Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 10:12
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Дачный совет
Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.12.2013, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 241
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Спасибо, Галина!

Девочки, а как по немецки как называется медный купорос? Подскажите пожалуйста.
И у кого опыт есть, чем заделать дупло у яблони? И чем внутри дупла обработать?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 14.12.2013, 19:12

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.12.2013, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 242
Нашла-Kupfersulfat

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.12.2013, 13:44 | Nachricht/ Сообщение # 243
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Svetlana ()
И у кого опыт есть, чем заделать дупло у яблони? И чем внутри дупла обработать?

Свет, мы привозили из России специальный "вар", что-бы обрабатывать срезы и раны на деревьях. А теперь по новой методике (почитай в интернете) раны НЕ заделываются, только края ран надо обрабатывать спец средством, раны дерево лучше залечивает без обработки. Оказывается лучше обрезать деревья не зимой или осеню, а летом, т.е.во время вегетационного периода, когда дерево выделяет защитные вещества.  Свои вишни и черешню мы обрезаем в Июле, после урожая. 

http://www.t-online.de/ratgebe....tt.html

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.12.2013, 14:36 | Nachricht/ Сообщение # 244
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Здесь тоже есть спец. вар, продается в тюбиках. И погуглила - полно всяких. На амазоне.

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.12.2013, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 245
Nachrichten/ Сообщений: 441
Света, поздравляю тоже!  Это здорово!!!

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 00:43 | Nachricht/ Сообщение # 246
Admin
Боже, Света, а я и не видела! Открыла сразу на последней странице. Поздравляю с садиком! Теперь ждешь весны с нетерпением?
Клубничку посади и малинку!

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 10:18 | Nachricht/ Сообщение # 247
Спасибо, мои дорогие, что вместе со мною оадуетесь! Да, Галина, ждем весны, вернее не ждём, а уже начали срач разгребать, Саду 52 года и малинка есть и всё остальное , но всё запущено. 
Деревья старые надо лечить. Дупло в яблоне, посмотрела в ютуб там одни советуют пеной строительным наполнителем заполнить, другие камушками засыпать и цементом замазать, кто глиной. 
Думаю, внутри камушки будут от холода накаляться да и от жары тоже, пена воздух  не пропускает, начнет дальше внутри гнить. Короче, мысли в разные стороны, в кучу собрать не могу, за что хвататься сначала. sad

Есть старые розы, хочу попытиться привои сделать весною, пусть корни ещё поработают. У Тани красивые сорта плетущихся роз! Тоже хочу розы. 
Девочки, а вы их обрабатываете от грибковых заболеваний? Что то они такие зелёненькие. А я три раха за лето обрабатывала и все равно грибок оставался, в чем моя ошибка, подскажите.

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 248
Admin
Я обрабатываю, да. Противогрибковые у меня все препараты из России - Максим, Топаз и Скор, фитоспорин еще есть. Весной, а потом летом забываю. Но они после первой обработки до середины лета держатся прекрасные, такие чистые листочки, надо, конечно, повторные обработки делать.
Насчет дупла - когда мы маленькие были, лечили с подружкой тополь. Я у дедушки спросила, как лечить деревья, он мне рассказал - берешь немного навоза, немного песка и глины что ли? вот не помню.. где мы ее там брали, глину-то... и еще что-то, кажется три компонента было... но смесь мы такую сделали, залепили дупло и замотали тряпкой. На следующий год тополь был как новый, правда, дупло было небольшое в глубину, а вот в длину сантиметров 30. Попробуй поискать в нете рецепт этот, на основе навоза.
Кстати, дед мой расстроился, когда узнал, что мы этот тополь вылечили. Он, оказывается, мечтал посадить на этом месте что-нибудь плодовое. biggrin

schwarzperser Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 12:33 | Nachricht/ Сообщение # 249
Свет, из своего опыта заметила, что важно:
1. Место, где растут розы должно быть солнечное и хорошо обдуваемое( чтобы растения обсыхали от росы, дождя...), иначе грибок 100%.

