Мы готовим .....
|
|
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2009, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 481 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
на этой недели варила борщ ещё пирошки но не дрожжевые Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука. 500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой. начинка у меня картофельное пюре с жареным луком Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2009, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 482 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Как вкусно,Олесь а почему не на дрожах? я обычно на дрожах готовлю Инна в Париже я всего два раза была и то второй раз по делам далековато от нас,А вобще мне Стразбург больше Парижа нравится,а Ошан действительно хорший магазин,только мы частенько в Кель в Германию ездим,там дешевле |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 00:18 | Nachricht/ Сообщение # 483 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вот мой салатик, делала мужу на день рождение, называется ,,Шапка Манамаха,,
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 00:56 | Nachricht/ Сообщение # 484 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
ВАУ!!!!!!!! Света, рецепт!!!
Skype: gale_2005 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 01:22 | Nachricht/ Сообщение # 485 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 09:09 | Nachricht/ Сообщение # 486 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Салат... классный! Спасибо за рецепт, Света!
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 487 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Кушайте, приятного аппетита.
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 10:05 | Nachricht/ Сообщение # 488 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Красота потрясающая просто Света спасибо за рецептик |
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 489 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, ты опять совращаешь! Вкусноооо. По поводу коньяка - он перекрывает запах рыбы, как бы нейтрализует рыбий жир, поэтому его и добавляют в креветки. Моя бабушка раньше добавляла кусочек сливочного масла в уху из бычков - эффект тот же. Светлана - ты фокусница, а если не секрет сколько времени заняло приготовление этого салата? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 14:14 | Nachricht/ Сообщение # 490 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Inna) Совсем не мало каллорийно. А еще креветки относятся к продуктам, в которых огромное количество холестерина!
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 491 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Filateya) Олесь а почему не на дрожах? я обычно на дрожах готовлю Алёна я тоже делаю на дрожах рецепты выставляла здесь уже.Просто когда нет времени ждать пока тесто поднимется то я делаю эти пирожки тоже очень вкусно Quote (Inna) По поводу коньяка - он перекрывает запах рыбы Вот этого я незнала вследующий раз обезательно приготовлю как ты написала Светик спасибо за рецептик
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 13:45 | Nachricht/ Сообщение # 492 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Inna) а если не секрет сколько времени заняло приготовление этого салата Этот салат хорош тем что зарание можно приготовить и он вкуснее когда пропитается.Собираю накануне праздника вечером у телевизора, неторопясь часа 1,5.
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 493 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:04 | Nachricht/ Сообщение # 494 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Käseperlkuchen Для теста 150г. муки 1 ч.л. разрыхлителя 75 г. сахара 1 п. ванилина 1 яйцо 50 г. масло Для начинки 1 доза мандаринок(285 г. баночка, можно заменить на персики или абрикосы консервированные, порезаные на маленькие кусочки) 500 г. творога 150 г. сахара 1 п. ванилина 3 желтка 1 п. пудинга с ванильным вкусом 100 мл. подсолнечного масла 250 мл. молока Для безе 3 белка 100г. сахара Приготовление Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, ванилином и маслом. Замесить тесто. Выложить тесто в форму с бортиком примерно 3 см. На дне формы тесто проколоть пару раз вилкой. Для начинки с мандаринок слить сок.Творог смешать с сахаром, ванилином, желтками, маслом , пудингом и молоком. Всё перемишать до однородной массы. Выложить в тесто мандаринки и окуратно перемешать Выложить на тесто и поставить в духовку на 60 мин. при температуре 180 градусов. Как время выпечки закончится взбить белки с сахаром до плотности, и помазать безе массой наш тортик(или можно сказать пирог). И поставить опять в духовку при той же температуре пока безе не получит цвет(я держала около 25-30 мин.) Тортик вынуть из духовки, вынуть из формы и остудить. Как тортик остынит сверху на безе появляются как маленькие слёзки! А вот и кусочек
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:06 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 495 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
салатик с мясом Берём мясо птицы, филе, ляжку, варенноё, жареное или грилёванное, вобщем это значения не имеет, просто то мясо, что осталось с обеда, с ужина или со вчера. Вобщем, берём мясо, режем его на мелкие кубики. И вот ещё что нам нужно. Моркови 3 шт Кукуруза 1 банка Грибов 200 гр Мяса 300 гр Луковица одна 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза соль перец по вкусу. Овощи покрошить и пожарить, в конце жарки добавить кусочки мяса, долить чуть воды и не много потушить, пока вода испарится.Всё остудить, перемешать с банкой кукурузы, добавить сметану и майонез.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 496 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, а кто-нибудь может делать берлинеры?
