Дачный совет
|
|
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 421 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Остатки былой роскоши.Последний урожай недавно собрали.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 422 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Нанита, а какие сибирские сорта помидор ты сажала в этом году и твои впечатления о них. У меня "Чудо земли" еще не вызрел полностю , конечно не как летние, но в стравнении с магазинными- настоящие помидоры. А что рядом с помидорками-что-то очень-очень знакомое, тоже хочется знать-что и как.... |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 20:06 | Nachricht/ Сообщение # 423 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
О, какая красота! Помидоры даже выглядят так вкуснооо! Нана, а что инжир - тоже свой урожай??? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 424 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Всё, я умИр ... у них и инжир свой |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:01 | Nachricht/ Сообщение # 425 |
Цитата mama ( ) Всё, я умИр shok ... у них и инжир свой Вот-вот! И я про то же! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 426 |
Цитата Svetlana_HH ( ) Нана, а что инжир - тоже свой урожай???
Цитата mama ( ) Всё, я умИр ... у них и инжир свой Ага,мы счастливые владельцы фигового дерева в саду
Цитата Ольга ( ) А что рядом с помидорками-что-то очень-очень знакомое, тоже хочется знать-что и как.... Красный инжир. Бывает еще белый,но красный вкуснее ))
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:11 | Nachricht/ Сообщение # 427 |
Цитата Ольга ( ) Нанита, а какие сибирские сорта помидор ты сажала в этом году и твои впечатления о них. У меня "Чудо земли" еще не вызрел полностю , конечно не как летние, но в стравнении с магазинными- настоящие помидоры. Ооо,насчет настоящих помидор,это 100%! Не сравнить просто.Я поэтому и заморочилась помидоры сажать,так как помню дачу :)
Сорта Бычье сердце,Король гигантов и Розовый мед.Все очень вкусные,салатные,но последний действительно очень сладкий,но я вообще розовые томаты очень люблю. Много,кстати,не дозрело и не дозреет уже (( В следующем году надо пораньше садить,но у нас горы,не угадаешь.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:13 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 428 |
Цитата Nanita ( ) Ага,мы счастливые владельцы фигового дерева в саду вдоль по Африке гуляют фиги-финики срывают (с) |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 22:34 | Nachricht/ Сообщение # 429 |
Цитата Nanita ( ) Много,кстати,не дозрело и не дозреет уже (( В следующем году надо пораньше садить,но у нас горы,не угадаешь. я из недозрелых помодоров делала салат, закрывала в банках,очень вкусно. Делала еще фаршированные зеленые помидоры в банках-с петрушкой чесноком, сладким перцем и еще чем-то, забыла уже, последние годы вызревало все. Попробуй, Нана, особенно фаршированные,мужчинам особенно нравилось, очень пикантно. Рецепт можно либо погуглить, либо на кулинарном форуме взять- www.good-cook.ru |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 430 |
что-то у меня последнее время не получается ссылки вставлять, странно. Вообщем на форуме в рецептах, отдел домашнее консервирование(3 страница), рецепты из зеленых помидор. Рецепт-зеленые фаршированные соленые помидоры от алисы
я конечно не ведро помидоров делала, но по-моему пол-ведра.
выдержка из рецепта c good-cook.ru:
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/
Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит. Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.
1ведро зеленых помидор 2-3шт.перца стручкового острого 3головки чеснока пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/ пучок петрушки/мелко резаной/
рассол из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли.
еснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 22:57 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 22:57 | Nachricht/ Сообщение # 431 |
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 23:16 | Nachricht/ Сообщение # 432 |
вот салат, с того-же форума,слова автора(я просто все скопировала, ссылка не получается, к сожалению)
Закуска из зеленых помидор Состав На 2 кг. зеленых помидор: 1 кг. сладкого перца 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови
Заливка: 2 стакана воды 1 стакан растительного масла (без запаха) 1 стакан уксуса 2-3 ст. ложки соли 1/2 стакана сахарного песка. Способ приготовления Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.
Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушит 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!
Если доживет до зимы (раньше не слопаете), то зимой будете трескать с аппетитом. Самое главное при таком способе сохраняются все витамины. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2015, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 433 |
Ольга,спасибо за рецепт,попробую Мне кажется,должно быть очень вкусно!
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 17:55 | Nachricht/ Сообщение # 434 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Красота!!!! От инжира я тоже в восторге! А Оле спасибо за рецептики!:) |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 435 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ух ты..инжир..У соседей у наших не вызревают, так и висят маленькие зеленые фиги и по сей день. Нет, правда были в августе или сентябре пару штук таких крупных и спелых, как будто их туда спецом повесили.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2015, 13:34 | Nachricht/ Сообщение # 436 |
девочки, кто хотел семена томатов. На странице уже началась продажа семян.
