Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 04:44
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Дачный совет
Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.11.2014, 12:47 | Nachricht/ Сообщение # 301
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галь, я практически уверена, что это многолетки и не будет проблем с зимовкой, если их не сожрут мыши. У меня немного другой вид, не помпоном, а обычная. Вот сейчас наспех сфоткала, что-бы тебе показать. Кусту уже лет 8. Последние 3 года в горшке, зимует тоже в нем, причем на улице. Морозы доходили у нас в предпоследную зиму до -18°, ничего, не вымерз. Только не пересушить его, чуть-чуть изредка поливать, и все. Я сейчас куст уже обрезала на букеты всем, все-равно он уже не так хорошо выглядит, а этот букет стоит у меня на kрыльце, на улице уже 2 недели, на холоде не вянет. 
Я-бы первую зиму их на балконе  где-нибудь засунула, посмотрела-бы что выйдет... Напиши потом весной, если на забудешь, что получилось.

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.11.2014, 13:45 | Nachricht/ Сообщение # 302
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Да, Оля, напишу обязательтно. Я вчера два эти сорта по горшкам отдельным рассадила, их в каждом горшке по три было. Так и прочие сорта сделала на даче, только по корню - в открытый грунт, по корню - в теплицу и по-корню в горшки, чтоб домой в келер или на балкон забрать на зиму.

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.03.2015, 14:59 | Nachricht/ Сообщение # 303
Девочки, никто не черенковал дельфиниум? Вообще у кого-нибудь он растет?

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.03.2015, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 304
Кысь
да, у меня есть. теперешний мой делф. я семянами развела. Купила очень красивый белый махровый крупный сорт, в семянах. Вырос отлично. Уже даже в том году, в год посева семян и цвел. А прежние кусты я просто делила, пока мыши корни не пожрали. Теперь вот за этот боюсь. Половину кустов на грядку высадила, а часть в большом горшке оставила.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 00:01 | Nachricht/ Сообщение # 305
Оля, а может не съели, а он сам того? Я читала, что местные дельфиниумы, которые в основном продают как вид пацифик(примерно так, я никак пока не разберусь в их классификации), всего несколько лет имеют потенциал, чуть ли не как двулетнию культуру выращивают, а потом их лучше делить или в идеале черенковать, так как считают, что деление куста не есть его обновление и через такой способ передаются все накопившиеся болячки, что, естесно, на делянки не гуд . Я уже всю голову сломала на этих дельфиниумах. В прошлом году покупала несколько кустов: два больших и несколько в 9 где-то, видно, что молодые были. Так вот нынче, один из тех, что был большим, выпустил всего два роста. Не знаю, сколько уж ему лет было в этом большом горшке, но боюсь, что на следующий год от него пшик останется, если уж он в этом году так скромен. Вот и думаю, может его зачеренковать или семян от него дождаться? Говорят свежесобранные семена хорошо всходят. Я тоже недавно посеяла семена мишунг голубых, с перепугу держала шалечку на балконе в картонной закрытой коробке(начитавшись на сайтах). Но слава Богу всходят мои малыши. Теперь надо не запароть их дальнейший рост. Оля, а как ты их проращивала? Были ли трудности? И как дальше с ними поступала? Мне очень важно, хочу научиться выращивать их. Что можешь посоветовать по-поводу грунта? Так же заморочилась с семенами аквилегии, сейчас в холодильнике стоят просто в ватке влажной. Не знаю, что получится...Кстати, у меня раньше тоже были дельфиниумы на участке, но тоже как-то не сложилось с ними, нифига не разростались и в конце-концов исчезли сами собой.
 Кстати, аквилегая темно-фиолетовая махровая была в ОБИ в пакетах корешками. Еще в начале марта позарилась на нее, она как раз там проснулась и начала росты свежие пускать. Но так как вечно не хватает денег, зажала и не купила в тот момент. Потом все-таки пришла снова, но они уже были скукоженные.Все-равно купила и вот думаю, наверное деньги на ветер, отойдут ли?
 А кто еще какие цветы выращивает на даче?

