Мы готовим .....
|
|
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 19:43 | Nachricht/ Сообщение # 631 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А мы сегодня плов варили с узбекского риса. |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 21:52 | Nachricht/ Сообщение # 632 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Света, напиши пож-ста как готовишь плов.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 633 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
О, я как раз думала сегодня как-нибудь плов приготовить и запечатлеть все это. Надо сравнить наши пловные рецепты.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 23:35 | Nachricht/ Сообщение # 634 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Нам понадобится на 2 порции: полкило жирной говядины с косточкой, стакан риса (можно Langkorn Spitzenreis), одна луковица, приблизительно 250г. моркови, можно половинку болг. перца для аромата, специи для плова(можно купить в русс. магазинах). Мясо режем размером с грецкий орех, морковь, болгарский перец и лук соломкой. Главное угадать с маслом.В глубокий казан( здесь используем тефлоновую посуду) налить где-то 50 мл масла, это в том случае, если на мясе есть сало, которое можно вытопить и количество жира увеличится.Если мясо нежирное, тогда масло где-то около 80-100мл. Масло хорошо нагреть. Затем бросаем говяжий жир и вытапливаем его до шкварок.Шкварки убираем на блюдечко. Их можно съесть со свеженарезанным репчатым луком, и все это слегка посыпать солью. Затем бросаем мясо(осторожно, может брызгаться масло), обжариваем до слегка золотистой корочки. Затем добавляем лук, жарим тоже до слегка зол. корочки. Есть вариант, когда мясо и лук меняют местами, т.е., сначала лук, затем мясо. Затем болг. перец, также слегка обжарить, затем морковь жарить до состояния вялости.Во время жарки все, конечно, помешивать. Когда лук стал вялый, можно налить горячей воды, чтобы все закрыло. Воду можно также и теплую, и холодную, я особой разницы не увидела. После закипания жар убавить, чтобы тихонько кипело. Слегка посолить и посыпать приправами. Этот бульон называется зирвак. В зирвак можно положить чеснок, убирать только верхнюю шелуху. Можно осенью положить айву, разрезанную пополам(сердцевину убрать). Пусть кипит, где-то, минимум полчаса. За это время помыть рис и залить его слегка горячей водой, немного посолить. Пусть стоит, примерно, минут 20. Когда время выйдет, надо попробовать соль, если мало, немного досолить. Чеснок из бульона убрать, если варили айву, убрать тоже. Воду с риса слить. Жар добавить, чтобы хорошо закипело, добавить рис, все разровнять, и долить воды, приблизительно, на палец, т.е. где-то 1,5см. Пока вода выкипает, деревянной полочкой слегка отодвигаем рис и смотрим дно, как только видим, что вода выкипела, собираем все горкой, положить вытащенныe ранее чеснок или айву, можно добавить консервированный горох - нухат (Kichererbsen), посыпаем растертой между ладонями приправой - зрой или зирой ( Kummel). Приправу закрыть рисом, накрыть плотно крышкой, жар на минимум. И все оставить минут на 20. Затем огонь совсем выключить, а казан еще оставить на 10 минут. Потом открываем, убираем чеснок и айву(если есть), все хорошо перемешиваем, кладем на блюдо, сверху те самыe чеснок или айву. И быстро съедаем, пока не остыло.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Swetik3006 - Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 13:21 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 07:52 | Nachricht/ Сообщение # 635 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Света, спасибо!
|
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 09:53 | Nachricht/ Сообщение # 636 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 233
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Swetik3006, Про айву слышу впервые!! На что это похоже, с айвой?? И горох - я как то этот горох варила, в суп положила, несколько дней варила - а все равно он какой-то жесткий был. Это так и надо? |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 637 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Мы тоже любим плов я только варю без болг. перца,айвы и гороха
|
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 13:19 | Nachricht/ Сообщение # 638 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Neyl,айва - по-немецки Quitte, продается осенью на турецких рынках, а также в русских и тур. магазинах. Я очень люблю с айвой, дает такой кисло-сладкий привкус, попробуй как-нибудь - очень вкусно!. А горох можно купить консервированный, тоже в рус. и тур. магазинах, еще бывает в Rewe и Real. Есть еще сухой, но его надо замачивать на ночь в холодной воде, потом воду слить , налить свежей, поставить вариться, добавить в воду немного ( 1 чайную, без верха) ложку пищевой соды. Когда закипит, жар убавить на средний, дать повариться где-то 1,5 часа, потом посолить и варить еще 1 час. Попробовать, если готово, можно кушать. Обычно, когда этот горох уже готов, у него слезает верхняя шкурка. |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 13:23 | Nachricht/ Сообщение # 639 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, попробуй в след. раз в зажарку положить немного болг. перца, не паприку, аромат потрясающий. Вариантов очень много : можно на готовый плов посыпать свежий зеленый лук и чеснок, можно сварить с изюмом, можно добавить барбарис - дает тоже кислинку.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Swetik3006 - Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 13:26 |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.03.2010, 20:21 | Nachricht/ Сообщение # 640 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Очень аппетитно ! Очень люблю зел. фасоль! |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.03.2010, 10:06 | Nachricht/ Сообщение # 641 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Танюшка какая ты молодчинка завитушки такие пышнючие у тебя класс.За рецепт "Картофель с бобами" большое спасибо
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.03.2010, 11:06 | Nachricht/ Сообщение # 642 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.03.2010, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 643 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Все классненько, и вкусненько! Девчата,у моей дочи сегодня День Рождение, пока она в школе, испекла по ее заказу торт"Рафаэлло", и быстренько сфоткала, а то приду с работы, нечего будет фотать, подружки придут В разрезе к сожалению показать не могу,именинница должна разрезать. Рецепт напишу попозже.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.03.2010, 17:03 | Nachricht/ Сообщение # 644 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ира, тебя м твою дочь с Днём Рождения! Вот такой у вас двойной праздник, а ?! Тортик выглядет очень вкусно!?
