Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 03:39
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Нужен совет!
InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.12.2016, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 541
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочик, у кого-нибудь было такое, чтоб детки мини на стволике проклюнулись (также как и корни)? Что с таким делать? Оставить и ждать или прикопать? Если оставить, то корни
появятся или нет?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.12.2016, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 542
Nachrichten/ Сообщений: 2969
У меня было, Инн, сразу 3 детки, но был стандарт. У моих корни не появились, я не прикапывала. Мне потом пришлось 2-х деток без корней от мамки отделять, как пасынки. А третьей детке я оставила корни от материнского листа, вместе с пеньком от него.

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.12.2016, 22:26 | Nachricht/ Сообщение # 543
Ольга, спасибо за ответ.
Мне девочка, которая продала черенка, сказала тоже самое и что эти сорта часто так ведут себя. На вторую волну могут появиться нормальные детки.
Ольга, а если потом как подрастут, прикрыть влажным сфагнумом, поможет корни прорастить? как думаете?

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.12.2016, 09:03 | Nachricht/ Сообщение # 544
Цитата InnaЯ ()
а если потом как подрастут, прикрыть влажным сфагнумом, поможет корни прорастить? как думаете?

Инн, я думаю не получишь корней. Пока такая детка получает питание от мамы, зачем ей корни? Это ведь как пасынки, а у пасынков тоже нет корней, пока они с мамой.

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.12.2016, 16:15 | Nachricht/ Сообщение # 545
Спасибо, Оль, значит затаив дыхание буду доращивать, пока не появится 3-4 пары листьев smile

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 546
Девочки!
​Если листочки скручиваются в трубочку (даже не трубочка, а складываются вдвое, во внутрь) и тянутся вверх, что это? При чем 1й ярус (самый наружный) нормальные лисья, начиная со 2го и к центру как бы складываются.
1.Клещ?
2.Переудобрение?
3.Проблемы с почвой?
4. Перелив?
5. Еще какая проблема?

Что делать с такой розеткой?

Вот они мои 2 розетки проказницы

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 21:10

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 21:53 | Nachricht/ Сообщение # 547
Пересвет,видишь как листики точку роста от света закрыли,что-бы от излучения нежную середку защитить. Отставь подальше от света и поменьше удобряй, пережор тоже корежит розетку.
Листики сворачиваются тоже по причине пересвета, уменьшают площадь, которая под лампы попадает.Разные сорта по разному на количество света реагируют, некоторым одно и тоже количество света-темно, другим-пересвет, особенно у стандартов

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 21:59

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 548
Ольга, спасибо за ответ! Переставила. А когда результат будет понятен? Чтоб убедится, что именно пересвет, а не клещ?
p.s. Я чот думала, что от светодиодки наоборот моим недостаточно света... sad  wacko

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 549
Инн,если-бы это был клещ, листики-бы совсем по другому выглядели-бы. Ты сразу увидишь, что они больные, высосанные, грязно-желтоватенькие и мельчают. А у тебя они просто деформированны, но здоровые, зеленые, "лопаются" от хлорофилла. Посмотри, какие у них короткие черешки. Бутоны будешь потом выковыривать из под листьев. Пролей их завтра чистой водой, лучше дистилированной на случай, eсли еще и переудобрение-прополощешь землю и корни, пересаживать не обязательно.  У меня такая-же история пару лет назад была. Я тогда листики на экспертизу в лабо отправляла, клеща не было.
Через недельки 2 я думаю увидишь, что середки будут расправлятся, ты их сама еще осторожно пальчиками расправляй. Ну вот девочки еще подтянутся, может у кого еще другие идеи. Но по-моему это 100% не клещ.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 22:57

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.02.2017, 23:04 | Nachricht/ Сообщение # 550
Ольга, спасибо, Оль! Немного успокоилась, а то пошла уже рыться что-то заказывать. Ну правда на крайняк есть вертимек и актара, может ими брызгану потом.

Я в первую очередь думаю на клеща, а потом все остальное. Но тут смущает и я не уверена в клеще именно из-за того,что розетка развивается, новые листочки растут, даже бутоны заложены уже. Хотя я не знаю еще КАК клещ (любой, их же много) проявляет себя. Есть маленький микроскопик, но я в него ничего не вижу, точнее не нахожу никого.

Знаю только КАК выглядит недосвет (на подоконниках все стоят "руки вверх", замерли сейчас, ждут весны)

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.02.2017, 07:31 | Nachricht/ Сообщение # 551
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Не, это не клещ. Когда клещ, листики в точке роста становятся жесткие и мохнатые. Мне тоже кажется, что им света много. Если некуда убрать, положи на серединку розетки кусочек салфетки, получится своего рода "притенение". Ну и промыть тоже можно, как Оля писала.

regen Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.02.2017, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 552
Nachrichten/ Сообщений: 625
Девочки, кто где покупает одноразовые стаканчики 50-100 грамм?

