Нужен совет!
|
|
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 22:28 | Nachricht/ Сообщение # 61 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А еще так бывает, когда на подсохшие корешки подкормку даешь.
|
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 22:43 | Nachricht/ Сообщение # 62 |
Nachrichten/ Сообщений: 126
Galina,окна у меня где находится эта фиалка выходят на запад,солнце только к вечеру,а я потом подумала,если это ожог,то почему другие в порядке? фиалки я свои ничем не подкармливаю,только сегодня получила удобрение о котором писали здесь,еще им не пользовалась,вот и не могу понять причину. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 63 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
аха, вот интересненько, что это такое тогда...
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.05.2010, 08:10 | Nachricht/ Сообщение # 64 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
ну мобыть перелив тогда?
Мои фиалки |
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 65 |
Nachrichten/ Сообщений: 96
Девочки,подскажите новичку,поставила листочки в воду, а корешков всё нет и нет. Уже 1,5 месяца точно. Кажись, уже подгнивать стали (коричневеть стали кончики). 1 листочек стал вялиньким. Думаю, обрезать? или ещё ,что сотворить? |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 66 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Quote (lakira) м. Думаю, обрезать? Где коричневые стали-обрезать,припудрить толченым углем и обратно в воду ,а еще лучше сразу в субстрат.Кот.вялый-тоже обрезать и в теплую воду целиком,на пару часов положить,потом тоже в субстрат и всех потом,обязательно,в тепличку.Я бы так сделала.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал mamaMarina - Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:17 |
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:05 | Nachricht/ Сообщение # 67 |
Спасибо. Я попробую,думаю,что ещё не всё потеряно.Вот только всё так затяжно...... Гдеб терпения взять? |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 68 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Терпения,конечно,надо набраться .Сама такая-каждый день заглядываю в теплички и ковыряю земельку-лезут хоть корешки или нет .А они таки лезут,ттт,что б не сглазить, И у тебя lakira ,обязательно полезут!!!!!Удачи тебе!!!!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал mamaMarina - Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:24 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 69 |
Admin
Если целый месяц нет корней у листиков - это плохой сигнал и не случайность, если у всех листьев нет корней. Во-первых, какая вода? Я читала, что Макуни рекомендовал для этих целей кипяченую или дистиллированную воду, так как в простой водопроводной корни могут не появиться из-за ее жесткости. А в Германии в основном везде вода жесткая. В какой таре стоят листики - стаканчики какие? Это тоже значение имеет, как пишут, сама не проверяла. Можно сменить воду, а вот срезы обновлять не знаю - стоит ли? И Марина правильно пишет насчет угля, можно еще чуть угля в воду кинуть - например полтаблеточки активированного. Во-вторых, где листья стоят? Получают ли достаточно света? В-третьих, укоренять лучше в субстрате, по моему мнению. Торфтаблетки плюс вермикулит. И в парничок. Если лист в порядке - у меня ни разу проблем не было, были только с проблемными изначально листьями. Так что этот способ испытаный и надежный.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:42 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 70 |
Admin
Quote (lakira) Кажись, уже подгнивать стали (коричневеть стали кончики) Фото в студию.
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 71 |
Галя.стояли листочки в нормальных стекляных бутылочках,на свету, в кипяченной воде. Всё по правилам. Но увы...... Теперь обрезала кончики и воткнула в торф таблетки в цел. мешочки,поставила в тёплое место. Буду ждать результатов. ??????? Спасибо за совет.С фото произошла ошибка. Простите. Пока Ирина. |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 18:16 | Nachricht/ Сообщение # 72 |
Nachrichten/ Сообщений: 287
Девочки, посоветуйте, что делать? Ждать, когда вырастут все или половину удалить? Очень плодовитый листочек Шахини. Еще и с сюрпризом! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 73 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
О! Ничего себе сюрприз!
