Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 09:07
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:36 | Nachricht/ Сообщение # 721
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Салатик «Лёгкий и Хрустящий»

Ингридиенты -
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий крепкий огурчик - 1шт,
яйца варёные -3шт,
отварное мясо -200гр,
майонез - 200гр.
я брала говядину, почему то мне показалось что сочетание данных продуктов будет ооочень вкусным (да и подходящим) именно для говядинки...НО!! опять же, кто что любит...мне кажется можно и свининку и курочку туда....
Ну так вот!!! К салату!!!
Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась оооочень длиннющая - я порезала.
Теперь складываем все продукты слоями -
1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза
2й слой- огурец+чуть чуть майонеза,
3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать),
4й слой- кашица из яиц с майонезом.
украсить по желанию
ВОТ И ВСЁ!!!! Можно угощаться!!


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 722
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ирочка спасибо большое за угощение.
А вот тебе тортик ты же любишь сладкую выпечку wink

Медовик с творожно - сметанным кремом

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
150 г жидкого меда
150 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
Это для теста.

Для крема:
250 г творога
400 г (можно 350) жирной сметаны
2/3 стакана сахара
1 стакан грецких орехов

3 яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, еще раз взбиваем, кладем масло, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. На дно формы кладем бумагу для выпечки (я просто поставила форму на бумагу, обвела круг и вырезала) и выливаем тесто.
Затягиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовности пирога деревянной палочкой. Если нужно, снижаем температуру духовки до 180 градуслв, снимаем фольгу и печем еще 10 - 15 минут
Кладем пирог на решетку. Пока он остывает, смешиваем творог, сметану и сахар (фруктозу). Добавляем измельченный (но не в пыль) грецкий орех. Разрезаем пирог на 2 (3) коржа, прослаиваем кремом, посыпаем орехами или тертым шоколадом. А если ваша фантазия настолько богата, что вы можете предложить более интересный вариант посыпки, буду очень благодарна.
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а потом отправляем в более прохладное место. У меня это балкон, огромный и очень удобный.

Девочки я испекла тесто как по рецепту но он у меня получился не высокий и я решила ещё одну норму испечь и добавила ложку какао. Торт который на фото это 2 порция и выпекала я на 200 градусов примерно 15минут без всякой фольги.
а крем на 2 порций я взяла
500г творога
1 банку сливки
1 банку сметаны
1 пачку ванильный сахар
сахара на вкус кто как любит
получился очень вкусный тортик.


 
Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:07 | Nachricht/ Сообщение # 723
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ой, Олесенька, ну молодец! Твой муж и твои детки счастливцы! Столько вкуснятенки всегда!

Мои фиалки
 
Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 724
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Я без печеного просто не могу жить, спасибо Олеся за тортик! tongue

 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:24 | Nachricht/ Сообщение # 725
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
Твой муж и твои детки счастливцы! Столько вкуснятенки всегда!

Галина спасибо.Это я щас их балую а пойду работать мы договарились с Сашей кто первый будет приходить с работы тот и будет готовить smile


 
Filateya Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 726
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся здорово столько новых рецептиков обязательно попробую,спасибо smile
 
Svetlana Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 21:25 | Nachricht/ Сообщение # 727
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Опять все вкусненькое! Такие интересные рецепты!
Я все забываю похвастаться, уже три раза пекла ,,Мясной пирог ,, по Олесеному рецепту. Всем нам так понравился! Спасибо Олеся что рецептики интересненькие подкидываешь.


 
Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 21:48 | Nachricht/ Сообщение # 728
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Да,Олеся,ну и молодчина ты!!!Когда только ты все это успеваешь!!!Настоящая хозяюшка -все такое вкусненькое и красивое-супер!!
 
Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 729
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Мы сейчас кухню установим и я тоже буду печь и готовить по вашим рецептам, девочки. Я не могу без выпечки домашней, а приходилось с февраля месяца sad . Теперь оторвусь.

Мои фиалки
 
Svetlana Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 23:55 | Nachricht/ Сообщение # 730
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Давай, Галина, а мы к тебе на чай biggrin

 
Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:01 | Nachricht/ Сообщение # 731
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 997
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся спасибо за рецепты!Так всё аппетитно.Слюнки пекут........
 
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 10:12 | Nachricht/ Сообщение # 732
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Давчата ну прям расхвалили меня dry засмущали biggrin спасибо большое это вам

 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.06.2010, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 733
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Рогалики из творога

Рогалики из творога.Быстро и вкусно wink

200г творога+200г мягкого маргарина

(помять)+1ч.л.питьевой соды загасить лим.соком,соль,сахар по

вкусу.+2стакана муки.Всё хорошо смешать руками,разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1час.

