Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Mittwoch/ Среда, 25.12.2024, 06:44
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 16:23 | Nachricht/ Сообщение # 421
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
Олеся, а у тебя в такой форме бисквит не пристает, ты без бумаги выпекаешь?

В круглой форме как на фото без бумаги только хорошо маслом смазывать надо.
А бисквитные рулеты я пеку на листе только с бумагой.


 
дина Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 19:40 | Nachricht/ Сообщение # 422
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
почему у меня красносмородиновое желе не загустело?

Галя,посмотри на стр.6,я писала.Наверное из-за сахара... smile

 
Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:03 | Nachricht/ Сообщение # 423
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
пекла вчера очень вкусное печенье автор рецепта Нина всем рекомендую wink

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло
делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов
раскладываем сгущёнку и заворачиваем
сгущёнку не жалеть- будет вкуснее ,но и не переборщить , а то вытечет когда завернули- макните в сахар (я посыпала сахарной пудрой)
ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы
получается из этого кол-ва теста 48 штучек


 
Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:13 | Nachricht/ Сообщение # 424
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У многих здесь на форуме есть маленькие детки да и взрослые с удовольствием поедят такой супчик моя доча очень любит может кому нибуть пригодится рецепт wink

1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, немного капусты, немного болгарского перца, черешковый сельдерей(необезательно), сливки или молоко, свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Овощи почистила, порезала. Капусту, картошку, кабачки, перец положила в суповую кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставила на огонь. Пока овощи варились, лук и морковь пожарила на сливочном масле, добавила в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавила сельдерей. Отцедила бульон через дуршлаг, овощи блендером протерла в пюре, в это пюре влила овощной бульон, довела до кипения и влила сливки (молоко). Сливки(Молока) нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту . При подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Суп легкий и приятный на вкус.



 
Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 425
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
пирошки в этот раз жаренные с капустой рецепт на 11 страничке


 
Irina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 426
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Все такое объедение! Олеся, ты молодчинка!

 
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 427
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
дина, думаешь, из-за сахара? А может, нагревать не надо было, а только сахар помешивать, пока не расворится... кажется, бабушка так и делала. попробую в следующий раз.


Skype: gale_2005
 
Inna Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 428
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся! я сейчас приду...
Quote (Galina)
А может, нагревать не надо было

скорее всего нагревать не надо было, при нагревании свойства пектина теряются...
 
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 429
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
аха. понятно.


Skype: gale_2005
 
Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 430
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (kurguzova)
Олеся! я сейчас приду...

Инна приходи конечно чайку попьём может ещё чего покрепче wink


 
Inna Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 431
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
cry
 
дина Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.11.2009, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 432
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Я всегда делала 1:2 и не грела.Сахар расстворялся при комнатной температуре. wink
 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 10:55 | Nachricht/ Сообщение # 433
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Свет спасибо большое скоро праздники начнутся обезательно пригодится friends

Quote (Svetlana)
Если интересно могу тоже показать.

конечно интересно smile


 
Зами Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 13:48 | Nachricht/ Сообщение # 434
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Сегодня готовила Лагман, и решила посмотреть в инете рецепт. Нашла такое количество, что просто уму не растяжимо. И с редкой, и баклажанами, и с картошкой, и еще много разных. Всегда думала, что мой рецепт правильный теперь, что-то сомневаюсь. я конечно, точно по рецепту не готовлю, но стараюсь наиболее приблизиться.

Расскажите, кто как его готовит.

Я так:

Лапшу я не тяну, отвариваю спагетти. (Лентяйка) biggrin

Вместо рубленной свинины, беру фарш. (рубить пока не в чем)
Лук режу полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой, помидоры кубиками (можно добавлять кетчуп).
Все перчу, солю и обжариваю до готовности. Добавляю чеснок - 1-2 головки. Заливаю все кипяченой водой (вообще-то нужно бульоном). Посыпаю все зеленью и специями по вкусу. (зелень не жалейте) Кладу лавровый лист. И все.

