Наши суккуленты
|
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:18 | Nachricht/ Сообщение # 151 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Цитата Кысь ( ) Ира, я тебе хотела сказать, что при +5 они не могли померзнуть Я уже на солнце вину валю. Видимо, они его увидели впервые после рождения. Сожгла я их, что ли. Одних заморозила, других сожгла, что будет дальше боюсь представить. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 152 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ира, не бойся! Даже, если пожглись листья, они постепенно привыкнут, ведь солнце их стихия. Просто может немного будут не очень именно эти листочки, а дальше все пойдет как по маслу. Ну где им еще, как ни на солнце расти.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:55 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 153 |
Цитата Irgonia ( ) У меня аж глазки забегали! Ты греби на всех, я бы у тебя заказала попозже с десяток сортов. Мне такого рыбного места точно не найти. :-( Хорошо!!!
Мои фиалки |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 154 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Кысь ( ) Так я там вторую неделю пасусь, на меня продаваец такими глазами смотрит, как я загребаю Ты греби потихоньку, а то продавец все таки смекнет, что надо хоть для тебя( я так понимаю, ты в Фирзене чуть не единственный покупатель этой радости ) цены поднять. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 155 |
Вот-вот, Марина, этого то я и боюсь! Хоть бы не додумался. Сегодня муж сфоткал мои семпервивумы в гартене
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 156 |
Галя, и зачем я это увидела! Ну как Семпервивумы могут не нравиться?
Сказочные тарелочки! Мужу отдельное спасибо за фоторепортаж!
Расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты их высаживала. Четыре разных по четырем далеким сторонам и они так разрослись? Сколько времени на это ушло.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 08:21 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 09:06 | Nachricht/ Сообщение # 157 |
Ира, спасибо! Некоторых высаживаю прям с горшка как есть, только ком стараюсь отряхнуть максимально. А у некотрых детей отделяю и подсаживаю на расстоянии, они ж потом и сами детей пускать начинают. Там на фотках есть много натыриных, которые сейчас уже подросли и вид имеют. Постепенно потихоньку закрывают пространство, ну и я подсаживаю еще чего-нить. А вот на первой фотке слева, это с моей зимней компазиции(кранц) хороший пласт, выкинуть не посмела, зато сейчас такие звезды. Наверное потом они будут мешать друг другу, но пока пусть сидят компактно, всегда можно будет отделить.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:31 | Nachricht/ Сообщение # 158 |
Кысь, ага, теперь понятно. Ты постоянно подсаживаешь, а не сразу все посадила и забыла.
А я хочу сразу ассорти посадить и уже присматриваю, что у тебя выклянчить можно.
Я же держу для тебя Gilda ♡ и Carefree flame, мы их разрекламировали , все хотят. Могу посылку уже тебе отправить, жду пока ты освободишься для этого. Может я положу туда сразу и денюжку, а ты мне суккулентов детворы разной отправишь? Или чего-нибудь с того волшебного магазина в Фирзене?
Давай Галина, пора красоту распространять в массы |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 159 |
Цитата Кысь ( ) Сегодня муж сфоткал мои семпервивумы в гартене Галя, ты меня убиваешь... вернее мой иммунитет |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 21:11 | Nachricht/ Сообщение # 160 |
Ира, ты пиши, какие суккуленты именно хотела бы. Я в основном на эхеверии нацелена и покупаю в основном их, но их там практически нет, ну или на красивость какую особенную. Я на след неделе поеду, может там чего нового будет, потом напишу.
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 22:16 | Nachricht/ Сообщение # 161 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата Marina ( ) Галя, ты меня убиваешь... вернее мой иммунитет
Я вот начиталась, как наша Галя тырит семпервивумы, насмотрелась, на ваши, Галя и Таня, красивенные композиции, - и вышла сегодня "на охоту"
Как и предполагалось, нашлась парочка оторванных бесхозных розеточек, правда, подвявшие уже немного, но все равно хорошенькие, выхожу!
Душу греет, что уличные товарищи, в дом я уже НИ - ЧЕ - ГО
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
|
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 08:45 | Nachricht/ Сообщение # 163 |
Хорошо, Ира, я поняла! Буду смотреть.Цитата Irgonia ( ) У меня ведь практически ничего еще нет. Не успеешь оглянуться, как обрастешь красотой. Смотри в Лидл, Алди, Нетто да и в прочих, бывают там очень хорошие суккуленты и совсем не дорого для их размеров. Ну и конечно же в баумарктах. Я вот часто в Оби бываю, там есть отдел, правда не густо в выборе(что очень грустно), но иногда выбрасывают что-то.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 164 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
не знаю девочки, сукулент это, или нет, получила в подарок вот такое чудо. Называется Senecio Red Cap Смотрится очень необычно, много информации не нашла.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:23 | Nachricht/ Сообщение # 165 |
Ольга, какой милый суккулентик! Вот это я понимаю подарок! А мне розы дарят Олечка, а ты его уже пересадила или в торфе еще? Выглядит он так же, как и мои в начале, ни разу солнца невидавшие. Сейчас они поджаренные, листву потеряли, жду пока жабенята в принцесс привратятся. Так что ты с солнцем поосторожнее. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 166 |
Цитата Irgonia ( ) ты его уже пересадила или в торфе еще? Он у меня еще в том-же горшке и грунте, что и покупался.Я никак не могу с ним разобраться-кто он и что ему от меня надо. Мне кажется, это чисто комнатное растение. Обещает цвести красными помпошами. В интернете только общие данные о семействе, а в нем 1000 разных видов.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:41 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 167 |
Цитата Irgonia ( ) А мне розы дарят angry Так радуйся! Мне вон уже скоро кактусы начнут дарить (я их не полюбливаю) |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 168 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Цитата Irgonia ( ) А мне розы дарят мне бы так! еще и при наличии своего участка, я бы всех их укоренял и высаживала в саду
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 07:12 | Nachricht/ Сообщение # 169 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ой, какое инересное вон то, на длинной ножке. Мои уже все знают, что мне в дом никакой растительности магазинной низзззяааааа |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 09:29 | Nachricht/ Сообщение # 170 |
Цитата InnaЯ ( ) я бы всех их укоренял и высаживала в саду Я уже четыре розы укоренила прошлой весной. Посмотрю, будут ли они цвести в этом году.
