Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 09:07
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 751
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Но с тестом я боролась не на жизнь, а на смерть.

biggrin Галь может муки всё таки мало положила я их пекла уже много много раз с тестом проблем не было.
Quote (Galina)
Вкуснятина,

хоть радует что на вкус понравились smile

Quote (Svetlana)
А ещё можно растительным маслом руки смазывать.

Я когда дрожжевое тесто делаю всегда руки маслом смазываю уже под конец отлетает потом всё только так biggrin


 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 752
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата принесла вам ещё пару новых рецептов.
Лена Zamy выставляла что то похожее с квашеной капустой у меня со свежей.
Свежую капусту тушим я ещё добавляю лука и морковки потом выкладываем в форму

на капусту выкладываем окорочка

запекать в духовке на 200г





Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 16:30
 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:04 | Nachricht/ Сообщение # 753
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
осталось картофельное пюре выкидывать жалко полазила в инете и нашла вот такой рецепт Осетинские пироги автор Инна
Осетинские пироги можно сделать с разными начинками у меня картофельное пюре с тёртым сыром.

Вот ещё какие начинки можно сделать (может кому пригодится)
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера или щепотка красного перца + несколько зубков чеснока
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер, через мясорубку пропустить
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра, советую хоть раз попробовать
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки(под защипку).

на 5 пирогов
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды или сыворотки(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки)

выкладываем начинку


и раскатываем тоненько

Духовку разогреть до 220-240 град.Пекутся такие пироги 15-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой

мой любимые один пирог слопали пока другие пеклись поэтому у меня на фото только 4 штуки biggrin

подать к пирогам можно цацыки очень вкусно wink




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:05
 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 754
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесь, как всегда, все вкусно!!! а ты делала на дрожжах, или на разрыхлителе?
Я как-то тоже пекла такие лепешки, но рецепт был с разрыхлителем, и жарить на сковороде, мне очень вкус теста не понравился. Попробую сделать по этому рецепту.




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:31
 
Танюшка Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 21:34 | Nachricht/ Сообщение # 755
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Спасибо Олесь !!!!Умничка!!! wink wink wink

Люблю дожди и неба синеву...
 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 756
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Irina)
а ты делала на дрожжах, или на разрыхлителе?

Ирина я делала на дрожжах думаю что на дрожжах тесто всё таки нежнее чем на разрыхлителе wink

Quote (Танюшка)
Спасибо Олесь !!!!Умничка!!!

Незачто Танюшь всегда рада поделиться вкусными рецептами smile


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 22:42 | Nachricht/ Сообщение # 757
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Сегодня вот такие вкусности приготовила
Куриная печень с рисом

Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян,
- пучок зелени (у меня не было)

Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим.
В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы.
В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4 стаканами кипятка.
PS:Девчата я рис смешала вместе с печенью и выложила в форму и 4ст кипятка смешала с пару ст.л.куриным сухим порошком Hühnerbrühe можно заменить кубиками для супа.
Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 758
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
к чаю вкусный Бисквитный рулет «Птичье молоко»

для бисквита
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли
Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.
также добавляем муку и взбиваем
Готовое тесто вылить на протвень,застелённой пекарской бумагой-не смазывать
Выпекать при 200 гр 15-20 минут
горячий рулет осторожно опракинуть на полотенце, посыпаном сахаром
свернуть в рулет,дать остыть
Готовим начинку-суфле
250 гр. творога-любой жирности
100 гр.сахара
200-250 мл сливок
6 листочков желатина-10гр
1п ванилина
2п укрепителя сливок
сок одного лимона

сливки взбить с ванилином
творог растереть с сахаром
желатин самочить в воде,нагреть до полного растворения,снять с огня
к желатину добавить ложку творожную массу перемешать
теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом,
добавляем взбитые сливки крем готов
бисквит смазать кремом,немного оставить на верх,я его разрезала на 2 части и добавила ещё мандарины и убрать в холодильник.


 
Irina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 07:23 | Nachricht/ Сообщение # 759
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вкуснятина какая!!!

 
Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 08:37 | Nachricht/ Сообщение # 760
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, объясни, пожалуйста, как потом разворачивается рулет, чтоб его внутри промазать? Он не ломается? И сворачивать его прям с полотенцем? Извините, девочки за глупые вопросы, но для меня сворачивание рулета всегда что-то загадочное wacko ,без разъяснений никак не могу взяться за его выпечку.
Выглядит вкусно как!


Мои фиалки
 
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 761
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
И сворачивать его прям с полотенцем?

Да Галь сворачивать с полотенцем до полного остывания а потом потихоньку развернуть и смазать кремом.
Quote (Кысь)
пожалуйста, как потом разворачивается рулет, чтоб его внутри промазать?

Галина самое главное бисквит не передержать в духовке очень быстро пекётся.Очень легко он разворачивается после остывания если что не понятно обращайся.


 
Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 16:01 | Nachricht/ Сообщение # 762
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, как охота к тебе в гости.

