Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 18:27
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Дачный совет
Marina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 03:26 | Nachricht/ Сообщение # 31
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (kurguzova)
Вот и осень пришла...

blink biggrin Ну и размерчик!!!

Девочки,как вы герани на зиму обрезаете?Хочу сохранить на след.год герань,но в комнате держать негде,хочу обрезать и в келлер ее,на зимовку,но не могу толковую статью найти,не пойму обрезать ее или так оставить,сколько обрезать?Кто в курсе?

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 32
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ой, девочки! У нас сегодня морозяка не хилый был. Еще не была на даче, но хорошо вчера все цитрусовые и другие в домик занесли. Теперь за клюбнику переживаю. Только на выходных ее в грунт из горшочков высадила, даже просто усы с корнями посадила а сегодня на тебе... Жалко будет, если крякнет. От материнского куста усы укореняла сразу в горшочки ремонтантный сорт. Но похоже мороз был как всегда местами, надеюсь, мой гартен обошел.

Мои фиалки

Танюшка Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 09:27 | Nachricht/ Сообщение # 33
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Маришка я свои в ящиках обрезала вот так

а в ампельном горшочке с молодыми побегами вот так

Но так как келера не имею укрою землю с черенками вот таким спец утеплителем , который использую так и для роз(вот чем я укутала свою плетущуюся потом сфоткаю покажу)

а сами ящики поставлю в картонные коробки и оставлю на балконе ,ну а весной посмотрим что получится

Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Donnerstag/ Четверг, 15.10.2009, 09:08

Marina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 10:43 | Nachricht/ Сообщение # 34
Танечка,большое спасибо за наглядность!! smile А то что отрезала-выкинула или можно их в землю и дождаться корней и тоже отправить зимовать ? И еще вопрос,а потом поливать будешь,те которые в горшках остались?

дина Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 11:39 | Nachricht/ Сообщение # 35
Nachrichten/ Сообщений: 716
А я свои хочу так поставить,не обрезая.А потом весной сделать обрезку и на улицу их. wink

Marina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 18:36 | Nachricht/ Сообщение # 36
Где поставить,в квартире? у меня места нет ,чтобы в квартире их поставить cry ,я б с удовольствием,у них еще столько бутонов не распустилось sad

дина Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 18:44 | Nachricht/ Сообщение # 37
Нет,нет!Я имела ввиду в келер. wink У меня тоже ещё бутонов полно ,кустики молодые. smile

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 38
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
А моя герань еще цветет во всю. Почитала ваши сообщения и тоже обрезать хотела - рука не поднялась. Прекрасно себя чувствует пока, цветов море.

дина Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 19:28 | Nachricht/ Сообщение # 39
Ещё должно быть тепло. wink Я свои 2 вазы поставила сейчас в коридоре,а когда потеплеет,выставлю опять на улицу.Позже можно будет уже в келер убрать.Ночью мороз был! sad Колеусы замёрзли,а герани стояли эту ночь в углу около двери и ничего. smile Странно... surprised

Marina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.10.2009, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 40
Вчера ночью -1 было,завтра и послезавтра до -3,чего я и забеспокоилась,боюсь,что бы не померзли sad

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.10.2009, 09:15 | Nachricht/ Сообщение # 41
Девочки ,вот моя роза которая плетётся ,так я её подготовила к зимовке

Про герань могу сказать так ,моя цвела ещё огого ,но так как места ставить нет, пришлось с большим горем обрезать все цветы и подготовить ящики на зимовку.
Девочки у кого есть келер смело можете убирать туда не обрезая но изредка нужно поливать не давать земле пересохнуть , но весной когда растение ещё не проснулось нужно его обрезать ,оно так меньше пострадает.И как говориться сформировать новые точки роста успеет .
А то, что обрезаете можно конечно же укоренить безо всяких.

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 30.10.2009, 23:32 | Nachricht/ Сообщение # 42
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Ой Олесь,вот это вы молодцы!!!Из дерьма такую конфетку сделали! Любо дорого посмотреть.История конечно не весёлая,зато теперь будете отдыхать и наслаждаться плодами рук своих!

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 03:05 | Nachricht/ Сообщение # 43
Admin
Олеся! Просто нет слов! Дом в надежных руках. Я представляю, что там будет еще через год... как у Маяковского - "через четыре года здесь будет город-сад"...
А нервы надо беречь, я сама такая - из-за каждой мелочи прединфаркное состояние, а особенно раньше, сейчас уже закалилась в борьбе biggrin . Не переделаешь себя, конечно, но как-то надо по-другому на неприятности смотреть, а то здоровья на все не хватит.
А как вы помидоры умудрились без крыши вырастить? Моя плантация в этом году вся пропала, абсолютно, каждый день был ливень, пока последний помидорчик не заболел и не сгнил... :'( Я уж и опрыскивала сто раз, а толку... теперь мне муж парничок построит... А тоже переживала - сколько труда пропало, я же и рассаду сама вырастила...

Зами Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 09:58 | Nachricht/ Сообщение # 44
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Олеся26)
Поэтому я не хочу иметь свой дом нервы надо иметь железные.

