Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:53
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Нужен совет!
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 31
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
biggrin Да, до завтра срочно набирай опыт! Я надеюсь, завтра прибудут?

Fialka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.01.2010, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 32
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Олеся,
расскажи битте,как у тебя поживают эти розетки?У меня точно такая же ерунда преключилась с молодыми розеточками wacko !Серединка как с плесенью,мохнатая,листики скручиваются!думаю заморозила...муж вечно открывает балконную дверь курить и видимо после полива прихватило бедалаг! sad sad

Athanassiadis

Fialka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.01.2010, 22:37 | Nachricht/ Сообщение # 33
завтра сфоткаю,покажу!

Athanassiadis

Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 11:19 | Nachricht/ Сообщение # 34
Nachrichten/ Сообщений: 627
А у меня такая история с розеткой которую я от трипса брызгала sad самые молодые листики такими мохнатыми стали,и потемнели,наверное это интоксикация?

Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 35
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Наташ это точно не трипс просто перелила или сквозняк у меня не все розеточки выжили некторые пришлось выкинуть cry даже листики от этих розеток невыжили которые я отсадила.Ты щас переставь в более светлое и тёплое место и не полевай пусть хорошо просохнут.Я вот специально фото сделала для тебя wink
листики новые уже нормально растут

Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 15:29 | Nachricht/ Сообщение # 36
Девочки а возможно ли ,что фиалка таким оброзом реагирует на разные ,не благоприятные условия? вот у меня например из за интоксикации,у Наташи от холода?

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 15:41 | Nachricht/ Сообщение # 37
аааааа как не все выжили???я ж с ума сойду или мужа прибью за раскрытые двери!!!а до какой стадии они у тебя доходили чтоб выбрасывать?что совсем ничего не помогало?а пересаживала ты их?я смотрю что у меня земля не переувлажн,но видно сквозонуло по только что политым!
вот мои бедолаги

Athanassiadis

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 15:50 | Nachricht/ Сообщение # 38
Я вообще-то подумала бы на клеща,но это происходило как-то одновременно и буквально за два дня!думаю,топазом побрызгаю от мучн.росыот грибков,да и пересадить бы наверное нужно,хотя они у меня свежепересаж.

Алён,на твой вопрос затрудняюсь ответить,но холод,переувлажнение конечно делают своё дело да и химия всякая наверное тоже!Вобщем я растроена хоть ложись и померай sad sad sad cry !(эт я шучу уже biggrin cool )

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 39
Admin
Девочки, клещ тут не при чем. Болеют они у вас. Холод да, способствует. sad И интоксикация тем более ослабляет ткани листа.

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 16:17 | Nachricht/ Сообщение # 40
Галь,так как лечить-то,я уже подходить к ним не могу....у них главное рост замер!уже изолировала от холода,а новые листики не идут!Пересаживать-то есть необходимость??земля свежая и непереувлажнённая!

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 16:29 | Nachricht/ Сообщение # 41
Admin
Не знаю, Наташ. Если земля хорошо выглядит, мож и не надо... А вдруг там корни погнили?
Ну попробуй оставь так, чтобы пересадкой ее не добить, если земля свежая. Какой ей рост сейчас, ей оклематься надо сначала.

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 16:46 | Nachricht/ Сообщение # 42
вот блин,так блин!ну буду наблюдать,что поделать! sad sad sad

Athanassiadis

Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 17:17 | Nachricht/ Сообщение # 43
И я буду наблюдать,как я понимаю,наблюдать теперь надо за самыми молодыми листиками?тоесть когда у розетки умирает точка роста,сказывается ли это как нибудь на уже взрослых листьях?или становится видно когда уже совсем поздно?

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 18:10 | Nachricht/ Сообщение # 44
Admin
Как это умирает? Если молодые листики сгнили совсем, вот это умерла. На Натальиных фото еще есть надежда.

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2010, 20:24 | Nachricht/ Сообщение # 45
Nachrichten/ Сообщений: 2628
У меня тоже такая петрушка со многими детками и не только, а я на клеща грешу sad . Например Миднайт Фролик спорт, уже взрослое растение, а поперли скрученные, мохнатые с налетом, как на фото листья. Я уже и кирон приготовила, да все с ремонтом времяни нет обработать все растюха разом.

