Мы готовим .....
|
|
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 391 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Танюшка ты молодец ,умеешь поддержать. Вид конечно тортика не такой аккуратный, но вкус не обычный, ребятишкам понравился.Спасибо разъяснила как приготовить.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 08:01 |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 23:40 | Nachricht/ Сообщение # 392 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Олесь,очень кстати!У меня у дочи день рождения во вторник.Мандарины придётся убрать,а всё остальное-просто здорово!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 23:54 | Nachricht/ Сообщение # 393 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (nadja72) Мандарины придётся убрать Мандарины можно заменить на консервированую вишню
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 00:14 | Nachricht/ Сообщение # 394 |
Не Олесь,любые фрукты-ягоды исключаются. Эта маруська не ест ничего такого.16 лет из меня жилы тянет почти...
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 08:06 | Nachricht/ Сообщение # 395 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Олеся, здорово! на мой взгляд, очень вкусный тортик получился, а чем ты разделяла бисквит на 3 части?
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 396 |
Quote (nadja72) Не Олесь,любые фрукты-ягоды исключаются Надюшь тогда лудше испечь медовик или пироженки я давала уже рецепт этот торт без фруктов будет не очень вкусный. Quote (Irina) на мой взгляд, очень вкусный тортик получился Ирина пекла уже раза 4 на дни рождения всем нравится очень нежный вкусный тортик. Quote (Irina) а чем ты разделяла бисквит на 3 части? Ирина бисквит очень пышный высокий совсем не сложно разделить на 3 части я всегда делаю ножиком надрезы в вокруг потом нитками перетягиваю всегда получается ровненько
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 397 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Спасибо Олеся, поняла . и еще, Philadelphia - это что? ( извиняюсь за свою первобытность)
|
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:18 | Nachricht/ Сообщение # 398 |
Nachrichten/ Сообщений: 26
Himbeere-Raffaello Torte Zutaten : Für den Biskuitteig 2 Eier 110 g. Zucker 1 Pck. Vanillin -Zucker 100 g. Milch 100 g. zerlassene, abgekühlte Butter 180 g. Weizenmehl 2 Tl. Backpulver Zutaten für die Füllung : 200 g. Creme fraiche 200 g. Schlagsahne 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillin-Zucker 60 g. Zucker 130 g. Himbeeren ( gefrorene) 8 Stücke Raffaello Konfekt ZUBEREITUNG : Für den Biskuitteig : Eier trennen . Eigelb , ½ Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Milch und zerlassene Butter unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und auf mittlere Stufe unterrühren .Eiweiß mit anderen Hälfte Zucker sehr steif schlagen und in Masse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm. ,Boden gefettet ,mit Backpapier belegt ) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Backofen ober-/unterhitze , etwa 180 ‘C (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 bis 30 min. Auf einem Drahtgitter abkühlen ,dann horizontal halbieren. Für die Füllung : Creme fraiche mit Zucker auf höchster Stufe cremig schlagen ,ca. 5 min. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen . Die Sahne unter den Creme fraiche locker unterheben . Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden geben. Noch gefrorene Himbeeren auf die Creme legen , die restliche Creme auf die Himbeeren streichen . Raffaellos klein schneiden und oben verteilen .Übrige Biskuitplatte auflegen, und nach belieben dekorieren . Если надо могу перевести только попозже
|
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 399 |
этим я занимаюсь в свободное время |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:25 | Nachricht/ Сообщение # 400 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Tatjana) этим я занимаюсь в свободное время Вау!!!! Вот это дааааааааа!!!!! Рассказывай теперь, как это делать. Может у нас тоже так получится. |
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:26 | Nachricht/ Сообщение # 401 |
http://i018.radikal.ru/0910/29/898cb271368c.jpg
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Tatjana - Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:33 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 402 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Девушки, вы что со мной делаете??? Скоро в дверь не пролезу!!!!!!!
