Мы готовим .....
|
|
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 571 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Tatjana, раньше я делала на водяной бане, а потом стала просто в кастрюльке все до небольшого кипения доводить. только осторожно, что-бы не сварились яйца, все время неприрывно надо мешать, в последнюю очередь кладу соду, обьем должен увеличиться вдвое, чуть закипело, убираем с огня.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 20:47 | Nachricht/ Сообщение # 572 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Танюшь конечно узнаю я очень рада что понравился вам пирог спасибо большое за фото
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.01.2010, 00:19 | Nachricht/ Сообщение # 573 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, как всегда, всё очень аппетитно!
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.01.2010, 14:37 | Nachricht/ Сообщение # 574 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вот такой тортик детки испекли свооей мамочке на день рождения!! " Käsetorte" (мама конечно же НЕМНОГО помогала :D :D ) Использовали готовый tortmischung" Käsetorte"и всё что для него пологается. Сверху глазурь белая и шоколадная (сделан мраморный рисунок при помощи вилки на слека остывшей глазури) А боковая часть украшена тёртым шоколадом с орехами.И карамельной крошкой.
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Donnerstag/ Четверг, 04.03.2010, 15:22 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.01.2010, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 575 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ух ты! Красиво!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.01.2010, 14:49 | Nachricht/ Сообщение # 576 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Класс! Тань, спроси у деток рецепт
Skype: gale_2005 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2010, 23:41 | Nachricht/ Сообщение # 577 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата совсем эту темку забросили Я сегодня пекла Завитушки с пудингом ТЕСТО: 500 гр. муки. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешать Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 1 пакетов (в одном пакете 40 гр.) сухого ванильного пудинга, 400 мл. молока, 50 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 50 гр. изюма. Можно в место пудинга заварной крем с любым вкусом и ароматом, заварить его 0,5 стаканом воды и проварить. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 30-40 мин(девочки я сразу выпекала просто поставила в не разогретую духовку я всегда так пеку дрожжевое тесто) Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 20 – 25 минут. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом 50 мл молока закипятить всыпать сахар 25 гр и проварить 10 минут У меня небыло изюма но и без него получилось очень вкусно Тесто очень нежное
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2010, 23:48 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2010, 23:55 | Nachricht/ Сообщение # 578 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Мясо под шубой Нам понадобится 8 тонких шайб любого мяса ( у меня в этот раз свинина) 200г. Schinken 3 луковицы 3 морковки 1 маленькая баночка грибов 400 мл. сливок Соль, перец Мясо посолить, поперчить и разложить на дно противня. Грибы слить, вода от грибов нам пригодится для соуса. Лук, Schinken, грибы порезать, морковку натереть. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить Schinken , обжарить. добавить грибы и опять коротко обжарить.Добавить морковку, соль и перец. Всё коротко потушить. Влить воду от грибов и сливки, довести до кипения. Залить соусом мясо и накрыть противень фольгой. Поставить в разогретую на 220 гр. духовку на 60 минут, после 30 минут убрать фольгу, что бы мясо подрумянилось. Это блюдо можно подготовить вечером. Мясо залить соусом накрыть и поставить в холодильник, а на следующий день останется поставить в духовку. Мясо будет ещё нежнее.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2010, 23:59 | Nachricht/ Сообщение # 579 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, как обычно с ума сводят твои фотки. Хочется этого всего немедленно и побольше.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2010, 00:02 | Nachricht/ Сообщение # 580 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Галина это я сегодня готовила ещё осталось так что приходи угощу
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2010, 00:12 | Nachricht/ Сообщение # 581 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Эхь... когда по гостям-то ходить... времени нет :'(
Skype: gale_2005 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2010, 09:53 | Nachricht/ Сообщение # 582 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся ,так всё аппетитно!Молодчина ты!
Athanassiadis |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2010, 10:02 | Nachricht/ Сообщение # 583 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Fialka) Молодчина ты! Наташ спасибо
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2010, 13:42 | Nachricht/ Сообщение # 584 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь, давненько ты нас не баловала вкусняшкой, умница!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2010, 21:27 | Nachricht/ Сообщение # 585 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь,как всегда молодец!Я своим тоже частенько такой делаю,а вот про молоко не знала.Спасибо!
