Наши суккуленты
|
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2016, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 181 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Мариночка, спасибо. Я старалась, но после того, как все посадила, прочитала, что прозрачный горшок не подходит. Скоро будут зеленые водоросли видны А мне тоже этот суккулентик, который стволиками, нравится пресильно. Нашла его имя - Fenestraria rhopalophylla
Я его разделила, одну часть в садик посадила, а вторую в отдельный горшочек, чтобы уж наверняка сохранить. Он еще и цветет ромашками, красава.
Котик иногда ревнует меня к цветам, покусывает осторожно цветочки , но суккуленты еще не пробовал.
Два садика уже постоянно живут на улице. Солнца опять нет, а тучи не дают мне расслабиться. Не хочу, чтобы дождь их залил, слежу, чтобы спрятать под крышу вовремя. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2016, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 182 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ира, а чего ты не пробуешь их высаживать в меньший по площади горшок, плошку, но как можно компактнее? Или ты планируешь подсаживать народец? Суккуленты растут медленно, ты легко можешь контролировать процесс роста(кого-то отсадить, подсадить), а смотреться композиция будет иначе. Седумы у тебя вижу, они быстро растут, но все равно их, как и прочии, все-же может лучше сажать группами и даже прищипывать? Я бы семпервивумы тоже группой поплотнее посадила, хотя они сейчас деткуются... может быстрто заполнят пространство. Важная вещь в миксе - кто сколько пьет. Вот эти "пеньки" кажись родня литопсов. Знаю, что литопсы относятся к суперсуккулентам, их залить - нефиг делать. А как с этой растенью? Я купила себе несколько литопсов, посадила их в одну плошечку только их. Чегось еще из собственного опыта... Ну вот, к примеру, мои эхеверии в чайной чашке Подрастут, я чего-нить другое придумаю, а пока пусть так меня радуют. Только вот в этих чашках не получается дренажное отверстие проделать, а оно должно быть.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 14:11 | Nachricht/ Сообщение # 183 |
Галя, я по привычке посадила на приличном расстоянии. Я так цветочную рассаду сажу, кажется редко, а через месяц караул, тесно.
Вообще, все всегда кажется просто, пока не свяжешься. Я думала суккуленты самые простые в уходе растения, а они все разные и не только на вид, но и по уходу. Некоторые солнце в обед не любят - это как? Куда их в саду поставить, чтобы всем угодить.
"Пеньки", которые Фенестрария, а слева от них Титанопсис зимуют всухую, уже вычитала. Хорошо, что их вместе посадила. А рядом толстянка и коланхое, им зимой под корень буду раз в месяц капать водички. И так расстояние в посадке сыграет мне на руку, гляди зиму переживем.
Но ты права, Галя, можно и потеснее посадить. На третьем садике исправлюсь. Мой первый садик за месяц не подрос, только полысел Солнце им не понравилось, видишь ли. Эхиверии самые стойкие оказались и немного округлились.
Галя, найти плошку для суккулентов мне не так уж легко. Специальных я не вижу, поэтому плошки у меня корабли чудные. Вот опять третью посудину ищу на 10 растюшек.
А твоя чашечка славная! Но мне так тяжело в мелкой посуде влажность поддерживать правильно. Как засохнет, не могу потом смочить. Земля как камень становится и все. А в большой посудине как-то мне легче. Во-первых всех за раз переносить удобно с места на место и осмотреть и полить, а во вторых не забыть о их существовании, видно из далека козявок
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 20:51 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 21:57 | Nachricht/ Сообщение # 184 |
Ира, посуду можно дешево и красивую, какую душе угодно, на фломаркте местном купить, муж дырочек насверлит. В маленькой посуде(типа чашки) эхеверии не обидятся сильно, если их немного подсушить. Да и не думаю, что у тебя дело до этого дойдет. Например, я каждый день нахожу время, чтобы пообщаться с девочками со всеми - и суккулентными и геснериевыми, проверяю их самочувствие, кого-то пересаживаю и т.д. Для меня - это отдых и удовольствие! По другому быть не должно! Грунт с достаточным количеством речного песка и прочих разрыхлителей не должен каменеть, должен хорошо воду впитывать.
Цитата Irgonia ( ) Во-первых всех за раз переносить удобно с места на место и осмотреть и полить На подносах, поддонах в индивидуальных горшочках тоже очень удобно: вроде все в кучке, но каждому свой полив.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 22:00 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 20:48 | Nachricht/ Сообщение # 185 |
Красотища, Галя! Я рассматриваю и рассматриваю твоих малявочек. Некоторые уже довольно таки крупненькие у тебя. Сколько зим они пережили? Я тоже люблю на своих поглазеть, забыть про все, сменить мир, так сказать.
На солнечном месте у меня нет укрытия от дождя, поэтому не могу горшочки вот так на подносе выставить. Поднос за ночь водой наполнится и будут мои суккулентики плавать! Может в подносе дырки сделать? И в столе?
