Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 04:13
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 811
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Ингредиенты
• Тесто слоённое(Blätterteig)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).Часть молока вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивать.Теперь осторожно желтковую массу можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

крем остудить
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

в центр положить крем

Соединить концы


крем не расползается. Выложить на противень и выпекать на 200г примерно 20 минут

угощайтесь девчата


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 21:59 | Nachricht/ Сообщение # 812
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Natali_66)
,я тоже обожаю выпечку из творога,обязательно на выходных спеку!Тем более рецепт не сложный

Наташ обезательно попробуй очень вкусный получился рулет и совсем не сложно wink


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:03 | Nachricht/ Сообщение # 813
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Салатик простой, но вкусный и сытный! И совсем не тяжёлый, как может показаться.

Состав:
2 отварные моркови,
около 400 гр. отварной свинины,
2 сладких яблочка,
по маленькой баночке горошка и кукурузы,
майонез,
соль.

морковь,мясо и яблоки режем кубиками,добавляем горошек и кукурузу.Немного солим и заправляем майонезом.вот, собственно, и всё!


 
Swetik3006 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 814
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 287
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, пора выпускать в тираж кулинарную книгу!!!! Все такое аппетитное!!!
 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 815
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Кстати, да. Благодаря Олесе на нашем сайте лучшая кулинарная ветка, по сравнению с другими сайтами, я считаю.


Skype: gale_2005
 
Natali_66 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 816
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галя,я с тобой согласна! У нас летом была серебрянная свадьба с мужем,я очень много рецептов Олесенька использовала которые ты нам здесь предлагала,ну я конечно же не правильно поступила.что сразу спасибо тебе не написала,так вот исправляюсь и хочу тебя поблагодарить за твои прекрасные рецепты!
 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.11.2010, 22:47 | Nachricht/ Сообщение # 817
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Я тоже часто что-нибудь пеку по Олесиным рецептам.

Едят все потом вот так:




Skype: gale_2005
 
Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 08:07 | Nachricht/ Сообщение # 818
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, ну мы точно голодной смертью не помрем! biggrin Спасибо за рецептики! за рулет отдельное мерси!!!
Слойки превосходные, обязательно сделаю


 
Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 09:42 | Nachricht/ Сообщение # 819
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, а каким майонезом ты заправляешь обычно свои салатики?

 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 09:49 | Nachricht/ Сообщение # 820
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки мой дорогие спасибо большое.
Quote (Natali_66)
хочу тебя поблагодарить за твои прекрасные рецепты!

Наташ а рецепты в оснавном не мой собраны по всему интернету.Всегда хочется с вами поделится не сложными и хорошими рецептами.




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 09:50
 
nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 821
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Так,выпечку из слойки детям не показываю! biggrin Олесь,как ты всё успеваешь?

 
Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 13:35 | Nachricht/ Сообщение # 822
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся ,ты кладень кулинарии ,мои домочадцы тебе горячий вкусный и главное огромный привет с благодарностью передают

Люблю дожди и неба синеву...
 
keftiki Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.11.2010, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 823
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 159
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (nadja72)
Олесь,как ты всё успеваешь?

вот и меня этот вопрос всегда волнует,с каждым новым олесеным рецептом-все думаю это надо же так любить готовить.наверно это просто дар от бога.я тоже готовлю но только из-за того что нужно,а так бы ,что б с такой фантазией-даже и не представляю!!!!олесь снимаю шляпу перед твоим талантом кулинарным!!!!!!!!


julia kasprzak
 
Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 17:50 | Nachricht/ Сообщение # 824
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Немного опять домочадцев балую


Олесены витушки

ну и заготовочки для души,хоть в магазине всё есть ,а привыкли мы к домашним заготовкам


Овощное рагу

Дамские пальчики


Дамские пальчики в томатном соку

Грибная икра

Солёные опята


Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 17:59
 
Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:19 | Nachricht/ Сообщение # 825
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
привет, Танюш,молодец ты какая
а как ты опята солила, мы их всегда мариновали, я солёные только грузди, рыжики знаю. Ты их стерилизуешь? И какие опята -летние или осенние? Я тоже в этом году опят замариновала, немного груздей нашли и белых чуть-чуть.И сделала для себя открытие: зелёные помидоры. Осталось много на даче, я засолила, салаты сделала, никогда не думала, что так вкусно.Мы дома перерабатывали только красную. А в Самаре нет в этом годы грибов, выгорели. Мы как раз в отпуске были, Толльятти горел не слабо.
 
Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 826
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Васильевна)
а как ты опята солила

ну я незнаю я всегда их называю солёные ,а делаю так :
сначала грибы отварила,затем в стерилизованную банку на дно положила лавровый лист,несколько горошин перца,чесночка,ну и сложила грибочки ,а залила все рассолом (1 литр воды +2ст.л соли+1ст. л уксуса)
Quote (Васильевна)
И какие опята -летние или осенние?

опята осенние
Quote (Васильевна)
А в Самаре нет в этом году грибов, выгорели

да мама мне говорила про это ,в этом году они без грибов солёных,они тоже всегда собирают,а в этом году ужас какой то sad
Quote (Васильевна)
сделала для себя открытие: зелёные помидоры

нет мы в России тоже делали салат и именно из зелёных тоже ,очень вкусно верю. nyam


Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:43
 
Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 18:52 | Nachricht/ Сообщение # 827
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
я тоже так опята делаю, мы их называем маринованные, это значит- где как называются, главное вкусно. nyam
 
Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.11.2010, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 828
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Васильевна)
это значит- где как называются, главное вкусно

friends


Люблю дожди и неба синеву...
 