2. Сорт. У меня только здоровые, проверенные сорта.
3. Погода- если лето дождливое, то хоть заобрабатывайся...
4. Перекормка. Перекормив розы весной минералными удобрениями  начинаюся проблемы с иммунитетом растения- роза наращивает жирную листву, а на цветение и здоровье сил не хватает. Мой совет- в марте только орган удобрения( молотые рога- копыта:)  и все!!!
5. Почти не обрабатываю.  Некоторые английские розы перед выгоном листвы( ранней весной)  брызгаю, они самые вредины у меня.

Успехов!!! 

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 12:49

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 250
Спасибо за советы, Галина и татьяна. Да, Галя, я встречала такой рецепт. только думаю, навоз то тоже перегниёти провалится замазка. ладно поищю ещё.

Таня, а ты не пробовала прививать розы?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 19:45

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 251
Admin
Как раз если закрыть доступ воздху, то процессы совсем другие идут и дерево получает шанс восстановиться. Думаю, именно на этом основаны все рецепты - чтобы не проникал воздух и вода.

schwarzperser Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.12.2013, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 252
Не пробовала, Света. Тут я - пас smile

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 19:39 | Nachricht/ Сообщение # 253
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, как бороться эффективно с сорняком Giersch(Сныть), кроме как выкапывать конечно? Есть места, где его просто не реально выкопать...

Мои фиалки

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 19:47 | Nachricht/ Сообщение # 254
Я прочла, что не нужно выдёргивать сорняки, постоянно срезать, тяпкой, и корни сами сдохнут, но при этом в почве останется перегной.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 20:25 | Nachricht/ Сообщение # 255
О, Галя, Гирш!!!  Tолько при его виде меня в дрожь кидает. А где он у тебя завелся? Сколько у нас дача есть(20 ЛЕТ), столько с ним и борюсь, покупала даже Anti-Giersch-Spray, но это хорошо на маленьком кусочке, а на дачных просторах и очень дорого и неэффективно. Для себя решила, что лучше всего все-таки регулярно перекапывать , тогда с одного квадратного метра иногда по 1-1,5 ведра корней удаляется, если корни у него не удалять-прощай огород.Мой сосед его уксусом(в заборе) поливает,я раза 2-3 тоже поливала, но землю жалко. У нас его в России не было, я его первый раз сдесь увидела.

Цитата Svetlana ()
Я прочла, что не нужно выдёргивать сорняки, постоянно срезать, тяпкой, и корни сами сдохнут, но при этом в почве останется перегной.

Свет, eсли его просто срубать, как нормальные сорняки, он только разрастается    .

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 20:45

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 256
Вот и я, Оля, впервые столкнулась с ним здесь. Мы купили участок уже с ним. Сначала я не знала, что это за бяка и когда пересаживали растения на свой вкус, возможно и разнесла, уже не помню. Растет, везде. Где могу перекапываю и вытаскиваю корни. Сегодня ведро насобирала с маленького клочка, хорошо, что там ничего не растет почти, была возможность перекопать, а так среди малины, среди роз, газона... wacko Остается одно- начать его есть. biggrin

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 21:30 | Nachricht/ Сообщение # 257
Так его раньше и ели. Он еще в простонародье солдатской петрушкой называется, в нем полно витаминов. Так-что, не мы будем первые в этом случае :D

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 21:31

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 258
А вот и рецептик!     biggrin
http://www.google.de/imgres?....DMEo4ZA

Svetlana Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 19:36 | Nachricht/ Сообщение # 259
Это я сегодня в саду.

Мне всегда нравились огоньки, у нас в Сибири, весной на лугах зацветали огромными полянами , какая красота! В России я выкапывала с корнями и переносила к себе в сад. И они цвели. А тут и не видела их.
Вот фото с одноклассников.

К моей великой радости, я нашла и тут их садовые уже окультуренные. Называются Trollblüme.

Вот они уже в моём саду

А вот моя грядка, не знали куда девать мусор, машины нет вывозить, контейнер дорого стоит, вот и решили такую смастерить, понравилось, хотим ещё сделать такую же.
С низу прикреплена мелкая , металлическая сетка против кротов.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 19:41

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 260
Nachrichten/ Сообщений: 4344
ой, Светик, как классно!!! Жарочки мои любимые - мы школьниками за ними в горы ходили

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 20:16 | Nachricht/ Сообщение # 261
 Света, как хорошо! Вы уже столько сделали, вот это молодцы!!!!!  Давно надо было тебе выбираться на дачу,хорошо  выглядишь! и Hochbettт хороший построили, одного точно мало будет,редиски не напасешся
Ура дачникам! 

