Наши суккуленты
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 08:30 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ух ты, Таня, класснючие они у тебя! Значит с моим все нормально! А первые три буду переукоренять. Мне девочки с суккулентного форума сказали, что они у меня неправильно растут, вытянувшись и имея много листьев ниже розетки. И действительно, что-то не так, так как стволы тонкие очень, за зиму вытянулись, а не потолстели, из за чего сейчас подпертые стоят, иначе падают. Короче, я по доброте своей душевной не давала им от жажды скукоживаться, они зиму пили и росли. Посоветовали поменять грунт - больше огородной земли, мой быстро пересыхает судя по-всему. А вот у зеленого крепенький стволик, что очень радует! Таня, а ты мне что посоветуешь с землей, с укоренением? Ты головы как укореняешь, сразу в большом горшке? И еще, если я их в гартен отнесу на время(у нас балконы начинаеют ремонтировать, а переезжаем мы только в конце апреля) их улитки не сожрут, как думаешь?
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 08:35 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Продолжение моего суккулентного садика
Мои фиалки |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 10:30 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галя, такое разнообразие суккулентных, а я только начала с прошлого года, зиму перезимовали, потихоньку пошли в рост, потом как-нибудь выставлю фото.
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Галя, ну у тебя суккулетный рай;) Мои все растут в кактусовой земле. Поливаю только как земля полность высохнет. Земля из огорода или Blumenerde, я так считаю, слишком жирно... В их генах борьба за воду, каменисто- песчанная почва... Мой один из Греции( контробанда;)) , приехал 10- 8 лет назад из отпуска мленьким обломышем. Землю меняла за все время один раз. Вообще они у меня спортанцы- зиму проводят в почти темном гараже, скудный полив, очень- очень рекое удобрение. Я выгоняю их сначала в меленьком горшочке, затем постепенно увеличиваю по мере роста. Но так как они медленно растут - стресса нет;) А то что обломается по неосторожности "человеков " , втыкаю в землю и растет;) А улитки их еще не разу не пробовали. Неа, не любят они их. Мои точно. А еще... Растения любят теплые стены:) Поэтому резевирую им место у стен дома:)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 12:09 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 12:23 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Moжно я свой тоже покажу, он тоже относится наверно к суккулентам
|
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 13:03 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Кысь, schwarzperser, Ludmila20, Красота у вас, девушки!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.04.2016, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Этот наверное к кактусам относится...
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.04.2016, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Ludmila20, Цитата Ludmila20 ( ) Этот наверное к кактусам относится... Чтоб все кактусы так цвели! Впервые вижу такое обильное цветение у этого кактуса!
P.S. Большинство кактусов — стеблевые суккуленты с полностью редуцированными листьями. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.04.2016, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Что-то и мне суккулентов много захотелось Начинается... |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.04.2016, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Я его на лето на улицу ставлю, вроде всегда цветет хорошо, а в России он на окне стоял, тоже цвел, но не так, незнаю как в этом году будет цвести...зимовал в келере....сейчас уже на улицу вынесла, хоть бы не замерз... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 10:49 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Ludmila20,
Людмила. какая прелесть! Шикарно цветущие эпифиллюмы (по-моему, это они). Очень,очень нравятся! А цветут они долго, интересно?
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 10:51 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Цитата Irgonia ( ) Что-то и мне суккулентов много захотелось Начинается... Держись, Ира Хотя...забот с ними почти никаких, зимуют в подвале,гараже...
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 10:54 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
schwarzperser,
Вашу террассу пропустила, Татьяна Шик! Прямо Средиземноморьем веет А можно не по теме, лимон у Вас как зимует? Со светом или без, в тепле или холоде?
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 11:21 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Ludmila20
Людмила, так это Ваше растение???? Я думала фото из интернета! Вот это да!!!!!! В каком -же оно горшке и сколько ему лет? Это что-то!!! |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 11:33 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Luda |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 18:54 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Спасибо, Нана:) Да... Лимончику и его компаниии пришлось в этом году туговато... То была зима не зима- теплынь... Стоял на улице, а потом... бабах.. морозы...простоял в гараже без окон недель шесть... , максимально при + 5 , вместе с остальными - выдержали! Вместе страдали- Агапантус 3 штуки, 3 олеандра, 4 аэониума , 1 пальма - полный гараж;) Все живы и здоровы! Без потери листьев и всяких насекомых;)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 23:21 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 19:28 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Да, это моё растение ,но фото с прошлого года, в данный момент еще не цветет, рано, а лет ему....наверное около двадцати...., но я его периодически обновляю, а на заднем плане это олеандры, у меня их4 штуки, зимовали в этом году в теплице, все листья отпали, не понравилась им теплица...а лимон у меня был, но не выжил, листья почернели, отпали...больше не завожу, Если кто хочет могу прислать отростки! |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
20 лет???!!! Mamma mia, Santa Maria...:) Люда, вот это да...! |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.04.2016, 20:01 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Да я сама на пугалась.... Когда прикинула сколько он у меня... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.04.2016, 07:42 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Таня, спасибо за поджробное разъяснение!