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:39 | Nachricht/ Сообщение # 403 |
что то не получается больше вставить две первые так быстро поставила про украшения тортов позже расскажу, сейчас времени нет, нодо кухен доделать и бежать до свекрови они там обои клеят. |
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 404 |
Nachrichten/ Сообщений: 337
классный тортик! Когда время было тоже баловалась, до сих пор бусинки и всякие ароматы в шкафу стоят, выбросить жалко... |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:56 | Nachricht/ Сообщение # 405 |
Tatjana, актуальная темка для меня!Может просто тебе тортик заказать?... Чтоб самой не мучиться
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 406 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Это не возможное что-то!!! Как же мне поспесть за вами, такую вкусняку делать...А есть... Я ж уже гардероб вынуждена менять . Дорого! Сегодня пекла кезе пирог, показывать пока нечего, не получается у меня что-то, хотя поднялся суперски(с "Кезе хильфе" делала), а верх подгорает. Или плита у меня глючит(никогда не выдерживаю нужное время). Надо было при 175 выпекать 70 минут, ну так как я знаю глюки эти, ставила на 150-160 на 60 минут хватило моего терпения. Теперь вопросы к профи: На какой высоте надо печь кезе и вообще бисквиты разные? И по булочкам, девочки, до какой стпени нужно замешивать тесто на булочки, чтобы они не растекались на противне. В этот раз вроде нормально замешала, сформировала, а они все-равно на противне, пока расстаивались, растеклись(поднялись тоже), но стали бесформенные. И если можно, рецептик вкусных булочек, плюшек , или может на какой страничке есть уже?
Мои фиалки |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 407 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
я вот даже боюсь сюда заходить !но нет нет да заскочу...и вот вопрос: Олесь,а если бисквиты для тортика покупные использоать? про последнии я молчу вообще!хорошо что oни такие все из себя "навороченные"только слюнки и остаётся проглотить,т.к делать долго,а времени нет!
Athanassiadis |
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 17:35 | Nachricht/ Сообщение # 408 |
Очень удобно из покупных красивые тортики делать, но покупать надо в дорогом магазине или булочной, главное на коржи денег не жалеть. Они есть уже на 3 слоя резанные. Я их из брызгалки для цветов яблочным или виноградным соком пропитывала, коньячком конечно лучше, но дети же тоже едят... А свои бисквитные коржи я обычно вечером пекла, а отделкой на следующий день занималась. Такие коржи можно замораживать в прок, но у меня места не хватает... Quote (Кысь) а верх подгорает рекомендуют всегда творожный пирог сверху бумагой прикрывать после 3/4 времени. бисквит максимум 20 минут и на средней полке, творожные и дрожжевые на самой нижней полке духовки. Бисквитные листы пекутся всего 10 минут и в горячем виде переворачивают на полотенце посыпанное сахаром и быстро заворачиваются. Он приобретает форму рулончика, потом его можно развернуть. В остывшем виде очень ломкий.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал kurguzova - Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 17:43 |
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 18:09 | Nachricht/ Сообщение # 409 |
я пользуюсь рецептами из немецких журналов.. http://www.brigitte.de/kochen/rezepte/rezept/kaesekuchen |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 410 |
Quote (Irina) Philadelphia - это что? Ирина но фото выше посмотри это такой сыр Татьяна тортики ваши конечно с мойми не сравнить очень красивые Вы наверно пекёте на заказ?
