Нужен совет!
|
|
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.09.2016, 20:04 | Nachricht/ Сообщение # 451 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 248
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Кысь, Галина я сухой покупала, а свежий не видела, надо глянуть.
InnaЯ, я привозила, но в багаже... |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.09.2016, 20:06 | Nachricht/ Сообщение # 452 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Ludmila20, свежий тоже продаётся на ибее.
Цитата Ludmila20 ( ) InnaЯ, я привозила, но в багаже... а что именно и в каком количестве?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.09.2016, 20:18 | Nachricht/ Сообщение # 453 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
InnaЯ, я привозила пакетики от тли, трипсов....для роз, для фруктовых от всяких гусениц... брызгать...актара, уже названия непомню, надо идти смотреть...что там еще у меня осталось...было наверно пакетиков 10, у меня чемодан не досматривали....может повезло |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.09.2016, 14:02 | Nachricht/ Сообщение # 454 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Девочки, у меня распустились первые цветочки рс живая энергия. Что то я понять не могу соответствует сорту или нет вот цветочек
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал ღMarinaღ - Montag/ Понедельник, 05.09.2016, 15:48 |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.09.2016, 12:23 | Nachricht/ Сообщение # 455 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Девочки, нужен совет, как правильно черенковать пеларгонии и нужно прищипывать точку роста, чтобы она не вытягивалась? Вот с весны купила розебудную, а она вымахала больше метра. пару отростков отрастила а цвести не думает. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.09.2016, 16:00 | Nachricht/ Сообщение # 456 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Оля, не знаю, как правильно. Я беру черенок с несколькими междоузлиями, под нижним делаю ровный срез лезвием и подсушиваю(с перепугу ценные сорта), а то и сразу в грунт или в воду. Укоренение без теплички, в умерено-влажном грунте на рассеяном свету. Когда черенок укоренился и тронулся в рост, я его прищипываю. Может быть можно и сразу прищипывать, при посадке, этого я не знаю, но вчера так сделала с черенком плющки спертым при вечернем променаде.
Оля, а где она стоит у тебя? На балконе на солнце? Девочки, а у вас как?
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.09.2016, 18:00 | Nachricht/ Сообщение # 457 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
я больше люблю "пасынки" укоренять, они у меня легче дают корни. А насчет прищипки, зависит от сорта, это лучше на гераниевом форуме почитать. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.09.2016, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 458 |
ღMarinaღ, как по мне это спорт, но надо ждать 2-3 цветения
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.09.2016, 19:10 | Nachricht/ Сообщение # 459 |
Цитата Кысь ( ) а где она стоит у тебя? На балконе на солнце? Галя, она стоит на западном балконе, с обеда солнце, притеняю маркизой. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 06:42 | Nachricht/ Сообщение # 460 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Цитата InnaЯ ( ) Девочки, а отраву и удобрение можно перевозить самолётом или лучше не рисковать? Мне уже второй человек привозит всяких отрав и стимуляторов, много, в общей сложности штук 30-40 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 10:09 | Nachricht/ Сообщение # 461 |
Оля, надо на гераниевом форуме спрашивать, там тебе ответят наверняка. Я вот не знаю надо ли герань притенять? Знаю точно, чтоб горшок не перегревался! Хотя это правило действует по отношению к любым растениям. А самому кусту вряд ли что будет. Вон у девочек, да и у меня целый день розебудки в гартене стоят, все нормально, листья не горят. У нас то тут солнца раз-два и опять затяжная осень...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 10:29 | Nachricht/ Сообщение # 462 |
Цитата Кысь ( ) Я вот не знаю надо ли герань притенять? Я заметила, что мои герани на южном подоконнике снаруж выгорают, листики становятся бледнее и желтеют.Сеточка на Bornholm пропадает; пришла к выводу-от палящего солнца на южном подоконнике надо притенять, либо на другое место, где очень много рассеяного света переставлять. Тогда даже сеточка на Bornholm восстанавливается.На подоконнике к прямому солнцу добавляются отраженное солнце и отраженное тепло, экстремнеее чем на грядке..
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 10:32 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 11:22 | Nachricht/ Сообщение # 463 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Цитата Кысь ( ) вчера так сделала с черенком плющки спертым при вечернем променаде. полезное с приятным.
|
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 14:01 | Nachricht/ Сообщение # 464 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
InnaЯ, спасибо |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 18:24 | Nachricht/ Сообщение # 465 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата regen ( ) нужно прищипывать точку роста, чтобы она не вытягивалась? Я прищипываю. А некоторые сорта нужно несколько раз.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.09.2016, 21:13 | Nachricht/ Сообщение # 466 |
Цитата Nanita ( ) Я прищипываю. А некоторые сорта нужно несколько раз. Как это прищипывать, Нана Можно показать или обьяснить. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 08.09.2016, 09:35 | Nachricht/ Сообщение # 467 |
Оля, просто у черенка, взятого на укоренение, отщипываю макушку)) Вот здесь можно в подробностях почитать:
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=159&t=8053
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 14:45 | Nachricht/ Сообщение # 468 |
Девочки, что подскажете? Вещи будем перевозить с контейнерным хранением. Соответственно и цветы тоже в перевозке будут. Храниться и перевозиться будут 5-6 суток. КАК лучше сделать? Полить цветы перед самой упаковкой в коробки или за несколько дней (за сколько лучше)? И если они там немного подсохнут, то это лучше чем переувлажнённость? КАК лучше упаковать розетки-вертолёты или розетки у которых листья укрывают горшок(т.е. вниз направлены), у которых листья вверх поднять не просто? Нужно ли утеплять коробку?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 14:46 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 469 |
Цитата InnaЯ ( ) если они там немного подсохнут, то это лучше чем переувлажнённость?
