Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 14:10
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 10:38 | Nachricht/ Сообщение # 661
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Танюшка)
А я вчера попробывала сделать завитушки ,но только с творогом

Танюшка спасибо за идейку. wink

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 10:44 | Nachricht/ Сообщение # 662
Я вчера готовила котлетки с пюре.Салатик я закрывала летом в банки smile

Алинка котлетку слопала а пюре не ест я ей говорю Алиночка кушай пюре а она мне мама ета не пюле ета картоха biggrin

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 663
Пирожки из творожного теста можно делать с любой начинкой.Очень нравится тесто замесил и можно сразу лепить пирожки и пекутся очень быстро wink
На фото пирожки с тёртыми яблоками

250г творога
6ст.л. молока
6ст.л. растительного масла
1 пачку Backpulver
cоль и сахар по вкусу зависит от начинки
муки столько чтоб тесто не липло к рукам

Пирожки выпекать в духовке на 180градусов 20 минут.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 11:17

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 11:07 | Nachricht/ Сообщение # 664
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Олесь, а пирожки с чем, с картохой, или с яблоками?
Таня, завитушки выглядят аппетитно.

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 11:16 | Nachricht/ Сообщение # 665
Венгерский суп-гуляш

Нам понадобиться:
говядина (у меня свинина)
2-3 луковицы
2ст. л. паприки
картофель
морковь
болгарский перец
помидоры или томатную пасту
Клецки:
1-2 яйца
соль
мука

Лук режем средним кубиком,обжариваем до прозрачности.Добавляем паприку,жарим полминуты.Добавляем мясо,порезаннное кубиком со стороной 2см. Когда мясо выделит сок и закипит, убавить огонь до минимума,закрыть крышкой и тушить 1 час.По необходимости добавлять кипяток,чтобы мяско было на половину покрыто жидкостью.
Пока мясо тушиться делаем клецки:
Яйцо разбалтываем с солью,добавляем муку,замешиваем крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону.
Когда мясо будет практически готово,солим,перчим. Картофель крупно режем.Морковь колесиками Когда суп закипит, положить картофель и морковья ещё добавила болг.перца и томатную пасту.
По необходимости досолить и варить на среднем огне, примерное, 15 минут.
Положить клёцки и лавровый лист.
Варим до готовности клёцек 5-7 минут.
Получается очень вкусный,ароматный суп!

Приятного аппетита!

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 11:17 | Nachricht/ Сообщение # 666
Quote (Irina)
Олесь, а пирожки с чем, с картохой, или с яблоками?

Ирина с тёртыми яблоками. wink

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 11:37 | Nachricht/ Сообщение # 667
Сырные булочки
(остался у меня сыр пол пачки тёртый незнала куда его,вот испекла эти булочки теперь муж их часто просит очень вкусные)делаются они очень просто и быстро. Из этого количества теста получается 10 -11булочек.

Нам понадобится:
500 гр. муки
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей (или 8 грамм сухих), только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее).
70 гр. слив. масла
Сыр гауда тёртый

В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло.

Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло.
Посыпать тёртым сыром.Свернуть рулетом.Разрезать на одинаковые кусочки.
И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине.

Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром или кунжутом.

Выпекать на 200° пока они не подрумянятся.

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 12:23 | Nachricht/ Сообщение # 668
Дааа.... мы капитально на диете biggrin , ну где тут похудеешь?

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 14:06 | Nachricht/ Сообщение # 669
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Да уж......... Сырные булочки надо попробовать непременно, очень диетические wacko

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 15:17 | Nachricht/ Сообщение # 670
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Олеся, а какой ты используешь творог для теста?

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 671
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Ага,сразу видно-на носу выходные! biggrin Вкусностей всяких наготовили.Я сегодня тоже полдня на кухне проторчала,а семейство домой заявилось и ничего не осталось... dry Олесь,пекла сегодня манник по твоему рецепту-очень понравилось.Первый раз в жизни он у меня получился,а то всё время как подошва.А ещё "лапти" жарила.Девочки,рецептом могу поделиться,а вот фото увы не успела сделать. biggrin

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 17:02 | Nachricht/ Сообщение # 672
...подошва...лапти.. Интересные блюда у тебя, Надюшка! biggrin

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 18:29 | Nachricht/ Сообщение # 673
Quote (Svetlana)
...подошва...лапти.. Интересные блюда у тебя, Надюшка

Свет,да хоть чёрт лысый-иногда просто голова кругом,не знаешь что приготовить и как это обозвать!

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.03.2010, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 674
biggrin

Зами Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.03.2010, 10:07 | Nachricht/ Сообщение # 675
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Олеся, Я тоже часто готовлю Гуляш по-венгерски. Увидела, когда-то Смак, еще с Макаревичем, с тех пор и готовлю. Очень вкусно. Только я сначала все по-отдельности жарю на сильном огне, а потом перекладываю в кастрюлю слоями и тушу на медленном огне. И еще я не добавляю паприку и морковь, и клёцки у меня шариками. wink Буду в следующий раз готовить по твоему рецепту. Надо попробовать. wink

Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.03.2010, 15:24 | Nachricht/ Сообщение # 676
Quote (Svetlana)
Олеся, а какой ты используешь творог для теста?

