Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Mittwoch/ Среда, 25.12.2024, 09:05
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 391
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Танюшка ты молодец ,умеешь поддержать. Вид конечно тортика не такой аккуратный, но вкус не обычный, ребятишкам понравился.Спасибо разъяснила как приготовить.




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 08:01
 
nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 23:40 | Nachricht/ Сообщение # 392
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесь,очень кстати!У меня у дочи день рождения во вторник.Мандарины придётся убрать,а всё остальное-просто здорово!

 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 23:54 | Nachricht/ Сообщение # 393
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (nadja72)
Мандарины придётся убрать

Мандарины можно заменить на консервированую вишню smile


 
nadja72 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 00:14 | Nachricht/ Сообщение # 394
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Не Олесь,любые фрукты-ягоды исключаются. biggrin Эта маруська не ест ничего такого.16 лет из меня жилы тянет почти... biggrin biggrin biggrin

 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 08:06 | Nachricht/ Сообщение # 395
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, здорово! на мой взгляд, очень вкусный тортик получился, а чем ты разделяла бисквит на 3 части?

 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 396
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (nadja72)
Не Олесь,любые фрукты-ягоды исключаются

Надюшь тогда лудше испечь медовик или пироженки я давала уже рецепт этот торт без фруктов будет не очень вкусный.
Quote (Irina)
на мой взгляд, очень вкусный тортик получился

Ирина пекла уже раза 4 на дни рождения всем нравится очень нежный вкусный тортик. wink
Quote (Irina)
а чем ты разделяла бисквит на 3 части?

Ирина бисквит очень пышный высокий совсем не сложно разделить на 3 части я всегда делаю ножиком надрезы в вокруг потом нитками перетягиваю всегда получается ровненько smile


 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 397
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Спасибо Олеся, поняла smile . и еще, Philadelphia - это что? ( извиняюсь за свою первобытность) happy

 
Tatjana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:18 | Nachricht/ Сообщение # 398
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 26
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн

Himbeere-Raffaello Torte

Zutaten : Für den Biskuitteig

2 Eier

110 g. Zucker

1 Pck. Vanillin -Zucker

100 g. Milch

100 g. zerlassene, abgekühlte Butter

180 g. Weizenmehl

2 Tl. Backpulver

Zutaten für die Füllung :

200 g. Creme fraiche

200 g. Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

1 Pck. Vanillin-Zucker

60 g. Zucker

130 g. Himbeeren ( gefrorene)

8 Stücke Raffaello Konfekt

ZUBEREITUNG :

Für den Biskuitteig : Eier trennen . Eigelb , ½ Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Milch und zerlassene Butter unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und auf mittlere Stufe unterrühren .Eiweiß mit anderen Hälfte Zucker sehr steif schlagen und in Masse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm. ,Boden gefettet ,mit Backpapier belegt ) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Backofen ober-/unterhitze , etwa 180 ‘C (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 25 bis 30 min. Auf einem Drahtgitter abkühlen ,dann horizontal halbieren.

Für die Füllung : Creme fraiche mit Zucker auf höchster Stufe cremig schlagen ,ca. 5 min. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen . Die Sahne unter den Creme fraiche locker unterheben . Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden geben. Noch gefrorene Himbeeren auf die Creme legen , die restliche Creme auf die Himbeeren streichen . Raffaellos klein schneiden und oben verteilen .Übrige Biskuitplatte auflegen, und nach belieben dekorieren .

Если надо могу перевести только попозже wink

Einfugen/ Прикрепления: 9346262.jpg (54.1 Kb)
 
Tatjana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 399
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 26
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн

этим я занимаюсь в свободное время tongue

 
Зами Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:25 | Nachricht/ Сообщение # 400
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Tatjana)
этим я занимаюсь в свободное время

Вау!!!! Вот это дааааааааа!!!!! surprised Рассказывай теперь, как это делать. Может у нас тоже так получится. wacko

 
Tatjana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:26 | Nachricht/ Сообщение # 401
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 26
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
http://i018.radikal.ru/0910/29/898cb271368c.jpg

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Tatjana - Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:33
 
Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 402
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девушки, вы что со мной делаете??? Скоро в дверь не пролезу!!!!!!! angry


Skype: gale_2005
 
Tatjana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:39 | Nachricht/ Сообщение # 403
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 26
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
что то не получается больше вставить angry две первые так быстро поставила
про украшения тортов позже расскажу, сейчас времени нет, нодо кухен доделать и бежать до свекрови они там обои клеят.
 
