Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 09:01
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Нужен совет!
InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 09:37 | Nachricht/ Сообщение # 481
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Nanita, расскажи подробней, ЧТО (кроме самого списка сортов) ты планируешь заносить в каталог?

Кысь, Галя, а картошки это ты так клубеньки называешь? Я не встречала инфо, что можно насильно отправлять спать.
Цитата Кысь ()
Но только в один ствол каждая,
так и должно быть

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 482
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Вообще-то, глоси насильно укладывать не желательно. Они как георгины, всё нужное из зелёной массы в клубень утягивают перед сном. Но раз уж уложила, то пусть спят smile . По два клубня в один горшок не надо, будут соперничать и давить друг дружку. Если глоксиния отцвела, ей можно макушку отчикать, тогда она отрастит ещё побеги из пазух и процветёт ещё раз. Цветы будут мельче, но это лучше, чем просто кучка листьев wink .

Jenija Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 12:46 | Nachricht/ Сообщение # 483
Nachrichten/ Сообщений: 393
Nanita, какую ты оставляешь высоту у черенков и сколько листьев оставляешь на них? Присыпаешь ли срезы чем нибудь?

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 484
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата InnaЯ ()
ЧТО (кроме самого списка сортов) ты планируешь заносить в каталог

Ну, что...Название, селекционер, описание, фото, дата пересадки/посадки. Я вообще очень не люблю такие упорядоченные записи делать, но тут уж надо, много всего накопилось smile

Jenija,отсчитываю два-три междоузлия и в землю втыкаю, я не заморачиваюсь  biggrin

Ольга, спасибо большое! сейчас переведу с немецкого wacko  и буду пробовать)))

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 19:46 | Nachricht/ Сообщение # 485
Ольга,   biggrin  Спасибо, уже сделала симпатичную таблицу!

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 486
в моём списке нет описания и фото.
и таблицу я не делаю
распечатала список и ношу его собой когда посадкой занимаюсь
потом можно и в комп заносить
список черного цвета, остальные цветным

Svetlana_HH Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 12:04 | Nachricht/ Сообщение # 487
Nachrichten/ Сообщений: 450
Цитата Nanita ()
Цитата InnaЯ ()ЧТО (кроме самого списка сортов) ты планируешь заносить в каталог

Ну, что...Название, селекционер, описание, фото, дата пересадки/посадки.

Мне тоже часто тоже не хватает упорядоченности, хоть неможечко педантичности не помешало бы. Но таблички люблю страстно! biggrin Первый "каталог" делала в Word, тоже - название, селекционер, фото, описание, продавец, планировала и даты пересадок, и всякие заметки-наблюдения писать - не прижилось. smile Теперь перешла он excell, мне удобнее.

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 16:40 | Nachricht/ Сообщение # 488
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Девочки, подскажите, как быть.
Постоянно дарят розы, то муж, то гости. Я их с благодарностью принимаю, но трипс потом везде мерещится и не только. Но не могу же я гостей с розами на порог не пускать и каждому объяснять почему. Или букеты от мужа сразу в компост выносить, он не поймет. Я ему уже аккуратно говорила, чтобы розы не дарил, но он забыл.
 Как вы выходите из этой ситуации?  sad

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 16:42

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 489
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Вот тоже боялась раньше. А теперь забила на все и не отказываю себе в букетах и композициях. Потому что просто цветы в горшках, будь то фиалки или стрепсы однообразно и скучно до ужаса, а каждый раз, в сезон, новый букетик или сделанная композиция радует глаз и греет душу.

Мои фиалки

ღMarinaღ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 490
Nachrichten/ Сообщений: 431
Ирина, я ставлю цветы на кухню, там у меня нет фиалок

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 21:10 | Nachricht/ Сообщение # 491
ღMarinaღКысь,  спасибо за ответ. У меня в доме нет ни одной комнаты без фиалок, некуда деваться.  wacko   Надеюсь только на помощь Lezitan, везде его палочки в земле. Еще липучки желтые развесила везде, но пока только я в них всеми частями тела липну biggrin

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 21:19 | Nachricht/ Сообщение # 492
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Кысь ()
Вот тоже боялась раньше. А теперь забила на все и не отказываю себе в букетах и композициях. Потому что просто цветы в горшках, будь то фиалки или стрепсы однообразно и скучно до ужаса, а каждый раз, в сезон, новый букетик или сделанная композиция радует глаз и греет душу.

У меня тоже цветы и подаренные, и из сада стоят в квартире. A трипс можно очень легко например и с луком из магазина принести, или он сам с улицы залетит.