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 18:37 | Nachricht/ Сообщение # 497 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Кысь) Девочки, а кто-нибудь может делать берлинеры? Галина я себе рецепт списала в тетрадку но ещё сама не делала может на следущей недели попробую сделать
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 498 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся,все взяла на заметку, а творожную запеканку уже 3 раза делала, вкуснятина!
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 12:41 | Nachricht/ Сообщение # 499 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олеся, давай пробуй, потом напишешь.
Мои фиалки |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 500 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата,вчера пекла пирог.Успела сделать фото перед его исчезновением.Тесто-обыкновенная сдоба.Обычно я просто косу делаю,а вот вчера захотелось чего нибудь необычного...
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:21 | Nachricht/ Сообщение # 501 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надюшка какой красивый румяный
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:24 | Nachricht/ Сообщение # 502 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь,приходи на чай!Я испеку и спрячу до твоего прихода.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 503 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надюшка нет уж ты прихоти я тебя тоже вкусняшкой угощу Я сегодня яблочный пирог испекла вкуснее пирога я ещё не ела.Пирог просто - фантастика. Причем, усилий - минимум. Очень рекомендую попробывать Цветаевский яблочный пирог Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 21:24 | Nachricht/ Сообщение # 504 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Всё Олесь,смазываю лыжи!
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 505 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надюха класную идейку подктнула .. Олеся мням вкуснятишнае пироги ,буду на этой неделе своих новеньким потчевать
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 22:29 | Nachricht/ Сообщение # 506 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (nadja72) Всё Олесь,смазываю лыжи! Всё Надюха жду с нетерпением кроме пирога я ещё пельмени заморозила так что приезжай
|
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 02.12.2009, 18:54 | Nachricht/ Сообщение # 507 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 26
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Готовила сегодня ХАЧАПУРИ С СЫРОМ рецепт брала с интернета . Получилось очень вкусно Слова автора, фото моё ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ПРИГОВИМ ТЕСТО . ДЛЯ НЕГО ПОНАДОБИТСЯ стакан молока пол кубика дрожжей прим. 25гр. 1 чл. сахара соль мука прим.600 гр. и раст. масло . замесить тесто и разделить его на две части . тонко раскатать первый шарик и намазать его мягким сл. маслом . закрутить в рулет и свернуть улиткой . положить в хол-к на 3 часа . тоже проделать и со вторым . после этого раскатать первый корж .положить его на лист . накрошить руками белый сыр . я использую фета . затем раскатать второй и положить сверху . хорошо защепить по краям смазать яйцом посыпать маком и тмином и в духовку . Теперь от меня: к сыру добавила баночку сметаны, хорошо перемешала . Начинку намазала на раскатаный корж , закрутила в рулет и свернула улиткой, затем осторожно раскатала эту улитку в лепёшку толшиной где то 2 см. Помазала яйцом, посыпала Sesam и в духовку. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 03.12.2009, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 508 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Олесь,сегодня пекла по твоему рецепту кэзекухен-вкуснотища непередаваемая!Спасибо за рецептик!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.12.2009, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 509 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (nadja72) Спасибо за рецептик Надюшь да не зачто всегда рада поделиться
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.12.2009, 19:17 | Nachricht/ Сообщение # 510 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вот с такой корзиночкой мафинчиков мы ходили на праздник Николауса в детском саду ну а это остатки для домашних
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |