Мы готовим .....
|
|
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 811 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР Ингредиенты • Тесто слоённое(Blätterteig) • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт • Крахмал — 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).Часть молока вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивать.Теперь осторожно желтковую массу можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. крем остудить На квадратике сделать надрезы,как показано на фото в центр положить крем Соединить концы крем не расползается. Выложить на противень и выпекать на 200г примерно 20 минут угощайтесь девчата
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 21:59 | Nachricht/ Сообщение # 812 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Natali_66) ,я тоже обожаю выпечку из творога,обязательно на выходных спеку!Тем более рецепт не сложный Наташ обезательно попробуй очень вкусный получился рулет и совсем не сложно
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:03 | Nachricht/ Сообщение # 813 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Салатик простой, но вкусный и сытный! И совсем не тяжёлый, как может показаться. Состав: 2 отварные моркови, около 400 гр. отварной свинины, 2 сладких яблочка, по маленькой баночке горошка и кукурузы, майонез, соль. морковь,мясо и яблоки режем кубиками,добавляем горошек и кукурузу.Немного солим и заправляем майонезом.вот, собственно, и всё!
|
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 814 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, пора выпускать в тираж кулинарную книгу!!!! Все такое аппетитное!!! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 815 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Кстати, да. Благодаря Олесе на нашем сайте лучшая кулинарная ветка, по сравнению с другими сайтами, я считаю.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 816 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Галя,я с тобой согласна! У нас летом была серебрянная свадьба с мужем,я очень много рецептов Олесенька использовала которые ты нам здесь предлагала,ну я конечно же не правильно поступила.что сразу спасибо тебе не написала,так вот исправляюсь и хочу тебя поблагодарить за твои прекрасные рецепты! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:47 | Nachricht/ Сообщение # 817 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Я тоже часто что-нибудь пеку по Олесиным рецептам. Едят все потом вот так:
Skype: gale_2005 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 08:07 | Nachricht/ Сообщение # 818 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, ну мы точно голодной смертью не помрем! Спасибо за рецептики! за рулет отдельное мерси!!! Слойки превосходные, обязательно сделаю
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 09:42 | Nachricht/ Сообщение # 819 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, а каким майонезом ты заправляешь обычно свои салатики?
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 09:49 | Nachricht/ Сообщение # 820 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки мой дорогие спасибо большое. Quote (Natali_66) хочу тебя поблагодарить за твои прекрасные рецепты! Наташ а рецепты в оснавном не мой собраны по всему интернету.Всегда хочется с вами поделится не сложными и хорошими рецептами.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 09:50 |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 821 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Так,выпечку из слойки детям не показываю! Олесь,как ты всё успеваешь?
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 13:35 | Nachricht/ Сообщение # 822 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся ,ты кладень кулинарии ,мои домочадцы тебе горячий вкусный и главное огромный привет с благодарностью передают
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
keftiki |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 823 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 159
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (nadja72) Олесь,как ты всё успеваешь? вот и меня этот вопрос всегда волнует,с каждым новым олесеным рецептом-все думаю это надо же так любить готовить.наверно это просто дар от бога.я тоже готовлю но только из-за того что нужно,а так бы ,что б с такой фантазией-даже и не представляю!!!!олесь снимаю шляпу перед твоим талантом кулинарным!!!!!!!!
julia kasprzak |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 17:50 | Nachricht/ Сообщение # 824 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Немного опять домочадцев балую Олесены витушки ну и заготовочки для души,хоть в магазине всё есть ,а привыкли мы к домашним заготовкам Овощное рагу Дамские пальчики Дамские пальчики в томатном соку Грибная икра Солёные опята
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 17:59 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:19 | Nachricht/ Сообщение # 825 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
привет, Танюш,молодец ты какая а как ты опята солила, мы их всегда мариновали, я солёные только грузди, рыжики знаю. Ты их стерилизуешь? И какие опята -летние или осенние? Я тоже в этом году опят замариновала, немного груздей нашли и белых чуть-чуть.И сделала для себя открытие: зелёные помидоры. Осталось много на даче, я засолила, салаты сделала, никогда не думала, что так вкусно.Мы дома перерабатывали только красную. А в Самаре нет в этом годы грибов, выгорели. Мы как раз в отпуске были, Толльятти горел не слабо. |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 826 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Васильевна) а как ты опята солила ну я незнаю я всегда их называю солёные ,а делаю так : сначала грибы отварила,затем в стерилизованную банку на дно положила лавровый лист,несколько горошин перца,чесночка,ну и сложила грибочки ,а залила все рассолом (1 литр воды +2ст.л соли+1ст. л уксуса) Quote (Васильевна) И какие опята -летние или осенние? опята осенние Quote (Васильевна) А в Самаре нет в этом году грибов, выгорели да мама мне говорила про это ,в этом году они без грибов солёных,они тоже всегда собирают,а в этом году ужас какой то Quote (Васильевна) сделала для себя открытие: зелёные помидоры нет мы в России тоже делали салат и именно из зелёных тоже ,очень вкусно верю.