Мои фиалки

Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 09:54 | Nachricht/ Сообщение # 306
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галя, а вот ты на балконе Гортензию выращивала в горшке, ну и как? тоже хочу посадить, дай совет, стоит или нет?

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 10:10 | Nachricht/ Сообщение # 307
Кысь

Галь, может они и сами по себе вырoдились, но мышиный дом под кустом был. Они мне так-же и флокс мой любимый снизу подожрали, гады.
Галь, я как-то не очень делф. люблю. Не нравится мне , что их вечно ветер ломает, мучнистая роса их любит сильно.Те, что у меня уже были я-бы и не стала восстанавливать. А прошлой весной-как всегда,хомяк проснулся и понеслось. Семяна сажала в отработанную фиалочную землю.Взошли прекрасно, росли быстро. Распикировала, потом еще раз уже по горшкам побольше, а в осень уже в сад высадила. В августе они у меня уже в первый раз еще в горшках цвели. Я в один болшой горшок сразу 3 растения воткнула. Было очен красиво. Если будеш семенами покупать, луше это на пару с кем-то делать. И дешевле, и обеим хватит. Даже для троих хватит. Я свои лшние потом еще на работе пристраивала.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 308
Оля, а ты их без холодильника и темноты проращивала, верно?

Ира, гортензии у меня будут второй год в этом году. Считай, в прошлом году я их цветущими уже покупали, так вот они весь сезон у меня простояли на балконе. Кдещ на лайме был. Лайм я было сразу пересадила в большой горшок, на зиму еще его обернула дополнительно пупырчатым полиэтиленом, ну и накрывала в морозы и даже, кажись таскала в дом, когда боялась заморозков больших. А вот голубую не пресаживала, решив, что по весне это будет сделать уместнее, так с ней вообще таскалась без конца, так как ком весь был оплетен, и она бы сильно пострадала без дополнительного грунта. Поэтому она у меня раньше всех проснулась, была пересажена и сейчас вся в соцветиях начинающихся. Посмотрим, что получится в этом году. Но уже решила для себя, что все свои балконные растения - оливки, гортензию лайм и розу(еще с ней поэксперементирую на балконе летом)буду в теплицу на зимовку стаскивать. Надоели эти переживания и таскать их туда-сюда. crazy

Мои фиалки

Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 12:33 | Nachricht/ Сообщение # 309
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Ясненько, надо брать smile

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 12:36 | Nachricht/ Сообщение # 310
Цитата Кысь ()
Оля, а ты их без холодильника и темноты проращивала, верно?
Галь, я их сразу в землю посадила, как обычные астры, например. На пакетике ничего про предварительное проращивание написано не было.

Цитата Кысь ()
Но уже решила для себя, что все свои балконные растения - оливки, гортензию лайм и розу(еще с ней поэксперементирую на балконе летом)буду в теплицу на зимовку стаскивать.

Галь, лучше в домик, чем в теплицу. Теплица в солнечные дни нагревается непомерно, ночю остывает.А в домике более-менее постоянная температура Если конечно теплица обычная, не супер-пупер, с подогревом)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 12:44

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 13:56 | Nachricht/ Сообщение # 311
Не, Оля, теплица обычная. Действительно, там температура не пойми какая, часть хризантем почти спрели за зиму :(, и все изрыто было мышами .
 Кстати, Оля, а что за мыши у тебя? Ролевки, которые корни сжарают? У меня такая напасть. Как с этим бороться? Только в сетку все сажать, а луковичные в плошки. Кстати, девочки, может можно луковичные прям в горшках закапывать. Я просто не знаю, как еще. По осени до меня не дошло про плошки, так тюльпан не досчиталась, а покупала красивые сорта. Так жалко(здесь должен быть рыдающий смайлик). Кстати, у меня такое ущущение, что этим вонючим полевкам на руку моя сидерация и слизням, кстати, тоже. Кто, что думает по этому поводу?

