Мы готовим .....
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 00:23 | Nachricht/ Сообщение # 901 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Консервирование продолжается, сегодня было фондю и аджика. Почему фондю? не знаю. Так называется рецепт, хотя никакое это не фондю. Но звучит красиво и на вкус очень даже ничего...
итак, баклажановое фондю:
сначала готовим маринад:
2-3 горьких перца 10 шт. болгарского перца стакан чищенного чеснока все пропустить через мясорубку и на это количество добавить стакан (250 мл) 6% уксуса.
далее 5 кг баклажанов нарезать кусочками, посолить, дать постоять это остатки, большинство уже пожарилось:
обжарить в казане, в горячем масле. Масла на это количество баклажанов у меня ушло 3 бутылки.
Выкладывать послойно в кастрюлю и каждый слой поливать соусом:
Положить под гнет, держать 3-4 дня. Затем разложить по банкам и стерилизовать 30 минут. Если лень стерилизовать, можно просто поставить в холодильник и есть постепенно, ничего не сделается им, соус острый.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 00:24 | Nachricht/ Сообщение # 902 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вот что получилось в результате:
Skype: gale_2005 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 07:07 | Nachricht/ Сообщение # 903 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наверное будет вкусняшка , люблю я такое....
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 904 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Муж посмотрел, оценил, сказал:"Надо делать". Так что будем пробовать. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 905 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Считаю, самое главное в этом - найти нормальный чеснок. У меня был свой, выращеный своими руками. Для аджики его не хватило по рецепту и я докупила в магазине. Было написано - свежий. Почистила - какая дрянь, и это уже не первый раз! Не острый, а какая-то горечь в нем. Именно поэтому стала сама сажать чеснок. Хорошо, попробовала, а то испортила бы аджику в надежде на то, что чеснок молодой, должен быть хороший. В итоге решила, лучше меньше чеснока, чем класть этот магазинный. Так что, Наташ, лучше поищи может где на базаре... без понятия, где можно нормальный чеснок купить.
Skype: gale_2005 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.07.2011, 18:57 | Nachricht/ Сообщение # 906 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
OK! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2011, 00:04 | Nachricht/ Сообщение # 907 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ну и аджика, девчонки:
5 кг спелых помидоров (я брала фляйш-томаты) 1 кг болг. перца 1 кг моркови 300 г чеснока, 300 г лука 10 шт. горького перца (лучше без семечек, они термоядерные)
Все пропустить через мясорубку. Добавить: 0,5 л масла (можно и меньше) соль по вкусу (у меня получилось примерно 3 стол. ложки)
Варить на слабом огне в кастрюле с толстым дном 3 часа (я варила 2,5 часа, достаточно, я думаю) и разложить в стерилизованные баночки:
очень вкусно!
Skype: gale_2005 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 908 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Моя очередь делиться рецептом. Готовим Лоранский пирог. Вам понадобится для теста: 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200г муки, 0,5 ч.л. соли начинка: 300г куриного (индейки) филе, 400г грибов, 200г брокколи, 100г лука, соль, раст. масло заливка: 200мл сливок, 150-200 г тёртого сыра, 2 яйца
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 909 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания)
Пока варится филе делаем тесто: масло(не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду, добавить муку и соль, замасить тесто. Завернуть в пакетик, положитъ в холодильник на 30 минут.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 910 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Для начинки: лук мелко покрошить, грибы и брокколи нарезать небольшими кусочками.
готовое филе нарезать кусочками
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 911 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
на растительном масле обжарить лук
добавить грибы, жарить 10 минут, посолить
добавить филе, следом добавить брокколи, жарить ещё 10 минут
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 912 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
готовим заливку: яйца немного взбить, добавить сливки, перемешать, добавить тёртый сыр, перемешать.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 913 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
форму смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто (разминать по форме руками), сделать бортик
выложить начинку
выложить заливку
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 15:17 | Nachricht/ Сообщение # 914 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут
Приятного апетита! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 915 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Aaaa, класс!!! Обязательно сделаю недели через три
Skype: gale_2005 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.08.2011, 21:19 | Nachricht/ Сообщение # 916 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вкуснотища наверное.....
|
|
| |
gassiki |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.08.2011, 06:59 | Nachricht/ Сообщение # 917 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 54
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Выглядит превосходно!!!!Надо попробовать...
