Наши суккуленты
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.04.2016, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 91 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Оля, так ведь они ж на улице почти все время, лишь бы минуса не было. На холоде они расскрашиваются красиво. Так что места на окнах в теплой комнате не займут. Ира, вот тут http://www.kakteen-haage.de/Pflanzen/Sukkulenten/ а здесь семена можно, но я ни разу не заказывала еще http://www.succuland.com/onlineshop/echeveria-samen ну и в ибеи иногда.
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.04.2016, 21:06 | Nachricht/ Сообщение # 92 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Кысь, Галя, я тоже прошла по твоей ссылке Слушай, а ты не знаешь, какие из семян там красной эхиверии? Фоток нет,а гуглить столько названий
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.04.2016, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 93 |
Нана, там на сайте есть Бильдгалерея, посмотри.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 94 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Irgonia, астрофитумы, маммилярии, микс кактусов и литопсы! Всхожесть примерно 50%. Но у нас коты охотники и некоторых малышей слизали вместе с грунтом. Потому мало осталось и растут они медленно. Муж на выходных их рассадил по стопочкам, через недельку удобрим их. Чуть позже фотку покажу. p.s. Заказывали на ибее. Обязательно нужно смотреть откуда поставка. Из Германии все нормальное, а из Китая как повезёт. Некоторые всходят, а некоторые бурьян присылают. Потому из Китая на удачу получается.
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 95 |
Вот так рассадили, у некоторых уже иголочки торчат
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 18:40 | Nachricht/ Сообщение # 96 |
Ой, ну надо же! Пупсики!
Мои фиалки |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 97 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Офигеть, какая малышня очаровательная... ми-ми-ми |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 98 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
InnaЯ, браво! Теперь я верю в чудеса! Кактусы из семян ростут, обалдеть! Спасибо за фото!
Много кактусят получилось, как ты их планируешь оформлять в интерьере? Мужу отдельный респект! Когда прочла, что он по стопочкам кактусят рассаживает, прослезилась. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 21:41 | Nachricht/ Сообщение # 99 |
Спасибо девочки! Сейчас они хоть на что-то похожи, а долго сидели козявочками. Но проклёвываются из семян они очень быстро. Завтра я вам еще литопсы покажу, а то тут на фотках не видно. Irgonia, я не собираюсь оформлять т.к. это не мои, это мужа козявочки (вот пусть он и думает). Я их только иногда поливаю, а то муж им совсем суровые условия создаёт >(
p.s. пойду поищу на форуме местечко, где вам кофейную малышню показать
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 21:43 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 00:44 | Nachricht/ Сообщение # 100 |
Наверное все мужчины если и любят цветы, то или хищные или с колючками.
Мне интересно Литопсы из семян увидеть. Такое даже в кино не увидишь!
Читаю про них, с характером камушки. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 06:49 | Nachricht/ Сообщение # 101 |
Цитата Irgonia ( ) Наверное все мужчины если и любят цветы, то или хищные или с колючками. biggrin Не-е, мой любит всех моих. Подходит рассматривает, комментирует...Вчера стоял у балконной двери и восхищался красненьким
Фотка без преувеличения цвета. На улице дубак, крассулы раскраснелись.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 08:48 | Nachricht/ Сообщение # 102 |
Цитата Irgonia ( ) Наверное все мужчины если и любят цветы, то или хищные или с колючками Зря ты так думаешь! Такие мужчины романтики (хотя мой не особо, но что-то есть) и добрые Мой также как и у Гали за всеми моими следит и любит прокомментировать
Цитата Irgonia ( ) Читаю про них, с характером камушки Пока они самые не капризные, астрофитумы более капризные
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:08 | Nachricht/ Сообщение # 103 |
Кысь, какая красиаая крассула! Напоминает мне леденцы Красные петушки на палочке. Нямка :-)
InnaЯ, девочки, повезло нам с мужьями, давайте их беречь :-) Мой хоть и не рассаживает по стопочкам, и не любуется моими фиалочками, но росянки свои каждый день дождевой водой поливает. Умничка :-)
А я свои суккуленты завтра впервые в свет выношу из темного дома. На первую ночь заберу в дом. Страшно мне, они тепличные, а ночью +1+4. Маловато будет.
Галя, нужен опять твой совет. Сегодня выпотрошила торф и посадила всех в землю. Еще не поливала и не знаю, надо ли. Земля слегка-слегка влажная. Точно знаю, что есть пустоты между корнями, так как почву не придавливала вокруг саженцев.
Что сделать, чтобы прижились лучше? Сухими держать или полить? Завтра ведь на солнце выставлю.
А теперь фото. Такие моменты, как "До"и "После", обожаю разглядывать, поэтому обязательно фоткаю.
Вот мое первое суккулентное "До":
Пол метра красоты :-)
Весит, как по мне, 10кг, хотя пол горшка пенопластом заполнено.
Камней, собранных вокруг дома, хватило только на половину :-( Где бы их набраться?
