Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 24.12.2024, 18:38
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2009, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 481
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
на этой недели варила борщ

ещё пирошки но не дрожжевые

Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
начинка у меня картофельное пюре с жареным луком
Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,

обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.


 
Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2009, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 482
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Как вкусно,Олесь а почему не на дрожах? я обычно на дрожах готовлю smile
Инна в Париже я всего два раза была biggrin biggrin и то второй раз по делам biggrin biggrin далековато от нас,А вобще мне Стразбург больше Парижа нравится,а Ошан действительно хорший магазин,только мы частенько в Кель в Германию ездим,там дешевле biggrin biggrin
 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 00:18 | Nachricht/ Сообщение # 483
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вот мой салатик, делала мужу на день рождение, называется ,,Шапка Манамаха,,



 
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 00:56 | Nachricht/ Сообщение # 484
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
ВАУ!!!!!!!! Света, рецепт!!!


Skype: gale_2005
 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 01:22 | Nachricht/ Сообщение # 485
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


 
Valeriana_rus Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 09:09 | Nachricht/ Сообщение # 486
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Салат... классный! Спасибо за рецепт, Света! smile

 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 487
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Кушайте, приятного аппетита. biggrin

 
Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 10:05 | Nachricht/ Сообщение # 488
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Красота потрясающая просто Света спасибо за рецептик smile
 
Inna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 489
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, ты опять совращаешь! Вкусноооо.
По поводу коньяка - он перекрывает запах рыбы, как бы нейтрализует рыбий жир, поэтому его и добавляют в креветки. Моя бабушка раньше добавляла кусочек сливочного масла в уху из бычков - эффект тот же.

Светлана - ты фокусница, а если не секрет сколько времени заняло приготовление этого салата? biggrin

 
Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 14:14 | Nachricht/ Сообщение # 490
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Inna)
Совсем не мало каллорийно.

А еще креветки относятся к продуктам, в которых огромное количество холестерина!


Мои фиалки
 
Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 491
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Filateya)
Олесь а почему не на дрожах? я обычно на дрожах готовлю

Алёна я тоже делаю на дрожах рецепты выставляла здесь уже.Просто когда нет времени ждать пока тесто поднимется то я делаю эти пирожки тоже очень вкусно wink

Quote (Inna)
По поводу коньяка - он перекрывает запах рыбы

Вот этого я незнала wacko вследующий раз обезательно приготовлю как ты написала wink

Светик спасибо за рецептик


 
Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 13:45 | Nachricht/ Сообщение # 492
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Inna)
а если не секрет сколько времени заняло приготовление этого салата
Этот салат хорош тем что зарание можно приготовить и он вкуснее когда пропитается.Собираю накануне праздника вечером у телевизора, неторопясь часа 1,5.


 
Inna Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 493
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
bb2
 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:04 | Nachricht/ Сообщение # 494
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Käseperlkuchen

Для теста
150г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г. сахара
1 п. ванилина
1 яйцо
50 г. масло

Для начинки
1 доза мандаринок(285 г. баночка, можно заменить на персики или абрикосы консервированные, порезаные на маленькие кусочки)
500 г. творога
150 г. сахара
1 п. ванилина
3 желтка
1 п. пудинга с ванильным вкусом
100 мл. подсолнечного масла
250 мл. молока

Для безе
3 белка
100г. сахара

Приготовление

Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, ванилином и маслом. Замесить тесто. Выложить тесто в форму с бортиком примерно 3 см. На дне формы тесто проколоть пару раз вилкой.
Для начинки с мандаринок слить сок.Творог смешать с сахаром, ванилином, желтками, маслом , пудингом и молоком. Всё перемишать до однородной массы. Выложить в тесто мандаринки и окуратно перемешать
Выложить на тесто и поставить в духовку на 60 мин. при температуре 180 градусов.
Как время выпечки закончится взбить белки с сахаром до плотности, и помазать безе массой наш тортик(или можно сказать пирог). И поставить опять в духовку при той же температуре пока безе не получит цвет(я держала около 25-30 мин.) Тортик вынуть из духовки, вынуть из формы и остудить. Как тортик остынит сверху на безе появляются как маленькие слёзки!