А серьезно, если суккулентный садик выставить под открытое небо на землю и не поливать, а доверить это дождю. В плошке есть дренаж и отверстие. Галя, ты такое практикуешь? Не бегать же мне с ними все лето под зонт. |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 07:18 | Nachricht/ Сообщение # 186 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Цитата Irgonia ( ) А серьезно, если суккулентный садик выставить под открытое небо на землю и не поливать, а доверить это дождю Зальет, ни дренаж, ни отверстия в плошках не спасут! у меня та же самая проблемма. Я убираю, если сильные дожди, а если слепой дождик, то нет.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 09:52 | Nachricht/ Сообщение # 187 |
Ирочка, спасибо, утешила :D
Ну что ж, придется отныне бегами заниматься. Три подхода по 7 кг Дожди тут частые и затяжные, а синоптики, как везде |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 11:09 | Nachricht/ Сообщение # 188 |
У меня на даче сейчас стоит под открытым небом плошка жестяная(с дырками) с эхевериями и горшок с молочаями. Забываю забрать на балкон после переезда. Вчера и сегодня дождь, надеюсь не зальет. Вечером поеду, посмотрю, как они там. А вот в открытый грунт под тень яблони в прошлом году высаживала дохленькие эхеверии, так они за лето там так преобразились, но в массе не рискую так эксперементировать. Высадила недавно только тех, кому голову срезала, а на пеньках детки образуются, все равно выкинуть жалко, так эксперент будет. Зато вчера на балконе выкинула одну загнившую эхеверию Так жалко, я даже не подстраховалась, не сняла вовремя листья, а те, что сняла вчера, на них надежды мало.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 15:34 | Nachricht/ Сообщение # 189 |
Галя, а чего Эхеверия твоя загнила на балконе? Какие твои предположения? В отдельном горшочке? |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 16:43 | Nachricht/ Сообщение # 190 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
А есть у кого-нибудь вот такой? Может ли он стоять на улице? Или это домашний? А то я на улицу его вынесла...
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 191 |
Людмила, это каланхое кажется. У меня такой стоит на балконе. Сегодня намок как зюзя. Все намокли, не знаю как будет дальше. Дождь мелкий и косой хорошо зацепил всех. Ира, сама кумекаю, что с ним могло случиться. Вроде и поливала редко, в отдельном горшочке...Но есть "но" в выращивании в отдельных горшочках, нужен сверху горшок декоративный обязательно, чтоб не перегревался ком. Может перегрев корневой да влага и пошло поехало...
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 19:48 | Nachricht/ Сообщение # 192 |
Цитата Кысь ( ) Может перегрев корневой да влага и пошло поехало... Спасибо, что подсказала. А то я все только перелива боялась, а теперь еще и про перегрев горшка подумаю. Цитата Ludmila20 ( ) А есть у кого-нибудь вот такой? Людочка, у меня тоже есть такое, 2 штучки. Мне так нравится, это Каланхое тирсифлора (Colanchoе thyrsiflora)
Вырастает как дядька!
Мои на улице уже 4 дня живут, не жалуются. Только пересадила их из торфа в чуть влажную землю, они сразу тургор обрели, балдеют.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 19:50 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 20:50 | Nachricht/ Сообщение # 193 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Спасибо девочки!!!!! Это я его с работы притащила, выбросить хотели, теперь я его буду растить!!!!!! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 194 |
А мой вот еще и такой нарядный красненький. Это он на улице так раскрасился.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 14:40 | Nachricht/ Сообщение # 195 |
ух ты, какой шикарный, краснощекий. Съесть его охота Галя, подскажи по темпам роста, пожалуйста. Какое растояние вокруг него соблюсти в суккулентном садике? Листья то до земли вон какие, ого-го.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 14:45 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 18:29 | Nachricht/ Сообщение # 196 |
Ира, да он у меня недавно, как и многие. Может в феврале его прикупила уже крупного. Но мне кажется, что он еще подрос. Больше ничего не могу сказать. На картинке то твоей вон какие кони.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 19:42 | Nachricht/ Сообщение # 197 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, нам в кауф сегодня завезли семпервирумы крупненькие по... 1евро!!! и как вот после ваших фото и обсуждений удержаться?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 20:25 | Nachricht/ Сообщение # 198 |
Ага, Инна, я ж тоже там один горшочек паутинного прихватила, хотя есть типа такого уже. Руки ж загребущие.
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 199 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ну всё, девушки, принимайте меня в ряды обладателей суккулентов. Разнесла своих красавиц по отдельным темам |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 15:21 | Nachricht/ Сообщение # 200 |
Наконец-то, Наташа! Созрела!
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 16:23 | Nachricht/ Сообщение # 201 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата InnaЯ ( ) и как вот после ваших фото и обсуждений удержаться?
