Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 07:14
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Наши суккуленты
Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:18 | Nachricht/ Сообщение # 151
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Цитата Кысь ()
Ира, я тебе хотела сказать, что при +5 они не могли померзнуть

Я уже на солнце вину валю. Видимо, они его увидели впервые после рождения. Сожгла я их, что ли.
Одних заморозила, других сожгла, что будет дальше боюсь представить.

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 152
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ира, не бойся! Даже, если пожглись листья, они постепенно привыкнут, ведь солнце их стихия. Просто может немного будут не очень именно эти листочки, а дальше все пойдет как по маслу. Ну где им еще, как ни на солнце расти.

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:55

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 153
Цитата Irgonia ()
У меня аж глазки забегали! Ты греби на всех, я бы у тебя заказала попозже с десяток сортов. Мне такого рыбного места точно не найти. :-(
Хорошо!!! yes

Мои фиалки

Marina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 154
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Кысь ()
Так я там вторую неделю пасусь, на меня продаваец такими глазами смотрит, как я загребаю
Ты греби потихоньку, а то продавец все таки смекнет, что надо хоть для тебя( я так понимаю, ты в Фирзене чуть не единственный покупатель этой радости biggrin ) цены поднять. wink

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 155
Вот-вот, Марина, этого то я и боюсь! sad Хоть бы не додумался.
Сегодня муж сфоткал мои семпервивумы в гартене

Einfugen/ Прикрепления: 2576498.jpg (353.9 Kb) · 9722462.jpg (279.6 Kb) · 3717992.jpg (213.1 Kb)

Мои фиалки

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 156
Галя, и зачем я это увидела! Ну как Семпервивумы могут не нравиться?

Сказочные тарелочки! Мужу отдельное спасибо за фоторепортаж!

Расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты их высаживала. Четыре разных по четырем далеким сторонам и они так разрослись? Сколько времени на это ушло.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 08:21

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 09:06 | Nachricht/ Сообщение # 157
Ира, спасибо! Некоторых высаживаю прям с горшка как есть, только ком стараюсь отряхнуть максимально. А у некотрых детей отделяю и подсаживаю на расстоянии, они ж потом и сами детей пускать начинают. Там на фотках есть много натыриных, которые сейчас уже подросли и вид имеют. Постепенно потихоньку закрывают пространство, ну и я подсаживаю еще чего-нить. А вот на первой фотке слева, это с моей зимней компазиции(кранц) хороший пласт, выкинуть не посмела, зато сейчас такие звезды.
Наверное потом они будут мешать друг другу, но пока пусть сидят компактно, всегда можно будет отделить.

Мои фиалки

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:31 | Nachricht/ Сообщение # 158
Кысь, ага, теперь понятно. Ты постоянно подсаживаешь, а не сразу все посадила и забыла.

А я хочу сразу ассорти посадить и уже присматриваю, что у тебя выклянчить можно. 

Я же держу для тебя Gilda ♡ и Carefree flame, мы их разрекламировали , все хотят.  Могу посылку уже тебе отправить, жду пока ты освободишься для этого. Может я положу туда сразу и денюжку, а ты мне суккулентов детворы разной отправишь? Или чего-нибудь с того волшебного магазина в Фирзене?

Давай Галина, пора красоту распространять в массы smile

Marina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 159
Цитата Кысь ()
Сегодня муж сфоткал мои семпервивумы в гартене
  Галя, ты меня убиваешь... вернее мой иммунитет

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 21:11 | Nachricht/ Сообщение # 160
Ира, ты пиши, какие суккуленты именно хотела бы. Я в основном на эхеверии нацелена и покупаю в основном их, но их там практически нет, ну или на красивость какую особенную. Я на след неделе поеду, может там чего нового будет, потом напишу.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 22:16 | Nachricht/ Сообщение # 161
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата Marina ()
Галя, ты меня убиваешь... вернее мой иммунитет

Я вот начиталась, как наша Галя тырит семпервивумы, насмотрелась, на ваши, Галя и Таня, красивенные композиции, -  и вышла сегодня  "на охоту"  cool vinsent

Как и предполагалось, нашлась парочка оторванных бесхозных розеточек, правда, подвявшие уже немного, но все равно хорошенькие, выхожу!