Мои фиалки

Ludmila20 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 14:12 | Nachricht/ Сообщение # 312
Nachrichten/ Сообщений: 248
я для тюльпанов из железной сетки сама делала, типа корзиночки, и туда садила, так были все живые, но зато гортензию хорошо подожрали, что только непокупала....,ничего непомогло, мне тоже интересно как можно от них избавиться, все сжирают......

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 14:31 | Nachricht/ Сообщение # 313
О, ёлки! И гортензию подъедают? Блин...у меня столько гортензий, я не хочу их терять!

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 14:34 | Nachricht/ Сообщение # 314
У меня каждой твари по паре. Есть маленькие, а есть и слонячьи. Я иногда их земляные кучи за кротячьи принимаю.Средства борьбы-"активная трудовая деятельность на садовом участке на протяжении всего сезона" vinsent , а лучше всего года. Наш пенсионеры с садов там постоянно возятся, копают, сажают, полят, вооbщем им жить мешают. Нам один сосед показывал, как он от эти гадов избавился. Он по ходу их ходов закапывал в землю ведерки(не маленькие дозы) , что-бы уровень их ходов был наровне  с верхним краем ведерка. Сверху прокрывал эту ловушку чем-то, чтобы свет в ход не проникал. Каждый ден всю конструкцию проверял, отлавливал из ведра "жертвы" и закрывал это все снова. Он говорит, за 1 месяц он выловил их почти всех. Ну и яд, конечно(чего я не люблю делать). Но он весь день на даче, конечно тогда это все можно провернуть. Нам сложнее. Да  и нужно действительно поглубже аккуратно рыть гнездо для этого ведра. У моего мужа терпения на хватает, а у меня как-раз в начале лета жуткая аллергия. Ну вот так. Сажала я тоже тюльпаны в пластиковые "корзины", нкоторые продаются, мне не понравилось, или я не сумела правильно посадить, слишком много луковичек запихала. Но хоть луковки не пожраны. Мне кажется, что самодельные проволочные корзины будут лучше действовать, им можно повыше края сделать. Мой муж уже это задание получил. Мне кажется, даже при посадке кустов такие корзины не помешеют. Главное, что-бы мелкоячеистые были.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 15:07

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 315
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Вот и у меня такая напасть. Участок 17,95 Х 45 метров. По двум сторонам участка (одной длинной и одной короткой) проходит "грабен", с другой короткой стороной соседствует необрабатываемое поле (когда-то планировали яблоневый сад, но затихло). И вот отттуда лезут и мыши и слизни, просто полчища. Из Голландии привезли специальную ловушку для мышей, но это бессмысленное занятие, мышей миллиарды. Еще мой муж оставляет петарды с рождества и периодически взрывает из прямо в ходах мышинных. Какое-то время в этот ход мыши не лезут. Мы еще забор не делали. Вот решили сначала выкопать ров на 50см глубиной и засыпать его щебнем, а потом уже столбики ставить. А в конце участка, где поле, кроме щебня, забор плотный на метр от земли построим, чтобы слизни не лезли. Зимы теплые, слизни плодятся с геометрической прогрессией, весь урожай, в прошлом году сожрали и еще кучу цветов. Даже ирисы сожрать пытались. У нас еще и заповедник (чтоб его...) травить нельзя, птички могут погибнуть (будто мне до них дело есть). Проверяльщиков ходит миллион. Я им уже объявила, что берданку скоро прикуплю, чтобы от всех отстреливаться. Попаду в любого, у меня 2-й юношеский разряд по биатлону. Пусть боятся.

