Мы готовим .....
|
|
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.03.2010, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 691 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Танюшка) Надюша спасибки !!!!Попробуем обязательно! Танюш,они очень вкусные получаются,думаю твоей шпане обязательно понравятся. У меня к вечеру от них ничего не осталось,только икота у всех.Называется-"дорвались до бесплатного"!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 15:30 | Nachricht/ Сообщение # 692 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Салат из печени 500 гр печени вареной(у меня куриная) 4 моркови, 2луковицы, 4яйца, 3 соленых огурца , 2 зубчика чеснока, майонез. морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком.(не до конца) остудить , яйца и огурецы нарезать кубиком, печень соломкой, заправить все майонезом.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 15:40 | Nachricht/ Сообщение # 693 |
Лёгкий салатик из капусты Нам нужно: Капуста белокачанная, зеленый консерв.горошек, свежий огурец, растительное масло, специи по-вкусу. Мелко нашинковать капусту, посолить. Поквасить руками, чтоб выделился сок, так капуста становится мягче и вкуснее я ещё добавляю 1 пакетик Salatkrönung со вкусом паприка придаёт кислинку Тонко нарезать огурцы.Капуста+огурцы+горошек+ специи можно добавить ещё свежего укропчика. Заправить растительным маслом. Перемешать салатик готов
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 16:20 | Nachricht/ Сообщение # 694 |
Торт «Джотто» рецептик видела на многих сайтах с хорошими отзывами вот и я решила папе на день рождение сделать готовится легко и быстро. Упаковка бисквитных коржей(3 коржа.);3 баночки сливок; 2 пачки конфет "Giotto" (в каждой из которых-четыре упаковки). Приготовить крем : для этого измельчить семь упаковок "Giotto".Взбить охлаждённые сливки,перемешать с конфетной массой.Смазать коржи кремом,сверху украсить целыми конфетками,дать настояться часа 2.Готово! Я бисквит пекла сама не люблю покупные коржи(если кому то нужен рецепт биквита смотрите в этой темке торт Венеция ) и ещё я прежде чем смазать коржи кремом смешала кофе,рум и ванильный сахар и пропитала коржи
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 16:50 | Nachricht/ Сообщение # 695 |
пирог яблочный очень всем рекомендую тесто 125г масла или маргарина соли на кончике ножа 125г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 г муки 2 ч.л. Backpulver 3ст.л сливки или молока 3-4 яблока на заливку 150 г сметаны или Crème fraîche 50 г сахара 1 пачку ванильного соуса( как на фото) смешиваем все ингредиенты для теста.Форму смазываем маслом выливаем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки как на фото выпекать в разогретой духовке на 180г примерно 20 минут. пока пирог пекётся всё смешиваем для заливки. Через 20 минут вытаскиваем наш пирог заливаем заливкой и отправляем опять в духовку на 45 минут. пирог готов посыпать сахарной пудрой
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 17:16 | Nachricht/ Сообщение # 696 |
Мясной пирог Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) соль Начинка: 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) 400 г картофеля 2 шт.лук порей или репчатый 2-3 морковки соль перец Смешать майонез и сметану.Добавить яйца, посолить, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто. Приготовить начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Сырое мясо мелко нарезать.Картофель (сырой) и морковь мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук,морковь посолить, поперчить и выложить в форму. Сверху выложитьтесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой. можно подавать с лёгким овощным салатиком
|
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 18:04 | Nachricht/ Сообщение # 697 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Олеся, ,ну просто слюни текут от этой вкуснятины! Спасибо за рецепты.! |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 18:12 | Nachricht/ Сообщение # 698 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Олеся как всегда вкуснятины наготовила!
|
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 18:51 | Nachricht/ Сообщение # 699 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
А мне надо срочно, за две недели скинуть 10 кг. Так что я сюда не ходок. |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 19:49 | Nachricht/ Сообщение # 700 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Я , хочу, ВСЕ!!! Олеся, а пирог нужно когда готов перевернуть? почему тесто оказалось внизу?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Montag/ Понедельник, 29.03.2010, 19:51 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.03.2010, 00:26 | Nachricht/ Сообщение # 701 |
Девчата Quote (Irina) Олеся, а пирог нужно когда готов перевернуть? почему тесто оказалось внизу? Ирина нет не нужно переворачивать это я так кусочек отрезала и на тарелку перевернула так есть удобнее.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.03.2010, 09:40 | Nachricht/ Сообщение # 702 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Олесенька, ты не перестаешь удивлять! Молодец! Помню, бабушка моя пекла такой пирог (с мясом) А я жизнь прожила и не разу не пыталась. Теперь обязательно испеку по твоему рецепту. СПАСИБО за рецепты.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 30.03.2010, 09:41 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.03.2010, 14:00 | Nachricht/ Сообщение # 703 |
Quote (Svetlana) Теперь обязательно испеку по твоему рецепту. Свет надеюсь вам понравится
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 13:14 | Nachricht/ Сообщение # 704 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Девочки,а куличи,что никто не печет??!!Хотела проконсультироваться |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 14:27 | Nachricht/ Сообщение # 705 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Олеся, ты чего нам рецепты куличей не выдаешь???