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 493
Gruppe/ Группа: Удаленные

Цитата Irgonia ()
Постоянно дарят розы, то муж, то гости. Я их с благодарностью принимаю, но трипс потом везде мерещится и не только. Но не могу же я гостей с розами на порог не пускать и каждому объяснять почему. Или букеты от мужа сразу в компост выносить, он не поймет. Я ему уже аккуратно говорила, чтобы розы не дарил, но он забыл.  Как вы выходите из этой ситуации?
Я уже давно выхожу так smile , все знают, что я ненавижу срезанные цветы, только в горшках. Всех новых гостей предупреждаю, если удумаете мне букетик, то лучше живой в горшке. Точка.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 21:21

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 494
Цитата origa ()
все знают, что я ненавижу срезанные цветы

smile Какие мы все разные, а я от садовых букетов млею.. rolleyes

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 495
Вобщем, природа намекает, что пора отдельную комнату для фиалок оборудовать. Дверь с автодоводчиком, стелажи, лампы, кондиционер и био защита.
Эх, мечта

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 24.09.2016, 22:08

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 09:24 | Nachricht/ Сообщение # 496
Цитата Irgonia ()
Вобщем, природа намекает, что пора отдельную комнату для фиалок оборудовать.

Это верно! Если бы у меня была возможность, я бы выделила одну комнату под все мое цветочное хозяйство и все были бы довольны.

Мои фиалки

Svetlana_HH Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 20:21 | Nachricht/ Сообщение # 497
Девочки, мне казалось, я видела уже вопрос/тему, не могу найти. Первый раз цветы заношу на зиму с балкона в квартиру - пеларгонии и лимон (не было у бабы хлопот), поделитесь опытом, какие меры предосторожности, обработка, пересадка?  Так боюсь какую-нибудь гадость затащить в дом.

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 498
Света, у меня тот же набор, я перед заносом в дом опрыскиваю инсекти/акарицидом в профилактических целях.

Svetlana_HH Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 08:10 | Nachricht/ Сообщение # 499
Спасибо, Нана!

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 12:51 | Nachricht/ Сообщение # 500
Nachrichten/ Сообщений: 441
Лимончик в доме зимует? При какой температуре? Я его в гараже держу зимой.  Может мне его в этом году пожалеть? wink  Поделитесь опытом smile

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 501
Да нет, Таня, мне кажется, что цитрусовым(да и любым растениям) лучше прохладная зимовка. Так они отдохнут и набирутся сил для нового сезона.

Мои фиалки

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 15:25 | Nachricht/ Сообщение # 502
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Девочки, подскажите, можно уже часть деток отсадить? Или ждать пока все подрастут?

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 15:49 | Nachricht/ Сообщение # 503
Ясно smile Нельзя жалеть wink

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 15:49 | Nachricht/ Сообщение # 504
schwarzperser,Цитрусовым нужна прохладная зимовка: чем меньше температура=тем меньше света нужно. Я тему открыла по цитрусовым, вот:

http://www.fialki.de/forum/16-1584-1

Зами, я считаю, нужно подождать. Но вот сами листья с детками хорошо бы разделить - каждому листу по отдельному стаканчику, иначе можно ооочень долго ждать, пока детки подрастут.

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 505
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Цитата Nanita ()
Зами, я считаю, нужно подождать. Но вот сами листья с детками хорошо бы разделить - каждому листу по отдельному стаканчику, иначе можно ооочень долго ждать, пока детки подрастут.
Мне просто 4 листа этого сорта положили, я и воткнула по 2, вдруг не выживут. А они вон, все одетились.

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 15:57 | Nachricht/ Сообщение # 506
Спасибо девочки wink Мой гаражную зимовку ( темнота сплошная) хорошо перенес. Цветет и плодоносит smile
А то я его чуть было не пожалела wink До самых морозов будет улице.

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 16:36 | Nachricht/ Сообщение # 507
Зами, у меня такие детки пестриков не выживают sad так что я теперь жду значительно дольше пока подрастут

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.10.2016, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 508
Девочки, через 10 дней уезжаю на 7 дней и уже потеряла сон. 200 голов фиалок, ежедневно их поливаю. Как оставить без присмотра?
Есть большая теплица, могу все снести в нее и в комнате оставить. Но температура будет ночью+18С, днем +20С, наверное. У меня уже мучнистая роса проснулась. Не съест ли она в повышенной влажности в теплице все мои фиалки? Что если сделать +20С в комнате и ночью?
Есть еще вариант все оставить на окнах, как есть, и соседку попросить один раз полить все фиалки, то есть на 4-й день моего отсутствия. Но тут тоже свои минусы: человеческий фактор и большая пауза в поливе. Пересохнет все и потом после полива сгниет за сутки, не успею даже лист снять по приезду. Было дело, подвяла розетка уже так три сорта тю-тю, но листики спасла, укореняю.
Фитиль не буду ставить, это не для меня.
Вобщем, у кого какой опыт? Спасите!

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.10.2016, 13:31 | Nachricht/ Сообщение # 509
Ир, я-бы вообще температуру в доме на время отъезда до 15°  снизила и ничего-бы больше не делала, ну с подоконников убрала-бы в глубь комнаты, от солнца, что-бы не пересохли. Ничего с ними за неделю не случится.

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.10.2016, 13:40 | Nachricht/ Сообщение # 510
Ольга, мне страшно так поступать. unsure Это же надо их хорошо полить перед отъездом. Полью и оставлю в холодильнике +15, им не поплохеет на третий день? У меня и так часто +18, они рост замедлили и начались болячки.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024