Но чаще букеты вянут и в мусорку, лучше в горшечках бы дарили, тем более знают, я цветочный фанатик.
Цитата Ольга ( ) Я никак не могу с ним разобраться-кто он и что ему от меня надо. Оля все ты знаешь, просто неохота пересаживать :D
Я все покупные суккуленты, через неделю пересадила в песчаную землю, как Кысь советовала. Все живы
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 09:54 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 10:23 | Nachricht/ Сообщение # 171 |
Девочки, мне стыдно за свое поведение. Мне так страстно хотелось вечно живых Молодил, что я вынесла мозг мужу двумя заходами. Не знаю, как себя уговорить остановиться любить цветы. :( Смотрю, немцы тележками цветы гребут, а я каждый листочек выпрашиваю с боем.
Вобщем заказали мы 25 малышей Sempervivum, лишь бы Ирочка не плакала. Сортов не знаю, почти все разные.
А места для посадки нет! Строительные леса еще стоят на моих солнечных клумбах до конца мая.
Посадила укореняеться в плошку без дренажа и отверстий. Не поливаю второй день, боюсь.
Сегодня понесу их в сад загорать. А там птички хулиганят. Роются везде, дергают.
Как уберечь малышей?
Вот несколько поближе, чудесные, правда?
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 11:08 | Nachricht/ Сообщение # 172 |
Irgonia,
Ира! это-же он, мой "незнакомец"! как хорошо, что ты фото выложила! Теперь знаю, что он может и на улице летом жить. я даже не уверенна была, что это секкулент! чичас я его по-первOй загарать в тенек отправю, пусть к солнцу привыкает! я сегодня поехала в магазин, где мой сын это чудо купил, что-бы все о нем разузнать. Мне ответили, что ни-ни-ни-на улицу высаживать, только в квартире круглый год! Жаль, там было еще одно растение из того-же материала, мне так оно понравилось, не взяла из-за исключительно комнатного содержания! Хоть опять туда езжай...
Твои малышки такие трогательные,как цыплята!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 14:54 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 12:53 | Nachricht/ Сообщение # 173 |
Оля, у меня тоже такой есть, ну или типа такого. Чего-то было у меня с ним не сложилось, я его в компост отправила. В общем на даче он провалялся несколько недель просто под деревом, смотрю, а он живой, ну я его воткнула в теплицу. Растет сейчас. Оля, как зацветет, сфоткай, пожалуйста.
Цитата Irgonia ( ) Вот несколько поближе, чудесные, правда? Ира, хороши малявки!
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 174 |
Кысь, спасибо Галя! Мне мои малявки, как бриллианты, так люблю их рассматривать! Знаешь, а я уже рада, что ты меня заразила суккулентами. Я постоянно в их поиске, стала видеть микро мир вокруг! А что, хочешь найти мелкий суккулент - зри в оба!
Я уже нашла часть из того, что простила тебя помочь найти:
URL=http://radikal.ru/big/1cf86cdacbdc4a9ebabfbfb09ce1490b]
Следую твоим инструкциям, планирую набеги на магазины вокруг!
А у тебя что новенького? |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.05.2016, 22:12 | Nachricht/ Сообщение # 175 |
Друг француз, зная меня как "цветочную того", прислал мне фотку :D Проезжал мимо:
Я бы откусила кусочек |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 06:27 | Nachricht/ Сообщение # 176 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Есть у меня такой молочай. Лет семь назад получила от знакомой отросток сантиметров 10. Просто воткнула в землю, а он прижился. За семь лет это чудо выросло выше меня ростом. Когда переезжали, не смогли его в машину засунуть (он же ещё и колючий). Так жалко было выкидывать, хоть плачь. Муж сказал:" Ну и чего ты страдаешь? Ты его один раз из отростка вырастила, отломи себе ещё и опять вырастишь". Так что у меня теперь два 20-сантиметровых молочая живут. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 177 |
Класс, молодец, что сохранила молочай. Удивительный молочай, однако. Пусть растет большой, гигантский! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 178 |
Я сегодня посадила еще один садик.
Разместила растюшки свободно, надеюсь, все подрастет и заполнит пустоты.
Я понятия не имею можно ли все это вместе садить и где об это м почитать.
Семпервивум малыш слился с камушками, но так даже интересней.
Кому сколько воды лить, сколько солнца светить??? Будут жертвы, по-любому. Матвей идет знакомиться :-)
Отдельно по горшочкам не хочу суккуленты растить. А вот садики люблю, мне еще третий и все, завязываю.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:32 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:43 | Nachricht/ Сообщение # 179 |
А мои Семпервивумы за неделю укоренились и пустились размножаться! Это не может не радовать!
Всего пара дней солнца, какие благодарные растюшки!
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2016, 07:59 | Nachricht/ Сообщение # 180 |
Ирочка, какая ты умничка! Чудо растюшки и садик новый замечательный! Я уже хочу тоже такие, особенно который в сережине садика стоит, как стволики одни...ммм... [img]/sml/10.gif[/img] Столько фото и комментариев - супер! Котейко класснючий. Не копается в твоих садиках? |
|
| |