Наши суккуленты
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 09:34 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Думаю, что у каждого цветовода есть эти растения. Давайте выкладывать фото своих любимцев в этой теме.
У меня любовь к этим неприхотливым растениям начиналась так
Затем я некоторые миксовала в плошки и мне это понравилось очень
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 10:06 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 09:47 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Теперь мне не так скучно ездить по магазинам. Появился азарт, что попадется очередной(ая)красавица. Что мне нравится в этих растения? Их формы конечно же, цвет, фактура. Вот в чем завидую американцам, что у них этого добра, да в таком разнообразии и всяких расцветок пруд пруди, а у нас скромненько... Но все-равно классно! Растения неприхотливые, даже можно на грунт и удобрения не тратиться. Сама мешаю огородную землю с песком крупным и остатками крупнозернистого из под аквариума. А еще огромный плюс, что их можно держать на балконе при температуре до 0 град. В общем, как минуют заморозки, опять выталкую их на балкон. А пока вот еще немного фоток
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 10:10 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 12:58 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Галя,какие у вас красавцы Чистые,сытые,ухоженные)))
Я люблю крассулы - у меня их две:
и лист подобрала в магазине от суперского необычного каланхоэ ,очень красиво цвел, но был огромный.Лист неожиданно и очень легко дал деток,хотя был подсохший. Надеюсь,зацветет летом:
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Нана, крассула вариегатная? А у каланхое действительно детки быстро появляются.
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Одна обычная,а одна вариегатная - зелено-желто-розовая Правда,она сейчас под лампой,так что не очень яркая,а когда на солнце в саду,то впечатляет!
p.s. - Галя,горшки суккулентов у вас загляденье! Очень нравятся, как подобраны.
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 00:55 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
У меня каланхоэ вот-вот зацветёт огромный куст вымахал за лето. я его зимой совсем крохотулькой купила и потом на все лето на балкон отправила, так он раза в 4 или 5 увеличился. А еще муж мой загорелся литопсами, купил семена в инете и посеял, вот сидим ждем что из этого получится
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 15:15 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Цитата Nanita ( ) у вас Нана, девочки, ко мне на "ты". Для чего еще создана глиняная и каменная посуда? Конечно же, чтоб в ней жили суккуленты и мы любовались этой гармонией. Они созданы друг для друга! Поэтому, по возможности я стараюсь урвать что-нить этакое для своих девочек. Но, в основном, они у меня фотографируются в переходящих горшках. InnaЯ, ждем фото!
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 20:52 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Цитата Кысь ( ) InnaЯ, ждем фото! Зацветет уже вот-вот! Тогда сфоткаю и покажу. Хочу чтоб они максимально распустились. Но могу и не распустившийся завтра фоткануть
А еще радости полные штаны! Вчера только рассказала что посеяли суккуленты, как мы с мужем сегодня обнаружили первые всходы! Пока держим их под пленкой, еще пару денёчков и начнем их отучать от парничка
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 14:07 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Из 20 семян литопсов проклюнулись уже 15 Начали пробиваться кактусы (4 из 40)
p.s. каланхоэ все никак не распуститься. уже красные цветочки видны, но еще закрыты бутоны
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 10:13 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Инна, ждем фоток! А муж молодец! Тоже участие принимает. Мой периодически подходит ко всем цветам, проверяет кто как себя чувствует. А как-то ездили в Хорнбах и Баухаус(там, кстати, есть более-менее выбор суккулентов)ему понравилась опунция. Но я откровенно зажала 4 ойро, тем более, что с ними дела не имела. А после в Лидл заехали, а там его Опунция, около 2 ойро, да еще и с горшочком глиняным.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Цитата Кысь ( ) ждем фоток! сама уже жду с нетерпением когда распуститься не пойму почему так долго распускается. Света не хватает или тепла?
Цитата Кысь ( ) Тоже участие принимает. я его долго подбивала, чтоб он наконец-то решился этим заняться. а то только говорил, что хочет, а руки не доходили.
Цитата Кысь ( ) проверяет кто как себя чувствует они все такие мое еще может кучу замечаний и советов выдать
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 10:42 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Кысь, классная опунция! Нам бы тоже такая растюша подошла, а то наши котики съедают большую часть декоративно-лиственных
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 15:29 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Вот наконец-то зацветает каланхоэ
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 15:31 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 15:39 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
А вот наш огород
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:46 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Цитата InnaЯ ( ) А вот наш огород Ого, Инна, какие масштабы! Астрофитумы микс - это кактусы? У меня один кактус астрофитум есть. Уже несколько месяцев у меня живет. А где ты семена покупала?
Цитата InnaЯ ( ) Кысь, классная опунция!Нам бы тоже такая растюша подошла, а то наши котики съедают большую часть декоративно-лиственных Инна, оказывается опунция - страшный зверь! Вот эта "прелесть" белая пушистая - гадость еще та...Незаметно впивается при малейшем прикосновение в вещи, тело, а потом занудно колется. Я без внимание занесла эту дрянь с балкона на время заморозков, поставила на пол, ходила мима и постоянно цепляла домашними штанишками, теперь чешусь И ведь не так-то просто эту бяку отыскать и вытащить на теле.
