Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 16:34
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Нужен совет!
Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 391
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Инна, ну сфотографируй, что и откуда там лезет. Может ты мамин лист глубоко в землю зарыла?

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 17:32 | Nachricht/ Сообщение # 392
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата InnaЯ ()
Что я не правильно сделала, что вместо деток цветоносы лезут?

Инусь, бывает. У меня, кстати, так же именно Взбитые сливки чудил лист. Я цветоносы оторвала, дождалась одну детку))

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.05.2016, 20:36 | Nachricht/ Сообщение # 393
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Цитата Ольга ()
ну сфотографируй, что и откуда там лезет.

что-то руки не доходят сфоткать sad
Nanita, вот и АВ-Черный принц тоже самое делает, при чем оба листа! angry Интересно как у тебя будет...

Девочки, и снова у меня вопрос!
У меня несколько фиалок на бутонах и уже несколько недель все никак не раскроют цветы sad Им чего не хватает? Света? Удобрения? Большего горшка?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 394
Что-то никто не отвечает... sad

Ольга, вот такие взбитые сливки...

ღMarinaღ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 395
Nachrichten/ Сообщений: 431
У меня тоже по пару недель не открываются бутоны, скорее всего это от сорта зависит.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 15:46 | Nachricht/ Сообщение # 396
Инн, что-бы я сделала:
вытащила-бы все это семейство из стаканчика, выломала-бы цветоносы, потому-что там через стенку видны малюсенькие новорожденные розеточки. Потом все это семейство(конечно вместе с мамой-листом) посадила снова и чуток помельче. Может надо будет подпереть маму сначала чем-то. И еще. Я-бы не стала сажать все назад в прозрачный стаканчик, лучше в обычный 8-9-см горшочек. Что-бы не было стимула у детишек по воздействием света опять до времени цвести. Листы и маленьких деток лучше удобрять удобрением для зеленых растений. Там акцент на азот, фосфора мало.

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 15:51 | Nachricht/ Сообщение # 397
Ольга, спасибо за пояснение smile т.е. те розетки которые с цветоносами убрать вообще или только сами цветоносы?
Я там их рассматривала и увидела только 1 розеточку без цветоноса, вот та самая большая которая возле мамки.
Я их вообще не удобряю, а как называние такого удобрения?

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 398
Ольга, я потом еще Черного принца покажу, там вообще только 1 детка-розетка и та с цветоносом sad с ним также поступить?

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 16:01 | Nachricht/ Сообщение # 399
Цитата InnaЯ ()
те розетки которые с цветоносами убрать вообще или только сами цветоносы?

нет, Инн, только цветоносы убери.

Цитата InnaЯ ()
а как называние такого удобрения?

Удобрений таких пруд пруди. На бутылочке должно стоять, что для зеленых(не цветущих) растений.  и формулу посмотри. У меня сейчас romberg  Jiffy Anzucht-Dünger c формулой 7-3-6, до этого был от cомпо для зеленых растений

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 16:31 | Nachricht/ Сообщение # 400
Цитата Ольга ()
cомпо для зеленых растений
Ольга, вот такой от Компо?
http://www.ebay.de/itm....ehXRe4X

т.е. пока детки наращивают зелёную массу, то удобрять Компо, а как начинают цвести, то Этиссо? umnik

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 16:33 | Nachricht/ Сообщение # 401
Цитата ღMarinaღ ()
У меня тоже по пару недель не открываются бутоны, скорее всего это от сорта зависит.

ღMarinaღ, немного порылась в инете, пока толком ответ не нашла, но все таки удобрения не хватает. А еще долго открываются курчавые. Но мои не курчавые, видно таки чего-то подлить им надо wacko

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 16:42 | Nachricht/ Сообщение # 402
да, Инна, этот. Инна, каждый делает по своему,я бывает и всех одинаково Етиссо universal удобряю,  но малышей и беременных мамаш стараюсь все-таки азотиком баловать. Кстати Етиссо есть и дла зеленых растений, по моему, я не знаю, какая там формула.

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 16:54 | Nachricht/ Сообщение # 403
Цитата Ольга ()
Кстати Етиссо есть и дла зеленых растений
 я его пока найти не могу. думаю Компо тоже не плохо будет!
Спасибо, Оль за совет, пойду-ка закажу его. И Етиссо потом. А Гюнланд (там формула 3-2-2) оставлю для балкона smile

viola Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 16:36 | Nachricht/ Сообщение # 404
Nachrichten/ Сообщений: 34
Здравствуйте,очень нужен совет. Получила в подарок черенок с деткой Pretty Miss Kelly,вместе с грунтом в котором он рос. Я его не стала тревожить,посодила в стаканчик ,добавив немного свежего грунта,поставила в теплицу. Заглянув через пару дней обнаружила черенок згнившим(?) я его удалила. Теперь уже прошло 2 недели ничего не меняется. Мой вопрос: выживет? и чем я могу ему помочь?
Einfugen/ Прикрепления: 0010457.jpg (135.9 Kb) · 2045265.jpg (104.9 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 17:24 | Nachricht/ Сообщение # 405
жалко он выглядит. Можно еще подождать, может у него корни хорошие и за счет них он выживет, он еще и без хлорофилла к тому-же. Ничем ему не поможешь, только надеяться на лучшее sad ....

