Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:28
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Наши суккуленты
Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 09:34 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Думаю, что у каждого цветовода есть эти растения. Давайте выкладывать фото своих любимцев в этой теме.

У меня любовь к этим неприхотливым растениям начиналась так

Затем я некоторые миксовала в плошки и мне это понравилось очень

Einfugen/ Прикрепления: 0101052.jpg (53.5 Kb) · 6375290.jpg (55.5 Kb) · 6801759.jpg (39.4 Kb) · 2533358.jpg (43.7 Kb)

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 10:06

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 09:47 | Nachricht/ Сообщение # 2
Теперь мне не так скучно ездить по магазинам. Появился азарт, что попадется очередной(ая)красавица.
Что мне нравится в этих растения? Их формы конечно же, цвет, фактура. Вот в чем завидую американцам, что у них этого добра, да в таком разнообразии и всяких расцветок пруд пруди, а у нас скромненько... sad Но все-равно классно!  Растения неприхотливые, даже можно на грунт и удобрения не тратиться. Сама мешаю огородную землю с песком крупным и остатками крупнозернистого из под аквариума. А еще огромный плюс, что их можно держать на балконе при температуре до 0 град. В общем, как минуют заморозки, опять выталкую их на балкон.
А пока вот еще немного фоток

Einfugen/ Прикрепления: 0287181.jpg (32.2 Kb) · 4298132.jpg (40.9 Kb) · 5764125.jpg (38.7 Kb)

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 10:10

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 3

Einfugen/ Прикрепления: 5281981.jpg (52.5 Kb) · 9345245.jpg (63.9 Kb) · 6886524.jpg (41.5 Kb)

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 12:58 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Галя,какие у вас красавцы   Чистые,сытые,ухоженные)))

Я люблю крассулы - у меня их две:

и лист подобрала в магазине от суперского необычного каланхоэ ,очень красиво цвел, но был огромный.Лист неожиданно и очень легко дал деток,хотя был подсохший. Надеюсь,зацветет летом:

Einfugen/ Прикрепления: 6479469.jpg (145.2 Kb) · 2290178.jpg (156.1 Kb) · 8000938.jpg (85.6 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 5
Нана, крассула вариегатная? А у каланхое действительно детки быстро появляются.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 6
Одна обычная,а одна вариегатная - зелено-желто-розовая smile Правда,она сейчас под лампой,так что не очень яркая,а когда на солнце в саду,то впечатляет!

p.s. - Галя,горшки суккулентов у вас загляденье! Очень нравятся, как подобраны.

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 00:55 | Nachricht/ Сообщение # 7
Nachrichten/ Сообщений: 1139
У меня каланхоэ вот-вот зацветёт wink огромный куст вымахал за лето. я его зимой совсем крохотулькой купила и потом на все лето на балкон отправила, так он раза в 4 или 5 увеличился.
А еще муж мой загорелся литопсами, купил семена в инете и посеял, вот сидим ждем что из этого получится

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 15:15 | Nachricht/ Сообщение # 8
Цитата Nanita ()
у вас
Нана, девочки, ко мне на "ты".
Для чего еще создана глиняная и каменная посуда? Конечно же, чтоб в ней жили суккуленты и мы любовались этой гармонией. Они созданы друг для друга! biggrin Поэтому, по возможности я стараюсь урвать что-нить этакое для своих девочек. Но, в основном, они у меня фотографируются в переходящих горшках.
InnaЯ, ждем фото!

Мои фиалки

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 20:52 | Nachricht/ Сообщение # 9
Цитата Кысь ()
InnaЯ, ждем фото!
Зацветет уже вот-вот! Тогда сфоткаю и покажу. Хочу чтоб они максимально распустились. Но могу и не распустившийся завтра фоткануть wink

А еще радости полные штаны! Вчера только рассказала что посеяли суккуленты, как мы с мужем сегодня обнаружили первые всходы! yahoo
Пока держим их под пленкой, еще пару денёчков и начнем их отучать от парничка cool

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 14:07 | Nachricht/ Сообщение # 10
Из 20 семян литопсов проклюнулись уже 15 wink
Начали пробиваться кактусы (4 из 40)

p.s. каланхоэ все никак не распуститься. уже красные цветочки видны, но еще закрыты бутоны angry