Мой суккулентный садик даже комплимент от мужа получил! Но я готова к критике. Что скажите, девочки?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:11 |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:34 | Nachricht/ Сообщение # 104 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Мне очень нравится! Молодец Ирочка!!! |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 105 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Ирина, очень красиво! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:50 | Nachricht/ Сообщение # 106 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
очень-приочень красиво, Ирина! Камней потом так много и не надо будет, растюшки разростуться и заплетут все. Мне кажется на уголок слева можно было-бы какую-нибудь висюлечку для ассиметрии посадить, что-бы она потом так непринужденно оттуда плелась(?) |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:54 | Nachricht/ Сообщение # 107 |
Кысь,
Цитата Кысь ( ) ..Вчера стоял у балконной двери и восхищался красненьким biggrin Галя, какие "красненькие " красивые!
Ты писала, что надо правильно отрывать листик для размножения... это как? раскажи,пожалуйста поподробнее. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 108 |
Marina, regen, Ольга, спасибо, девочки! Я прямо сияю от похвалы, как медный таз!
Цитата Ольга ( ) Мне кажется на уголок слева можно было-бы какую-нибудь висюлечку для ассиметрии посадить
Вот, свежий взгляд со стороны всегда хорошо! Спасибо Олечька, есть у меня одна висюлечка, вот та ниточка с бусинками, из букета роз спасенная. Добавлю ее, обязательно.
Только хоть бы все прижилось, не Мексика поди. |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 109 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Ира, какая красота! И горшок такой интересный. Молодец! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 19:35 | Nachricht/ Сообщение # 110 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Мне тоже нравится, Ира Красота!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.04.2016, 06:51 | Nachricht/ Сообщение # 111 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
И мне понравилось |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.04.2016, 19:16 | Nachricht/ Сообщение # 112 |
Ира, красиво! Я думаю, если грунт влажный, то можно повременить пару суток или полить осторожно под кустики.
Мои фиалки |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.04.2016, 20:07 | Nachricht/ Сообщение # 113 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Девочки, как вы поливаете эхиверии? Моя доча свою "розовенькую" немного залюбила... Она вытянулась:( Была такая розочка, а теперь косая елочка...:(
... На фото справа. И "листики" тоже протерла, ворона;) Была такая светло-розовая "дымка":(
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Freitag/ Пятница, 29.04.2016, 20:14 |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.04.2016, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 114 |
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.04.2016, 21:10 | Nachricht/ Сообщение # 115 |
Таня, говорят их зимой вообще почти не поливают, чтоб они форму держали, ну и холодная зимовка. У меня с поливом тоже пока проблемы, я никак не могу приспособиться. Да, еще грунт им нужен бедный.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2016, 11:17 | Nachricht/ Сообщение # 116 |
девочки,никогда всерьез, как комнатное растение, сукулленты не воспринимала. Я их всегда за уличное растение держала, ну кроме алоэ, каланхое и кактусов. У нас напротив нашего дома в частных домах плоские крыши ими засажены. Я так и думала, что они для улицы. В Актюбинска на кладбищах ими могилки засаживали. Я еще тогда удивлялась-морозы до 40°, потом жара до 40°, а они выдерживали почти без полива летом. Поэтому засадила ими гальку и камни вокруг пруда. Они так хорошо разрослись, красиво по камням заплелись и цвели желтыми и красными цветочками.Весной немного помятенькие были, но быстренько восстанавливались. я вчера пошла его немного в порядок привести. Все, что в свободном грунте зимовало, выглядит отлично, а то, что я оставила в горшках,тоже на улице -погнило. Розеточки прямо можно рукой собрать по поверхности, корней нет. Вот что это за растение?Это были большие розетки, пока я их от сухих листьев ободрала, остались маленькие верхушки. Я их в аквариумный песок натыкала в плошку от банзая. Надеюсь, что пойдут-против улицы это прямо курортные условия для их. А как они называются? Кто-нибудь знает?
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2016, 12:59 | Nachricht/ Сообщение # 117 |
Оля, это Dachwurz:) - он правда все переносит. У меня он растет в старой цинковой ванне, уже знакомой вами. Земля немного осела, придётся немного все приподнять... А эхиверии наши Оль, они минусовых температур не переживут. Они комнатные растения;)
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2016, 14:23 | Nachricht/ Сообщение # 118 |
schwarzperser,
Таня, спасибо! Они вроде выглядят одинаково, теперь знаю, что это другие растения. Надо, конечно погуглить, обленилась я совсем. А твоя ванна где зимовала? |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2016, 17:00 | Nachricht/ Сообщение # 119 |
Ванна всегда на улице и зимой, и летом В ней разные сорта( а их ооочень много) Dachwurz. Жду когда ванночка"заполнится":) Терпение... и полная ванна "розочек" Сделаю летом еще одно фото для сравнения. Растения недавно " проснулись", все хорошо перезимовали, пошли в рост:) Я их ничем не накрываю, не утепляю, стоят у стены дома. Самое главное хороший дренаж- у меня это старые побитые на черепки глиняные горшочки и не жирная земля -> blumenerde + песочек, немного Edelsplitt( очень мелкий гравий). Очень благодарные и неприхотливые растения! |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2016, 18:25 | Nachricht/ Сообщение # 120 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Зараза, под названием суккуленты, распространяется по нашим фиалочным рядам, да уж.....
|
|
| |