Ты права. Я вот сейчас бьюсь, но пока ничего. Договор купли-продажи на дом мы подписали 15.07.2008, но до сегоднешнего дня еще ничего не изменилось. Везде говорят: "Ждите...", а сколько ждать никто не говорит. Самое противное, что когда приносишь очередную вымученную бумажку, они вдруг вспоминают, что нужна еще одна. И так по нескольку раз. Я в одну и ту же организацию езжу по два раза в день минимум. Устала жутко. Даже разговаривать потом ни с кем не хочется.

Я вы, Олесь, молодцы. Всего добились. Пусть теперь ваша дача радует вас каждый год богатым урожаем.

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 45
Admin
Странно, Лен, вы без маклера покупали что ли? Вообще ситуация ненормальная. Пора к адвокату.

Зами Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 13:26 | Nachricht/ Сообщение # 46
Quote (Galina)
Странно, Лен, вы без маклера покупали что ли? Вообще ситуация ненормальная. Пора к адвокату.

Вот как раз маклер нас и подвел. Продавец участка, как позже выяснилось, наш сосед. Мы с его женой цветами обмениваемся. Если бы мы раньше знали, никогда бы к маклеру не пошли. Он заставил нас взять кредит в банке, чтобы быть уверенным, что мы платежеспособны. Кризис видите ли. Потом только мы смогли подписать договор купли-продажи на участок. Подписать-то, подписали, но как оказалось участок непромеренный, немаркированный. То есть нужно было срочно делать Vermessung, а маклер ушел в отпуск на 3 недели. Я не расстерялась и пошла в Vermessungsbüro сама, уговорила делать все без маклера, но время было упущено. Как выяснилось позже, после промера и разграничения все бумаги отправляются в кадастр, а там они обрабатываются от 5 недель до 2-х месяцев. Из кадастра бумаги попадают к нотариусу, потом в банк и только потом мы можем оплатить участок. Но самое неприятное, что 1-го декабря истекает срок оплаты и участок может быть продан другим людям. Это одна заморочка. Вторая состоит в том, что из-за Vermessung`а не мог продолжить работу над проектом наш архитектор. А с этими бумагами нужно еще получать разрешение на строительство и ставить Antrag на дешевые деньги. Обидно то, что разрешение на дешевые деньги выдается только до 30-го ноября, а потом начинают только в марте следующего года. То есть если мы не получим разрешение в этом году, то начать строиться сможем только весной следующего года. А проценты в банк мы начинаем выплачивать с 1-го января 2010. Вот такая ситуация обрисовывается вкратце. Еще каждый чинуша чувствует себя королем, и издевается без зазрения совести.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 13:29

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 16:55 | Nachricht/ Сообщение # 47
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Олеся, домик как игрушечка стал, снимаю шляпу! это же сколько надо было работы переделать, чтобы получилось то, что получилось!
Забор я смотрю высокий,хорошо,а у мужа сестры поколено, и видно все как кто что делает, ну разве это приватная жизнь?

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 48
Admin
Лен, все кончится хорошо.

Зами Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 49
Quote (Galina)
Лен, все кончится хорошо.

Я в это верю, потому что я "законченая оптимистка". biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Samstag/ Суббота, 31.10.2009, 17:20

Танюшка Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 17:11 | Nachricht/ Сообщение # 50
Олесь уже можешь сажать

Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 17:13 | Nachricht/ Сообщение # 51
Nachrichten/ Сообщений: 1555
surprised surprised surprised Ого вот это красотень!всётаки весна идёт,весне дорогу!!а у меня тоже вопрос,я луковичные осенью не потыкала в землю,сейчас-то можно ещё или теплее погоды ждать?(геацинты,нарциссы,тюльпаны)???

Athanassiadis

Svetlana Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 52
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Трогательное фото-снег и подснежники. smile

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 20:18 | Nachricht/ Сообщение # 53
Я уже посеяла помидорки, перец, баклажаны. Уже народец овощной прорастает.

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 54
В этот раз все потыркала в торфяные таблетки, чтоб без пикировки. Буду эксперементировать. Знаю, что пикировка полезна, но и людей знаю, которые этого не делают и все нормально. Просто потом в стаканчики поставлю таблетку и буду подсыпать потихоньку земелькупод растущие растеньица.Что получится, позже доложу.

Мои фиалки

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.02.2010, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 55
Admin
Ой, какая красота, я только увидела, какие фото красивые с подснежниками!

Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 31.03.2010, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 56
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девочки вот сайт где можно выписать русские семена может кому нибуть пригодится wink
http://www.irinas-shop.de/index.php

Танюшка Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 31.03.2010, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 57
Спасибо, Олесь !!!Покажу родственникам! wink

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 00:51 | Nachricht/ Сообщение # 58
Нет, Олеся, это не сфагнум. Я уже писала. Этот называется мох плевроциум Шребера. http://www.ecosystema.ru/08nature/moss/183.htm

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 01:02

Люба Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 12:14 | Nachricht/ Сообщение # 59
Nachrichten/ Сообщений: 27
Cвета и Танюшка напишите ваше мнение об отом мхе

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.04.2010, 16:34 | Nachricht/ Сообщение # 60
Любаша, я им пользовалась для рыхлости почвы. А теперь мне оченнь понравился вермикулит. Так в нем еще и минералы, тоесть рыхлость, легкость+питание. Отказалась от этого мха. Только сфагнум дает дизинфекцию.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024