www.irinas-shop.de
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 05.11.2015, 13:35 |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2015, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 437 |
Олечка, я хотела для мамы!:) Посоветуй какие брать... Какие ты уже попробовала? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2015, 21:11 | Nachricht/ Сообщение # 438 |
Таня, из сортимента этого магазина я еще ничего не пробовала. Ты у мамы спроси, какие она хочет-для салатов, засолки, какого цвета, ...... . У меня глаза завидущие, а места мало. Я выбрала себе в этом году Царский любимец, Садовое чудо, Himbeerrose(этот хочу ампелем посадить под крышу на терассе), и Grandma Mary´s Paste. Если-бы сегодня выбирала, может что-то другое-бы выбрала. А из тех, что сажала, мне больше всего Батяня и Чудо Земли, Хлебосольный понравились- первые два очень ранние и сладкие. Их я покупала на Еbаy. В этом году я их пока не вижу. Не покупай на Еbay заводсую распаковку , в частности украинского производства-кот в мешке, часто пересорты с плохой всхожестью . А поздние-очень хороший сорт Berner Rose, его можно и семенами купить, можно и в Gartencenter по весне сразу саженец взять. А вообще я всегда прежде чем купить "гуглю"сорт, читаю отзовы о нем на форумах, что о нем говорят огородники. |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.11.2015, 21:15 | Nachricht/ Сообщение # 439 |
Спасибо за совет, Оль! Послала маме моей фото сортов - пусть сама вибирает! У нее небольшая тепличка:) |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.11.2015, 16:04 | Nachricht/ Сообщение # 440 |
вот что надыбала: http://www.sib-sad.info
Помидоры на северном окне Чтобы получить гарантированный урожай помидоров, нужна крепкая коренастая рассада с толстым стеблем и хорошо развитой корневой системой. Такой посадочный
материал может вырастить любой огородник даже на северных окнах. Перед посевом семена протравить крепким раствором марганцовки. После протравки семена промыть, поместить на сутки в зольный настой (одна столовая ложка золы на 1 литр воды). Семена погружать не глубже 2 см. Не промывая, семена разложить на смоченную в том же настое хлопчатобумажную ткань и поместить в пластмассовую коробочку для наклевывания при температуре 20-20С. Как только семена наклюнутся, на ночь положить на полку холодильника, где температура минус 1С. На день ставить семена в теплое место. Так повторить 5-6 раз. Резкое чередование отрицательных и положительных температур обеспечивает более дружные всходы, способствует более быстрому плодоношению и повышает жизнеспособность рассады. Подготавливаем грунт. На ведро готового грунта добавить 0,5л банку древесной золы и 2 спичечных коробка суперфосфата. Семена еять в ящик с расстоянием 4×1 см. Накрыть пленкой. Как только появились петельки-всходы, сразу нужно поддерживать ночную температуру в пределах 8-10С. Такая температура держится в холодильнике. Ставить туда рассаду на ночь, пока позволяет ее высота. Затем рассаду перенести на подоконник и температуру регулировать откраванием форточки. Известно что рассада выращенная при пониженных ночных температурах, выдерживала в открытом грунте заморозки до минус 4С. Подкормки: 1.Слабым раствором марганцовки во время пересаживания. 2.Зольным раствором — 1 ст.л. на 1 л воды. 3.Суперфосфатом — 1 ч.л. суперфосфата на 1 л воды. Азотных удобрений при выращивании рассады не давать. Поливать очень умеренно, поскольку из-зиизбыточного полива рассада может сильно вытянуться. |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 16:46 | Nachricht/ Сообщение # 441 |
Ой, чёй-то пропало у меня желание начать выращивать помодоры . Уж больно мудрёно ... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 17:09 | Nachricht/ Сообщение # 442 |
Svetlana_HH, да лааадно, 3 стелажа в спальне, хорошая подсветка, и дело пойдет. Сама на балконе перезимуешь, зато какие помидорки в салатике |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 17:18 | Nachricht/ Сообщение # 443 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Цитата Ольга ( ) Сама на балконе перезимуешь, зато какие помидорки в салатике |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 19:10 | Nachricht/ Сообщение # 444 |
Цитата Ольга ( ) 3 стелажа в спальне, хорошая подсветка, и дело пойдет.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2015, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 445 |
Выкопала гладиолусы...Детей наплодили %)
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2015, 21:48 | Nachricht/ Сообщение # 446 |
Цитата Nanita ( ) Детей наплодили
Нанита, ты их сажаешь? Они потом на какой год зацветают? |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2015, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 447 |
Ольга, как я поняла,такие маленькие детки на первый год сажают,чтобы они наели луковицу,а зацветают на второй год
Я посажу весной чуток,посмотрю,как это на практике выглядит.А так у меня достаточно получилось хороших взрослых луковиц. Вообще,сажала гладиолусы первый раз,мне показалось,что не так уж и муторно ,как пишут о них.Попробую весной и другие расцветки теперь!Эти были салатного цвета цветы,очень красиво!
"Green Star"
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2015, 16:37 | Nachricht/ Сообщение # 448 |
красота а у меня с гладиолусами не сложилось - сплошная глина в огороде. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2015, 19:02 | Nachricht/ Сообщение # 449 |
Цитата Nanita ( ) а зацветают на второй год у меня почему-то они на второй год тоже не зацвели. Сажала детки отдельно в корытце-вылезли, как ниточки и все, никакого движения.... |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 11:49 | Nachricht/ Сообщение # 450 |
Всем привет!:) Помните песню: " вот и лето прошло... словно и не бывало..." Это я подумала сегодня, гуляя по своим владениям:) Хотя ноябрь тоже нас балует. Теплынь! Сегодня у нас такой ветер- все растения в горшках "летают" по терассе.
|
|
| |