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 10:13 | Nachricht/ Сообщение # 11
Инна, ждем фоток!  
А муж молодец! Тоже участие принимает. Мой периодически подходит ко всем цветам, проверяет кто как себя чувствует. А как-то ездили в Хорнбах и Баухаус(там, кстати, есть более-менее выбор суккулентов)ему понравилась опунция. Но я откровенно зажала 4 ойро, тем более, что с ними дела не имела. А после в Лидл заехали, а там его Опунция, около 2 ойро, да еще и с горшочком глиняным.
Einfugen/ Прикрепления: 1132201.jpg (51.1 Kb)

Мои фиалки

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 12
Цитата Кысь ()
ждем фоток!
сама уже жду с нетерпением когда распуститься cool не пойму почему так долго распускается. Света не хватает или тепла? umnik
Цитата Кысь ()
Тоже участие принимает.
я его долго подбивала, чтоб он наконец-то решился этим заняться. а то только говорил, что хочет, а руки не доходили.

Цитата Кысь ()
проверяет кто как себя чувствует
они все такие biggrin мое еще может кучу замечаний и советов выдать rtfm

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 10:42 | Nachricht/ Сообщение # 13
Кысь, классная опунция!
Нам бы тоже такая растюша подошла, а то наши котики съедают большую часть декоративно-лиственных wacko

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 15:29 | Nachricht/ Сообщение # 14
Вот наконец-то зацветает каланхоэ

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 15:31

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 15:39 | Nachricht/ Сообщение # 15
А вот наш огород biggrin

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:46 | Nachricht/ Сообщение # 16
Цитата InnaЯ ()
А вот наш огород
Ого, Инна, какие масштабы! Астрофитумы микс - это кактусы? У меня один кактус астрофитум есть. Уже несколько месяцев у меня живет. А где ты семена покупала?
Цитата InnaЯ ()
Кысь, классная опунция!Нам бы тоже такая растюша подошла, а то наши котики съедают большую часть декоративно-лиственных
Инна, оказывается опунция - страшный зверь! Вот эта "прелесть" белая пушистая - гадость еще та...Незаметно впивается при малейшем прикосновение в вещи, тело, а потом занудно колется. Я без внимание занесла эту дрянь с балкона на время заморозков, поставила на пол, ходила мима и постоянно цепляла домашними штанишками, теперь чешусь wacko И ведь не так-то просто эту бяку отыскать и вытащить на теле.

Но все-равно он красавчик! yes

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:48

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:56 | Nachricht/ Сообщение # 17
Цитата Кысь ()
А где ты семена покупала?
на ибее покупали. там полно всяких и не дорого. сегодня пришло последнее письмо из Китая. на выходных посеет муж. wink
Цитата Кысь ()
Инна, оказывается опунция - страшный зверь!
дааа, он такой! очень знакомо))) мы в Крыму как-то решили попробовать плоды и потом несколько дней руки вычищали wacko но вкусные

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.04.2016, 21:01 | Nachricht/ Сообщение # 18
Мои козявочки

Einfugen/ Прикрепления: 1120299.jpg (231.8 Kb) · 8060846.jpg (129.2 Kb) · 9324309.jpg (95.9 Kb) · 9283632.jpg (124.1 Kb) · 9852966.jpg (121.1 Kb)

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 08:24 | Nachricht/ Сообщение # 19
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Галь, пословица права: "свято место пусто не бывает"-не фиалки, так сyккуленты!  biggrin Хорошенькие они у тебя, ухоженные!  Чего теперь больше-фиалок, или "козявочек"? Возни с последними я думаю, намного меньше?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 08:25

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 10:33 | Nachricht/ Сообщение # 20
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Вау!

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 21
Да, Оля, больше "козявочек" biggrin Возни действительно меньше, нестрашно, если не польешь. А потом, их на балконе можно почти круглогодично держать, а на холоде некоторые из них приобретают яркие цвета, что как-то завораживает. Казалось бы, неужели мало других ярких растений? Но ведь суккуленты - это просто магия какая-то! smile

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 11:16 | Nachricht/ Сообщение # 22
Кысь

да, заманчиво.... umnik

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 14:22 | Nachricht/ Сообщение # 23
Красота! yahoo

Мне очень нравятся эхиверии, особенно, когда цветут biggrin

Галя, а они не вытягиваются "пальмочкой"? Или это зависит от содержания?