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.02.2017, 19:31 | Nachricht/ Сообщение # 553
regen, я как-то на ибее на частника нарвалась, купила не дорого 1000шт, теперь запасов на всю жизнь wink

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.02.2017, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 554
Цитата regen ()
Девочки, кто где покупает одноразовые стаканчики 50-100 грамм?

Оля, Кушай больше йогурта, обязуй семью съедать на ночь нужное тебе количество этого здорового продукта питания! biggrin

regen Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.02.2017, 09:13 | Nachricht/ Сообщение # 555
Цитата Ольга ()
Оля, Кушай больше йогурта, обязуй семью съедать на ночь нужное тебе количество этого здорового продукта питания
Так и поступим, и полезно и выгодно. Спасибо Оля. biggrin

TatjanaCh Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.02.2017, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 556
Nachrichten/ Сообщений: 58
я тут беру--- 100 штук не дорого

http://www.ebay.de/itm....7551383

Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.02.2017, 15:41 | Nachricht/ Сообщение # 557
Девочки, помогите опять советом!
У меня на поверхности почву (после пересадки) у некоторых фиалок появлялась что-то типа плесени, я ее пролила марганцовкой и больше не появлялась эта плесень.
Сейчас у некоторых деток мини появилась такая плесень, как раз тоже после пересадки недавно и на фитиле.
Вопрос: а можно ли слабый раствор заливать в фитильные ёмкости или просто пролить опять сверху и не париться?

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.03.2017, 10:06 | Nachricht/ Сообщение # 558
​девочки, вы нигде не встречали крышечки на одноразовые стаканчики? Очень-очень надо!

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.03.2017, 10:41 | Nachricht/ Сообщение # 559
InnaЯ

InnaЯ

или тут, там внизу описание с размерами

http://www.ebay.de/itm....gcYjHVw

или  посмотри здесь, может тебе выгодней стаканчик с крышкой сразу купить

http://www.ebay.de/sch....8&rt=nc

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 13:00 | Nachricht/ Сообщение # 560
Девочки, как найти пенопластовую крошку в Германии? Как это на немецком правильно?
Около 6мм

regen Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 13:31 | Nachricht/ Сообщение # 561
Цитата InnaЯ ()
Как это на немецком правильно? Около 6мм
Stiropol granulat, Kügelchen  есть на e-bay

Jenija Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 14:06 | Nachricht/ Сообщение # 562
Nachrichten/ Сообщений: 393
Подскажите, что это такое на моём стрепсике? Фото было сделано пару нредель назад, тёмные точки стали ещё объёмнее и заметнее. Они только на изнанке, сверху листья выглядят нормально. Само растение выглядит здоровым, после пересадки пошло в рост. Я его на всякий случай держу отдельно от других.
Einfugen/ Прикрепления: 2482157.jpg (305.8 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Jenija - Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 14:11

Jenija Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 14:11 | Nachricht/ Сообщение # 563
Один  лист был таким. Чем лечить?
Einfugen/ Прикрепления: 6997452.jpg (303.9 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 20:26 | Nachricht/ Сообщение # 564
Жень, что за сорт? На втором фото я вижу грибок, мучнистую росу или ложную мучнистую росy. Темные точки в устьях жилок на первом фото стряхиваются, или как окрашенные ворсинки? Чем-то противогрибковым я-бы побрызгала.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 27.04.2017, 20:43

Jenija Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 00:10 | Nachricht/ Сообщение # 565
Сорт Blackberry Lace. Я поливала Фитоспорином, но никаких изменений в лучшую сторону не увидела. Пятен, как на втором фото, больше не вижу, на изнанке листьев тёмные точки не стряхиваются и продолжают увеличиваться и темнеть.  Так и хочется выбросить этот стрепс, но сорт мне очень нравится.

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 07:06 | Nachricht/ Сообщение # 566
фитоспорин не для лечения,больше  для профилактики, им уже бестолку поливать. Надо что-то из Баумаркта противогрибковое.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 07:09

Jenija Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 10:15 | Nachricht/ Сообщение # 567
Ольга, спасибо, Ольга. Может кто-то подскажет название препарата, по опыту знаю, что на  помощь персонала в магазине  расчитывать не стоит.

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 10:47 | Nachricht/ Сообщение # 568
Rosen-Pilzfrei SARPOL.

посмотри здесь сообщение от ego (внизу) и читай дальше, на следующей (4)странице читай алхимика.

http://dimetris.com.ua/forum....tart=30

Jenija Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 11:26 | Nachricht/ Сообщение # 569
Ольга, кое что проясняется. Rosen-Pilzfrei SARPOL у меня есть, поробую, а потом снова пересажу.Спасибо!

regen Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 15:46 | Nachricht/ Сообщение # 570
Девочки подскажите, Fancy treil, точку роста,надо прищипывать, начинает вытягиваться?  И ещё, у нескольких фиалок,нижний и средний ряд листьев,желтеют, что им не хватает?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал regen - Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 17:47

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024