Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Donnerstag/ Четверг, 27.08.2026, 10:23
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Дачный совет
Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 18:39 | Nachricht/ Сообщение # 361
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 553
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Декоративная yes

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 362
Вот размер соцветий

Einfugen/ Прикрепления: 3583962.jpg (154.6 Kb)

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 07:20 | Nachricht/ Сообщение # 363
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Красивые шарики

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 364
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, спасибо!
Цитата Ольга ()
Какие толстые у тебя бутоны на пионах, это то что ты осенью пересаживала?
Нет, Оля, именно этот пион не пересаживала, хотя может несколько лет назад unsure , уже и не помню...
Когда заходили в гартен, много что пересаживали и просто выкидывали surprised . Какая же я дура бестолковая была, столько красоты повыкидывала, у нас же гартен был весь заросший подобной красотой. Так мы ж, чайники на тот момент, думали неряшлевость, заросший сад, надо ж все в порядок привести, все вычестить, а у ж потом, будем сажать своё...Как же мы были неправы. Уже несколько лет живет во мне особое ощущение и отношение к своему саду - он должен быть частью природы, а в природе свой порядок, своя гармония и свой шик.Так что мне есть к чему стремиться. У нас есть еще подобный натур-гартен, наши русские плюются, а мне нравится biggrin . Там редко хозяева появляются, и все живет своей жизнью, правда и сорняки тоже.. Я конечно же борюсь с сорняками всеми силами(не собираюсь им уступать клочка земли, культурам мало) а вот на доржке плиточной у меня не получается. Задолбалась уже выковыривать сорняки, только вычищу и опять полно, видимо корни не все вытаскиваю. Чем бы засобачить между плит? Посоветуйте, пожалуйста.
Цитата Ольга ()
а что это у тебя вьется по перголам
Оля, виноград справа и над крыльцом Лимонник китайский.
Цитата schwarzperser ()
И мне нравится!:) Очень!!! Я тоже люблю такой романтический стиль... Галя, я тебя уважаю!
 Танюша,  friends Мы с тобой в одной теме! biggrin
 Девочки, роза не знаю, как называется. Даже, если и были бирки, мне ж тогда ничего не надо было - "ломать не строить". Сейчас бы я хотела знать ее название, но боюсь ошибиться, похожие сорта есть. Могу сказать, что цветок рыхлый и осыпается. Таня, сниму, как поеду, а вот старая фотка есть.
Einfugen/ Прикрепления: 6647646.jpg (46.6 Kb)

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 365
Оля, красивая калина! У нас в общем гартене тоже калина растет. Я раньше думала, что это какая-то гортензия ранняя. biggrin

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 16:29 | Nachricht/ Сообщение # 366
Nachrichten/ Сообщений: 441
Галя, твоя роза точно Eden 85, у меня она тоже есть. Бутоны правда еще не совсем открыла. Сорт отличный!
Моя свекровка все растения в один ряд садит и потом каждую неделю землю рыхлит... Ей нравится, а мне от этого дурно делается. У меня рыхлить негде- все как один букет и земли не видно. Но каждому свое и дело вкуса...
Я только что из ботанического сада - столько красоты увидела! А потом мы еще мороженое ели с клубникой! Всем хорошего воскресенья! Лето!!! Ура!!!

Einfugen/ Прикрепления: 4903622.jpg (350.1 Kb) · 7368898.jpg (293.4 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 16:48

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 367
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата schwarzperser ()
Моя свекровка все растения в один ряд садит и потом каждую неделю землю рыхлит... Ей нравится, а мне от этого дурно делается.
biggrin   ну-ну, полегче на наше поколение, у нас все так было-по линеечке! yes У меня вот тоже мой сад в обычный огород превратился, сил и фантазии уже не хватает...

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 368
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Вот уж где действительно дело вкуса biggrin .
Я тоже не люблю, когда (как говАривала наша соседка) ощущение будто по всему огороду землю будто зубами пережевали - ни одной лишней травинки, только "культура" и чистая земля. wacko
Но определённая "геометрия" всё же должна присутствовать wink .

Olginka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 369
Розы какие красивые!