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 21:46 | Nachricht/ Сообщение # 411 |
Quote (Кысь) пока нечего, не получается у меня что-то, хотя поднялся суперски Галина Käsekuchen всегда хорошо поднимается а когда вытаскиваешь он опадает это нормально. Я тоже пекла Käsekuchen.Когда он в духовке подрумянился я его просто Allufolie прикрыла и пекла до конца Quote (Кысь) На какой высоте надо печь кезе и вообще бисквиты разные? Я всё пеку на средней полке хоть дрожжевое хоть бисквитное тесто. Quote (Fialka) Олесь,а если бисквиты для тортика покупные использоать? Наташ один раз я купила бисквиты в магазине мне не понравились и теперь пеку только сама не сложно и пекутся очень быстро
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 412 |
чтобы творожный пирог не опадал ему дают очень медленно остывать в духовке при слегка приоткрытой дверце, а если его сразу из горячей духовки вынуть он превратится в резиновый блин, а фолгой я бы не накрывала, она не даёт влаге из творога испарятся и пирог получается водянистым, лучше использовать кондитерскую бумагу... А самый вкусный готовый бисквит называется Wienertortenboden. Имеет 3 тонких слоя, есть простой и шоколадный. Очень удобно для тех у кого бисквитные коржи не получаются. Есть несколько способов приготовления бисквитов, главное соблюдать пропорции и делать все в той последовательности, как указано в рецепте... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 23:38 | Nachricht/ Сообщение # 413 |
Quote (kurguzova) чтобы творожный пирог не опадал ему дают очень медленно остывать в духовке при слегка приоткрытой дверце У меня очень много книг немецких по выпечке и в каждой стоит что Käsekuchen опадает а если оставить в духовке то он будет сохнуть перепробывала много разные рецепты и в кондитерской Käsekuchen продаётся не пышный это такой пирог Quote (kurguzova) вынуть он превратится в резиновый блин не знаю как у вас у меня не был резиновым блином получился очень вкусный пирог жаль что по инету не могу дать попробывать Quote (kurguzova) фолгой я бы не накрывала, она не даёт влаге из творога испарятся и пирог получается водянистым, лучше использовать кондитерскую бумагу меня так в школе научили я всегда использую только фольгу мне очень нравится просто не надо плотно укутывать форму фольгой а кусочком только сверху накрыть
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся26 - Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 23:39 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 00:06 | Nachricht/ Сообщение # 414 |
Admin
Девочки, вот вы в этом деле профи, ну скажите кто-нибудь, почему у меня красносмородиновое желе не загустело? Так и осталось жиденьким, пришлось варить...
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:12 | Nachricht/ Сообщение # 415 |
Галина какой сахар ты использовала и сколько? В этом году все фрукты очень водянистые, поэтому я брала сразу желирующий сахар и делала по рецепту, с нормальным сахаром беру всегда 1:1. А черешня в этом году вообще не застыла, даже с ихним хвалёным желирующим сахаром... Quote (Олеся26) меня так в школе научили По приезде в Германию я делала практику в одной булочной-кондитерской, работа тяжёлая и малооплачиваемая, вставать очень рано. Вот там я и видела КАК они это всё делают. А дома я пользуюсь нашими книжками, можно сказать допотопными, там можно найти всё, был бы только рецепт. В журналах тоже нужно выбирать, на фото они все красивые - лакированные! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:18 | Nachricht/ Сообщение # 416 |
Admin
Инн, использовала нормальный сахар, сколько брала - не помню, но кажется, да, 1:1, рецепт в интернете нашла. Не хочу принципиально желирующий, хочу, как бабушка моя делала - этот неповторимый вкус... Я помню только (детство помню очень хорошо, чуть ли не день за днем), что когда бабушка это первый раз делала, у нее тоже не загустел, и она уточнила у соседки, почему. Тогда, конечно, меня это не интересовало. Главное что на второй раз и все последующие у нее это получилось и это всегда потом было мое любимое "варенье" не вареное... Да... теперь уж и не спросишь...
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:24 | Nachricht/ Сообщение # 417 |
Quote (kurguzova) В журналах тоже нужно выбирать, на фото они все красивые - лакированные! Это точно.Мне очень нравятся книги от Dr.Oetker всё хорошо расписано и рецепты не сложные
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:57 | Nachricht/ Сообщение # 418 |
Галина, можно ещё немного лимонного сока или кислоты туда добавлять, говорят он усиливает желирующие свойства яблок и смородины. К сожалению я со смородиной не пробовала, а с айвой помогает. Получается такая железобетонная, как из магазина. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 14:13 | Nachricht/ Сообщение # 419 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
У меня пирок сырный тоже не был резиновый. А кто какие формы использает для выпечки? Олеся, а у тебя в такой форме бисквит не пристает, ты без бумаги выпекаешь?
Мои фиалки |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 15:26 | Nachricht/ Сообщение # 420 |
У меня тоже нормальный получается всегда.Quote (Кысь) А кто какие формы использает для выпечки? Галь,смотря какая выпечка.Для бискита беру круглую разъёмную форму или глубокий противень.Бумагу ложу всегда.
|
|
| |