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 17:54 | Nachricht/ Сообщение # 406
Nachrichten/ Сообщений: 1355
violaОн у вас в торфе сидит? 
У меня очень, ОЧЕНь плохой опыт с чистым торфом. Начиталась, что в нем чудесно все укоренять - ничего подобного! По крайней мере, у меня все безумно плохо и долго укоренялось по сравнению с кактусовой землей.

Это я на всякий случай пишу.

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

viola Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 19:08 | Nachricht/ Сообщение # 407
Цитата Nanita ()
Он у вас в торфе сидит?
Нет торф от прежней хозяйки,мой грунт по краям
Ольга
Цитата Ольга ()
может у него корни хорошие и за счет них он выживет
Может мне его раскопать,оттделить от материнских корней и пересадить в свежий субстрат или просто во влажный сфагнум

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 408
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Нет, раскапывание только ускорит процесс гибели. По моему опыту выглядит дите плачевно и результат будет отрицательным(((. Ничем ему уже не помочь..

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 19:38 | Nachricht/ Сообщение # 409
Цитата viola ()
Может мне его раскопать,оттделить от материнских корней и пересадить в свежий субстрат или просто во влажный сфагнум

если материнские корни крепкие и не гнилые, и место роста детки от листа не повреждено, то смысла в этом, мне кажется, нет. Если даже чуть-чуть
зеленого стебелька от листа осталось, тоже хорошо. Пусть хоть что-то от
мамы поимеет. Посмотри насколько хорошо деткины корни развиты.

По фото сложно судить, какая детка. Сколько она сантиметров? Кажется ну совсем малипусенькой, до 1 см.

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 19:41 | Nachricht/ Сообщение # 410
Марина уже написала,сурово, но справедливо я с ней согласна sad

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.06.2016, 06:48 | Nachricht/ Сообщение # 411
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
viola
Ну, теоретически, если уж очень хочется, достань аккуратно детку из земли (по возможности с минимальным количеством земли), пересади её во влажный перлит или сфагнум (перлит предпочтительнее) и накрой стрелянной банкой. В таких тепличках даже самые задохлики выживают. 100% гарантии конечно нету, но попробовать можно.

viola Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.06.2016, 09:21 | Nachricht/ Сообщение # 412
Спасибо всем за советы.

mama, Я так и сделала,достала детку из земли,материнского уже ничего нет даже корней,у самой детки было три корешка по 1 см.,центр роста  вроде бы не нарушен .Посадила во влажный сфагнум (перлита в данный момент нет)  закрыла 200гр стаканчикоом и в реанимацию.Буду ждать

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.06.2016, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 413
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Лучше закрыть стеклянной банкой. Не знаю, с чем это связано, но под стеклянной банкой лучше задохлики приживаются, чем под пластиковым стаканом

viola Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.06.2016, 11:48 | Nachricht/ Сообщение # 414
Цитата mama ()
Nachrichten/ Сообщений: 3352
Лучше закрыть стеклянной банкой. Не знаю, с чем это связано, но под стеклянной банкой лучше задохлики приживаются, чем под пластиковым стаканом
Хорошо поменяю на банку

viola Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 17:33 | Nachricht/ Сообщение # 415
Ольгаmama, не спасла sad жаль(моя первая потеря).

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 17:49 | Nachricht/ Сообщение # 416
viola

Ладно, не печалься, такие задохлики, если даже и выживают, редко дальше без проблем растут. Опыт набирается.

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 16:54 | Nachricht/ Сообщение # 417
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Девочки, подскажите чайнику, пожалуйста.

Три детки Свадебный букет постоянно пасынки гонят. Я жду бутонов, а там пасынки в каждой пазухе. Я их обрываю-обрываю, уже не фиалка, а пальма с толстым стволом.
Только одна четвертая детка набрала бутоны, и то пасынки тоже появляются.
Это особенность сорта, вредители, агротехника?

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 17:01 | Nachricht/ Сообщение # 418
Irgonia, как выяснишь причину и особенно КАК с этим бороться, расскажи! biggrin А то у меня ВСЕ фиалки пасынкуют wacko

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 18:30 | Nachricht/ Сообщение # 419
Irgonia

перекармливаешь,Ириш. То, что фиалка перед цветением(особенно первым) пасынки гонит-это нормально, а то что в таком количестве-переизбыток питания

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 25.06.2016, 09:33 | Nachricht/ Сообщение # 420
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Ольга,   спасибо, всех толстунов посадила на диету :D

А еще один секрет знать хочу. Как высаживать розетку строго по центру? Плохо у меня с этим, то корявая розетка с толку сбивает, то забитый центр, то еще что. Проходит три  недели и я вижу, что посадила розетку сбоку горшка. angry Пересаживать всех косых?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 25.06.2016, 09:34

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024