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 19:24 | Nachricht/ Сообщение # 370
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495

schwarzperser Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 20:46 | Nachricht/ Сообщение # 371
Оля  biggrin Sorry!

А у нас  этот кустарник Schneeball называется. Мне тоже нравится! На его основе  появилась Schneeballhortensie Annabella.., которая у меня в любимицах

Einfugen/ Прикрепления: 4340966.jpg (116.2 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 20:52 | Nachricht/ Сообщение # 372
Цитата schwarzperser ()
А у нас этот кустарник Schneeball называется.

а, ну это я знаю,у нас он тоже так называется. А я уж думала пироги с калиной печь можно,размечталась... tongue

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:12 | Nachricht/ Сообщение # 373
Цитата schwarzperser ()
твоя роза точно Eden 85
Вот спасибо, Таня!
Einfugen/ Прикрепления: 6992978.jpg (150.5 Kb)

Мои фиалки

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:44 | Nachricht/ Сообщение # 374
Цитата Ольга ()
А я уж думала пироги с калиной печь можно,размечталась...

Оля, приезжай ко мне. У меня калины 15 кустов. В прошлом году 3 пакета собрала. Никак не решусь запарить. Надо взяться.

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 375
Цитата Зами ()
У меня калины 15 кустов.

а где ты её добыла?

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:04 | Nachricht/ Сообщение # 376
Цитата Ольга ()
а где ты её добыла?
 ООО! Оля, это долгая история. Мы живем в заповеднике. Тут птиц охраняют. Соответственно, обязали нас посадить 30 кустов "птичих ягод", и выдали список. Там столько всего несъедобного было.   Опасно было сажать что попало, дети у нас, а все эти опасные ягоды ТАК аппетитно выглядят, сама себе по рукам била, чтобы не съесть. Выбрали из списка калину и барбарис. Но я предупредила этих уродцев из бауамта, что куплю ружо и буду отстреливаться. Мыши перерыли весь участок, слизни сожрали все зеленое, косули и зайцы объедают деревья. Мне только птиц еще не хватало, чтобы они и так перерытые снизу грядки, сверху перерыли.

Viburnum opulus Roseum -это самый обычный Schneeball с красивыми цветами, но не съедобные.
А мы вот тут заказывали http://www.baumschule-horstmann.de/shop....l.html 

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:07

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:51 | Nachricht/ Сообщение # 377
А здесь еще растет ирга( по-немецки не знаю )для птиц, а муж рассказывает, что в Кустанае ее собирали кушали. И правда ягодки очень вкусные. Я бы себе хотела такую посадить, еслиб дом был.
А у кого растет голубика и жимолость? Подскажите чем и когда подкармливаете?

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:51

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:55 | Nachricht/ Сообщение # 378
Вот тебе Галочка ирга. http://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/search?text=Amel%E1nchier

Про голубику и жимолость не знаю, но точно знает Гугль. Я у него спрашиваю. 
Я о рябине мечтаю, осенью озадачусь.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 379
девочки,  про жимолость я только в романах читала, думала это такой кустарник с очень пахучими цветами, а только недавно узнала, что он у меня по решетке на даче плетется, это Je länger je lieber,или Geißblatt , и правда очень хорошо пахнет, когда солнышко.У меня в нем птички гнезда вьют.Галя или ты другую жимолость знаешь?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 10:27

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 11:07 | Nachricht/ Сообщение # 380
Голубика - это Heidelbeere.

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 11:46 | Nachricht/ Сообщение # 381
У меня растет голубика, правда молодая еще , 2 года... Но уже плодоносила. Голубика- Heidelbeere( регионально Blaubeere). Я купила сорт самоопыляющийся( слово какое - мозги набекрень...:)) Нужно смотреть... Иногда для урожая нужны "мальчик" и " девочка", как у облепихи.  А жимолость я тоже хотела купить, но остановилась на голубике. Жимолость съедобная это Lonicera kamtschatica. В моем  любимом магазине навалом....
Фото жимолость. Ягоды большие, продолговатые, вкус похож на голубику. Голубика - Фото 2, ягоды мельче, но ароматнее. Подкармливаю Rhododendrondünger(любят кислую почву).  Ирга у меня тоже растет (Felsenbirne), муж там часто пасется. biggrin