Душу греет, что уличные товарищи, в дом я уже НИ - ЧЕ - ГО  biggrin

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 00:22 | Nachricht/ Сообщение # 162
Галя, пишу, вернее показываю, что хотелось бы:
Толстянки
URL=http://radikal.ru/fp/89362bdf64bb4a6f85e450c3b050dc7f]

Очитки
URL=http://radikal.ru/fp/d968e6dbe83d402cba7bf58b3fa5b4e4]

Коланхое

URL=http://radikal.ru/fp/43c460d15c044329906d0cb0452faf64]

Пахифитум

URL=http://radikal.ru/fp/370f845179c54c40b5a6945a6486aeee]

Эхеверия

URL=http://radikal.ru/fp/d43cef9fe4414aa6af43a81d95d1dd48]

URL=http://radikal.ru/fp/75026cc190e34c7380bf124df7415279]

Faukaria

Все в таком духе. У меня ведь практически ничего еще нет.
Einfugen/ Прикрепления: 0076680.jpg (8.0 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 00:24

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 08:45 | Nachricht/ Сообщение # 163
Хорошо, Ира, я поняла! Буду смотреть.
Цитата Irgonia ()
У меня ведь практически ничего еще нет.
 Не успеешь оглянуться, как обрастешь красотой. Смотри в Лидл, Алди, Нетто да и в прочих, бывают там очень хорошие суккуленты и совсем не дорого для их размеров. Ну и конечно же в баумарктах. Я вот часто в Оби бываю, там есть отдел, правда не густо в выборе(что очень грустно), но иногда выбрасывают что-то.

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 164
Nachrichten/ Сообщений: 2969
не знаю девочки, сукулент это, или нет, получила в подарок вот такое чудо. Называется Senecio Red Cap Смотрится очень необычно,  много информации не нашла.

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:23 | Nachricht/ Сообщение # 165
Ольга,  какой милый суккулентик! Вот это я понимаю подарок!
А мне розы дарят angry
Олечка, а ты его уже пересадила или в торфе еще? Выглядит он так же, как и мои в начале, ни разу солнца невидавшие. Сейчас они поджаренные, листву потеряли, жду пока жабенята в принцесс привратятся. Так что ты с солнцем поосторожнее.

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 166
Цитата Irgonia ()
ты его уже пересадила или в торфе еще?

Он у меня еще в том-же горшке и грунте, что и покупался.Я никак не могу с ним разобраться-кто он и что ему от меня надо. Мне кажется, это чисто комнатное растение. Обещает цвести красными помпошами.  В интернете только общие данные о семействе, а в нем 1000 разных видов.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:41

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 167
Цитата Irgonia ()
А мне розы дарят angry

Так радуйся! Мне вон уже скоро кактусы начнут дарить wacko (я их не полюбливаю)

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 168
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Цитата Irgonia ()
А мне розы дарят
 мне бы так! yes еще и при наличии своего участка, я бы всех их укоренял и высаживала в саду happy

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 07:12 | Nachricht/ Сообщение # 169
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ой, какое инересное вон то, на длинной ножке. smile
Мои уже все знают, что мне в дом никакой растительности магазинной низзззяааааа nono

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 09:29 | Nachricht/ Сообщение # 170
Цитата InnaЯ ()
я бы всех их укоренял и высаживала в саду
Я уже четыре розы укоренила прошлой весной. Посмотрю, будут ли они цвести в этом году.

Но чаще букеты вянут и в мусорку, лучше в горшечках бы дарили, тем более знают, я цветочный фанатик.

Цитата Ольга ()
Я никак не могу с ним разобраться-кто он и что ему от меня надо.
Оля все ты знаешь, просто неохота пересаживать :D

Я все покупные суккуленты, через неделю пересадила в песчаную землю, как Кысь советовала.  Все живы yes
Einfugen/ Прикрепления: 3227827.jpg (319.1 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 09:54

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 10:23 | Nachricht/ Сообщение # 171
Девочки, мне стыдно за свое поведение. Мне так страстно хотелось вечно живых Молодил, что я вынесла мозг мужу двумя заходами.
Не знаю, как себя уговорить остановиться любить цветы. :(
Смотрю, немцы тележками цветы гребут, а я каждый листочек выпрашиваю с боем.

Вобщем заказали мы 25 малышей Sempervivum, лишь бы Ирочка не плакала. Сортов не знаю, почти все разные.

