Мы готовим .....
|
|
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 12:31 | Nachricht/ Сообщение # 601 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Олеся) Мини-курники Выглядят шикарно! Олесик тебе в пору ресторан открывать! Кулинарка ты на все руки!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.03.2010, 17:41 | Nachricht/ Сообщение # 602 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Решила сегодня Олесю поддержать.Угощайтесь девочки! Пирог творожный 200г творога растереть с 200г масла или маргарина.Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.К массе добавить 0,5 ч.ложки соды,погашенной уксусом(я беру просто пакетик бакпульвер).Замесить тесто,добавив 3 стакана муки(у меня почему то всегда муки больше уходит,примерно 4 стакана). Тесто разделить на две части:большую аккуратно размять руками на противне,оставляя маленькие бортики.Меньшую оставить на решётку для верха.Для начинки подойдёт любое варенье или повидло.Выпекать при 200градусах 25-30 мин. Пирог всегда получается очень нежный и вкусный.Я его раньше часто делала,а теперь вот Олесины рецепты пробую и как то про него подзабыла.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.03.2010, 19:00 | Nachricht/ Сообщение # 603 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Спасибо девочки -стряпухи, все такое вкусненькое!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.03.2010, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 604 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Valeriana_rus) Кулинарка ты на все руки! Лера спасибо за комплименты мне до кулинара ещё далеко я только учусь Надюшь спасибо за рецепт очень люблю творожное тесто
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.03.2010, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 605 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Девочки, если я превращусь в хрюшку, то это будет на вашей совести, а особенно на Олесиной, т.к я каждый рецепт пробую ,а потом вес увеличивается как на дрожжях.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.03.2010, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 606 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 09:07 | Nachricht/ Сообщение # 607 |
Nachrichten/ Сообщений: 233
Козявке своей делала на день рождения!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Neyl - Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 09:07 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 09:17 | Nachricht/ Сообщение # 608 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
А тут как всегда всё очень вкусненько и ляпота !!!!Девочки Пекла на годовщину нашей свадьбы "Чудо" Крем : 1,5 ст .молока 1,5 ст .сахара 1,5 ст.л.крахмала 1,5 ст.л. муки 2 яйца 300гр масла Всё, без масла ,хорошо перемешать веничком и поставить варить на медленном огне ,постоянно помешивая,довести до кепения ,остудить, дабавить мягкого масла и взбить миксером. Тесто(готовлю на паровой бане) 60 гр.масла сливоч. 1 ст. сахара 2 ст. л. водки 2ст .л. мёда 3 яйца 1 пачк. ванил 1 пачк .разрыхлителя муки (для замеса мягкого теста ) Масло с сахаром поставить на водяную баню, довести до однородной массы ,снять добавить туда же остальные ингридиенты, кроме рахрыхлителя и муки ,всё хорошо перемешать и поставить опять на водяную баню,затем добавить разрыхлитель и снять когда масса увеличиться в двое.Добавить муки и замесить мягкое тесто . Разделить на части (выбрав нужное колличество каждого размера),раскотать очень тоненькие лепёшки и выпекать их на бакпапир . Из горячей лепёшки вырезать нужную форму. (остатки обрезок использую для крошки и промежуточных слоёв в тортике) Когда лепёшки остынуть ,смазать их кремом и украсить по своему вкусу.Здесь я использовала крошки ,тёртый шоколад и с плавленого шоколада сделала украшение
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 15:24 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 09:17 | Nachricht/ Сообщение # 609 |
Neyl,супер! А что в коробочке? Танюшка,торт сказочный!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 09:19 |
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 10:00 | Nachricht/ Сообщение # 610 |
Irina, Сережки!!! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 12:42 | Nachricht/ Сообщение # 611 |
Admin
Neyl, Танюшка, ваши торты классные! Искустницы вы просто!
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 612 |
Quote (Irina) вес увеличивается как на дрожжях. Иришка чтоб вес не увеличивался я себе вот что купила и ещё скачала с инета DVD с очень хорошими упражнениями для рук ног живота короче всего тела вот мы и с Алинкой утром и занимаемся под музыку а потом кушаем пироги
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 14:14 | Nachricht/ Сообщение # 613 |
Quote (Neyl) Козявке своей делала на день рождения! Neyl мастика из марципана?красива украсила Quote (Танюшка) Пекла на годовщину нашей свадьбы Танюшка а рецепт где?Торт медовый или это наполеон?