Мои фиалки

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2010, 11:38 | Nachricht/ Сообщение # 46
Галь у меня после обработки именно самые маленькие листья потемнели и поволосели,взрослые листья некоторые конечно покрылись пятнами,но есть и такие, которые выглядят совершенно нормально,и тугор есть ,вобщем здоровые,поэтому я и спрашиваю,теперь наблюдать когда новые листья будут появлятся? мне кажется у меня выглядит хуже чем у Наташи sad

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2010, 11:50 | Nachricht/ Сообщение # 47
Admin
Ну а что еще делать остается... Я не пойму, девчонки, у вас так холодно что ли? У меня тоже некоторые стояли на подоконнике, я правда, его утеплила, постелила под них два слоя воздушной пленки и окно оклеила малярной лентой. Но там было все равно холодно, особенно в прошедшие холодные дни. Но несмотря на это вроде бы без проблем, хотя листья у них заметно жесче, чем у тех, кто в комфорте и тепле на стеллаже стоял.

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2010, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 48
Наташ ты серовно хоть листики посади если вдруг розетку не спасти.
Quote (Fialka)
а новые листики не идут

а новые листики ещё долго не появятся у меня только совсем недавно в рост пошли им надо просто переболеть wink
Quote (Fialka)
а до какой стадии они у тебя доходили чтоб выбрасывать?что совсем ничего не помогало?

листики все повисли и стали очень мягкие хотя все корни проверяла были целые cry

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2010, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 49
Галь в том то и дело ,что у меня причиной не холод стал,потому как в самые холодные дни,температура в комнате была около 15 градусов,и фиалочка стояла не на окне а напротив окна,и все было в порядке,я специально проверяла,каждый день,она цвела и бутонов новых полно было,пока я не заметила этих ползающих по цветочкам насекомых,а вот после того как я побрызгала,все и началось,сразу самые новые листочки поволосели и потемнели,поэтому и подумала сразу ,что перестаралась и интоксикацию растение получило.
Ну а вобще у меня именно эта фиалка никогда в тепле не стояла,поэтому к холодной температуре она как бы была привыкшая,наверное если фиалочку из тепла в холод перенести ,она конечно заболеет,или всетаки у меня одно к другому прибавилось?

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2010, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 50
Admin
Да, Ален, я думаю прибавилось. 15 град холодновато для фиалки, у них минимум комфортный 18, ниже - стресс. А тут еще и обработка. Может даже, не столько интоксикация (особенно может быть, если ты норму превысила), сколько вода плюс холод.

Filateya Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2010, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 51
Ну уж теперь ей бедняжке придется прям на выживание sad в другую комнату не решусь переставить,а вдруг эта зараза,трипс,еще остался,включаю на ночь немного батарею,надеюсь выкарабкается sad

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 52
Наташ как там твой розеточки поживают?

Fialka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 09:47 | Nachricht/ Сообщение # 53
Не могу пока понять,вроде потихоньку лезут нормальные листики,я все на всякий пожарный опрыскала топазом от грибка,а на след.недельке прыскану фитовермом(от клещика)! dry

Athanassiadis

Fialka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 54
Алёна,а как твои?оклемались?

Athanassiadis

Filateya Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 55
Наташ у меня только одна больная была,к сожалению пришлось ею пожертвовать,дело в том что в более теплую комнату я ее побоялась переставить,чтоб другие не заразить,а на холоде она не выкарабкалась sad остался листик,надеюсь что от него будет потомство,ну а если нет,то утешает то ,что это оптимарка,которую можно всегда купить в магазине smile
а вот мильтония и еще Эсхинантус,в той же комнате,пока в бутонах,посмотрим что будет когда раскроются,кто его знает как эта зараза далеко распространилась wacko

Natali_66 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 08:54 | Nachricht/ Сообщение # 56
Nachrichten/ Сообщений: 126
букет невесты до

букет невесты через 4 дня

отчего это не могу понять,неужели так быстро отцветает?

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 08:56 | Nachricht/ Сообщение # 57
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Natali_66, это солнечный ожег.

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 09:51 | Nachricht/ Сообщение # 58
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Наташа он у тебя сгорел просто,согласна со Светой !!!!А потом и листья выгорят .Так что применяй меры!!!!Затеняй как нибудь.
Защиту от солнца им надо,а если оно ещё и прямое тогда обязательно.

Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 09:52

Natali_66 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 11:30 | Nachricht/ Сообщение # 59
Nachrichten/ Сообщений: 126
Спасибо,девочки! как я не догадалась?последние дни пасмурно было,а вчера солнце,вот и не уберегла,сегодня займусь этим вопросом!

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 18:31 | Nachricht/ Сообщение # 60
Admin
Natali_66, а где он стоит? подоконник на какую сторону выходит?
Дело в том, что у меня на стеллаже с одной только розеткой была вчера такая же петрушка. Я очень удивилась, ожог исключен.
Думаю, может переудобрила? Но во-первых, вроде концентрацию маленькую делаю, во-вторых, удобряю раз в 2 недели, короче, ничего не пойму. И все остальные розетки в полном порядке. А на этой розетке только два цветка так пропало, остальные ок.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 18:40

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024