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2010, 18:50 | Nachricht/ Сообщение # 586 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся спасибо огромное за очередной рецептик Вот прокараулила немного но очень вкусно ,так что не судите строго
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Mittwoch/ Среда, 17.02.2010, 18:51 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.02.2010, 10:12 | Nachricht/ Сообщение # 587 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Танюшь спасибо рада что вам понравился пирог
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2010, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 588 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь, пекла по твоему рецепту оладьи. Наконец-то они получились пышными!!!!! Раньше я делала точно так же, только с холодным кефиром. Не знала этого секрета, и мои оладьи всегда были, как подошвы . Спасибо тебе, что просветила!!! Я даже их с тертым яблоком сделала, все равно поднялись до 2-3см толщины. Класс!!!
Skype: gale_2005 |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2010, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 589 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, а я сегодня запела броколли с сыром. ...понравилось - быстро, удачное вкусовое сочетание ну и полезно. Способ приготовления: Броколли отварить (но НЕ переварить - буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде - это важно). Выложить броколли на противень и посыпать тёртым сыром (Эмменталь, Гауда и т.п.). Запекать при средней температуре минут 5-7.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 21:57 | Nachricht/ Сообщение # 590 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Galina) Наконец-то они получились пышными!!!!! я очень рада что не зря тут выставляю фотки с рецептами
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:04 | Nachricht/ Сообщение # 591 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь,а мы то как рады! Дерзай дальше!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:07 | Nachricht/ Сообщение # 592 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата наливайте чашку чая и угощайтесь Давно искала рецепт манника который нам мама пекла в детстве.Мама рецепт не помнит я уже несколько перепробывала но всё было не то и вот наконец то нашла я именно тот манник Манникавтор Юлия 2-3яйца 1/2стакана кефира 250 г творога 1стакан сахара 1стакан манки 1стакан муки 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя Лично я все смешиваю сразу и даю совсем немного постоять (минут 10), в самом конце добавляю соду или разрыхлитель. В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый пирожок.Выпекать при 180- 200*С 30мин (может чуть дольше, одним словом-до румяной корочки). мой любят манник пропитаный сгущёнкой очень вкусно.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 593 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Стожки Ингридиенты: Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука.Затем слой варенного, порезанного яйца.На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майнезом.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 594 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
как всегда ням-ням
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 595 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Valeriana_rus, обожаю цветную и такую(зелёную)капустку!Спасибо за рецепт!Вопрос:капуста должна быть свежей или можно заморож.брать?Кстати,думаю если ещё чесночком посыпать,вообще будет класс! Олеся, как всегда,всё оооооочень аппетитно и заманчиво!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:58 | Nachricht/ Сообщение # 596 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А если эту капустку положить еще на мяско!!! будет ваще супер. Я запекаю так в большом глиняном горшке все, что есть. Надо тоже рецепт забабахать как-нибудь.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 23:05 | Nachricht/ Сообщение # 597 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Пирог с капустой мужу очень понравился но для меня уж очень калорийный Для теста потребуется: 4 яйца 1 разрыхлитель 250 гр майонеза 150 гр сметаны или кефира 5 ст.л. с горкой муки соли Для начинки тушёная капуста с варёным яйцом Взбить яйца с майонезом и сметаной,добавить муку с разрыхлителем. В глубокую форму положить бумагу для выпечки и налить половину теста Сверху выложить начинку(какую угодно - капусту тушёную или фарш пережаренный с луком или творог или грибы или повидло...,главное уже готовую,а не сырую) И залить сверху оставшейся половиной теста.Выпекать в духовке минут 30-40 при температуре 180 г
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 23:13 | Nachricht/ Сообщение # 598 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Мини-курники всем рекомендую попробывать Ингредиенты Для теста: 1 ст. молока 1 ст. л. сухих дрожжей 2 яйца (1желток на смазку) 0,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 80г маргарина 4 ст. муки Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. Для фарша 2 луковицы 2-3 картофелины 200 г мяса Соль, перец, специи по-вкусу Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи Тесто разделать на порционные кусочки,раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C. У меня получилось 12 небольших курничков. P.S. Можно делать с любой начинкой.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 12:29 | Nachricht/ Сообщение # 599 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Fialka) Кстати,думаю если ещё чесночком посыпать,вообще будет класс! Я чеснок просто обожаю...везде добавляю... думаю, что с брокколи тоже уместен чесночек будет! Я беру свежую брокколи, но можно ведь эксперементировать. Креветки в томатно-чесночном соусе - моё одно из самых любимых блюд! ))) Quote (Galina) А если эту капустку положить еще на мяско!!! будет ваще супер Тогда, Галя, без сыра...
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 12:30 | Nachricht/ Сообщение # 600 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Сыр обязателен.
Skype: gale_2005 |
|
| |