это да, иначе, если переувлажнены, могут сгнить.
Цитата InnaЯ ( ) КАК лучше упаковать розетки-вертолёты или розетки у которых листья укрывают горшок(т.е. вниз направлены), у которых листья вверх поднять не просто? не знаю((
Цитата InnaЯ ( ) Нужно ли утеплять коробку? Я думаю, надо перестраховаться и утеплить одним слоем пупырки, например.
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 19:09 | Nachricht/ Сообщение # 470 |
я-бы все вынула из горшков, обтряхнула-бы землю, корни обернула чуть влажной бумагой, крону тоже (cухой бумагой или пленкой), и все уложила-бы, не стискивая, в стабильный картон или пластиковыю коробку.Нижним рядом, на подстеленную пупырчатую фолию розетки-вертолеты, кроной вниз, корнями вверх, потом, остальные стандарты, потом миньки. Без земли растюшки вполне обойдутся,риск повреждения розетки без земли тоже меньше. Между слоями фиалок и между розетками положить слой скомканных газет(как армотизатор и утеплитель), или опять-же пленку.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 19:11 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 471 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
Добрый вечер всем! Поделитесь опытом по укоренению черенков герани. Раньше у меня ничего не получалось. Заказала несколько сортов и теперь переживаю... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 21:31 | Nachricht/ Сообщение # 472 |
Женя, они без корней придут? Либо в воде до появления корешков, либо сразу в землю; землю держать умеренно влажной постоянно. Сейчас все хорошо должно укореняться.
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 473 |
Nanita, да, не укоренённые черенки. Пока они придут начала тренироваться на простых геранях, поставила в воду и наблюдаю. Срезы обработала углём. Про влажность земли учту. А когда обычно появляются корни? Спасибо. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.09.2016, 09:00 | Nachricht/ Сообщение # 474 |
Nanita, Ольга, спасибо девочки! Ольга, отличная идея! Скорее всего так и сделаю))) деток и укор. листочки я уже придумала! а вот глоси и ахи как думаете, если просто плотно поставлю горшки в картонную высокую коробку? Ок будет?
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.09.2016, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 475 |
Цитата Jenija ( ) не укоренённые черенки Женя, какие сорта? И где заказывала?
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Mittwoch/ Среда, 21.09.2016, 12:01 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.09.2016, 12:57 | Nachricht/ Сообщение # 476 |
Кысь, привет! На e-bay у немецких продавцов. Я интересуюсь пока что розебудными. После просмотра фоток пеларгоний на нашем форуме, я решила, что должна тоже обязательно их себе завести. Заказала черенки Denisa, Applblossom, Trondhjem и растения Orand Bud и Happy Applblossom Хочется ещё очень Millfield Rose. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 08:30 | Nachricht/ Сообщение # 477 |
Девушки, вопрос идиотский, но как вы делаете списки/ каталоги своих фиалок? Где-то видела в какой-то теме обсуждали, сейчас не могу найти.
Excel терпеть не могу, в ворде как-то не то пока. Я никогда не работала с таблицами, так что понятие о них у меня весьма приблизительное
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 08:33 | Nachricht/ Сообщение # 478 |
Цитата Jenija ( ) А когда обычно появляются корни?
Я укореняю всегда в земле, так что сказать точно не могу, но, обычно, церенок "веселеет" уже через 5-6 дней. Может, конечно, и дольше стоять, думаю.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 08:34 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 08:50 | Nachricht/ Сообщение # 479 |
Девочки, вопрос по глоськам. Можно ли их насильно спать уложить? Короче, надоели мне мои две розовые глоськи, я их обрезала, отряхнула картошки от грунта и в салфетке в холодильник в нижний ящик запихнула. Думаю, осень, пора картоху копать. Должна сказать, что навозик им понравился, картохи хорошие наростили и цвели отлично. Но только в один ствол каждая, может надо было прищипывать? Наверное все неправильно сделала? А как надо было? И еще: можно ли две картохи в один горшок посадить?
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 09:07 | Nachricht/ Сообщение # 480 |
Цитата Nanita ( ) Девушки, вопрос идиотский, но как вы делаете списки/ каталоги своих фиалок?
я в Word. Идешь в меню сверху,выбираешь функцию "Einfügen" далее-"Tabelle"-"Tabelle einfügen"- ну и строишь свою версию таблицы. |
|
| |