Наши суккуленты
|
|
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 09:05 | Nachricht/ Сообщение # 121 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Цитата Irina ( ) Зараза, под названием суккуленты, распространяется по нашим фиалочным рядам, да уж..... biggrin Галка (Кысь) откуда-то принесла, а у наших новеньких девочек иммунитет еще слабый, вот и подцепили. Ну они-то понятно,еще не привитые, все цепляют,а я-то старая куда лезу? |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 09:12 | Nachricht/ Сообщение # 122 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Ольга, Цитата Ольга ( ) Я их в аквариумный песок натыкала в плошку от банзая. А я тоже на банзайное кашпо для суккулентов в инете поглядывала, но не купила. Побоялась, что всего 3 см грунта войдет. Оль, как у тебя получилось? Размеры кашпо какие? Смотрится супер! Я тоже хочу Dachwurz! И крыша у нас плоская есть на гараже, только без дренажа, естественно
Цитата schwarzperser ( ) Терпение... и полная ванна "розочек" Да, Татьяна, ванна красивая получилась, как цветами лотоса по воде усыпанная! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 09:19 | Nachricht/ Сообщение # 123 |
Irgonia,
Ира, плошечка совсем маленькая-20х13х5 см. Я их потом оттуда на улицу выкину, мне хочется, что-бы они побыстрее укоренились. Они дорогие в магазине, если их опять покупать-обидно. |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 11:30 | Nachricht/ Сообщение # 124 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Цитата Ольга ( ) я-то старая куда лезу? Оль, не ты одна , я тоже заразилась, только еще в прошлом году, сейчас растут, радуют!
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 125 |
Цитата Irina ( ) я тоже заразилась, только еще в прошлом году
а я всегда думала- ты серьезная женщина со здоровыми, стабильными привычками, вот теперь все и открылась.... эх Ира, Ира! |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 13:14 | Nachricht/ Сообщение # 126 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
А мы думали с Галей, что кроме нас этим никто не интересуется;) Я внесла свою лепту в эту "заразу"...:) Но эти растения правда прекрасны- форма, цвет да еще и выносливость! Я свои только что пересадила... Теперь они выше сидят, будет хорошо смотрется как обрастут;)
А насчет озеленения крыши:) Ириша, смотри что подойдет- такой мелкий гравий я очень уважаю;) Как дренаж он очень даже подойдёт. Или мелкая в крошку лава-она продается как Streu от гололеда . Главное смотри чтобы было ohne Salz! -> без добавки соли- реагента. Рада что вы "заразились":)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 13:16 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 13:34 | Nachricht/ Сообщение # 127 |
Цитата schwarzperser ( ) Рада что вы "заразились":)
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 128 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата schwarzperser ( ) Рада что вы "заразились" |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 19:21 | Nachricht/ Сообщение # 129 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата schwarzperser ( ) Рада что вы "заразились":) Я, пока, терплю... Хотя когда была у Гали, ну очччень хотелось парочку себе выбрать ( благо у нее выбор богатый )... Но... остановилась... Я бегониями приболела сильнее |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 130 |
Цитата schwarzperser ( ) мелкая в крошку лава-она продается как Streu от гололеда . Главное смотри чтобы было ohne Salz! -> без добавки соли- реагента. Вот эту лаву я и стащила у мужа, добавила в землю моим суккулентикам. А про соль я не подумала! Придется сознаваться и спрашивать, была ли там соль или нет. Упаковки то нет уже. Или землю на вкус пробовать
Цитата Irina ( ) я тоже заразилась, только еще в прошлом году, сейчас растут, радуют! А фото показать? Нам тоже хочется посмотреть, порадоваться
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 20:04 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 131 |
Цитата Marina ( ) Я бегониями приболела сильнее
на карантин нас всех! А тебе, Мариночка, не выкладывать фотографии своих бегоний в течении всего инкубационного периода! А то всех перезаразишь! |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 132 |
Для всех, которые на карантине:) Держитесь! :)
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 133 |
Симпатично:) Мне так хочется повторить;)
|
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2016, 21:59 | Nachricht/ Сообщение # 134 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата Ольга ( ) на карантин нас всех! А тебе, Мариночка, не выкладывать фотографии своих бегоний в течении всего инкубационного периода! А то всех перезаразишь!
