Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 18:31
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 00:23 | Nachricht/ Сообщение # 901
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Консервирование продолжается, сегодня было фондю и аджика. biggrin Почему фондю? не знаю. Так называется рецепт, хотя никакое это не фондю. Но звучит красиво и на вкус очень даже ничего...

итак, баклажановое фондю:

сначала готовим маринад:

2-3 горьких перца
10 шт. болгарского перца
стакан чищенного чеснока
все пропустить через мясорубку и на это количество добавить стакан (250 мл) 6% уксуса.

далее
5 кг баклажанов нарезать кусочками, посолить, дать постоять
это остатки, большинство уже пожарилось:


обжарить в казане, в горячем масле. Масла на это количество баклажанов у меня ушло 3 бутылки.



Выкладывать послойно в кастрюлю и каждый слой поливать соусом:







Положить под гнет, держать 3-4 дня. Затем разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.
Если лень стерилизовать, можно просто поставить в холодильник и есть постепенно, ничего не сделается им, соус острый.
Einfugen/ Прикрепления: 3833355.jpg (117.8 Kb) · 5274186.jpg (113.6 Kb) · 8387270.jpg (241.4 Kb) · 1495643.jpg (195.3 Kb) · 9797723.jpg (234.5 Kb)



Skype: gale_2005
 
Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 00:24 | Nachricht/ Сообщение # 902
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вот что получилось в результате:

Einfugen/ Прикрепления: 5418185.jpg (200.1 Kb)



Skype: gale_2005
 
Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 07:07 | Nachricht/ Сообщение # 903
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наверное будет вкусняшка , люблю я такое....

 
mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 904
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Муж посмотрел, оценил, сказал:"Надо делать". Так что будем пробовать.
 
Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 905
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Считаю, самое главное в этом - найти нормальный чеснок. У меня был свой, выращеный своими руками. biggrin
Для аджики его не хватило по рецепту и я докупила в магазине. Было написано - свежий. Почистила - какая дрянь, и это уже не первый раз! Не острый, а какая-то горечь в нем. Именно поэтому стала сама сажать чеснок. Хорошо, попробовала, а то испортила бы аджику в надежде на то, что чеснок молодой, должен быть хороший. В итоге решила, лучше меньше чеснока, чем класть этот магазинный. Так что, Наташ, лучше поищи может где на базаре... без понятия, где можно нормальный чеснок купить.



Skype: gale_2005
 
mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 18:57 | Nachricht/ Сообщение # 906
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
OK! biggrin
 
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2011, 00:04 | Nachricht/ Сообщение # 907
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ну и аджика, девчонки:

5 кг спелых помидоров (я брала фляйш-томаты)
1 кг болг. перца
1 кг моркови
300 г чеснока, 300 г лука
10 шт. горького перца (лучше без семечек, они термоядерные)

Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
0,5 л масла (можно и меньше)
соль по вкусу (у меня получилось примерно 3 стол. ложки)

Варить на слабом огне в кастрюле с толстым дном 3 часа (я варила 2,5 часа, достаточно, я думаю)
и разложить в стерилизованные баночки:



очень вкусно!
Einfugen/ Прикрепления: 4701514.jpg (125.0 Kb)



Skype: gale_2005
 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 908
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Моя очередь делиться рецептом.
Готовим Лоранский пирог.
Вам понадобится для теста: 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200г муки, 0,5 ч.л. соли
начинка: 300г куриного (индейки) филе, 400г грибов, 200г брокколи, 100г лука, соль, раст. масло
заливка: 200мл сливок, 150-200 г тёртого сыра, 2 яйца

 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 909
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания)



Пока варится филе делаем тесто: масло(не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду, добавить муку и соль, замасить тесто. Завернуть в пакетик, положитъ в холодильник на 30 минут.

 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 910
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Для начинки: лук мелко покрошить, грибы и брокколи нарезать небольшими кусочками.



готовое филе нарезать кусочками

 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 911
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
на растительном масле обжарить лук



добавить грибы, жарить 10 минут, посолить



добавить филе, следом добавить брокколи, жарить ещё 10 минут

 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 912
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
готовим заливку: яйца немного взбить, добавить сливки, перемешать, добавить тёртый сыр, перемешать.

 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 913
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
форму смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто (разминать по форме руками), сделать бортик


выложить начинку


выложить заливку

 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:17 | Nachricht/ Сообщение # 914
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут


Приятного апетита!
 
Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 915
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Aaaa, класс!!! Обязательно сделаю недели через три biggrin


Skype: gale_2005
 
Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 21:19 | Nachricht/ Сообщение # 916
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вкуснотища наверное.....

 
gassiki Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.08.2011, 06:59 | Nachricht/ Сообщение # 917
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 54
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Выглядит превосходно!!!!Надо попробовать...

jamama
 
Nata Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 17:49 | Nachricht/ Сообщение # 918
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 5
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Олеся)
Девочки приготовила я дома Tzaziki такая вкусняшка получилась с магазиным не сравнить а на приготовление ушло всего 10 минут wink

Нужно:
1 свежий огурец
150 гр.натурального йогурта

------

Ой, хочу, хочу

Олеся , а какой это "натуральный йогурт" ?
Думаю, что несладкий. Как он называется и где продается ?
 
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 18:01 | Nachricht/ Сообщение # 919
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Может быть это турецкий йогурт? Я думаю, он натуральный.


Skype: gale_2005
 
Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 18:19 | Nachricht/ Сообщение # 920
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
натуральный йогурт-это йогурт без вкусовых добавок, в том числе и турецкий, и греческий. Продаётся во всех магазинах, включая Алди и т.д. Он бывает Био и "не Био"; просто кисленький, как наша простокваша.
 
mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 921
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Сегодня мы обедали запеканкой из риса и рыбы и салатом из кольраби.
На всё про всё ушло килограмм рыбного филе, полтора стакана риса, 200 г сметаны, 3 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль перец.

И так: Рис отварить в большом количестве подсолёной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Форму смазать жиром, выложить слой риса


на рис выложить слой измельчённого филе
 
mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 922
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
полить смесью томат-пасты, сметаны, соли и перца (у меня получилось не "полить", а "намазать", потому что т.паста густая)


сверху выложить кусочки масла
 
mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 14:57 | Nachricht/ Сообщение # 923
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Запекать в духовке примерно 20 минут, полить смесью яйца с молоком, запекать до образования золотистой корочки
тем временем делаем салат из расчёта на одну кольраби один зубчик чеснока:
Кольраби почистить, нарезать соломкой (можно натереть на тёрке, если она трёт соломкой), чеснок мелко покрошить или подавить через чеснокодавку,посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать - готово


Приятного апетита!

 
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 924
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташ, класс! Надо будет попробовать сделать.


Skype: gale_2005
 
mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.10.2011, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 925
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Дранники:

Нам понадобятся картофель, яйца, мука, соль, растительное масло.
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами и мукой, исходя из рассчёта - на 3-4 средних картофелины 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Посолить по вкусу.



Растительное масло хорошо раскалить в сковороде ( количество и температура как для оладьев). Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду и слегка придавливаем, чтобы получилась не толстая лепёшечка.

 
mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.10.2011, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 926
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета (лучше переворачивать несколько раз)



Выкладываем на бимажную салфетку (küchenrolle), чтобы избавиться от лишнего масла



Дальше дело вкуса - со сметаной, кетчупом, любым другим соусом.

Приятного апетита!

 
swetik2a Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.12.2011, 22:59 | Nachricht/ Сообщение # 927
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 121
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Здравствуйте, дорогие мои со-форумники!
У моего мужа был день рождения и он приготовил нам сладости. Фотографию я сделала, а он ее удалил. Так что рецепт без фото.
Итак, по одной упаковке: Kellogs( die runden Bällchen - для завтрака), семечки подсолнуха очищенные, Масло, Карамель-Конфеты.Все из супермаркета.
Келлогс высыпаем в миску вместе с поджаренными семечками. Мало растапливаем и постепенно добавляем туда карамель-конфеты, постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.Когда все конфеты растоплены, поливаем этой массой Келлогс и сразу же быстро перемешиваем и - в формы или формируем на бумаге для выпечки. Готово! Очень вкусно! Можно с орехами сделать. Приятного аппетита!



Svitlana


Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал swetik2a - Dienstag/ Вторник, 20.12.2011, 23:00
 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.12.2011, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 928
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
О, проглядела Наташини драники, я их обожаю, но делаю редко, забываю про них. Надо сделать!
Конфеты - тоже интересный рецепт... Девчонки, а помните, из Малютки делали? Какая была вкуснятина!!! Я бы и сейчас таких сделала, только вот из чего... да и рецепт утерян. sad



Skype: gale_2005
 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 929
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Всем привет!
Творожная запеканка:
нам понадобится - творог - 1кг
сахар - 250г
масло растительное - 1/2 стак
яйца - 5шт
крахмал - 3ст.л. с горкой
сода - 1п
ванилин - 1п
 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 930
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
всё по очереди смешать




 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024