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.03.2015, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 316
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата Зами ()
Попаду в любого, у меня 2-й юношеский разряд по биатлону. Пусть боятся.
однако cool biggrin

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.03.2015, 09:14 | Nachricht/ Сообщение # 317
Да, Наташа. Нас с мужем на кюрмисах не подпускают к стрелялкам. По разу пройдем, все выиграем, а если детки хотят еще какие-нибудь игрушки, то нам уже не разрешают. Мы сразу говорим деткам, чтобы определялись на месте, других вариантов нет. biggrin

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.03.2015, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 318
Nachrichten/ Сообщений: 441
Приветик всем!;) Я могу песню спеть про съеденные розы, фруктовые деревья без корня и т.д..... Что я только не пихала в ходы - спец. отраву ( гранулы  на моркови), волосы( хорошо у меня знакомая парикмахер, а то бы , наверное, покрутили бы пальцом у виска...), мышеловки, Ultraschallstab... Сажала свои дорогущии англ. розы в "гнезда" из мелкой проволоки  для кроликов... Как они меня задолбали эти мыши! А были мыши не простые - Wühlmaus! По размеру - маленькая крыса! И как я решила проблему? Я завела кошку ! И мои соседи еще 3! Наша киса уже не раз такого монстра мне в подарок приносила! У нее такие челюсти! О как я горжусь своей Багирой!!!:)
Einfugen/ Прикрепления: 8282511.jpg (93.5 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.03.2015, 21:38 | Nachricht/ Сообщение # 319
о, ну и зверюга! Вот такая у меня в прошлом году в теплице бушевала!

мне жалко кошку на даче  заводить-боюсь,она отравленную мышь съест и умрет. Я уже находила 2 раза на даче мертвых дроздов-они склевали потерянное протравленное зерно.
Птичку жалко! fie

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 30.03.2015, 21:39

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2015, 17:46 | Nachricht/ Сообщение # 320
Девочки, подскажите начинающему садоводу - огороднику. У нас в Сибири росли только ранетки, черемуха и облепиха. Поэтому не очень разбираюсь в сливах, яблонях и черешнях, а очень хочется. В прошлом году купили саженцы фруктовых деревьев. Все было неплохо, набрали цвет, начали цвести и вдруг на персике все цветы пожухли так и не распустившись, а потом и листики стали сворачиваться. Теперь стоит со скручеными бурыми листьями. Может ему другая почва нужна? Смогу еще спасти? Подскажите......

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2015, 19:15 | Nachricht/ Сообщение # 321
Зами,

нет, Лена, это не в почве дело. это грибок. персиковые деревья цепляют очень быстро его. листя скручиваютя и опадают, завязь тоже. Будет стоять с месяц голый, потом по-новой обрастет листьями.Надо было опрыскивать первый раз в феврале-марте, потом еще 2 раза, и это все-равно не гарантирует, что будет что-то плодить. опавшие листя собери и сожги. У нас на даче дикий красный кавказский абрикоc, мы с ним уже лет 10 мучаемся. За это время может килограмма 2 абрикосиков(очен вкусных) съели. Каждый раз смотрю на него и злюсь. наверное в этом году все-же уберу.

http://www.mein-schoener-garten.de/de....t-22042

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2015, 19:33

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2015, 19:35 | Nachricht/ Сообщение # 322
Спасибо Оль, буду знать. А я-то думаю, чего эт мой сосед брызгал ранней весной. Теперь понятно. Надо будет запастись отравой, чтобы всегда под рукой была.

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.05.2015, 07:12 | Nachricht/ Сообщение # 323
У меня тоже есть персиковые деревья, теперь только два, в прошлом году одно ураганом выковырчивало(тьфу, язык сломаешь...) Да, это похоже грибок, летом хорошими листьями обрастают. Но мои растения цвет не сушат и мы почти все эти годы с плодами. Все три дерева имеют разные сроки созревания. Красный созревает самым последним и можно сказать, что не созревал и догнивал, так время приходилось уже на дождливую и прохладную часть года. То дерево, которое погибло было самое раннее. Но все-равно, парша заселялась. А в прошлом году так вообще все плоды на всех деревьях в парше были и нифига мы не поели, только успевали собирать эту каку. Да, опрыскивать надо, но у нас никогда руки не доходят. И вообще, они мне место занимают, а я бы могла там цветники-многолетники сделать. Стоит вопрос об вырубке. Кстати, а вот с абрикосом катастрофа. Вот с него мы ели плоды только один год, хотя он постоянно обильно цветет. Видимо весна была мягкая в тот год и цвет не померз, потому как он цветет рано и в этот период бывают заморозки. В прошлом году тоже завязывались плоды, уже хорошие были, хоть и немного было, но бесследно исчезли. В этом году тоже почти все на абрикосе померзло, кое-где только висят завязи, но не факт, что будет толк.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 19:20 | Nachricht/ Сообщение # 324
Nachrichten/ Сообщений: 1355
А мы переехали в свой дом год назад - я так мечтала,ТАК мечтала заниматься садом!Помидоры выращивать biggrin Воспоминания о детстве на даче грели душу.
В итоге посадила гладиолусы и зелень в этом году и плюнула))) Моя спина сказала "НЕТ" огородничеству.

