Мы готовим .....
|
|
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 15:36 | Nachricht/ Сообщение # 721 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Салатик «Лёгкий и Хрустящий» Ингридиенты - острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр, свежий крепкий огурчик - 1шт, яйца варёные -3шт, отварное мясо -200гр, майонез - 200гр. я брала говядину, почему то мне показалось что сочетание данных продуктов будет ооочень вкусным (да и подходящим) именно для говядинки...НО!! опять же, кто что любит...мне кажется можно и свининку и курочку туда.... Ну так вот!!! К салату!!! Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась оооочень длиннющая - я порезала. Теперь складываем все продукты слоями - 1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза 2й слой- огурец+чуть чуть майонеза, 3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать), 4й слой- кашица из яиц с майонезом. украсить по желанию ВОТ И ВСЁ!!!! Можно угощаться!!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 722 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ирочка спасибо большое за угощение. А вот тебе тортик ты же любишь сладкую выпечку Медовик с творожно - сметанным кремом Нам понадобится: 3 яйца 0,5 стакана сахара 150 г жидкого меда 150 г размягченного сливочного масла 1,5 стакана муки 1 ч ложка разрыхлителя Это для теста. Для крема: 250 г творога 400 г (можно 350) жирной сметаны 2/3 стакана сахара 1 стакан грецких орехов 3 яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, еще раз взбиваем, кладем масло, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. На дно формы кладем бумагу для выпечки (я просто поставила форму на бумагу, обвела круг и вырезала) и выливаем тесто. Затягиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовности пирога деревянной палочкой. Если нужно, снижаем температуру духовки до 180 градуслв, снимаем фольгу и печем еще 10 - 15 минут Кладем пирог на решетку. Пока он остывает, смешиваем творог, сметану и сахар (фруктозу). Добавляем измельченный (но не в пыль) грецкий орех. Разрезаем пирог на 2 (3) коржа, прослаиваем кремом, посыпаем орехами или тертым шоколадом. А если ваша фантазия настолько богата, что вы можете предложить более интересный вариант посыпки, буду очень благодарна. Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а потом отправляем в более прохладное место. У меня это балкон, огромный и очень удобный. Девочки я испекла тесто как по рецепту но он у меня получился не высокий и я решила ещё одну норму испечь и добавила ложку какао. Торт который на фото это 2 порция и выпекала я на 200 градусов примерно 15минут без всякой фольги. а крем на 2 порций я взяла 500г творога 1 банку сливки 1 банку сметаны 1 пачку ванильный сахар сахара на вкус кто как любит получился очень вкусный тортик.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:07 | Nachricht/ Сообщение # 723 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ой, Олесенька, ну молодец! Твой муж и твои детки счастливцы! Столько вкуснятенки всегда!
Мои фиалки |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 724 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Я без печеного просто не могу жить, спасибо Олеся за тортик!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 16:24 | Nachricht/ Сообщение # 725 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Кысь) Твой муж и твои детки счастливцы! Столько вкуснятенки всегда! Галина спасибо.Это я щас их балую а пойду работать мы договарились с Сашей кто первый будет приходить с работы тот и будет готовить
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 726 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся здорово столько новых рецептиков обязательно попробую,спасибо |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 21:25 | Nachricht/ Сообщение # 727 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Опять все вкусненькое! Такие интересные рецепты! Я все забываю похвастаться, уже три раза пекла ,,Мясной пирог ,, по Олесеному рецепту. Всем нам так понравился! Спасибо Олеся что рецептики интересненькие подкидываешь.
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 21:48 | Nachricht/ Сообщение # 728 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Да,Олеся,ну и молодчина ты!!!Когда только ты все это успеваешь!!!Настоящая хозяюшка -все такое вкусненькое и красивое-супер!! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 729 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Мы сейчас кухню установим и я тоже буду печь и готовить по вашим рецептам, девочки. Я не могу без выпечки домашней, а приходилось с февраля месяца . Теперь оторвусь.
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.05.2010, 23:55 | Nachricht/ Сообщение # 730 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Давай, Галина, а мы к тебе на чай
|
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:01 | Nachricht/ Сообщение # 731 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 997
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся спасибо за рецепты!Так всё аппетитно.Слюнки пекут........ |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 10:12 | Nachricht/ Сообщение # 732 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Давчата ну прям расхвалили меня засмущали спасибо большое это вам
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.06.2010, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 733 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Рогалики из творога Рогалики из творога.Быстро и вкусно 200г творога+200г мягкого маргарина (помять)+1ч.л.питьевой соды загасить лим.соком,соль,сахар по вкусу.+2стакана муки.Всё хорошо смешать руками,разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1час. Тонко раскатать присыпая мукой и разрезать как пицу,треугольником.На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп.тёрке яблоко(заранее не тереть-потемнеет)и посыпать коричневым сахаром(можно обычным),кто любит добавьте чуть корицы.Каждый лепесток сворачиваем к центру(закрыть краешки),кладём на смаз. противень ,смазываем яйцом и выпекаем при 175С,должны стать золотистыми и подняться(близко к друг другу не класть)Приятного аппетита
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.06.2010, 08:15 | Nachricht/ Сообщение # 734 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вкусняшка!