Цитата Ну всё, девушки, принимайте меня в ряды обладателей суккулентов.
И ты, Брут?! (с)
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 16:36 | Nachricht/ Сообщение # 202 |
Фух, построила сегодня многоквартирный дом для суккулентов 50см в диаметре
Больше половины горшка пенопласт, а все-равно тяжелый садик получился, муж пока таскает. Собираюсь купить подставочку круглую на колесиках и катать горшок туда-сюда от дождя.
Маловато пока поселенцев, но свято место пусто не бывает Буду подсаживать инопланетных после удачной охоты.
Высадила всех без горшочков, только Алое Устрашающее в горшочке посадила. Неохота мне его потом за колюки вытягивать
URL=http://radikal.ru/big/9c0e0af93314428c9d10f4925525fb1f]
Вот все три садика загорают на редком солнышке, теперь все под присмотром, никого не забыла. Себе я стульчик поставила и глазею на них, греюсь, мексиканюсь. Как мало нужно для счастья. Времени бы еще побольше :rolleyes:
Надеюсь, немецкое лето им понравится и все подрастут, может и зацветут.
Я искала книжку про суккуленты онлайн почитать. Ничего не нашла. :umnik: Девченки, подскажите, пожалуйста, где общирная информация по суккулентам есть? Так не охота на ошибках учиться.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 16:51 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 09:42 | Nachricht/ Сообщение # 203 |
Для моего пустующего третьего, да и второго тоже суккулентного садика, прикупила инопланетных.
Как-то незаметно у меня выросло количество видов Коланхое уже до пяти. А всего их существует около 200
Kalanchoe Brachiloba
Обещает быть красным-красным при выращивании на солнце.
Вот этого инопланетянина я взяла, а потом прочитала, что это гибрид чего-то с чем-то . Немного разочаровалась, я все-таки поклонник натуральных форм суккулентов, которые в природе можно встретить, а тут человек руку приложил. Euphorbia Cocklebur
Зато эта Эуфорбия меня порадовала. Euphorbia Inermis
Вот так растет в природе
Осталось всех посадить и дождаться укоренения.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 11:53 | Nachricht/ Сообщение # 204 |
Кысь, у меня к тебе вопросы.
В чем отличие Эхеверии от Семпервивума? Знаю, что Э. зимует в доме, а С. на улице. В чем еще разница и преимущества Эхиверии? Сомневаюсь брать их или нет, раз уж Семпервивумов у меня уже 25 штук.
И еще, Эхиверия по мере роста формирует ножку и розетку на ней - это нормально, считается декоративностью или издержками производства? Есть ли эталон в выращивании Эхиверий?
И последнее. Эониумов у меня нет, охочусь пока. У них прикол в длинной разветвленной ножке? Она сама формируется?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 12:11 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 12:30 | Nachricht/ Сообщение # 205 |
Они ж совсем разные внешне. Ира, для меня в первую очередь визуальные отличия, ботанические меня мало интересуют. Я не заморачиваюсь гибрид или не гибрид, мне понравилось растение, я его беру. Мое мнение, что семпервивумы, отлично смотрятся группами, а эхеверии интересно рассматривать в индивидуальном кашпо, с которым она должна составлять одно целое. Ну, наверное, эхеверии тоже красиво смотрятся группой, но мои пока так не наразмножались. Вот, кстати, еще отличие эхеверии - медленнее растет и плодится. Да! Точно! Эхеверии очень красивы группами, особенно мелкие, типа моей любимой эхеверии сетозы рунделли, или эхеверии минимы.
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 12:35 | Nachricht/ Сообщение # 206 |
А зимовать лучше, наверное, всем суккулентам на улице или в прохладе, они тогда не вытягиваются и нарядные становятся. Главное, чтоб мороз не долбанул по ним.
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 12:41 | Nachricht/ Сообщение # 207 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ириш, красивые у тебя новички. Особенно вон этот, который на викинга похож , очень понравился |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 208 |
Кысь, спасибо. Теперь яснее. Эхиверии ростут медленее Семпервивумов и плодятся не так охотно, но красивее в одиночку. Надо брать, если попадутся по доступной цене.
Есть у меня 4 хотелки: Echeveria pulvinata
Echeveria nodulosa
Echeveria runyonii
Echeveria rosea или shaviana
Галя, у тебя есть, по-моему Shaviana? Где такие бывают в продаже?
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 209 |
mama, спасибочки за комплимент моим новичкам. Да, викинг мне тоже сразу в душу запал. Это молочай, кстати, дружбан твоих двоих 20сантиметровых. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 210 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Irgonia ( ) Echeveria pulvinata Цитата Irgonia ( ) Echeveria nodulosa Цитата Irgonia ( ) Echeveria runyonii Цитата Irgonia ( ) Echeveria rosea или shaviana
девчёнки, неужели вы их всех по имени-отчеству помните? этож мозг набекрень можно вывернуть... |
|
| |