Inna Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 404
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
классный тортик!
Когда время было тоже баловалась, до сих пор бусинки и всякие ароматы в шкафу стоят, выбросить жалко...
 
nadja72 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:56 | Nachricht/ Сообщение # 405
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Tatjana, актуальная темка для меня!Может просто тебе тортик заказать?... biggrin Чтоб самой не мучиться biggrin biggrin biggrin

 
Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 406
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Это не возможное что-то!!! Как же мне поспесть за вами, такую вкусняку делать...А есть... Я ж уже гардероб вынуждена менять angry . Дорого!
Сегодня пекла кезе пирог, показывать пока нечего, не получается у меня что-то, хотя поднялся суперски(с "Кезе хильфе" делала), а верх подгорает. Или плита у меня глючит(никогда не выдерживаю нужное время). Надо было при 175 выпекать 70 минут, ну так как я знаю глюки эти, ставила на 150-160 на 60 минут хватило моего терпения. Теперь вопросы к профи:
На какой высоте надо печь кезе и вообще бисквиты разные? И по булочкам, девочки, до какой стпени нужно замешивать тесто на булочки, чтобы они не растекались на противне. В этот раз вроде нормально замешала, сформировала, а они все-равно на противне, пока расстаивались, растеклись(поднялись тоже), но стали бесформенные. И если можно, рецептик вкусных булочек, плюшек smile , или может на какой страничке есть уже?


Мои фиалки
 
Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 407
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
я вот даже боюсь сюда заходить wacko biggrin !но нет нет да заскочу...и вот вопрос:
Олесь,а если бисквиты для тортика покупные использоать?
про последнии я молчу вообще!хорошо что oни такие все из себя "навороченные"только слюнки и остаётся проглотить,т.к делать долго,а времени нет! biggrin cry


Athanassiadis
 
Inna Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 17:35 | Nachricht/ Сообщение # 408
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Очень удобно из покупных красивые тортики делать, но покупать надо в дорогом магазине или булочной, главное на коржи денег не жалеть. Они есть уже на 3 слоя резанные. Я их из брызгалки для цветов яблочным или виноградным соком пропитывала, коньячком конечно лучше, но дети же тоже едят... А свои бисквитные коржи я обычно вечером пекла, а отделкой на следующий день занималась. Такие коржи можно замораживать в прок, но у меня места не хватает... biggrin
Quote (Кысь)
а верх подгорает

рекомендуют всегда творожный пирог сверху бумагой прикрывать после 3/4 времени.

бисквит максимум 20 минут и на средней полке, творожные и дрожжевые на самой нижней полке духовки. Бисквитные листы пекутся всего 10 минут и в горячем виде переворачивают на полотенце посыпанное сахаром и быстро заворачиваются. Он приобретает форму рулончика, потом его можно развернуть. В остывшем виде очень ломкий.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал kurguzova - Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 17:43
 
Inna Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 18:09 | Nachricht/ Сообщение # 409
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
я пользуюсь рецептами из немецких журналов..

http://www.brigitte.de/kochen/rezepte/rezept/kaesekuchen

 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 410
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Irina)
Philadelphia - это что?

Ирина но фото выше посмотри это такой сыр wink

Татьяна тортики ваши конечно с мойми не сравнить очень красивые
Вы наверно пекёте на заказ?


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 21:46 | Nachricht/ Сообщение # 411
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
пока нечего, не получается у меня что-то, хотя поднялся суперски

Галина Käsekuchen всегда хорошо поднимается а когда вытаскиваешь он опадает это нормально.
Я тоже пекла Käsekuchen.Когда он в духовке подрумянился я его просто Allufolie прикрыла и пекла до конца wink

Quote (Кысь)
На какой высоте надо печь кезе и вообще бисквиты разные?

Я всё пеку на средней полке хоть дрожжевое хоть бисквитное тесто.

Quote (Fialka)
Олесь,а если бисквиты для тортика покупные использоать?

