут до готовности посыпать сыром
Вот уже из духовки(фото получилось не очень sad )

можно приготовить и без картошки отварить отдельно и сделать пюре но возни больше.Я решила сделать всё вместе.


 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 808
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (nadja72)
Олесь,я к тебе на лепёшки!Со своими орешками.

жду


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 21:39 | Nachricht/ Сообщение # 809
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ирин так как ты любишь выпечку принесла тебе вкусняшки wink
Творожный пирог-рулет

Для теста:
3 яйца
3 ст.л. муки
1 банан (у меня было два маленьких )
50 гр грецких орехов, в принципе можно взять уже gemahlene Haselnusse
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
ванилин

Для творожного слоя:
500 гр. творога
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст.л. молока или сливок

для украшения ваша фантазия

Приготовление:

Взбиваем миксером творог, яйцо, сахар и молоко до однородной массы.Выкладываем творожную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, это нужно для того, чтобы творожная масса после выпекания легко отделялась от бумаги,
и разравниваем

отставляем в сторону и готовим наш бисквитик
отделяем белки от желтков, желтки взбиваем , добавляем сахар и еще взбиваем минуты две - три.
Орехи измельчаем и вместе с бананом примешиваем ложкой полученное пюре к нашим взбитым желткам, туда же отправляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбиваем до мягких пиков и вмешиваем аккуратно в тесто
Получившуюся массу равномерно разравниваем по творожной массе

и выпекаем уже в разогретой до 180 гр духовке 20 минут
Итак, посыпаем полотенце сахарной пудрой и переворачиваем наш пирожок творожной массой вверх, теперь очень легко и просто без всяких усилий, заворачиваем в рулетик, соответственно творогом внутрь
(я так торопилась что забыло посыпать полотенце сахарной пудрой.Тесто без проблем завернулось smile )

можно было глазурью шоколадной украсить но дома не было оставила так wink



 
Natali_66 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 21:45 | Nachricht/ Сообщение # 810
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся,спасибо за такой рецептик,я тоже обожаю выпечку из творога,обязательно на выходных спеку!Тем более рецепт не сложный!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024