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:07 | Nachricht/ Сообщение # 74 |
Admin
Свет, я бы сюрприз удалила и оставила еще чуть подрасти, пару-тройку недель. Можно, конечно, попробовать большие отделить, но маленькие еще очень малы, и, если они тоже отделяться, могут не выжить. Может, попробовать их всех вместе в тару попросторнее пересадить? Широкую, но не глубокую - например, нижний срез от бутылки пластиковой.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:08 |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 75 |
Nachrichten/ Сообщений: 287
Точно, так и сделаю! А то я растерялась - их так много! |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 76 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Galina) я бы сюрприз удалила У меня рука не поднимается! Что то в этом году с ума посходили.Несколько листов ,в смысле сортов,детки цвести надумали.Quote (Galina) попробовать их всех вместе в тару попросторнее пересадить А я просто подняла и под низ земли насыпала.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 18:01 | Nachricht/ Сообщение # 77 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Девочки, у меня зацвела ЕК- Дыхание грозы без белой каймы , только лёгкая белая рабь была и то не по всему диаметру цветка. Вот не помню была жара или не было, когда бутоны проклёвывались, стоял под лампами. Оборвала цветок, поставила на окно - есть шанс что кайма появится? У кого-нибудь такое было? Следующий вопрос - зацветает фиалочка первый раз у неё оч много цветоносов - следует ли её слегка прикормить, чтоб силёнок у неё прибавилось? Кустик достаточно большой.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 18:06 | Nachricht/ Сообщение # 78 |
Admin
Лер, ЕК-Дыхание Грозы белую кайму дает только в холоде. Летом цветет вообще без нее, сейчас вот у моей тоже легкая кайма, тонкая. Зимой будет тебе широкая хорошая кайма. А как часто ты вообще прикармливаешь? Это надо делать регулярно. "Голодающие" розетки дают бледные цветки.
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 18:45 | Nachricht/ Сообщение # 79 |
Стараюсь раз в 2 недели. Для насыщенности цвета ведь с фосфором нужно удобрение. Я кормлю (чередую) Этиссо с Орхидейным удобрением.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.11.2010, 17:41 | Nachricht/ Сообщение # 80 |
Девочки у меня такой вопросик образовался.Если детка фантазийного сорта расцвела просто однотонной,то на фантазюшки можно не надеяться?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.11.2010, 17:51 | Nachricht/ Сообщение # 81 |
Admin
Если вообще нет фантазюшек, то забудь про них.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.11.2010, 18:07 | Nachricht/ Сообщение # 82 |
Quote (Galina) то забудь про них В ведро полетят! Заодно место освободится.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 27.11.2010, 17:16 | Nachricht/ Сообщение # 83 |
У цветов пыльнки странные. У одного как бы погрызанные, а у другого (который ещё не совсем распустился) сухой пыльник. Может это трипс? Есть белый налет на цветке, но не пйму пыльца ли это.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Valeriana_rus - Samstag/ Суббота, 27.11.2010, 17:19 |
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.12.2010, 19:37 | Nachricht/ Сообщение # 84 |
Вопрос,что с листьями. Желтеют ,делаются мягкими,прозрачными.Один уже оторвала .Теперь уже 2 на очереди.Подскажите пожалуйста.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.12.2010, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 85 |
Ириш,смотри корневую.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.12.2010, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 86 |
Admin
Согласна. Причина, скорее всего, сначала подсушила, потом залила, корневая пострадала. Пересади в свежую землю в более мелкий горшок, этот велик. Какой у него размер? Этот цветочек лучше сейчас в 9 см.
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.12.2010, 16:21 | Nachricht/ Сообщение # 87 |
Спасибо,девочки.Почти 99% вы правы. Я их всё время пересушиваю - всё хочу букарашек уничтожить. А можно с цветами пересадить или подождать лучше? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.12.2010, 16:25 | Nachricht/ Сообщение # 88 |
Admin
Можно с цветами. А пересушиванием от букашек не избавиться.
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.12.2010, 16:30 | Nachricht/ Сообщение # 89 |
Спасибо.Читаю,читаю (и всё не научусь) Всю жизнь живи -всю жизнь учись..... |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.12.2010, 13:08 | Nachricht/ Сообщение # 90 |
Девочки,я сегодня проверяла клубни глосек-на двух появились маленькие росточки.Не знаю как поступить.Может удалить их и пусть спят дальше или можно уже в землю высаживать?"Спят" они что то около 2х месяцев.Я переживаю ещё и потому,что день короткий,света мало,а обещанный стелаж лежит ещё пока по отдельности.
|
|
| |