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 09:49 | Nachricht/ Сообщение # 325
Кысь,

Галя, я сегодня не напишу тебе название препарата,он на даче. Но он везде в Baumarkt  продается, там так и написано на коробочке- для профилактики грибковых заболеваний на картофеле, томатах.... . Брызгаем 3 раза. Томаты в теплице я уже один раз обрызгала, так.как сажала в этом году сорта не слишком устойчивые к заболеваниям. Как только саженец "схватился", примерно через неделю после посадки, обрываю нижние листя и уполовиниваю следующую пару листьев, что-бы они не касались земли. Ну и обрызгиваю сразу. потом через неделу, а вот третий раз я всегда из-за собственной невнимательности иногда и через пару недель обрабатываю.Вниматеьно листя осматривай-как пятна увидишь, брызгай, или обрывай.ну и не загущай растение, пасынки выламывай вовремя.   Теплицу на ночь не закрываю, что-бы не было застоявшегося воздуха Томаты переносят прохладные ночи. Ну все на коробочке написано. И картошку и томаты обрабатываю одним и тем-же препаратом и в одной дозе. Огурцы сажаю только в открытом грунте, обрабатывала только один год, теперь перестала. Нам хватает их с лишкOм. Я уж боюсь, когда муж с дачи очередную партию огурцов приносит-надо-же их переработать Поэтомy пускаю на самотек. Kартошку муж брызгает после первого окучивания примерно, иногда и раньше, смотря по погоде. Вот эти дни будет первый раз брызгать.Ну а дальше по схеме...

Галя, вот такой   http://www.ebay.de/itm....6f328e5 , покупал муж 2 года назад.Вообщем нужен против Kraut- und Braunfäule

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 12:29

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 12:08 | Nachricht/ Сообщение # 326
Ой, Олечка, спасибо! Родителям скажу, пусть брызгают картоху свою, а то в прошлом году, она у них скопытилась раньше, чем нарожала. Да, Оля, научена горьким опытом и в этом году посадила помидор на каждое "окно" в теплице только по одному, чтоб дышали. А то всегда такие джунгли непролазные(вроде и не много... нам же все мало всегда biggrin ), хотя с пасынками я строга. А мама, как всегда насажала ого-го в тепличке, ну что ж у нас за натура такая, каждый год на одни и те же грабли... Тогда проведу первую обработку в теплице тоже, даже кажись у меня такой препарат в закромах есть, только вот уже просрочен наверное. А еще есть фитоспорин пастой, но боюсь, что уже тоже того, но попробовать можно, хуже то точно не будет.

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 327
фитоспорин мне ничего не дал, я его от жадности просто  раскромсала и " в поля" бросила, если в нем что-то было, пусть размножается и действует, одна морока с ним.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 13:07 | Nachricht/ Сообщение # 328
Оля, забивает распылитель?

Мои фиалки

serij Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 329
Nachrichten/ Сообщений: 595
Сбылась наша давняя мечта, мы сегодня дачу купили !!!

И у нас там мои любимые пионы цветут .
Einfugen/ Прикрепления: 4875607.jpg (273.5 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 16:42

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 16:51 | Nachricht/ Сообщение # 330
Серёжа, поздравляю! Теперь ты еще и дачник. smile

Мои фиалки

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024