Тонко раскатать присыпая мукой и разрезать как пицу,треугольником.На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп.тёрке яблоко(заранее не тереть-потемнеет)и посыпать коричневым сахаром(можно обычным),кто любит добавьте чуть корицы.Каждый лепесток сворачиваем к центру(закрыть краешки),кладём на смаз. противень ,смазываем яйцом и выпекаем при 175С,должны стать золотистыми и подняться(близко к друг другу не класть)Приятного аппетита


 
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.06.2010, 08:15 | Nachricht/ Сообщение # 734
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вкусняшка!

 
Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.07.2010, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 735
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, колитесь, кто что замораживает на зиму из зелени, фруктов и овощей! smile

Мои фиалки
 
Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.07.2010, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 736
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галь, я замораживаю укроп, петрушку, зеленый лук, смородину всех цветов, клубнику, вишню, сливы, ежевику, малину....
 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.07.2010, 22:52 | Nachricht/ Сообщение # 737
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки мой дорогие давно я вас не угощала вкусностями надо исправляться biggrin

Турецкие пирожкиочень рекомендую попробуйте wink

нам понадобится:
дрожжи свежие 42 гр
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1 ст. раст. масла (я положила половинку стакана)
1 яйцо
1 пакетик картоф. пюре
мука ( у меня ушло примерно 700 гр)
дрожжи раскрошить, засыпать солью и сахаром, дать раствориться, добавить теплую воду и молоко, раст. масло, яйцо, картоф. пюре, муку, замесить тесто,дать подняться, на это уходит немного времени

для начинки
2 луковицы обжарить, добавить 250 гр фарша, обжарить, затем нарезанный болгарский перец, 1 ч. томатной пасты, еще немного пожарить, готова начинка
можно и другую начинку например отварные яйца с зелёным луком смешаные со сметоной

лепим пирожки, смазываем желтком, даем немного постоять и выпекаем 180С у меня хватило минут 15

а вот уже и готовые

ну и к пирожкам сварила компот с разными ягоди которые собрали на даче


 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.07.2010, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 738
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Аджика из кабачков

Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую)
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока

Выход: ок. 4,5 л аджики
Кабачки пропустить через мясорубку(я всё в блендере измельчила). Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту
и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела и обезательно накрыть крышкой брызгает. smile Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки.

Девчата я варила только пол порций и уже ничего не осталось все просят ещё кто не хочет на долгое хранение закрывать уксус не надо ложить но хранить тогда в холодильнике.
Сегодня опять накупила цукини завтра сварю ещё.Очень вкусно и не сильно остро попробуйте.


 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.07.2010, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 739
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Икра овощная

Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше.
Я укажу то количество продуктов, что у меня было .

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цухини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант .
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла
Затем добавлем остальное масло и все овощи.
Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз .

Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .
Добавляете зелень и варите до готовности.
Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде .

Ещё закрыла пару банок помидор biggrin


 
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 07:57 | Nachricht/ Сообщение # 740
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, как всегда все супер! только один вопрос, что за пакетик картофельного пюре? и что оно дает?

 
nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 08:11 | Nachricht/ Сообщение # 741
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ириш,я за Олесю отвечу,думаю она на меня не обидется.Это картофельные хлопья,сухие.Которые разводить надо.Кстати тесто с ним получается очень вкусное и нежное.Я пеку булочки из такого теста.

 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 742
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, ты как всегда молодец!!!

 
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 19:27 | Nachricht/ Сообщение # 743
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ну, Надюшка, раз взялась за гуж...как это картофельное пюре хоть выглядит? и где продается? если можно, то и фотку битте biggrin

 
nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 744
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ириш,называется Kartoffelpüree.Обычно стоит там же,где рис в пакетиках.Фото только завтра смогу скинуть,если девчата не опередят. biggrin

 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 745
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ирина вот так выглядит упаковка

я в первые пекла такие пирожки с добавлением картофельного пюре нам очень понравились тесто такое хорошое получилось очень легко работать с ним и нежное на следующий день такие же мягкие были wink

В этой упаковке 3 пакетика в тесто нужно только 1 пакетик.Разбавлять ничем не надо высыпал вместе с мукой замесил и всё.




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 15:25
 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 15:57 | Nachricht/ Сообщение # 746
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, спасибо! smile

 
nadja72 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 22:13 | Nachricht/ Сообщение # 747
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Извини Ириш,что не выполнила обещание.Хорошо Олеся появилась.

 
Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.07.2010, 09:20 | Nachricht/ Сообщение # 748
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надюшка, smile

 
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.08.2010, 10:27 | Nachricht/ Сообщение # 749
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вчера делала пряники, рецепт на первой или второй страничке. Получилось очень вкусно! Но с тестом я боролась не на жизнь, а на смерть. Оно меня просто всю облепило, и я не могла его отклеить от себя biggrin biggrin biggrin Добавление муки не помогало. Потом догадалась намочить руки и дело пошло. Вкуснятина, спасибо, Олесь, за рецепт!


Skype: gale_2005
 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.08.2010, 15:34 | Nachricht/ Сообщение # 750
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
biggrin biggrin biggrin
А ещё можно растительным маслом руки смазывать.


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024