Спагетти укладываю гнездышком, а сверху наливаю подливку.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 13:51
 
Irina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 435
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Очень интересненько happy , а вот на последнем фото, как будто - бы розовая пена в тарелках лежит, неужели тоже салфетки?

 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 16:32 | Nachricht/ Сообщение # 436
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата впервые пекла лепёшку очень вкусно может рецепт кому нибуть пригодится автор рецепта Айнур

опара
300-350 мл воды
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут
вот моя опара после 30минут

Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб.

Поставьте тесто в теплое место. Пусть тесто подходит 1,5 часа. За это время тесто несколько раз слегка подмесить. Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки. Или одна большая.
через час у меня было вот такое тесто

Подмесите тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Я лист хорошо смазала маслом и слепила лепёшку.Посыпала кунжутом

Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краю. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.

получилась пышная хрустящая лепёшка




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся26 - Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 16:35
 
nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 437
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У меня мама всегда делала дрожжевое тесто на опаре,а мне лень...

 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 22:02 | Nachricht/ Сообщение # 438
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надь ты попробуй один раз ничего сложного wink

 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2009, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 439
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Свет попробывала сложиь салфетку по твоим фотографиям вроде бы получилось спасибо тебе большое прибольшое friends


 
Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2009, 21:15 | Nachricht/ Сообщение # 440
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Да... такую красоту, даже жалко по назначению применять, только любоваться!

 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.11.2009, 00:09 | Nachricht/ Сообщение # 441
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Irina,
Quote (Irina)
а вот на последнем фото, как будто - бы розовая пена в тарелках лежит, неужели тоже салфетки?
Ага, Ирина, это салфетки.Жаль нет поближе фото, выглядят они вбдизи как цветы.
Ох, Олесенька, и когда ты все успеваешь?!На все руки мастер, ПРОСТО МОЛОДЕЦ! smile




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 06.11.2009, 00:11
 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 442
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата угощайтесь только что нажарила оладушки

Я брала:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Туда добавила щепотку соли+ 4 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешала хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Жарить в масле на на разогретой сковородке.И вот такие они получаються.

Сода у меня с русского магазина.Раньше брала немецкий Backpulver но не получались такие пышные wink




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся26 - Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 14:59
 
дина Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 12:25 | Nachricht/ Сообщение # 443
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся,передавай сюда!Обожаю чужую выпечку!Своя почему-то кажется не такой вкусной,хотя вроде бы и делаешь по одному рецепту. sad
 
Inna Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 444
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, рецепт в студию! Это случайно не блины по французки? Раньше на сухих дрожжах всегда рецепт стоял, где-то в 90-х годах, когда только сухие импортные дрожжи в России появились... surprised
 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 445
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (дина)
Обожаю чужую выпечку!

Наташ я тоже smile

Quote (Inna)
Это случайно не блины по французки?

Инна у нас их всегда называли оладьи или оладушки я делаю без дрожжей они и без дрожжей очень пышные получаются wink


 
nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 446
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ой какие оладушки!!!Я тоже хочу!Надо быстренько сматываться,пока мои не просекли это дело!Кстати смотрятся правда как на дрожжевом тесте!

 
Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Nachricht/ Сообщение # 447
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесь, а если кефир нагреть - он же свернется?


Skype: gale_2005
 
Valeriana_rus Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 448
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (дина)
Олеся,передавай сюда!Обожаю чужую выпечку!Своя почему-то кажется не такой вкусной,хотя вроде бы и делаешь по одному рецепту.

wink Наташа в точку заметила! Я не одинока biggrin


 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 449
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Олесь, а если кефир нагреть - он же свернется?

у меня небыло проблем я разу добавляю сахар соль и постоянно венчиком помешиваю wink


 
Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 450
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
ну тогда он просто теплым должен быть? Насколько горячим?
Я просто когда-то дочери творог делала из кефира, в эпоху дефицита, сворачивался на раз. Вот я и удивилась...



Skype: gale_2005
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024