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.07.2010, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 735 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, колитесь, кто что замораживает на зиму из зелени, фруктов и овощей!
Мои фиалки |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.07.2010, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 736 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Галь, я замораживаю укроп, петрушку, зеленый лук, смородину всех цветов, клубнику, вишню, сливы, ежевику, малину.... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.07.2010, 22:52 | Nachricht/ Сообщение # 737 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки мой дорогие давно я вас не угощала вкусностями надо исправляться Турецкие пирожкиочень рекомендую попробуйте нам понадобится: дрожжи свежие 42 гр 1 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. воды 1 ст. молока 1 ст. раст. масла (я положила половинку стакана) 1 яйцо 1 пакетик картоф. пюре мука ( у меня ушло примерно 700 гр) дрожжи раскрошить, засыпать солью и сахаром, дать раствориться, добавить теплую воду и молоко, раст. масло, яйцо, картоф. пюре, муку, замесить тесто,дать подняться, на это уходит немного времени для начинки 2 луковицы обжарить, добавить 250 гр фарша, обжарить, затем нарезанный болгарский перец, 1 ч. томатной пасты, еще немного пожарить, готова начинка можно и другую начинку например отварные яйца с зелёным луком смешаные со сметоной лепим пирожки, смазываем желтком, даем немного постоять и выпекаем 180С у меня хватило минут 15 а вот уже и готовые ну и к пирожкам сварила компот с разными ягоди которые собрали на даче
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.07.2010, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 738 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Аджика из кабачков Для кабачковой аджики потребуется: 5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян) 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика 500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую) 150 мл 9% уксуса 1 стакан очищенных долек чеснока Выход: ок. 4,5 л аджики Кабачки пропустить через мясорубку(я всё в блендере измельчила). Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела и обезательно накрыть крышкой брызгает. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре. Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки. Девчата я варила только пол порций и уже ничего не осталось все просят ещё кто не хочет на долгое хранение закрывать уксус не надо ложить но хранить тогда в холодильнике. Сегодня опять накупила цукини завтра сварю ещё.Очень вкусно и не сильно остро попробуйте.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.07.2010, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 739 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Икра овощная Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше. Я укажу то количество продуктов, что у меня было . 1кг помидор 500гр баклажан 350 гр лука 500гр паприки ( я беру красную ) 300 гр цухини (кабачок ) 700 гр моркови 300 мл растит. масла соль, чёрный перец, чеснок, зелень, уксус (если рассчитано на длительное хранение ) Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант . Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла Затем добавлем остальное масло и все овощи. Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз . Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса . Добавляете зелень и варите до готовности. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде . Ещё закрыла пару банок помидор
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 07:57 | Nachricht/ Сообщение # 740 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, как всегда все супер! только один вопрос, что за пакетик картофельного пюре? и что оно дает?
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 08:11 | Nachricht/ Сообщение # 741 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ириш,я за Олесю отвечу,думаю она на меня не обидется.Это картофельные хлопья,сухие.Которые разводить надо.Кстати тесто с ним получается очень вкусное и нежное.Я пеку булочки из такого теста.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 742 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, ты как всегда молодец!!!
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 19:27 | Nachricht/ Сообщение # 743 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ну, Надюшка, раз взялась за гуж...как это картофельное пюре хоть выглядит? и где продается? если можно, то и фотку битте
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 744 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ириш,называется Kartoffelpüree.Обычно стоит там же,где рис в пакетиках.Фото только завтра смогу скинуть,если девчата не опередят.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 745 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ирина вот так выглядит упаковка я в первые пекла такие пирожки с добавлением картофельного пюре нам очень понравились тесто такое хорошое получилось очень легко работать с ним и нежное на следующий день такие же мягкие были В этой упаковке 3 пакетика в тесто нужно только 1 пакетик.Разбавлять ничем не надо высыпал вместе с мукой замесил и всё.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 15:25 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 15:57 | Nachricht/ Сообщение # 746 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, спасибо!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.07.2010, 22:13 | Nachricht/ Сообщение # 747 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Извини Ириш,что не выполнила обещание.Хорошо Олеся появилась.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.07.2010, 09:20 | Nachricht/ Сообщение # 748 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надюшка,
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.08.2010, 10:27 | Nachricht/ Сообщение # 749 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вчера делала пряники, рецепт на первой или второй страничке. Получилось очень вкусно! Но с тестом я боролась не на жизнь, а на смерть. Оно меня просто всю облепило, и я не могла его отклеить от себя Добавление муки не помогало. Потом догадалась намочить руки и дело пошло. Вкуснятина, спасибо, Олесь, за рецепт!
Skype: gale_2005 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.08.2010, 15:34 | Nachricht/ Сообщение # 750 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А ещё можно растительным маслом руки смазывать.
|
|
| |