А вот и кусочек




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:06
 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 495
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
салатик с мясом

Берём мясо птицы, филе, ляжку, варенноё, жареное или грилёванное, вобщем это значения не имеет, просто то мясо, что осталось с обеда, с ужина или со вчера. Вобщем, берём мясо, режем его на мелкие кубики.
И вот ещё что нам нужно.
Моркови 3 шт
Кукуруза 1 банка
Грибов 200 гр
Мяса 300 гр
Луковица одна
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
соль перец по вкусу.
Овощи покрошить и пожарить, в конце жарки добавить кусочки мяса, долить чуть воды и не много потушить, пока вода испарится.Всё остудить, перемешать с банкой кукурузы, добавить сметану и майонез.


 
Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 496
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, а кто-нибудь может делать берлинеры?

Мои фиалки
 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:37 | Nachricht/ Сообщение # 497
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
Девочки, а кто-нибудь может делать берлинеры?

Галина я себе рецепт списала в тетрадку но ещё сама не делала может на следущей недели попробую сделать wink


 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 498
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся,все взяла на заметку, а творожную запеканку уже 3 раза делала, вкуснятина!

 
Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 12:41 | Nachricht/ Сообщение # 499
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, давай пробуй, потом напишешь.

Мои фиалки
 
nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 500
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата,вчера пекла пирог.Успела сделать фото перед его исчезновением.Тесто-обыкновенная сдоба.Обычно я просто косу делаю,а вот вчера захотелось чего нибудь необычного... wink


 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:21 | Nachricht/ Сообщение # 501
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надюшка какой красивый румяный

 
nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:24 | Nachricht/ Сообщение # 502
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесь,приходи на чай!Я испеку и спрячу до твоего прихода. biggrin

 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 503
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надюшка нет уж ты прихоти я тебя тоже вкусняшкой угощу biggrin
Я сегодня яблочный пирог испекла вкуснее пирога я ещё не ела.Пирог просто - фантастика. Причем, усилий - минимум. Очень рекомендую попробывать wink

Цветаевский яблочный пирог


Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!




 
nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 21:24 | Nachricht/ Сообщение # 504
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Всё Олесь,смазываю лыжи! biggrin

 
Танюшка Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 505
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надюха класную идейку подктнула .. wink
Олеся мням вкуснятишнае пироги ,буду на этой неделе своих новеньким потчевать


Люблю дожди и неба синеву...
 
Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 22:29 | Nachricht/ Сообщение # 506
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (nadja72)
Всё Олесь,смазываю лыжи!

Всё Надюха жду с нетерпением кроме пирога я ещё пельмени заморозила так что приезжай


 
Tatjana Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 02.12.2009, 18:54 | Nachricht/ Сообщение # 507
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 26
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Готовила сегодня ХАЧАПУРИ С СЫРОМ рецепт брала с интернета . Получилось очень вкусно smile

Слова автора, фото моё

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

ПРИГОВИМ ТЕСТО . ДЛЯ НЕГО ПОНАДОБИТСЯ стакан молока пол кубика дрожжей прим. 25гр. 1 чл. сахара соль мука прим.600 гр. и раст. масло . замесить тесто и разделить его на две части . тонко раскатать первый шарик и намазать его мягким сл. маслом . закрутить в рулет и свернуть улиткой . положить в хол-к на 3 часа . тоже проделать и со вторым . после этого раскатать первый корж .положить его на лист . накрошить руками белый сыр . я использую фета . затем раскатать второй и положить сверху . хорошо защепить по краям смазать яйцом посыпать маком и тмином и в духовку .

Теперь от меня: к сыру добавила баночку сметаны, хорошо перемешала . Начинку намазала на раскатаный корж , закрутила в рулет и свернула улиткой, затем осторожно раскатала эту улитку в лепёшку толшиной где то 2 см. Помазала яйцом, посыпала Sesam и в духовку.

 
nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 03.12.2009, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 508
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесь,сегодня пекла по твоему рецепту кэзекухен-вкуснотища непередаваемая!Спасибо за рецептик!

 
Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.12.2009, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 509
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (nadja72)
Спасибо за рецептик

Надюшь да не зачто всегда рада поделиться wink


 
Танюшка Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.12.2009, 19:17 | Nachricht/ Сообщение # 510
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вот с такой корзиночкой мафинчиков мы ходили на праздник Николауса в детском саду

ну а это остатки для домашних biggrin biggrin


Люблю дожди и неба синеву...
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024