Свет для теста беру всегда немецкий творог wink

Quote (nadja72)
Первый раз в жизни он у меня получился,а то всё время как подошва

Да Надь я тоже столько рецептов перепробывала ну всё было не то сухой то твёрдый wacko .Этот манник мне понравился больше всего. smile

Quote (Зами)
Только я сначала все по-отдельности жарю на сильном огне, а потом перекладываю в кастрюлю слоями и тушу на медленном огне.

Лен так конечно тоже можно но времени больше занимает.
Quote (Зами)
Буду в следующий раз готовить по твоему рецепту. Надо попробовать.

попробуйте надеюсь понравится wink

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.03.2010, 20:40 | Nachricht/ Сообщение # 677
Девочки, к слову о венгерском супе-гуляш.У моего сына подружка из Венгрии, готовит без паприки, добавляет еще чеснок, и обязательно добавляет Тмин, это говорит важно. А в остальном все так, как делает Олеся, только мясо нужно говядина, как мой сын перевел, ляжка от коровы biggrin

nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.03.2010, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 678
Олесь,вот такой манник у меня получился.

А вот и "Лапти",пришлось сегодня по просьбе "трудящихся" опять жарить,благо времени требует минимум.

Рецепт простейший.
Для начинки картофельное пюре.Я добавляю чесночный пульвер и побольше укропа ещё.
Тесто делаю всегда "на глаз",поэтому точного количества сказать не могу.Беру стакан кефира или йогурта,примерно пол чайной ложки соды,1ч.л.соли,2 ст.л. майонеза,муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.Оно должно хорошо отставать от рук и от посуды,но при этом не быть слишком крутым.Сразу разделываем его на небольшие кусочки,формируем пирожки,приплющиваем рукой и аккуратно скалкой раскатываем,чтобы начинка не вылезла.Жарить как простые пирожки.Я не люблю когда тесто в жаренных пирожках больше,чем начинки.А эти и тоненькие получаются и мягкие.

Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.03.2010, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 679
Надь, пирожки и впрямь на турецкие"чуни" похожи, даже носики задирают вверх biggrin А в манник ты творог какой добавила? вижу кусочечки.

nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.03.2010, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 680
Ир,у нас в доме всегда только фришкэзе.Мы его тоннами уничтожаем.

Танюшка Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.03.2010, 10:19 | Nachricht/ Сообщение # 681
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Олесь спасибо и за этот чудесный рецептик . Я только посыпала маком wink wink

Люблю дожди и неба синеву...

Valeriana_rus Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.03.2010, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 682
Nachrichten/ Сообщений: 976
Вкуснятина! wink

Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.03.2010, 14:23 | Nachricht/ Сообщение # 683
Танюшка увидела твой бублики мне тоже захотелось такие красивые wink

Svetlana Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.03.2010, 17:01 | Nachricht/ Сообщение # 684
Ой, а я то как зайду на эту страничку, так слюни, хоть ведро подставляй! Только не могу я стряпню есь. Без мучного как на дрожжах росту! biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Donnerstag/ Четверг, 18.03.2010, 07:53

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.03.2010, 07:39 | Nachricht/ Сообщение # 685
Спасибо,девочки!!!

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.03.2010, 19:55 | Nachricht/ Сообщение # 686
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Девочки,как вы умудряетесь такие красивые выпечки делать?просто диву даюсь!Как буд-то с магазина!Супер!!! wacko wacko wacko

Athanassiadis

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.03.2010, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 687
Девочки,угощайтесь!Я сегодня делала Берлинеры...

и Креблики

Для теста нам понадобится
500г муки
0,5ч.л. соли
30г свежих дрожжей(я брала 1,5 пачки сухих)
250мл молока
60г сахара
100г масла
1 ст.л. рома(заменила яичным ликёром)
3 желтка

Половину муки смешать с солью,дрожжами и молоком.Опару поставить на 30мин. в тёплое место.
Мвсло растопить,смешать с сахаром,ромом и желтками и влить в опару.Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто и оставить его подходить.
Тесто раскатываем не очень тонко(я этот пункт в рецепте пропустила-всё равно получилось пышно wink ).Стаканом выдавливаем кружочки.В середину положить немного варенья или джема,накрываем другим кружком теста и очень сильно прижимаем по краю.Готовые Берлинеры оставляем расстаиваться-они должны увеличиться в 2 раза.Жарить во фритюре с двух сторон.Готовые Берлинеры посыпать сах. пудрой.У меня какая то... пудру слопала,а пустую пачку на место поставили. biggrin Пришлось посыпать сахаром.А креблики я сделала из обрезков этого же теста.

Зами Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.03.2010, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 688
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Спасибо Надюшка, выглядят очень вкусно. Вот так на картинках только и лакомлюсь. В последнее время, даже готовить-то, как следует некогда. wink

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.03.2010, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 689

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.03.2010, 19:49 | Nachricht/ Сообщение # 690
Надюша спасибки !!!!Попробуем обязательно! wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024