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 15:10 | Nachricht/ Сообщение # 706 |
Девочки а куличи я только завтра буду печь
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.04.2010, 10:48 | Nachricht/ Сообщение # 707 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Вот девочки мои приготовления к пасхе Пасха творожная Рецепт : 500г творога 100 г сливочного масла 3 яица 150 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 мл сливок 70 г изюма Творог протереть через сито,добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. В другой мике: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть ( 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Смешать творог, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала друшлаковую мисочку ) застелить марлей. Края марли должны свисать.Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз ( 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.Я украсила тёртым шоколадом и убрать в холодильник ,на пару часов остудить . Кулич пасхальный Рецепт : 750 мл молока 6 желтков(белки на крем) 1,5 ст .сахара 150 гр .маргарина 100гр масла 2ст .л подсолнечного масла 1 п. ванилина 1,5 пачки свежих дрожжей 100гр изюма щепотку соли Крем: 250 гр сахарной пудры 6 белков 2ч л лимонного сока муки (хотела девочки взвесить сколько надо ,но забыла уже замесила ,а потом опомнилась ,кладу всегда на глаз ,не крутое тесто чтоб было) Замесить опару и поставить на 4 часа : Дрожжи развести в молоке ,добавить туда желтки , мягкое масло и маргарин ,сахар.подсолнечное масло ,ванилин .Муки чтоб как сметана получилась по консистенции. Затем замесить тесто добавиа соль ,изюм и муки . Дать подняться ,разделить по формам чтоб тесто занимало треть формы .Форму предварительно обложить бакпапир . Дать подняться ,ставить в холодную духовку на 180С , перед заключением добавить до 200С подрумянить и выпекать до готовности . Взбить 6 белков ,добавить всё остальное и взбивать до тех пор чтоб при перевёртывании смесь не стекала. Украсить сверху остывшие куличи и посыпать цветной крошкой Вот только проблема в России всегда крем застывал , покрывался корочкой такой ,а здесь вот никак не разу не застывал ,девочки подскажите что не так . Ну а яички детки украшали
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Sonntag/ Воскресенье, 04.04.2010, 11:06 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.04.2010, 23:32 | Nachricht/ Сообщение # 708 |
Танюшка какой кулич красивый я пекла немного по другому рецепту может кому нибуть пригодится на следующий год. Тесто: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Я пекла мини куличики брала форму для маффинов
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 08:54 | Nachricht/ Сообщение # 709 |
Таня, Олеся, вы молодцы! такую красоту наготовили!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 12:27 | Nachricht/ Сообщение # 710 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
А я не пекла в этот раз. У меня были настоящие выходные - отоспалась, отдохнула, сил набралась для новых трудовых свершений. Но, конечно, самой жаль, что без куличей...
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 14:12 | Nachricht/ Сообщение # 711 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Galina) отоспалась, отдохнула, сил набралась для новых трудовых свершений А мне мама напекла. |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 10:57 | Nachricht/ Сообщение # 712 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Венские булочки готовлю из теста как и по рецепту для кулича,только тесто выкладываю в форме ромашки
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 10:58 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.04.2010, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 713 |
Девчата угощайтесь очень вкусным пирогом рецепт с инета автор Наталия Шоколадный пирог с творогом тесто 250г сл. масла 250г. сахара 4 яйца щепотка соли 350г. муки 2-3 ложки какао 2 ч. ложки разрыхлителя 4 ст.ложки молока Начинка 80г. мягкого сл. масла 2ст. ложки сахара ( можно не ложить) 1 яйцо 1 ч.ложка тёртой кожуры лимона щепотка соли 250г. творога ( беру обезжиренный) 100г. сметаны 1/2 пакетика ванильного пудинга ( или ложка крахмала) 2ст. ложки рубленного миндаля Помадка- пропитка 200г. сахарной пудры 2-3 ложки лимонного сока 20гр мягкого сл. масла (я делала без масла и получилось тоже очень вкусно ) Для теста масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль. Затем смешать муку, разрыхлитель и какао и замесить всё вместе в однородное тесто. Тесто получается тягучее. Уложить форму (у меня около 30 на 40 см ) бумагой и выложить распределяя равномерно по форме 1/2 теста Для начинки взбить масло, сахар, яйцо, и лимоную цедру. Добавить творог, сметану, пудинг, и орешки- всё смешать. Положить начинку сверху на тесто. затем оставшееся тесто распределить сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180° 45 мин Делаем с мягкого масла сока лимона и пудры помадку . Просто всё перемешать, добавлять пудру- если помадка кажется жидковатой Пирог вытаскиваем остужаем, смазываем кискенькой помадкой...можно присыпать пудрой. Наливаем горячего чайку и наслаждаемся Девчата я брала пол порций и выпекала в круглой форме д.26см.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.04.2010, 22:37 | Nachricht/ Сообщение # 714 |
Персиковый пирог 1 банку косервир.персиков 50г Миндаль (Blättchen) Тесто: 100г масла или маргарина 100г сахара 1 пачку Vanillezucker 3 яйца 120г муки 1 ч.л. Backpulver форму смазать маслом и высыпать миндаль на верх разложить резаные персики все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на персики выпекать в разогретой духовке на 200г 25-30минут. пирогу дать немного остыть а потом перевернуть по желанию можно намазать помадкой(сахарная пудра+лимоный сок)
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.04.2010, 07:49 | Nachricht/ Сообщение # 715 |
Олесь, вкусняшки какие, обязательно попробую сделать, обажаю печеное!
