Мы готовим .....
|
|
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 16:23 | Nachricht/ Сообщение # 421 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Кысь) Олеся, а у тебя в такой форме бисквит не пристает, ты без бумаги выпекаешь? В круглой форме как на фото без бумаги только хорошо маслом смазывать надо. А бисквитные рулеты я пеку на листе только с бумагой.
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 19:40 | Nachricht/ Сообщение # 422 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Galina) почему у меня красносмородиновое желе не загустело? Галя,посмотри на стр.6,я писала.Наверное из-за сахара... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:03 | Nachricht/ Сообщение # 423 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
пекла вчера очень вкусное печенье автор рецепта Нина всем рекомендую нам понадобится 200гр. маргарина 200гр. сметаны 1 яйцо 0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли примерно 3 ст. муки баночка варёной сгущёнки для начинки маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов раскладываем сгущёнку и заворачиваем сгущёнку не жалеть- будет вкуснее ,но и не переборщить , а то вытечет когда завернули- макните в сахар (я посыпала сахарной пудрой) ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы получается из этого кол-ва теста 48 штучек
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:13 | Nachricht/ Сообщение # 424 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
У многих здесь на форуме есть маленькие детки да и взрослые с удовольствием поедят такой супчик моя доча очень любит может кому нибуть пригодится рецепт 1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, немного капусты, немного болгарского перца, черешковый сельдерей(необезательно), сливки или молоко, свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу. Овощи почистила, порезала. Капусту, картошку, кабачки, перец положила в суповую кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставила на огонь. Пока овощи варились, лук и морковь пожарила на сливочном масле, добавила в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавила сельдерей. Отцедила бульон через дуршлаг, овощи блендером протерла в пюре, в это пюре влила овощной бульон, довела до кипения и влила сливки (молоко). Сливки(Молока) нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту . При подаче можно посыпать суп свежей зеленью. Суп легкий и приятный на вкус.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 425 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
пирошки в этот раз жаренные с капустой рецепт на 11 страничке
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 426 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Все такое объедение! Олеся, ты молодчинка!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 427 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
дина, думаешь, из-за сахара? А может, нагревать не надо было, а только сахар помешивать, пока не расворится... кажется, бабушка так и делала. попробую в следующий раз.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 428 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся! я сейчас приду... Quote (Galina) А может, нагревать не надо было скорее всего нагревать не надо было, при нагревании свойства пектина теряются... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 429 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
аха. понятно.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 430 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (kurguzova) Олеся! я сейчас приду... Инна приходи конечно чайку попьём может ещё чего покрепче
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 431 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 432 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Я всегда делала 1:2 и не грела.Сахар расстворялся при комнатной температуре. |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 10:55 | Nachricht/ Сообщение # 433 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Свет спасибо большое скоро праздники начнутся обезательно пригодится Quote (Svetlana) Если интересно могу тоже показать. конечно интересно
|
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 13:48 | Nachricht/ Сообщение # 434 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Сегодня готовила Лагман, и решила посмотреть в инете рецепт. Нашла такое количество, что просто уму не растяжимо. И с редкой, и баклажанами, и с картошкой, и еще много разных. Всегда думала, что мой рецепт правильный теперь, что-то сомневаюсь. я конечно, точно по рецепту не готовлю, но стараюсь наиболее приблизиться. Расскажите, кто как его готовит. Я так: Лапшу я не тяну, отвариваю спагетти. (Лентяйка) Вместо рубленной свинины, беру фарш. (рубить пока не в чем) Лук режу полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой, помидоры кубиками (можно добавлять кетчуп). Все перчу, солю и обжариваю до готовности. Добавляю чеснок - 1-2 головки. Заливаю все кипяченой водой (вообще-то нужно бульоном). Посыпаю все зеленью и специями по вкусу. (зелень не жалейте) Кладу лавровый лист. И все. Спагетти укладываю гнездышком, а сверху наливаю подливку.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 13:51 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 435 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Очень интересненько , а вот на последнем фото, как будто - бы розовая пена в тарелках лежит, неужели тоже салфетки?
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 16:32 | Nachricht/ Сообщение # 436 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата впервые пекла лепёшку очень вкусно может рецепт кому нибуть пригодится автор рецепта Айнур опара 300-350 мл воды 250 гр муки 10 гр свежих дрожжей 1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут вот моя опара после 30минут Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место. Пусть тесто подходит 1,5 часа. За это время тесто несколько раз слегка подмесить. Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки. Или одна большая. через час у меня было вот такое тесто Подмесите тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Я лист хорошо смазала маслом и слепила лепёшку.Посыпала кунжутом Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краю. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания. получилась пышная хрустящая лепёшка
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся26 - Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 16:35 |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 437 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
У меня мама всегда делала дрожжевое тесто на опаре,а мне лень...
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 22:02 | Nachricht/ Сообщение # 438 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надь ты попробуй один раз ничего сложного
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2009, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 439 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Свет попробывала сложиь салфетку по твоим фотографиям вроде бы получилось спасибо тебе большое прибольшое
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2009, 21:15 | Nachricht/ Сообщение # 440 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Да... такую красоту, даже жалко по назначению применять, только любоваться!
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.11.2009, 00:09 | Nachricht/ Сообщение # 441 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Irina, Quote (Irina) а вот на последнем фото, как будто - бы розовая пена в тарелках лежит, неужели тоже салфетки? Ага, Ирина, это салфетки.Жаль нет поближе фото, выглядят они вбдизи как цветы. Ох, Олесенька, и когда ты все успеваешь?!На все руки мастер, ПРОСТО МОЛОДЕЦ!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 06.11.2009, 00:11 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 442 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата угощайтесь только что нажарила оладушки Я брала: поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Туда добавила щепотку соли+ 4 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешала хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Жарить в масле на на разогретой сковородке.И вот такие они получаються. Сода у меня с русского магазина.Раньше брала немецкий Backpulver но не получались такие пышные
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся26 - Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 14:59 |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 12:25 | Nachricht/ Сообщение # 443 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся,передавай сюда!Обожаю чужую выпечку!Своя почему-то кажется не такой вкусной,хотя вроде бы и делаешь по одному рецепту. |
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 444 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, рецепт в студию! Это случайно не блины по французки? Раньше на сухих дрожжах всегда рецепт стоял, где-то в 90-х годах, когда только сухие импортные дрожжи в России появились... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 445 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (дина) Обожаю чужую выпечку! Наташ я тоже Quote (Inna) Это случайно не блины по французки? Инна у нас их всегда называли оладьи или оладушки я делаю без дрожжей они и без дрожжей очень пышные получаются
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 446 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ой какие оладушки!!!Я тоже хочу!Надо быстренько сматываться,пока мои не просекли это дело!Кстати смотрятся правда как на дрожжевом тесте!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Nachricht/ Сообщение # 447 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь, а если кефир нагреть - он же свернется?
Skype: gale_2005 |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 448 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (дина) Олеся,передавай сюда!Обожаю чужую выпечку!Своя почему-то кажется не такой вкусной,хотя вроде бы и делаешь по одному рецепту. Наташа в точку заметила! Я не одинока
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 449 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Galina) Олесь, а если кефир нагреть - он же свернется? у меня небыло проблем я разу добавляю сахар соль и постоянно венчиком помешиваю
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 450 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
ну тогда он просто теплым должен быть? Насколько горячим? Я просто когда-то дочери творог делала из кефира, в эпоху дефицита, сворачивался на раз. Вот я и удивилась...
Skype: gale_2005 |
|
| |