Мы готовим .....
|
|
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 751 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Galina) Но с тестом я боролась не на жизнь, а на смерть. Галь может муки всё таки мало положила я их пекла уже много много раз с тестом проблем не было. Quote (Galina) Вкуснятина, хоть радует что на вкус понравились Quote (Svetlana) А ещё можно растительным маслом руки смазывать. Я когда дрожжевое тесто делаю всегда руки маслом смазываю уже под конец отлетает потом всё только так
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 752 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата принесла вам ещё пару новых рецептов. Лена Zamy выставляла что то похожее с квашеной капустой у меня со свежей. Свежую капусту тушим я ещё добавляю лука и морковки потом выкладываем в форму на капусту выкладываем окорочка запекать в духовке на 200г
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 16:30 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:04 | Nachricht/ Сообщение # 753 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
осталось картофельное пюре выкидывать жалко полазила в инете и нашла вот такой рецепт Осетинские пироги автор Инна Осетинские пироги можно сделать с разными начинками у меня картофельное пюре с тёртым сыром. Вот ещё какие начинки можно сделать (может кому пригодится) Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась. Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога. Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера или щепотка красного перца + несколько зубков чеснока Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану) Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер, через мясорубку пропустить Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра, советую хоть раз попробовать Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки(под защипку). на 5 пирогов 1 стакан кефира(или кислого молока) 1 стакан горячей воды или сыворотки(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей) 1 ч.л. соли 1 стол.ложки сахара 2 стол.ложки слив.масла или маргарина 2 стол.ложки растит.масла примерно 4 стакана муки 1 маленький пакетик сухих дрожжей Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят. Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки) выкладываем начинку и раскатываем тоненько Духовку разогреть до 220-240 град.Пекутся такие пироги 15-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла) Складывать стопочкой мой любимые один пирог слопали пока другие пеклись поэтому у меня на фото только 4 штуки подать к пирогам можно цацыки очень вкусно
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:05 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 754 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь, как всегда, все вкусно!!! а ты делала на дрожжах, или на разрыхлителе? Я как-то тоже пекла такие лепешки, но рецепт был с разрыхлителем, и жарить на сковороде, мне очень вкус теста не понравился. Попробую сделать по этому рецепту.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Samstag/ Суббота, 28.08.2010, 17:31 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 21:34 | Nachricht/ Сообщение # 755 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Спасибо Олесь !!!!Умничка!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 756 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Irina) а ты делала на дрожжах, или на разрыхлителе? Ирина я делала на дрожжах думаю что на дрожжах тесто всё таки нежнее чем на разрыхлителе Quote (Танюшка) Спасибо Олесь !!!!Умничка!!! Незачто Танюшь всегда рада поделиться вкусными рецептами
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 22:42 | Nachricht/ Сообщение # 757 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Сегодня вот такие вкусности приготовила Куриная печень с рисом Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 луковицы - 1 крупная морковь - 2 стакана риса - 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец, тимьян, - пучок зелени (у меня не было) Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы. В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4 стаканами кипятка. PS:Девчата я рис смешала вместе с печенью и выложила в форму и 4ст кипятка смешала с пару ст.л.куриным сухим порошком Hühnerbrühe можно заменить кубиками для супа. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.08.2010, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 758 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
к чаю вкусный Бисквитный рулет «Птичье молоко» для бисквита 6 яиц 1ст.сахара-200-250гр 1 ст.муки-150гр 1п.ванильного сахара 1п.разрыхлителя щепотка соли Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль взбить всё пару мин. также добавляем муку и взбиваем Готовое тесто вылить на протвень,застелённой пекарской бумагой-не смазывать Выпекать при 200 гр 15-20 минут горячий рулет осторожно опракинуть на полотенце, посыпаном сахаром свернуть в рулет,дать остыть Готовим начинку-суфле 250 гр. творога-любой жирности 100 гр.сахара 200-250 мл сливок 6 листочков желатина-10гр 1п ванилина 2п укрепителя сливок сок одного лимона сливки взбить с ванилином творог растереть с сахаром желатин самочить в воде,нагреть до полного растворения,снять с огня к желатину добавить ложку творожную массу перемешать теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом, добавляем взбитые сливки крем готов бисквит смазать кремом,немного оставить на верх,я его разрезала на 2 части и добавила ещё мандарины и убрать в холодильник.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 07:23 | Nachricht/ Сообщение # 759 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вкуснятина какая!!!
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 08:37 | Nachricht/ Сообщение # 760 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, объясни, пожалуйста, как потом разворачивается рулет, чтоб его внутри промазать? Он не ломается? И сворачивать его прям с полотенцем? Извините, девочки за глупые вопросы, но для меня сворачивание рулета всегда что-то загадочное ,без разъяснений никак не могу взяться за его выпечку. Выглядит вкусно как!