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.04.2010, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 716 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Как аппетитно! Так сладенького захотелось!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:04 | Nachricht/ Сообщение # 717 |
Девочки я вам опять вкусности принесла Блинчики из печени Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом блинчиков из печени , нашла его на просторах интернета.Рекомендую приготовить такие блинчики - это очень вкусно и практично , особенно , когда не хочется возиться с печеночным тортом . Состав : Для блинчиков : 500 гр. печени (по словам автора , лучше куриной - тогда блинчики будут еще нежнее на вкус и по цвету - светлее) 0,5 литра молока 3 яйца; 3-5 ст. ложки муки 1 ст. ложка растительного масла соль Для начинки : 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца (вареные) немножко майонеза (можно и без него) Приготовление : Сначала готовим все для начинки . Овощи для начинки моем , чистим . Морковь натираем на крупной терке , лук режем маленькими кубиками . В растительном масле обжариваем лук , как только он станет прозрачным - добавляем морковь . Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) . Яйца отвариваем вкрутую(10-12 минут) , чистим и натираем на крупной терке . Соединяем все составляющие для начинки и если нужно заправляем немножко майонезом ( я добавила буквально 1 ч. ложку майонеза) . Теперь беремся за приготовление блинчиков . Я печень вымочила сутки в воде , а потом 20 минут в молоке и после этого прокрутила ее через мясорубку (можно измельчить и в кухонном комбайне) . В печеночную смесь добавляю яйца,соль, муку и молоко (молоко лучше добавлять постепенно - смотрите по консистенции смеси , чтобы не было слишком жидким) и добавляем 1 ст. ложку растительного масла (после этого не нужно смазывать каждый раз сковороду) . Все компоненты хорошенько перемешиваем (я взбивала венчиком) - смесь получается точно такая как на блинчики . Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков . Жарим , как самые обычные тонкие блины на разогретой сковороде (на среднем огне) . Переворачиваются легко и не ломаются . Затем каждый блинчик (еще теплый) смазываем (выкладываем) начинкой , сворачиваем рулетиком и разрезаем на 2-3-и более частей (как вам понравится ), я порезала на две части , а половину блинчиков оставила целыми, но эти блинчики вкусные и без начинки тоже Вкусно их кушать , как теплыми , так и холодными . извените фото тёмное получилось
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:16 | Nachricht/ Сообщение # 718 |
Мне нравится все из печени приготовленное, надо попробовать. Олеся, Я тут беляшей нажарила, угощайтесь!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:25 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:22 | Nachricht/ Сообщение # 719 |
Моя мамочка нам в субботу варила плов на костре на даче.У меня мама родилась и выросла в Узбекистане настоящий плов варят именно так девочки это не описать словами какая это вкуснятина а запах а к плову я сделала вот такие помидорки Помидорчики малосольные, быстрые Нам понадобится 6-7 средних помидорок,3-4 субчика чеснока и бутылочка дрессинга(заправка для салатов) вот такую я заправку взяла На каждой жопке помидорчика делаем крестообразный надрез,ошпаривaем кипятком и снимаем кожицу или положить на пару секунд в кипящую воду Затем помидорчики складываем в дозу туда же порезанный чесночёк и заливаем дрессингом. Накрываем дозу крышкой,выжидаем(с нетерпением) 7-8 часов(я обычно делаю на ночь),достаём и кушаем не переставая наслаждатся. Помидорки получаются очень сочные!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 720 |
Салат «Пятёрочка» Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.А почему "Пятерочка", потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5. В общем попробуйте сами. Вам нужны следующие продукты: Капуста,морковка,паприка,лук и свежий огурец. Из расчета на половину кочана капусты- 4 моркови,3 паприки/красная,зеленая и желтая/ 3 луковицы и 1 салатный огурец. Салата получается много,но он довольно долго хранится в холодильнике,можно разложить в банки. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками,добавляем 2 чайные ложки сахара. Морковь трем как на корейский салат,лук режем полукольцами,паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой,он придает салату очаровательную свежесть. Все соединяем и перемешиваем,солим и перчим черным молотым перцем,я еще добавляю укроп. Поливаем салат 2-3 ложками уксуса/каждый на свой вкус/, кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов,обычно на ночь,а утречком перемешиваем наш салат ,раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла,обливаем салат.Готово!
|
|
| |