Helena Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 24
Nachrichten/ Сообщений: 123
Галя, какой к тебя замечательный садик суккулентов!

А я очень люблю лесные кактусы. Фотографии 2-3 года назад:

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 19:29 | Nachricht/ Сообщение # 25
Ой, а у меня такое чудо(foto 3, 4) растет уже лет 10, цвело оно 1 раз. Лена, как их зацвести? Оно у меня гонит длинные ветви, а бутонов не формирует. Уже раза 3 сtригла его под мальчика, он быстренько после стрижки становится девочкой, растит косы, цвести не цветет. Надо сказать честно, я не искала о нем информации, как "оно" хоть называется?

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.04.2016, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 26
Цитата Nanita ()
Галя, а они не вытягиваются "пальмочкой"? Или это зависит от содержания?

Нана, спасибо! Это зависит от содержания - много света и редкий полив.
Елена, спасибо! А я хотела было завести эти растения, но как узнала, что черенок через года два зацветет, так желание отпало. smile

Мои фиалки

Helena Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 09:43 | Nachricht/ Сообщение # 27
Оля и Галя, рассказываю по порядку smile  …"оно" называется Эпифиллум. Цветёт, как и все лесные кактусы 1 раз в год, цветы держатся от недели до
10 дней. Для этого ежегодно меняю землю, используя Kakteenerde с небольшим количеством
Blumenerde. Зимой любит прохладу, поэтому ставлю в ванную комнату с окном, там кстати и влажность
подходящая, поливаю слегка. По весне начинаю удобрять раз в месяц, используя
удобрения для цветущих в половинном размере, или можно брать удобрение для
кактусов по инструкции. Местоположение: солнечная сторона.Ну, и конечно же, у меня самые неприхотливые сорта, правда, тот что с красным цветком, его название не знаю. Однажды была в очередной раз в Баварии и увидела шикарный куст, весь усыпанный алыми "лилиями", его хозяйка подарила
мне отросток с корнями, который на следующий год зацвёл. Сорт с розовыми цветами имеет чудесное название
Deutsche Kaiserin, его я купила в  ebay лет 5 назад, узнав, что этот кактус зацветает сразу в первый год, после того, как укореняется лист. К сожалению у меня не сохранилось фото, где на посаженном листе в обычный пластиковый стаканчик, расцвёл первый цветок. Два года назад из-за дефицита места посадила оба сорта в один горшок, о чём вскоре пожалела… Произошло, видимо, переопыление, и красный "баварец"  стал цвести густо розовым цветом. И ещё один минус, когда они не цветут, не могу теперь разобраться – где кто?  sad

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Helena - Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 09:47

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 28
Helena

Елена, спасибо за информацию, сразу еще вопрос:  ты свои кактусы "стрижешь"?,  что ты делаешь с длиннющими "ветками"? И кактусы на первом и втором фото,это та-же разновидность(или те-же кустики), что и на 3-4 фото? Мне они разными видятся:первые два-это-же  Weichachtskaktee, или нет?
Я при возможности сфотографирую свое чудо.

Helena Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.04.2016, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 29
Оля, на первых 2-х фото действительно рождественские кактусы, их я не стригу, а по правилам "свинчиваю" smile  2-3 листа после цветения на каждой ветке. Эпифиллумы я тоже не стригу, знаю, что красный может наращивать длинные плети, но у меня он "мужчинка среднего роста" biggrin Deutsche Kaiserin  компактная девочка, её не надо стричь. Очень советую этот сорт - растёт относительно быстро, цветёт охотно.

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.04.2016, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 30
Nachrichten/ Сообщений: 441
Ну и мои на кучу;) Галя- Кысь, видишь мои тоже краснеют от солнышка:) Это стрессовая окраска. Мне даже нравится:) Лимончик тоже начинает цвести

Einfugen/ Прикрепления: 2294929.jpeg (276.5 Kb)

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024