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 761 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Кысь) И сворачивать его прям с полотенцем? Да Галь сворачивать с полотенцем до полного остывания а потом потихоньку развернуть и смазать кремом. Quote (Кысь) пожалуйста, как потом разворачивается рулет, чтоб его внутри промазать? Галина самое главное бисквит не передержать в духовке очень быстро пекётся.Очень легко он разворачивается после остывания если что не понятно обращайся.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 16:01 | Nachricht/ Сообщение # 762 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, как охота к тебе в гости.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 17:59 | Nachricht/ Сообщение # 763 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Svetlana) Олеся, как охота к тебе в гости Светлана приезжай буду очень рада
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 18:23 | Nachricht/ Сообщение # 764 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.08.2010, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 765 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ок, Олеся, спасибо! Нет, ну я просто не могу на фото рулетиков смотреть - слюнями захлебываюсь.
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 766 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, а кто-нибудь практикует выпечку хлеба вне хлебомашине? Поделитесь секретами и рецептами, пожалуйста.
Мои фиалки |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 09:19 | Nachricht/ Сообщение # 767 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Кысь) Девочки, а кто-нибудь практикует выпечку хлеба вне хлебомашине? Галь,я как то привыкла уже в хлебопечке делать.Но мне кажется,можно и без неё обойтись.А рецепты я в интернете нахожу.Мне больше нравится по ним делать,чем готовые смеси покупать.
|
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.09.2010, 21:41 | Nachricht/ Сообщение # 768 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки хочу поделиться рецептом молдавских плацинд замешиваю тесто как на пельмени,только с добавлением подсолнечного масла,тесто раскатываю тонко и смазываю его сливочным маслом или маргарином забыла написать о начинке, в творог добавляю яйца и соль,хорошо смешиваю,начинка готова на одну часть теста выкладываем творог другой половинкой накрываем затем собираем гармошкой и выкладываем в противень отдельно взбиваю сметану с яйцами и как толко противень наполняю тестом с творогом,то сверху все это заливаю сметаной выпекаю в духовке минут 40-50,как только подрумянятся,вынимаю,даю немного остыть а потом нарезаю на кусочки плацинды на следующий день можно в микроволновке подогреть и они опять как будто с духовки! Приятного аппетита! |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 07:45 | Nachricht/ Сообщение # 769 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташа, так аппетитно выглядят! я знаю, что это молдавская кухня, давно хотела научиться делать их А можно еще пропорции написать, что сколько? пож-ста
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 10:09 | Nachricht/ Сообщение # 770 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташка Обязательно попробуем !!!!Спасибо за рецептик!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 771 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Да,Ира,с пропорциями проблема,я все на глаз делаю.Всегда беру 2 упаковочки творога,те что по 500 гм сметаны тоже 2 стаканчика,туда 3-4 яичка вбиваю,а вот на тесто приблизительно 600-700гм муки уходит,его ведь потом тонко надо раскатать,поэтому много получается. |
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.09.2010, 21:32 | Nachricht/ Сообщение # 772 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Я в прошлые выходные торт первый раз украшала мастикой из маршмелоу коржи использовала магазинные,крем сгущенка и масло сливочное ес ли кого заинтересует подробности рецепта,с удовольствием поделюсь! |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 773 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Natali_66) крем сгущенка и масло сливочное Наташ я ещё не раз не работала с мастикой мне вот интересно а верхний корж ты тоже смазываешь кремом?Мастика потом не тает? У нас в городе в конце сентября будет курс кондитер покажет как лепить цветы и разные фигурки хочу записаться
|
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 15:29 | Nachricht/ Сообщение # 774 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Да,верхний корж я тоже смазываю мастикой,но надо очень ровно крем размазать,т.к. мастика все шероховатости выдает. А работать с ней одно удовольствие.Олесь в интернете столько мастер классов есть,что и курсы не нужны |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 775 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Спасибо Наташ надо как нибуть попробывать скоро у брата день рождение что нибуть слепить ему интересное
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.09.2010, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 776 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Булочки «Гусенички»(«Caterpillar») на многих сайтах видела этот рецепт с хорошими отзывами решила тоже испечь Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.) Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера. Для смазки: 1яйцо Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Я всегда тесто ставлю в тёплую духовку оно быстро поднимается Разделить тесто на ~ 14 шариков(у меня получилось 12шариков) Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазать яйцом. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.(я ещё положила перчика мареного и укропа небыло посыпала Pizzagewürz) Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.09.2010, 21:09 | Nachricht/ Сообщение # 777 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся! Видно,что вкусно!А детям наверно это понравится! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.09.2010, 21:16 | Nachricht/ Сообщение # 778 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Да я думаю, и взрослые не поморщатся.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 30.09.2010, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 779 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, вкусняшка ,я сегодня своим тоже сбацаю Спасибки за идейку!!!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 30.09.2010, 16:49 | Nachricht/ Сообщение # 780 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесик,спасибо за идейку!Я такие гусенички часто делаю,а вот не догадалась про сыр и кетчуп! Я чаще в слоённом тесте делаю.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал nadja72 - Donnerstag/ Четверг, 30.09.2010, 16:50 |
|
| |