|
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 14:35 | Nachricht/ Сообщение # 614 |
Нет, из маршмеллоу. Берешь горсть, добавляешь ложку молока и брызгаешь лимонным соком. Топишь на водяной бане или в микроволновке, а потом замешиваешь с сах. пудрой. А потом даешь немного постоять и лепишь, как из пластилина. В этот раз я взяла мышей харибо, все пальцы обломала, но зато наверное форму держит хорошо - если что то особенное вылеплевать! |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 14:53 | Nachricht/ Сообщение # 615 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Quote (Олеся) Торт медовый или это наполеон? Да "Чудо"рецепт подписала
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 15:26 | Nachricht/ Сообщение # 616 |
Девчата я совсем забыла про тортик который пекла себе на день роджение.Я выставляла здесь торт Сашенька они чем то похожи ну этот намного нежнее и вкуснее тортик.Незнаю почему такое название ну на Наполеон он точно не похож Торт «Быстрый Наполеон»автор Людмила Для теста: 0, 5 кг творога (я брала немецкий творог) 200г сливочного масла 1 яйцо 3 стакана муки 1, 5 стакана сахара 2 ч. л. соды Для крема: 4 яйца 2 стакана сахара 1 л молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала Замесить тесто( тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные) , разделить его на 8 частей (У меня вышло больше чем 8 коржей)и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу теста раскатывать нужного размера. Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться. (лучше на ночь) Крема получается очень много не пугайтесь нужно щедро промазывать коржи тогда торт будет очень нежный.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 15:33 | Nachricht/ Сообщение # 617 |
Все, покупаю обруч! Я не в состоянии отказаться от такой вкуснятины! на праздник попробую сфарганить
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 618 |
Яблочная галета Ингридиенты: 165 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара. 90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее. Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Включить духовку на 200 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, наматать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла. Я сверху ещё варением намазала у меня яблоки кислые были Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными.Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо По желанию можно посыпать края сахарной пудрой Затем разрезать острым ножом и наслаждаться Из данного количества ингридиентов получается небольшая галета и лудше не оставлять на ночь яблоки пускают сок и тесто потом мокрое
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 16:57 | Nachricht/ Сообщение # 619 |
Admin
Я вот думаю, как прекратить мне это безобразие??? Эта ветка просто разлагает мою внутреннюю дисциплину!!! Олеся, за один кусок такого быстрого Наполеона ты представляешь, сколько надо обруч крутить? Полдня! А кто на одном куске-то остановится??? Объявляю неделю диетической пищи!!!! Пожалуйста, низкокалорийные рецептики в студию!
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 17:09 | Nachricht/ Сообщение # 620 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Galina) низкокалорийные рецептики в студию! Настал мой черед. У меня есть парочка рецептиков, но они без фото. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 17:12 | Nachricht/ Сообщение # 621 |
Admin
Нет. Нам с фото нравится, мы избалованные Придется приготовить, Лена.
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 622 |
Quote (Galina) Придется приготовить, Лена. Тогда ждите до завтра. |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 623 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Олеся выглядит бесподобно вкусно!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 18:37 | Nachricht/ Сообщение # 624 |
Ой чует моё сердце,не сброшу я до лета лишние килограммы...
|
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 625 |
Galina, Пишу рецепт, а фото завтра. Штрудель. Берем 1/3 ст растительного масла и 1/3 ст крутого кипятка, выливаем в миску и сыплем туда муку. Мешать приятно, тесто тепленькое такое! Потом делим его на разумное кол-во частей, 4-5, и руками растягиваем в разные стороны. Я сначала скалочкой прохожу, а потом тянуть начинаю. Растянутый лист, чем тоньше, тем лучше, кладем на противень и для начала смазываем подсолнечным маслом. Натираем на него яблоки, в зависимости от размера и сочности, я беру штуки 4. Кладем так, чтобы с краев оставалось см 5. натертые яблоки посыпаем сахаром, затем края теста закидываем на яблочки и скатываем как бы навстречу, чтобы стык пришелся куда-нибудь вбок. Потом штруделек мажем еще раз растительным маслом и посыпаем сах. песком - чтобы была красивая корочка, потом печем, мин 20-30. На второй день даже еще и лучше. Один из любимых рецептов, а главное минимум сахара, масла и муки Аналогично я делаю "фруктовый хлеб". Беру яблоки и груши, чищу и мелко режу. Засыпаю сахаром (полстакана хватит!) и заливаю чем-нибудь спиртным, идеально подходит обстлер, рюмочку! Даем постоять - чем дольше стоит, тем сильнее пропитывается, но и воды дает конечно дай боже. Еще я туда грецкие орехи кладу (когда муж отсутствует!), замешиваю тесто. Пару яиц еще добавляю. Тесто делаю достаточно жидкое, как на шарлотку, а потом в формочке пеку. |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 22:29 | Nachricht/ Сообщение # 626 |
Quote (Galina) Объявляю неделю диетической пищи!!!! хорошо договарились
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 14:13 | Nachricht/ Сообщение # 627 |
Лен, молодец! значит будем худеть всей группой?
|
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 14:20 | Nachricht/ Сообщение # 628 |
Quote (Irina) значит будем худеть всей группой? Добро пожаловать в клуб худеющих. |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 629 |
Лен класс,молодец
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.03.2010, 15:51 | Nachricht/ Сообщение # 630 |
Лен,всё так аппетитно!А я в последнее время окорочка делаю в братшлаух.Моим очень нравится.Хочу попробовать в них же сделать картошку с мясом.Как соберусь,обязательно покажу результат.
|
|
| |