Нелли Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 829
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Тема действительно ОЧЕНЬ вкусная! Столько интересных рецептов я здесь нашла- спасибо за это большое! Некоторые уже опробовала ,они получаются всегда!
А я печь люблю,особенно маффины (рецепты собираю).

Мой рецепт ананасово-кокосовых маффинов (мини-кексики)

200г. муки
2ч.л. пекарского порошка
50г. кокосовой стружки
250г. ананасов из банки
1 яйцо
150 темного сахара (можно обычный, но вкус будет чуть другим)
100мл. растительного масла
250 г. йогурта без добавок
1ч.л. рома
Муку смешиваем с пек. порошком, добавляем кокосовую стружку.Ананасы режем на мелкие кусочки.Яйцо, сахар, масло ,йогурт, ром хорошо перемешиваем и добавляем ананас.Последним добавляем муку.Смешивать лучше венчиком или вилкой, миксер здесь не подходит! Тесто разливаем по маленьким формочкам и выпекаем при 170 С 20-25 минут. Слегка остужаем и вытаскиваем.
Рецепт проверен-очень вкусно .Получаются кексики как бы это сказать - сочные, но не мокрые внутри.



Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
Natali_66 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 12:38 | Nachricht/ Сообщение # 830
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Nelli,а что такое пекарский порошок?У меня сынуля маффины очень любит,надо будет твой рецептик попробовать!
Танюшка,так бы хотелось рецепт грибной икры!
 
nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 831
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Natali_66)
что такое пекарский порошок?

Наташ,это Backpulver.


 
Нелли Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 832
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
nadja72, он самый. smile

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
Нелли Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 13:55 | Nachricht/ Сообщение # 833
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Cегодня маффины пекла с мёдом - очень вкусно получилось.
Рецепт простой:
мука – 350 г (2 1/2 стакана)
Backpulver – 2 ч. л.
яйца – 4 шт.
растительное масло – 240 мл (1 стакан)
мед – 320 г (1 стакан)
крепко заваренный чай 100 мл.
При 180 С - около 20 минут.
Семья оценила маффины - даже сфотографировать не успела!


Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 14:43 | Nachricht/ Сообщение # 834
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Нелли, Делись рецептиками маффинов!Мои их тоже обожают.Пока в лидерах Олесины со сгущёнкой.А я люблю новенькое пробовать!С мёдом обязательно надо будет попробовать. wink

 
Нелли Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.11.2010, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 835
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Для меня медовые маффины просто спасение - люблю пробовать разные сорта мёда ,а он не всегда по вкусу нравится. Тогда я его в тесто! smile

Манник
Отмеряю все 200 грамовым стаканом
200г.маргарина растопить, остудить до комной температуры,
добавить туда 1 стакан сахара
1 щепотку соли
1 яйцо
1 стакан йогуртa (кефира), все перемешать.
1 стакан манки осторожно всыпать и перемешать.
1 стакан муки смешать с 1/2 пачки Backpulver и добавить в тесто .
1 пачка ванильного сахара.
Выпекать при 190^C примерно 40 мин.
Это основной рецепт, я в тесто иногда добавляю или изюм, или мелко нарезаные яблоки -нам нравится. Кстати выпекаю его и в виде маффинов - нравится!


Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
Танюшка Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.11.2010, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 836
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Natali_66)
так бы хотелось рецепт грибной икры

Наташ обязательно напишу wink


Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Montag/ Понедельник, 08.11.2010, 12:02
 
Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.11.2010, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 837
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Irina)
Олеся, а каким майонезом ты заправляешь обычно свои салатики?

Ирин извени только щас увидела твой вопрос.Я покупаю майонез вот этот

Quote (nadja72)
Олесь,как ты всё успеваешь?

Надюшь я же дома не работаю wink весной выхожу на работу

Quote (Танюшка)
мои домочадцы тебе горячий вкусный и главное огромный привет с благодарностью передают

Танечка мне так приятно спасибо большое.

Quote (keftiki)
это надо же так любить готовить

Юленька признаюсь я люблю готовить smile но есть конечно и дни где меня и палкой на кухню не загонишь тогда как в кино утром яичница на обед яичница а вечером омлет biggrin


 
nadja72 Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.11.2010, 21:10 | Nachricht/ Сообщение # 838
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Олеся)
Надюшь я же дома не работаю

Нет,вы только посмотрите на неё-она дома не работает! biggrin
Отдыхаешь что ли?!Я вот тоже дома,и дачи нет,а всё равно ничего не успеваю! angry


 
Natali_66 Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.11.2010, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 839
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 126
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надь,скорее всего Олеся забыла запятую поставить после слова дома,вот и смысл предложения поменялся,как в том мультике,казнить нельзя помиловать!
 
nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.11.2010, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 840
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Natali_66)
Надь,скорее всего Олеся забыла запятую поставить

Наташ,я просто решила пошутить... biggrin Просто каждый раз восхищаюсь Олесиным исполнением.У меня вкусно то получается,а вот чтобы ещё и красиво при этом-не всегда...


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024