А места для посадки нет! Строительные леса еще стоят на моих солнечных клумбах до конца мая.

Посадила укореняеться в плошку без дренажа и отверстий. Не поливаю второй день, боюсь.

Сегодня понесу их в сад загорать. А там птички хулиганят. Роются везде, дергают.

Как уберечь малышей?

Вот несколько поближе, чудесные, правда?

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 11:08 | Nachricht/ Сообщение # 172
Irgonia,

Ира! это-же он, мой "незнакомец"!  как хорошо, что ты фото выложила! Теперь знаю, что он  может и на улице летом  жить. я даже не уверенна была, что это секкулент! чичас я его  по-первOй загарать в тенек отправю, пусть к солнцу привыкает! я сегодня поехала в магазин, где мой сын это чудо купил, что-бы все о нем разузнать. Мне ответили, что ни-ни-ни-на улицу высаживать, только в квартире круглый год!  Жаль, там было еще одно растение из того-же материала, мне так оно понравилось,  не взяла из-за исключительно комнатного содержания! Хоть опять туда езжай...

Твои малышки такие трогательные,как цыплята!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 14:54

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 12:53 | Nachricht/ Сообщение # 173
Оля, у меня тоже такой есть, ну или типа такого. Чего-то было у меня с ним не сложилось, я его в компост отправила. В общем на даче он провалялся несколько недель просто под деревом, смотрю, а он живой, ну я его воткнула в теплицу. Растет сейчас.
Оля, как зацветет, сфоткай, пожалуйста.
Цитата Irgonia ()
Вот несколько поближе, чудесные, правда?

Ира, хороши малявки!

Мои фиалки

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 174
Кысь, спасибо Галя! Мне мои малявки, как бриллианты, так люблю их рассматривать! 
Знаешь, а я уже рада, что ты меня заразила суккулентами.  friends Я постоянно в их поиске, стала видеть микро мир вокруг! А что, хочешь найти мелкий суккулент - зри в оба! 

Я уже нашла часть из того, что простила тебя помочь найти:

URL=http://radikal.ru/big/1cf86cdacbdc4a9ebabfbfb09ce1490b]

Следую твоим инструкциям, планирую набеги на магазины вокруг!

А у тебя что новенького?

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.05.2016, 22:12 | Nachricht/ Сообщение # 175
Друг француз, зная меня как "цветочную того", прислал мне фотку :D
Проезжал мимо:

Я бы откусила кусочек smile

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 06:27 | Nachricht/ Сообщение # 176
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Есть у меня такой молочай. Лет семь назад получила от знакомой отросток сантиметров 10. Просто воткнула в землю, а он прижился. За семь лет это чудо выросло выше меня ростом.
Когда переезжали, не смогли его в машину засунуть (он же ещё и колючий). Так жалко было выкидывать, хоть плачь. Муж сказал:" Ну и чего ты страдаешь? Ты его один раз из отростка вырастила, отломи себе ещё и опять вырастишь". Так что у меня теперь два 20-сантиметровых молочая живут.

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 177
Класс, молодец, что сохранила молочай. Удивительный молочай, однако. Пусть растет большой, гигантский!

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 178
Я сегодня посадила еще один садик.

Разместила растюшки свободно, надеюсь, все подрастет и заполнит пустоты.

Я понятия не имею можно ли все это вместе садить и где об это м почитать.

Семпервивум малыш слился с камушками, но так даже интересней.

Кому сколько воды лить, сколько солнца светить??? Будут жертвы, по-любому.
Матвей идет знакомиться :-)

Отдельно по горшочкам не хочу суккуленты растить. А вот садики люблю, мне еще третий и все, завязываю.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:32

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.05.2016, 20:43 | Nachricht/ Сообщение # 179
А мои Семпервивумы за неделю укоренились и пустились размножаться! Это не может не радовать!

Всего пара дней солнца, какие благодарные растюшки!

Marina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2016, 07:59 | Nachricht/ Сообщение # 180
Ирочка, какая ты умничка! Чудо растюшки и садик новый замечательный! Я уже хочу тоже такие, особенно который в сережине садика стоит, как стволики одни...ммм... [img]/sml/10.gif[/img]  Столько фото и комментариев - супер! Котейко класснючий. Не копается в твоих садиках?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024