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:43 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:52 | Nachricht/ Сообщение # 827 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
я тоже так опята делаю, мы их называем маринованные, это значит- где как называются, главное вкусно. |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 828 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Васильевна) это значит- где как называются, главное вкусно
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 829 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Тема действительно ОЧЕНЬ вкусная! Столько интересных рецептов я здесь нашла- спасибо за это большое! Некоторые уже опробовала ,они получаются всегда! А я печь люблю,особенно маффины (рецепты собираю). Мой рецепт ананасово-кокосовых маффинов (мини-кексики) 200г. муки 2ч.л. пекарского порошка 50г. кокосовой стружки 250г. ананасов из банки 1 яйцо 150 темного сахара (можно обычный, но вкус будет чуть другим) 100мл. растительного масла 250 г. йогурта без добавок 1ч.л. рома Муку смешиваем с пек. порошком, добавляем кокосовую стружку.Ананасы режем на мелкие кусочки.Яйцо, сахар, масло ,йогурт, ром хорошо перемешиваем и добавляем ананас.Последним добавляем муку.Смешивать лучше венчиком или вилкой, миксер здесь не подходит! Тесто разливаем по маленьким формочкам и выпекаем при 170 С 20-25 минут. Слегка остужаем и вытаскиваем. Рецепт проверен-очень вкусно .Получаются кексики как бы это сказать - сочные, но не мокрые внутри.
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. |
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 12:38 | Nachricht/ Сообщение # 830 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Nelli,а что такое пекарский порошок?У меня сынуля маффины очень любит,надо будет твой рецептик попробовать! Танюшка,так бы хотелось рецепт грибной икры! |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 831 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Natali_66) что такое пекарский порошок? Наташ,это Backpulver.
|
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 832 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
nadja72, он самый.
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. |
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 13:55 | Nachricht/ Сообщение # 833 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Cегодня маффины пекла с мёдом - очень вкусно получилось. Рецепт простой: мука – 350 г (2 1/2 стакана) Backpulver – 2 ч. л. яйца – 4 шт. растительное масло – 240 мл (1 стакан) мед – 320 г (1 стакан) крепко заваренный чай 100 мл. При 180 С - около 20 минут. Семья оценила маффины - даже сфотографировать не успела!
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 14:43 | Nachricht/ Сообщение # 834 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Нелли, Делись рецептиками маффинов!Мои их тоже обожают.Пока в лидерах Олесины со сгущёнкой.А я люблю новенькое пробовать!С мёдом обязательно надо будет попробовать.
|
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 835 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Для меня медовые маффины просто спасение - люблю пробовать разные сорта мёда ,а он не всегда по вкусу нравится. Тогда я его в тесто! Манник Отмеряю все 200 грамовым стаканом 200г.маргарина растопить, остудить до комной температуры, добавить туда 1 стакан сахара 1 щепотку соли 1 яйцо 1 стакан йогуртa (кефира), все перемешать. 1 стакан манки осторожно всыпать и перемешать. 1 стакан муки смешать с 1/2 пачки Backpulver и добавить в тесто . 1 пачка ванильного сахара. Выпекать при 190^C примерно 40 мин. Это основной рецепт, я в тесто иногда добавляю или изюм, или мелко нарезаные яблоки -нам нравится. Кстати выпекаю его и в виде маффинов - нравится!
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.11.2010, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 836 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Natali_66) так бы хотелось рецепт грибной икры Наташ обязательно напишу
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Montag/ Понедельник, 08.11.2010, 12:02 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.11.2010, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 837 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Irina) Олеся, а каким майонезом ты заправляешь обычно свои салатики? Ирин извени только щас увидела твой вопрос.Я покупаю майонез вот этот Quote (nadja72) Олесь,как ты всё успеваешь? Надюшь я же дома не работаю весной выхожу на работу Quote (Танюшка) мои домочадцы тебе горячий вкусный и главное огромный привет с благодарностью передают Танечка мне так приятно спасибо большое. Quote (keftiki) это надо же так любить готовить Юленька признаюсь я люблю готовить но есть конечно и дни где меня и палкой на кухню не загонишь тогда как в кино утром яичница на обед яичница а вечером омлет
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.11.2010, 21:10 | Nachricht/ Сообщение # 838 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Олеся) Надюшь я же дома не работаю Нет,вы только посмотрите на неё-она дома не работает! Отдыхаешь что ли?!Я вот тоже дома,и дачи нет,а всё равно ничего не успеваю!
|
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.11.2010, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 839 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надь,скорее всего Олеся забыла запятую поставить после слова дома,вот и смысл предложения поменялся,как в том мультике,казнить нельзя помиловать! |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.11.2010, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 840 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Natali_66) Надь,скорее всего Олеся забыла запятую поставить Наташ,я просто решила пошутить... Просто каждый раз восхищаюсь Олесиным исполнением.У меня вкусно то получается,а вот чтобы ещё и красиво при этом-не всегда...
|
|
| |