Цитата Ludmila20 ( ) Moжно я свой тоже покажу, он тоже относится наверно к суккулентам
ага, суккулент - седум буррито, кажись. А какие шикарные эпифиллумы! Я бы хотела такой очень. Но мне такие ломы растить с черенка. Укорененый или делянку купила бы, которая могла бы уже цвести. Хитрая...
Мои фиалки |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.04.2016, 12:26 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Кысь, Галя, я могу попробовать откапать с корнем..., денег не надо |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.04.2016, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Убирая, нашла в завявшем две недели назад букете цветов какого-то суккулента! Им был украшен букет, а я и не знала, что это. Уже бы давно посадила!
Уже корешки отросли, искал воду бедолага.
Нашла название - Крестовник роули. Вот такое его фото из Инета:
Я от него в восторге! Уже посадила этого живунчика. Вот и положено начало коллекции суккулентов :-)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 20.04.2016, 21:43 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 15:15 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Галина, вот смотрю на твой солнечный суккулентный садик и греюсь. Прямо кусочек Мексики на фото и даже излучает энергию!
Вобщем, заразила ты меня! Заряженная энергией побежала я скупляться и вот такого зверя взяла на воспитание.
Алое устрашающее! Aloe ferox.
Пока что оно маленькое и как все пупсики, очень миленькое :D
Галина, подскажи пожалуйста, как с этим алое сейчас поступить? Оно в торфе. Нужно ли его пересадить в горшочек побольше с песчаной земелькой? Торф струшивать или перевалить как есть? Или дать время на адаптацию до середины мая?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 15:24 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Irgonia, вот это даааа...вот это я понимаю размах, мощьный парень у тебя будет! Не то что мои козявочки, все никак в рост не пойдут Я не досмотрев и не дочитав твое сообщение до конца, решила, что вся эта команда привезла тебе во двор это чудо
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Цитата InnaЯ ( ) Вобщем, заразила ты меня! Я нечайно! Ира, я пересаживаю сразу или чуть погодя после покупки. Мне ж только дай чего пересадить , поэтому я с этим делом не затягиваю. Стряхиваю весь торф и в путь. Готовлю грунт на глаз: немного земли простой огородной, немного какой-нить земли из мешка, у меня для посева семян, достаточно речного песка, немного серамис, ну еще добавляю цеолит и аквариумный песок(остались от аквариума, не выбрасывать же добро). Еще бы было г-но, то и его бы добавила , но суккулентам его нельзя, будут расти неправильные.
Мои фиалки |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Ира, смелая ты;) Я аж вздогнула от такой"мечты" |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 18:46 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
А вот эти ниточки- бусинки( крестовник?) мне бы подошел. Для него еще место бы нашлось |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
InnaЯ, Цитата InnaЯ ( ) не дочитав твое сообщение до конца, решила, что вся эта команда привезла тебе во двор это чудо было бы неплохо! Команда у меня такая и правда есть во дворе, крышу нам меняют:moil: Это ужас, шум-гам, захожу в комнату, что под крышей, а там ветер гуляет, окно валяется на полу в перемешку с фиалками и колеусами. Работничики, блин, нет на них Алое устрашающего!
Но я креплюсь, все переживем и цветочки будут .
Цитата Кысь ( ) Ира, я пересаживаю сразу или чуть погодя после покупки. спасибо за инструкцию, Галочка! Так и поступим. А пока ломаю голову над кашпо для него.
Сегодня даже лазила по лесу, искала бревно красивое, чтобы туда суккуленты посадить. Вот такая идея понравилась:
Ничего не нашла путевого, все разваливается, так еще таких пассажиров можно домой принести
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2016, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Цитата schwarzperser ( ) Ира, смелая ты;) Ой, какая там смелая! Купила, дома загуглила, что оно такое и прозрела Но не жалею, надеюсь сто лет прожить вместе с таким алое
Цитата schwarzperser ( ) крестовник?) мне бы подошел. Для него еще место бы нашлось Мне про Крестовик уже кое-чего очевидцы рассказали, что свисает он с балконов вторых этажей до пола в Италии. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.04.2016, 08:37 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Ира, с леса еще можно целую себя клещей принести.Так что осторожно! Хотя сейчас холодно, они не активны. Никогда не забуду эту мерзость. Не хожу в лес за землей, за мхом по этой причине.
Мои фиалки |
|
| |