jamama |
|
| |
Nata |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 17:49 | Nachricht/ Сообщение # 918 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 5
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Олеся) Девочки приготовила я дома Tzaziki такая вкусняшка получилась с магазиным не сравнить а на приготовление ушло всего 10 минут wink
Нужно: 1 свежий огурец 150 гр.натурального йогурта ------
Ой, хочу, хочу
Олеся , а какой это "натуральный йогурт" ? Думаю, что несладкий. Как он называется и где продается ? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 18:01 | Nachricht/ Сообщение # 919 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Может быть это турецкий йогурт? Я думаю, он натуральный.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 18:19 | Nachricht/ Сообщение # 920 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
натуральный йогурт-это йогурт без вкусовых добавок, в том числе и турецкий, и греческий. Продаётся во всех магазинах, включая Алди и т.д. Он бывает Био и "не Био"; просто кисленький, как наша простокваша. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 921 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Сегодня мы обедали запеканкой из риса и рыбы и салатом из кольраби. На всё про всё ушло килограмм рыбного филе, полтора стакана риса, 200 г сметаны, 3 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль перец.
И так: Рис отварить в большом количестве подсолёной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Форму смазать жиром, выложить слой риса
на рис выложить слой измельчённого филе |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 922 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
полить смесью томат-пасты, сметаны, соли и перца (у меня получилось не "полить", а "намазать", потому что т.паста густая)
сверху выложить кусочки масла |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 14:57 | Nachricht/ Сообщение # 923 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Запекать в духовке примерно 20 минут, полить смесью яйца с молоком, запекать до образования золотистой корочки тем временем делаем салат из расчёта на одну кольраби один зубчик чеснока: Кольраби почистить, нарезать соломкой (можно натереть на тёрке, если она трёт соломкой), чеснок мелко покрошить или подавить через чеснокодавку,посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать - готово
Приятного апетита!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2011, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 924 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташ, класс! Надо будет попробовать сделать.
Skype: gale_2005 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.10.2011, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 925 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Дранники:
Нам понадобятся картофель, яйца, мука, соль, растительное масло. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами и мукой, исходя из рассчёта - на 3-4 средних картофелины 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Посолить по вкусу.
Растительное масло хорошо раскалить в сковороде ( количество и температура как для оладьев). Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду и слегка придавливаем, чтобы получилась не толстая лепёшечка.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.10.2011, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 926 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета (лучше переворачивать несколько раз)
Выкладываем на бимажную салфетку (küchenrolle), чтобы избавиться от лишнего масла
Дальше дело вкуса - со сметаной, кетчупом, любым другим соусом.
Приятного апетита!
|
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.12.2011, 22:59 | Nachricht/ Сообщение # 927 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 121
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Здравствуйте, дорогие мои со-форумники! У моего мужа был день рождения и он приготовил нам сладости. Фотографию я сделала, а он ее удалил. Так что рецепт без фото. Итак, по одной упаковке: Kellogs( die runden Bällchen - для завтрака), семечки подсолнуха очищенные, Масло, Карамель-Конфеты.Все из супермаркета. Келлогс высыпаем в миску вместе с поджаренными семечками. Мало растапливаем и постепенно добавляем туда карамель-конфеты, постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.Когда все конфеты растоплены, поливаем этой массой Келлогс и сразу же быстро перемешиваем и - в формы или формируем на бумаге для выпечки. Готово! Очень вкусно! Можно с орехами сделать. Приятного аппетита!
Svitlana
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал swetik2a - Dienstag/ Вторник, 20.12.2011, 23:00 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.12.2011, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 928 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
О, проглядела Наташини драники, я их обожаю, но делаю редко, забываю про них. Надо сделать! Конфеты - тоже интересный рецепт... Девчонки, а помните, из Малютки делали? Какая была вкуснятина!!! Я бы и сейчас таких сделала, только вот из чего... да и рецепт утерян.
Skype: gale_2005 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 929 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Всем привет! Творожная запеканка: нам понадобится - творог - 1кг сахар - 250г масло растительное - 1/2 стак яйца - 5шт крахмал - 3ст.л. с горкой сода - 1п ванилин - 1п |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 930 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
всё по очереди смешать
|
|
| |