Наши суккуленты
|
|
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2016, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 241 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Галя и Ира, красота у вас невероятная, девочки! Молодцы.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2016, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 242 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
А у меня вот такая ромашка выросла из посаженных когда-то пары листочков. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.08.2016, 11:24 | Nachricht/ Сообщение # 243 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Нана, какие каланхойки красивые!!! Хочу такую розовую вариегатную. Ну толстянка само собой красотка, вот скоро на прохладе вообще яркой станет. А еще хочу вариегатного хоббита.
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.08.2016, 12:24 | Nachricht/ Сообщение # 244 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Галя, спасибо Мне тоже они так нравятся! И да, тот, что второй, это каланхоэ, а не алое, видимо. Пойду исправлю подпись. Галя, если мой маленький вариегатный подрастет и ты такой не найдешь у себя, могу весной подарить череночек. И второго тоже.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.08.2016, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 245 |
Спасибо, Нана!
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.08.2016, 13:34 | Nachricht/ Сообщение # 246 |
Может кому будет интересно: https://www.youtube.com/watch?v=wGsfh_ADMNQ
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 247 |
У меня получилось! 2 Эхеверии загубила вскоре после покупки, но хоть что-то удалось спасти. [/url]
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 16:01 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 15:59 | Nachricht/ Сообщение # 248 |
Этого раскидайку отсадила из большого кашпо в отдельную квартирку, уж очень быстрый, продолжает выдавать по одному цветку [/url]
Мои столбики решили завести :) [/url] |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 249 |
Ух ты, Ира, ты листики в грунт прикапываешь?
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 21:01 | Nachricht/ Сообщение # 250 |
Кысь, да, присыпаю песчаным грунтом и поливаю, когда вспомню. Стоят в полутени на улице. Был еще листик адромискуса, птица стащила мой последний шанс |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 21:08 | Nachricht/ Сообщение # 251 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Кысь ( ) Ух ты, Ира, ты листики в грунт прикапываешь?
О!!!!....по этому поводу вопрос. Я тоже пару листиков как и Ириша втыкала торчком в землю, уже есть детки. Еще несколько просто положила на землю, корешки они дали и так и на этом все окончилось. Лежат такие-же толстенькие, как и раньше, а деток нет. Теперь мне вроде вспомнилось, что я где-то читала, что листики, которые дали не деток, а корешки, деток не дадут. Не помню и не найду, где читала. Правда это, или я туплю?
Да, забыла, еще другие два "лежачих", тоже дали деток, но у этих листиков-мам не было корешков и они усохли, а детки пустили корешки, это-же наверное ТАК правильно?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 21:19 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 21:59 | Nachricht/ Сообщение # 252 |
Ольга, я сразу в землю воткнула, думала все равно ничего не выйдет, так как с погибшей эхиверии листики. Потом мне стало интересно, что там происходит и потянула листик. А он с пучком беленьких корней! Я его обратно прикопала, а остальные подергала, а они сопротивляются, значит тоже с корнями. Через пару недель детки показались Получается, сначала корни, потом детки. И листья в очень хорошем состоянии сейчас. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 12:39 | Nachricht/ Сообщение # 253 |
какие они непредсказуемые, норовят каждый по-своему детей давать! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 254 |
Цитата Ольга ( ) Лежат такие-же толстенькие, как и раньше, а деток нет Оля, если лист оторван правильно, т.е оторван с почкой, то дети будут. А, если почки нет(она осталась на розетке), то лист может хорошо укорениться, но детей не даст. Вот мои детсады(эти листья были сняты при переукоренении голов, поэтому не пугайтись, что их так много):
эти недели две как сняты, уже детеныши видны, хотя корней нет
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 255 |
Спасибо за инфо, Галь. Вот все-таки не совсем склероз у меня,только частично, часть помню, часть не помню. Уже хорошо!
вот мои лентяйки, сидят с июня, по-моему.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:46 | Nachricht/ Сообщение # 256 |
Оля, это листья каланхое? Про них точно не знаю на счет почек, но наверное тоже правило.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 257 |
Цитата Кысь ( ) Оля, это листья каланхое?
вроде да. Галь, а эти почки можно невооруженным глазом увидеть, если лист отрываешь, или надо просто поглубже к основанию лист отрывать? |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 258 |
Кысь, обалдеть сады! Мне аж захотелось надергать всего подряд и посадить. Ольга, это что такое у тебя раритетное? Я тоже хочу такого пятнистого |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 259 |
У меня еще одна крокозябра расцвела |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:54 | Nachricht/ Сообщение # 260 |
Цитата Irgonia ( ) это что такое у тебя раритетное? Я тоже хочу такого пятнистого nyam
не плодится, зараза, жиреет только. Вроде это Kalanchoe Desert Surprise |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 261 |
Цитата Irgonia ( ) У меня еще одна крокозябра расцвела
Ой, Ира, это что за крокодильчик борадавчатый? Симпатяшка! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 21:04 | Nachricht/ Сообщение # 262 |
Ольга, это Faucaria Tigrina У меня их две. У второй бутончик тоже есть: |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 21:15 | Nachricht/ Сообщение # 263 |
Цитата Irgonia ( ) У меня их две.
Богатенький Буратино |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 264 |
Ольга, нет, просто одна с бородавочками, а вторая с зубами. Обе страшно красивые, пришлось брать. Увидела эти в фотки с интернете и загорелась:
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.09.2016, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 265 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Вот это Горынычи;) |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.09.2016, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 266 |
Точно, Таня, Горыныч. А у Иры - крокодил. Прикольная растень.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 17:12 | Nachricht/ Сообщение # 267 |
Цветет мое ведерко
И этот, в рот палец не клади:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 17:13 |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 21:12 | Nachricht/ Сообщение # 268 |
Nachrichten/ Сообщений: 287
А цветочек какой солнечный, прям завлекалочка! |
|
| |
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.10.2016, 20:43 | Nachricht/ Сообщение # 270 |
Вот это цветник! Я пока держусь, не завожу кактусы. Но они, конечно, уникальны и по разнообразию и вообще. |
|
| |