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 645 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 205
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
[size=20] С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.03.2010, 18:30 | Nachricht/ Сообщение # 646 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Как все вкусненько! Я уже слюнками захлебнулась. Спасибо девочки за рецепты.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 07:41 | Nachricht/ Сообщение # 647 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Всё так красиво! Ириш,с днём рождения дочу. Анимации, Анимационные картинки
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 08:12 | Nachricht/ Сообщение # 648 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, рецепт тортика(Рафаэлло) Тесто. 6 яиц,150гр. сахара, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр. муки. Яйца взбиваем минут 5,затем добавляем все остальное. тесто должно быть жидким, как сметана. Заливаем в круглую форму, и ставим на 180 гр. на 30мин. Когда бисквит готов, вырываем серединку руками, глубиной 5 см. по краям оставляем 1 см. Вырванное тесто смешиваем с 2мя банками сгущенки, ( я брала на двойную порцию- 1 банку), и добавляем миндать,я жарила. Продается уже крошенный. Крем.Vanilla tortencreme. Укладываем крем на бисквит, со всех сторон, сверху кокосовую стружку, 1 пачка, и ставим в холодильник. Пропорции даны на одну порцию. Лера, Люба, спасибо за поздравление, у нас дома всегда двойной праздник, сделала себе и папе подарок ко дню 8 Марта! Забыла, что вырванное тесто, мы снова укладываем назад.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 08:14 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 08:16 | Nachricht/ Сообщение # 649 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надюшка, данке!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 09:33 | Nachricht/ Сообщение # 650 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Должно быть очень вкусно...
Skype: gale_2005 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 10:02 | Nachricht/ Сообщение # 651 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Иришка тортик Я тоже пекла несколько раз торт "Рафаэлло" у меня совсем другой рецепт может тоже кому пригодится Нам понадобится : 3 яйца, 4ст.л. воды, 150гр сахара,1 пакетик Ванилина, 100гр муки,100гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Яйца и воду взбить добела . Сухие продукты смешать между собой и соединить с яичной массой, миксером. Вылить в круглую форму,выложенную бумагой для выпечки.Выпекать 180С 20-25 минут,( зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой). Коржу дать хорошо остыть ! Для крема нам понадобится :Ни совсем - 1 баночка сгущёнки, 500гр маскарпони, миндаль. Для обсыпки кокосовую стружку. Маскарпони хорошо взбить миксером, влить струйкой, продолжая взбивать,сгущёнку и всё хорошо взбить, пока не будет из массы формироваться "узор" от взбивания. Дать крему постоять 20 -30 минут. Корж разрезать пополам, смазать нижний корж, посыпать миндаль на него положить верхний корж.Обмазать всё оставшимся кремом.Обсыпать кокосовой стружкой. Когда первый раз пекла торт получился низкий теперь я все продукты беру на половину больше и получается не плохой тортик см.фото.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 10:15 | Nachricht/ Сообщение # 652 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, интересно...
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 15:50 | Nachricht/ Сообщение # 653 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ой, нет! Я ж принципиально не заходила на эту страницу - у меня же еще кухни нет. Не выдержила, зашла, чуть слюнями не захлебнулась. Кстати, девочки, у нас тоже здесь айва растет. Цветет ранней весной красно-оранжевыми цветочками еще без листьев, а потом всю зиму такие фрукты висят. Вроде она здесь как декоративное.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 15:52 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.03.2010, 19:33 | Nachricht/ Сообщение # 654 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Кысь) Вроде она здесь как декоративное. Галина видела в магазине и купила но не вкусно.Такой айвушки которая росла у нас в Киргизий и у бабушки в Узбекистане здесь не найти а варенье какое из него вкусноееее
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.03.2010, 18:02 | Nachricht/ Сообщение # 655 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки согласна с вами,у нас дома,когда я была маленькой,айва росла,такая сочная и крупная,а тут какая то жесткая,я иногда покупаю по штуке,едят мои по три дня |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 07:44 | Nachricht/ Сообщение # 656 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А я вчера попробывала сделать завитушки ,но только с творогом . Тоже очень вкусно получилось . Готовим тесто так же, как и "Завитушки с пудингом " Только вместо начинки используем творог Начинка творожная : 400 гр творога 0,5 ст .сахара 1 пачка ванильного сахара 1 яйцо Для смазывания сверху использовала Молочный сироп 100 мл молока 50 гр сахара как закипит варить 10 минут А сверху всё посыпаем сахарной пудрой
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 09:45 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 07:53 | Nachricht/ Сообщение # 657 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Такие соблазнительные........а вес растет, хоть стреляйся.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 08:51 | Nachricht/ Сообщение # 658 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Как аппетитно, Танюшка!
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 09:47 | Nachricht/ Сообщение # 659 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Svetlana) .а вес растет Да это факт....но без этого не можем ,всё равно все кушаем ,не беда весна сейчас придёт начнём опять все виды спорта покарять
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 10:26 | Nachricht/ Сообщение # 660 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Танюшка) все виды спорта покарять , а я дачу.
Мои фиалки |
|
| |