 
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 17:59 | Nachricht/ Сообщение # 763
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Svetlana)
Олеся, как охота к тебе в гости

Светлана приезжай буду очень рада wink


 
Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 18:23 | Nachricht/ Сообщение # 764
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
biggrin

 
Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 765
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ок, Олеся, спасибо!
Нет, ну я просто не могу на фото рулетиков смотреть - слюнями захлебываюсь.


Мои фиалки
 
Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 766
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, а кто-нибудь практикует выпечку хлеба вне хлебомашине? Поделитесь секретами и рецептами, пожалуйста.

Мои фиалки
 
nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 09:19 | Nachricht/ Сообщение # 767
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
Девочки, а кто-нибудь практикует выпечку хлеба вне хлебомашине?

Галь,я как то привыкла уже в хлебопечке делать.Но мне кажется,можно и без неё обойтись.А рецепты я в интернете нахожу.Мне больше нравится по ним делать,чем готовые смеси покупать.


 
Natali_66 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.09.2010, 21:41 | Nachricht/ Сообщение # 768
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки хочу поделиться рецептом молдавских плацинд

замешиваю тесто как на пельмени,только с добавлением подсолнечного масла,тесто раскатываю тонко и смазываю его сливочным маслом или маргарином

забыла написать о начинке, в творог добавляю яйца и соль,хорошо смешиваю,начинка готова
на одну часть теста выкладываем творог

другой половинкой накрываем

затем собираем гармошкой

и выкладываем в противень

отдельно взбиваю сметану с яйцами и как толко противень наполняю тестом с творогом,то сверху все это заливаю сметаной

выпекаю в духовке минут 40-50,как только подрумянятся,вынимаю,даю немного остыть

а потом нарезаю на кусочки

плацинды на следующий день можно в микроволновке подогреть и они опять как будто с духовки!
Приятного аппетита!
 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 07:45 | Nachricht/ Сообщение # 769
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташа, так аппетитно выглядят! я знаю, что это молдавская кухня, давно хотела научиться делать их smile
А можно еще пропорции написать, что сколько? пож-ста smile


 
Танюшка Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 10:09 | Nachricht/ Сообщение # 770
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташка Обязательно попробуем !!!!Спасибо за рецептик!!!

Люблю дожди и неба синеву...
 
Natali_66 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 771
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Да,Ира,с пропорциями проблема,я все на глаз делаю.Всегда беру 2 упаковочки творога,те что по 500 гм
сметаны тоже 2 стаканчика,туда 3-4 яичка вбиваю,а вот на тесто приблизительно 600-700гм муки уходит,его ведь потом тонко надо раскатать,поэтому много получается.
 
Natali_66 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 21:32 | Nachricht/ Сообщение # 772
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Я в прошлые выходные торт первый раз украшала мастикой из маршмелоу

коржи использовала магазинные,крем сгущенка и масло сливочное
ес ли кого заинтересует подробности рецепта,с удовольствием поделюсь!
 
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 773
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Natali_66)
крем сгущенка и масло сливочное

Наташ я ещё не раз не работала с мастикой мне вот интересно а верхний корж ты тоже смазываешь кремом?Мастика потом не тает?
У нас в городе в конце сентября будет курс кондитер покажет как лепить цветы и разные фигурки хочу записаться wink


 
Natali_66 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 15:29 | Nachricht/ Сообщение # 774
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Да,верхний корж я тоже смазываю мастикой,но надо очень ровно крем размазать,т.к. мастика все шероховатости выдает.
А работать с ней одно удовольствие.Олесь в интернете столько мастер классов есть,что и курсы не нужны
 
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 775
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Спасибо Наташ надо как нибуть попробывать скоро у брата день рождение что нибуть слепить ему интересное biggrin

 
Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.09.2010, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 776
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)

на многих сайтах видела этот рецепт с хорошими отзывами решила тоже испечь smile
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Я всегда тесто ставлю в тёплую духовку оно быстро поднимается wink
Разделить тесто на ~ 14 шариков(у меня получилось 12шариков)
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазать яйцом.

Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.(я ещё положила перчика мареного и укропа небыло посыпала Pizzagewürz)

Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!


 
Natali_66 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.09.2010, 21:09 | Nachricht/ Сообщение # 777
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся! Видно,что вкусно!А детям наверно это понравится!
 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.09.2010, 21:16 | Nachricht/ Сообщение # 778
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Да я думаю, и взрослые не поморщатся. wink


Skype: gale_2005
 
Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 30.09.2010, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 779
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, вкусняшка ,я сегодня своим тоже сбацаю biggrin biggrin biggrin biggrin
Спасибки за идейку!!!!!


Люблю дожди и неба синеву...
 
nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 30.09.2010, 16:49 | Nachricht/ Сообщение # 780
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесик,спасибо за идейку!Я такие гусенички часто делаю,а вот не догадалась про сыр и кетчуп!
Я чаще в слоённом тесте делаю.




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал nadja72 - Donnerstag/ Четверг, 30.09.2010, 16:50
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024