Цитата schwarzperser ( ) Для всех, которые на карантине:) Держитесь! :)
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.05.2016, 15:04 | Nachricht/ Сообщение # 135 |
Хорошо вам, весело, а у меня есть потерпевшие. :'(
Переночевали мои суккуленты под звездами при +5, вот результат
Красула подмерзла, листики покоричневели, хана им.
И седуму досталось
Нет мне покоя с этими цветами.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 02.05.2016, 15:11 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.05.2016, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 136 |
Цитата Irgonia ( ) Хорошо вам, весело, а у меня есть потерпевшие
Ир, все пойдет расти дальше, вот увидешь. Оставь все в покое,не кромсай пока ничего, наберись терпения недельки на две. Убери плошку с солнца в тенек. Мне кажется ты слишком рано, без адоптации вынесла тепличные покупные растения и на солнце и в "свободный полет". Даже рассаду помидоры, и ту не сразу из комнаты на солнце выносят, сначала закаляют. Терпение, только терпение. Первый блин всегда комом.
Цитата Irgonia ( ) Нет мне покоя с этими цветами.
ну у цветов с тобой тоже покоя мало, вы справитесь |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.05.2016, 18:42 | Nachricht/ Сообщение # 137 |
Ну не так все уж плохо, Ира.... Я бы тоже так сделала как Оля посоветовала:) Очухаются твои растюхи:) Терпение и никакой паники! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 08:22 | Nachricht/ Сообщение # 138 |
Ольга, schwarzperser, спасибо за участие, девочки. Хотелось все выкинуть, чтобы не видеть и не реветь, но это животные мысли. А мы человеки. Конечно, буду терпеть и ждать. Убрала на ночь в дом, а солнца сегодня и нет. Все сидят в темнице.
Хочу еще одну плошку заселить и уже по уму сделать .
Семпервивумы мне очень нравятся. Думаю на какой козе подъехать к мужу и заказать вот эти: http://www.ebay.de/itm....pp=true |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 139 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Всем привет! Мы переехали, теперь ремонт , потому не выползала. Сегодня только связь подключили. Тоже люблю семпервивумы. При всякой возможности тырю детку, так весной плошка насобиралась. На даче сейчас, надо будет сфоткать... Теперь мои девочки суккулентные живут на западном балконе (хотя им еще повезло, вон фиалкам и стрепсам пока нет ПМЖ, мотыляются с одного места на другое по хате), но очень надеюсь, что им будет хватать солнца, иначе придется им переехать в гартен на лето.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 140 |
Кысь, С новосельем, Галя! Много радости и удачи тебе и твоей семье в новых стенах! |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 141 |
С новым гнездышком, Галя!:) |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 19:56 | Nachricht/ Сообщение # 142 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Галя, счастья вам всем на новом месте жительства! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 143 |
Девочки, спасибо огромнейшее!!!
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 144 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Галя, с новосельем!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 22:50 | Nachricht/ Сообщение # 145 |
Галочка, с переездом в новый дом! Пусть достатком и цветами Вечно полон будет он! |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 146 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галь, с новосельем! и пусть твои мечты исполнятся!!!
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 147 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
И от меня принимайте поздравления! Передавай приветы своим домочадцам |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 11:48 | Nachricht/ Сообщение # 148 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
От меня поздравления с Новосельем! Счастья и благополучия. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 14:06 | Nachricht/ Сообщение # 149 |
Спасибо, девочки! :)
Цитата Irgonia ( ) Переночевали мои суккуленты под звездами при +5, вот результат Ира, я тебе хотела сказать, что при +5 они не могли померзнуть. Жди, у них сейчас период адаптации будет, потом восстановят упругость листьев. А я нашла "рабное место" у себя в Фирзене. Там суккуленты масенькие горшочки всего по 50 центов(практически халява(хоть бы продавец про это не узнал)) и выбор есть. Так я там вторую неделю пасусь, на меня продаваец такими глазами смотрит, как я загребаю . Купила себе седум пахифиллум.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 14:08 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:14 | Nachricht/ Сообщение # 150 |
Кысь, вот это счастье тебе привалило! У меня аж глазки забегали! Ты греби на всех, я бы у тебя заказала попозже с десяток сортов. Мне такого рыбного места точно не найти. :-( |
|
| |