Svetlana Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 262
smile Это правда, как классно иметь кусочек земли, где можно поковыряться.    yahoo

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 263
на той неделе заходила к своей соседке по даче, посмотреть что там она делает и поболтать. И не узнала её розы. Они были у неё всегда средненькие, скажем так, а тут стоят, как дубы и от здоровья трескаются.  Листики толстенькие, жирненькие,веточки прямо налились. Она их, оказывается все прошлое лето поливала и опрыскивала настоем жгучей крапивы, говорит-не было ни вшей, ни мучнистой росы.Хочу тоже в этом году так делать. Я  слушала и читала про это, но как-то не верилось в такой эффект, а тут сама посмотрела. Хорошо хоть краpiвы полно, можно все лето её квасить и розы кормить. Давайте тоже так делайте, девчонки, а потом поделимся опытом. Только она говорит, что она это делает, когда на даче никого нет, вонь стоит не слабая.

Svetlana Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 264
А я, Оля, где то в инете нашла что нужно конский навоз и крапиву настаивать. Одну треть бочки заполнить , остальное вода, настоять, потом по 1 литру на 10 литров воды для подкормки. Тоже обещают с ног сбивающий эффект. Я уже месяц настаиваю.
Теперь надо найти эту жгучую крапиву.

Оказывается не все растения можно крапивой поливать.
http://dachnye-sovety.ru/organicheskoe-udobrenie-iz-travy/

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 21:53

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 22:01 | Nachricht/ Сообщение # 265
Я настаивала крапиву в бочках, "аромат" еще тот, на весь ферайн, когда разводишь, а сколько живности в этом настое плавает жирнющей, видать не только он растениям нра. Ничего сказать не могу про эффективность настоя, так как поливала им редко, не хотелось в "го-не" ковыряться, честно, и перед соседями неудобно sad . По осени просто бочьку на вскопанные грядки выливали и под деревья плодовые. А вообще разводить настой надо кажись 1 к 10 воды. Крапиву в лесопосадках рвали молодую, перед цветением как-раз. Половина крапивы, половина воды. Все это дело надо было помешивать время от времени. "Вкусно"... wacko biggrin Кстати, таким макаром можно любые сорняки с огорода квасить и будет вашим питомцам счастье!

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 22.04.2014, 22:02

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.04.2014, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 266
Как я вас понимаю, девочки! Я без своего сада бы тоже закисла. Мне тоже Hochbeet понравился! Свет, я себе Trollblumen  завела, только они у меня почти белые, сорт"Alba". Им много солнца надо? Я прошлым летом хвощ настаивала (Schachtelhalmjauche) - зловоние такое, мама-миа!!! Но розы эту бяку любят и хвощу применение;)

Svetlana Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.04.2014, 15:13 | Nachricht/ Сообщение # 267
А мои называются Trollblümen " Orange Globe". Когда покупала, на фото были оранжевого цвета, а расцвели желтые. sad

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.04.2014, 16:20 | Nachricht/ Сообщение # 268
Цитата schwarzperser ()
зловоние такое, мама-миа!!

mellow я теперь помираю от любопытства, чем-же это все попахивает? Силосом, что-ли? Тань, ты хвощем брызгала, или поливала?

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.04.2014, 16:36 | Nachricht/ Сообщение # 269
Оля, жижей навозной и как будто "кошка сдохла, хвост облез", я даже не знаю с чем сравнить... Настаивается 2 недели, помешивая, сначала пенится, потом темнеет. Хорошо от грибка роз( Rosenrost,Mehltau). Но я ,как и Галя, чувствительна к запахам:), только до поливания дошло . Обрызгивать в не солнечный день- что б пятна не остались и разбавив водой 1:5 , готовится 1kg Schachtelhalm: 10L Wasser (1:10)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Mittwoch/ Среда, 23.04.2014, 16:44

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.04.2014, 18:01 | Nachricht/ Сообщение # 270
happy а продают-ли в Ebay  противогазы? Надо посмотреть, я думаю, обычная маска не поможет.... . Но все-равно, попробую, уж очень разительный контраст до- и после.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024