Жимолость
Einfugen/ Прикрепления: 8571905.jpg (27.4 Kb) · 4279806.jpg (85.7 Kb)

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 12:21 | Nachricht/ Сообщение # 382
Цитата Ольга ()
Галя или ты другую жимолость знаешь?
 Ага, Оля, я про ту, о которой уже Таня написала - плодоносящую. У меня два молоденьких кустика растет, только начинают разростаться, но тоже уже цвели и завязывали плоды, как-то довелось даже попробовать как она на вкус, но птицы проворнее.
 Таня, а что за магазин такой, где жимолости навалом?
Голубика у меня три молодых кустика, два - адаптированный какой-то сорт к нейтральной почве, один - к кислой. Удобряла весной комплексным для ягод, думаю теперь покормлю кисленьким после плодоношения. Таня, а ты как часто кормишь?
 История была с голубикой в Практикера купленой...Только в прошлом году заметили, что из горе-кустика растет посторонний побег. Сначала не врубились, думали мож так и надо, а мож какая прививка. Но все просмотрели и пришли к выводу, что этот побег сережками похожий на иву, никакого отношения к кусту не имеет. Разделали его в пух и прах. Там только корневище этого побега было, да и сам побег покруче кустика  голубики, которая все это время, бедолага, угнеталась. Как эта "ива" попала в ком с растением и как можно было этого раньше не видеть, ума не приложу...Думала крякнет после раздербанивания кома. Нет, тьфу-тьфу-тьфу, прошлый год укоренялся, а сейчас стоит с ягодками, надеюсь все нормализовалось.

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 12:38 | Nachricht/ Сообщение # 383
Галя, это у нас Breuer Pflanzenparadies( для меня тоже рай) biggrin
подкармливаю я только ранней весной. Про жимолость я читала, что  к ней желательно еще какой- нибудь сорт докупать. Урожай будет больше. У Horstmann, где Лена Калину покупала, тоже есть. И описание хорошее. Почитай!;)

Einfugen/ Прикрепления: 0765295.jpg (203.3 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 13:22

serij Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 384
Nachrichten/ Сообщений: 595
Кысь, schwarzperser, какие у вас красивые розы .
А я уже успел первый урожай собрать biggrin . Земляника очень сладкая yu
Einfugen/ Прикрепления: 6755842.jpg (180.6 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 19:21 | Nachricht/ Сообщение # 385
shok Сережа, не сыпь соль на рану.... мы в прошлом году нашу старую вычистили, а новую не получилось посадить-теперь страдаю....кинь парочку мне на комп. столик....

Зами Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 19:40 | Nachricht/ Сообщение # 386
Мы доделываем колодец. Остались облицовачные камни, выбросить было жалко, вот я и решила пустить их на пользу дела. Еще осенью выложила каркас, потом стало холодно и мы оставили затею до тепла. Вот продолжаем задуманое.

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:08 | Nachricht/ Сообщение # 387
Nachrichten/ Сообщений: 1355
ЗамиОльгаschwarzperserКысь,
Девочки,снимаю шляпу!! Где только силы и время находите? Красота у всех  friends

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

schwarzperser Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:24 | Nachricht/ Сообщение # 388
Nanita,Сережа, спасибо!;) Сережа, какие ягодки! Ням!:) А "розовой" болезнью ты еще  заболеешь, гарантирую!;) Поздравляю вас с покупкой! Завидую - столько места! Дерзай, Серега!:)

P.S. Покажу вам завтра, что я опять домой притащила:) Муж в шоке!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:33

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 389
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата schwarzperser ()
P.S. Покажу вам завтра, что я опять домой притащила:) Муж в шоке!

уже интересно,ждем!  biggrin

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:42 | Nachricht/ Сообщение # 390
Цитата schwarzperser ()
Покажу вам завтра, что я опять домой притащила:) Муж в шоке!

wacko ну вот, заинтриговала на ночь и пошла мужа успокаивать, наверное валерьянкой поить его будет tongue ... А нам чего  теперь на ночь выпить?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026