Но все-равно он красавчик!
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:48 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:56 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Цитата Кысь ( ) А где ты семена покупала? на ибее покупали. там полно всяких и не дорого. сегодня пришло последнее письмо из Китая. на выходных посеет муж.
Цитата Кысь ( ) Инна, оказывается опунция - страшный зверь! дааа, он такой! очень знакомо))) мы в Крыму как-то решили попробовать плоды и потом несколько дней руки вычищали но вкусные
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.04.2016, 21:01 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Мои козявочки
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 08:24 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Галь, пословица права: "свято место пусто не бывает"-не фиалки, так сyккуленты! Хорошенькие они у тебя, ухоженные! Чего теперь больше-фиалок, или "козявочек"? Возни с последними я думаю, намного меньше?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 08:25 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 10:33 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Вау!
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Да, Оля, больше "козявочек" Возни действительно меньше, нестрашно, если не польешь. А потом, их на балконе можно почти круглогодично держать, а на холоде некоторые из них приобретают яркие цвета, что как-то завораживает. Казалось бы, неужели мало других ярких растений? Но ведь суккуленты - это просто магия какая-то!
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 11:16 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Кысь,
да, заманчиво.... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 14:22 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Красота!
Мне очень нравятся эхиверии, особенно, когда цветут
Галя, а они не вытягиваются "пальмочкой"? Или это зависит от содержания?
|
| |
Helena |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Nachrichten/ Сообщений: 123
Галя, какой к тебя замечательный садик суккулентов!
А я очень люблю лесные кактусы. Фотографии 2-3 года назад:
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 19:29 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Ой, а у меня такое чудо(foto 3, 4) растет уже лет 10, цвело оно 1 раз. Лена, как их зацвести? Оно у меня гонит длинные ветви, а бутонов не формирует. Уже раза 3 сtригла его под мальчика, он быстренько после стрижки становится девочкой, растит косы, цвести не цветет. Надо сказать честно, я не искала о нем информации, как "оно" хоть называется? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Цитата Nanita ( ) Галя, а они не вытягиваются "пальмочкой"? Или это зависит от содержания? Нана, спасибо! Это зависит от содержания - много света и редкий полив. Елена, спасибо! А я хотела было завести эти растения, но как узнала, что черенок через года два зацветет, так желание отпало.
Мои фиалки |
|
| |
Helena |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 09:43 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Оля и Галя, рассказываю по порядку …"оно" называется Эпифиллум. Цветёт, как и все лесные кактусы 1 раз в год, цветы держатся от недели до 10 дней. Для этого ежегодно меняю землю, используя Kakteenerde с небольшим количеством Blumenerde. Зимой любит прохладу, поэтому ставлю в ванную комнату с окном, там кстати и влажность подходящая, поливаю слегка. По весне начинаю удобрять раз в месяц, используя удобрения для цветущих в половинном размере, или можно брать удобрение для кактусов по инструкции. Местоположение: солнечная сторона.Ну, и конечно же, у меня самые неприхотливые сорта, правда, тот что с красным цветком, его название не знаю. Однажды была в очередной раз в Баварии и увидела шикарный куст, весь усыпанный алыми "лилиями", его хозяйка подарила мне отросток с корнями, который на следующий год зацвёл. Сорт с розовыми цветами имеет чудесное название Deutsche Kaiserin, его я купила в ebay лет 5 назад, узнав, что этот кактус зацветает сразу в первый год, после того, как укореняется лист. К сожалению у меня не сохранилось фото, где на посаженном листе в обычный пластиковый стаканчик, расцвёл первый цветок. Два года назад из-за дефицита места посадила оба сорта в один горшок, о чём вскоре пожалела… Произошло, видимо, переопыление, и красный "баварец" стал цвести густо розовым цветом. И ещё один минус, когда они не цветут, не могу теперь разобраться – где кто?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Helena - Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 09:47 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Helena,
Елена, спасибо за информацию, сразу еще вопрос: ты свои кактусы "стрижешь"?, что ты делаешь с длиннющими "ветками"? И кактусы на первом и втором фото,это та-же разновидность(или те-же кустики), что и на 3-4 фото? Мне они разными видятся:первые два-это-же Weichachtskaktee, или нет? Я при возможности сфотографирую свое чудо. |
|
| |
Helena |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Оля, на первых 2-х фото действительно рождественские кактусы, их я не стригу, а по правилам "свинчиваю" 2-3 листа после цветения на каждой ветке. Эпифиллумы я тоже не стригу, знаю, что красный может наращивать длинные плети, но у меня он "мужчинка среднего роста" Deutsche Kaiserin компактная девочка, её не надо стричь. Очень советую этот сорт - растёт относительно быстро, цветёт охотно. |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.04.2016, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Ну и мои на кучу;) Галя- Кысь, видишь мои тоже краснеют от солнышка:) Это стрессовая окраска. Мне даже нравится:) Лимончик тоже начинает цвести
|
|
| |