Наташ один раз я купила бисквиты в магазине мне не понравились и теперь пеку только сама не сложно и пекутся очень быстро wink


 
Inna Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 412
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
чтобы творожный пирог не опадал ему дают очень медленно остывать в духовке при слегка приоткрытой дверце, а если его сразу из горячей духовки вынуть он превратится в резиновый блин, а фолгой я бы не накрывала, она не даёт влаге из творога испарятся и пирог получается водянистым, лучше использовать кондитерскую бумагу... А самый вкусный готовый бисквит называется Wienertortenboden. Имеет 3 тонких слоя, есть простой и шоколадный. Очень удобно для тех у кого бисквитные коржи не получаются. Есть несколько способов приготовления бисквитов, главное соблюдать пропорции и делать все в той последовательности, как указано в рецепте... smile
 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 23:38 | Nachricht/ Сообщение # 413
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (kurguzova)
чтобы творожный пирог не опадал ему дают очень медленно остывать в духовке при слегка приоткрытой дверце

У меня очень много книг немецких по выпечке и в каждой стоит что Käsekuchen опадает а если оставить в духовке то он будет сохнуть перепробывала много разные рецепты и в кондитерской Käsekuchen продаётся не пышный это такой пирог smile

Quote (kurguzova)
вынуть он превратится в резиновый блин

не знаю как у вас у меня не был резиновым блином получился очень вкусный пирог жаль что по инету не могу дать попробывать smile

Quote (kurguzova)
фолгой я бы не накрывала, она не даёт влаге из творога испарятся и пирог получается водянистым, лучше использовать кондитерскую бумагу

меня так в школе научили я всегда использую только фольгу мне очень нравится smile просто не надо плотно укутывать форму фольгой а кусочком только сверху накрыть




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся26 - Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2009, 23:39
 
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 00:06 | Nachricht/ Сообщение # 414
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, вот вы в этом деле профи, ну скажите кто-нибудь, почему у меня красносмородиновое желе не загустело? Так и осталось жиденьким, пришлось варить...
sad



Skype: gale_2005
 
Inna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:12 | Nachricht/ Сообщение # 415
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галина какой сахар ты использовала и сколько? В этом году все фрукты очень водянистые, поэтому я брала сразу желирующий сахар и делала по рецепту, с нормальным сахаром беру всегда 1:1. А черешня в этом году вообще не застыла, даже с ихним хвалёным желирующим сахаром...

Quote (Олеся26)
меня так в школе научили

По приезде в Германию я делала практику в одной булочной-кондитерской, работа тяжёлая и малооплачиваемая, вставать очень рано. Вот там я и видела КАК они это всё делают. А дома я пользуюсь нашими книжками, можно сказать допотопными, там можно найти всё, был бы только рецепт. В журналах тоже нужно выбирать, на фото они все красивые - лакированные!
 
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:18 | Nachricht/ Сообщение # 416
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Инн, использовала нормальный сахар, сколько брала - не помню, но кажется, да, 1:1, рецепт в интернете нашла. Не хочу принципиально желирующий, хочу, как бабушка моя делала - этот неповторимый вкус... Я помню только (детство помню очень хорошо, чуть ли не день за днем), что когда бабушка это первый раз делала, у нее тоже не загустел, и она уточнила у соседки, почему. Тогда, конечно, меня это не интересовало. Главное что на второй раз и все последующие у нее это получилось и это всегда потом было мое любимое "варенье" не вареное... Да... теперь уж и не спросишь...


Skype: gale_2005
 
Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:24 | Nachricht/ Сообщение # 417
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (kurguzova)
В журналах тоже нужно выбирать, на фото они все красивые - лакированные!

Это точно.Мне очень нравятся книги от Dr.Oetker всё хорошо расписано и рецепты не сложные wink


 
Inna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 11:57 | Nachricht/ Сообщение # 418
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галина, можно ещё немного лимонного сока или кислоты туда добавлять, говорят он усиливает желирующие свойства яблок и смородины. К сожалению я со смородиной не пробовала, а с айвой помогает. Получается такая железобетонная, как из магазина.
 
Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 14:13 | Nachricht/ Сообщение # 419
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У меня пирок сырный тоже не был резиновый. А кто какие формы использает для выпечки? Олеся, а у тебя в такой форме бисквит не пристает, ты без бумаги выпекаешь?

Мои фиалки
 
nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2009, 15:26 | Nachricht/ Сообщение # 420
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У меня тоже нормальный получается всегда.
Quote (Кысь)
А кто какие формы использает для выпечки?

Галь,смотря какая выпечка.Для бискита беру круглую разъёмную форму или глубокий противень.Бумагу ложу всегда.


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024