Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:53
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Дачный совет
Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 17:50 | Nachricht/ Сообщение # 361
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 553
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Цитата Ольга ()
Галя, а что это у тебя вьется по перголам, смотрела-смотрела , не поняла....что-то очень знакомое, но что...

Не виноград ли это?
Девочки и малчики, как же у вас красиво на дачах и возле домов!    А мы пока что дом ремонтируем, решила возле дома ничего не сажать пока. Всё, что было посажено мной, всё затоптали. Вот только эта калина меня радует, её затоптать нельзя было, размер не тот.  biggrin

Калина Roseum

Einfugen/ Прикрепления: 5702620.jpg (346.7 Kb) · 3333975.jpg (300.1 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 17:51

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 18:14 | Nachricht/ Сообщение # 362
Nachrichten/ Сообщений: 2969
  ,a она декоративная, или дает съедобные ягоды?

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 18:39 | Nachricht/ Сообщение # 363
Декоративная yes

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2015, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 364
Вот размер соцветий

Einfugen/ Прикрепления: 3583962.jpg (154.6 Kb)

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 07:20 | Nachricht/ Сообщение # 365
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Красивые шарики

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 366
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, спасибо!
Цитата Ольга ()
Какие толстые у тебя бутоны на пионах, это то что ты осенью пересаживала?
Нет, Оля, именно этот пион не пересаживала, хотя может несколько лет назад unsure , уже и не помню...
Когда заходили в гартен, много что пересаживали и просто выкидывали surprised . Какая же я дура бестолковая была, столько красоты повыкидывала, у нас же гартен был весь заросший подобной красотой. Так мы ж, чайники на тот момент, думали неряшлевость, заросший сад, надо ж все в порядок привести, все вычестить, а у ж потом, будем сажать своё...Как же мы были неправы. Уже несколько лет живет во мне особое ощущение и отношение к своему саду - он должен быть частью природы, а в природе свой порядок, своя гармония и свой шик.Так что мне есть к чему стремиться. У нас есть еще подобный натур-гартен, наши русские плюются, а мне нравится biggrin . Там редко хозяева появляются, и все живет своей жизнью, правда и сорняки тоже.. Я конечно же борюсь с сорняками всеми силами(не собираюсь им уступать клочка земли, культурам мало) а вот на доржке плиточной у меня не получается. Задолбалась уже выковыривать сорняки, только вычищу и опять полно, видимо корни не все вытаскиваю. Чем бы засобачить между плит? Посоветуйте, пожалуйста.
Цитата Ольга ()
а что это у тебя вьется по перголам
Оля, виноград справа и над крыльцом Лимонник китайский.
Цитата schwarzperser ()
И мне нравится!:) Очень!!! Я тоже люблю такой романтический стиль... Галя, я тебя уважаю!
 Танюша,  friends Мы с тобой в одной теме! biggrin
 Девочки, роза не знаю, как называется. Даже, если и были бирки, мне ж тогда ничего не надо было - "ломать не строить". Сейчас бы я хотела знать ее название, но боюсь ошибиться, похожие сорта есть. Могу сказать, что цветок рыхлый и осыпается. Таня, сниму, как поеду, а вот старая фотка есть.
Einfugen/ Прикрепления: 6647646.jpg (46.6 Kb)

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 367
Оля, красивая калина! У нас в общем гартене тоже калина растет. Я раньше думала, что это какая-то гортензия ранняя. biggrin

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 16:29 | Nachricht/ Сообщение # 368
Nachrichten/ Сообщений: 441
Галя, твоя роза точно Eden 85, у меня она тоже есть. Бутоны правда еще не совсем открыла. Сорт отличный!
Моя свекровка все растения в один ряд садит и потом каждую неделю землю рыхлит... Ей нравится, а мне от этого дурно делается. У меня рыхлить негде- все как один букет и земли не видно. Но каждому свое и дело вкуса...
Я только что из ботанического сада - столько красоты увидела! А потом мы еще мороженое ели с клубникой! Всем хорошего воскресенья! Лето!!! Ура!!!

Einfugen/ Прикрепления: 4903622.jpg (350.1 Kb) · 7368898.jpg (293.4 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 16:48

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 369
Цитата schwarzperser ()
Моя свекровка все растения в один ряд садит и потом каждую неделю землю рыхлит... Ей нравится, а мне от этого дурно делается.
biggrin   ну-ну, полегче на наше поколение, у нас все так было-по линеечке! yes У меня вот тоже мой сад в обычный огород превратился, сил и фантазии уже не хватает...

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 370
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Вот уж где действительно дело вкуса biggrin .
Я тоже не люблю, когда (как говАривала наша соседка) ощущение будто по всему огороду землю будто зубами пережевали - ни одной лишней травинки, только "культура" и чистая земля. wacko
Но определённая "геометрия" всё же должна присутствовать wink .

Olginka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 371
Розы какие красивые!

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 19:24 | Nachricht/ Сообщение # 372
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495

schwarzperser Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 20:46 | Nachricht/ Сообщение # 373
Оля  biggrin Sorry!

А у нас  этот кустарник Schneeball называется. Мне тоже нравится! На его основе  появилась Schneeballhortensie Annabella.., которая у меня в любимицах

Einfugen/ Прикрепления: 4340966.jpg (116.2 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 20:52 | Nachricht/ Сообщение # 374
Цитата schwarzperser ()
А у нас этот кустарник Schneeball называется.

а, ну это я знаю,у нас он тоже так называется. А я уж думала пироги с калиной печь можно,размечталась... tongue

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:12 | Nachricht/ Сообщение # 375
Цитата schwarzperser ()
твоя роза точно Eden 85
Вот спасибо, Таня!
Einfugen/ Прикрепления: 6992978.jpg (150.5 Kb)

Мои фиалки

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:44 | Nachricht/ Сообщение # 376
Цитата Ольга ()
А я уж думала пироги с калиной печь можно,размечталась...

Оля, приезжай ко мне. У меня калины 15 кустов. В прошлом году 3 пакета собрала. Никак не решусь запарить. Надо взяться.

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 377
Цитата Зами ()
У меня калины 15 кустов.

а где ты её добыла?

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:04 | Nachricht/ Сообщение # 378
Цитата Ольга ()
а где ты её добыла?
 ООО! Оля, это долгая история. Мы живем в заповеднике. Тут птиц охраняют. Соответственно, обязали нас посадить 30 кустов "птичих ягод", и выдали список. Там столько всего несъедобного было.   Опасно было сажать что попало, дети у нас, а все эти опасные ягоды ТАК аппетитно выглядят, сама себе по рукам била, чтобы не съесть. Выбрали из списка калину и барбарис. Но я предупредила этих уродцев из бауамта, что куплю ружо и буду отстреливаться. Мыши перерыли весь участок, слизни сожрали все зеленое, косули и зайцы объедают деревья. Мне только птиц еще не хватало, чтобы они и так перерытые снизу грядки, сверху перерыли.

Viburnum opulus Roseum -это самый обычный Schneeball с красивыми цветами, но не съедобные.
А мы вот тут заказывали http://www.baumschule-horstmann.de/shop....l.html 

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:07

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:51 | Nachricht/ Сообщение # 379
А здесь еще растет ирга( по-немецки не знаю )для птиц, а муж рассказывает, что в Кустанае ее собирали кушали. И правда ягодки очень вкусные. Я бы себе хотела такую посадить, еслиб дом был.
А у кого растет голубика и жимолость? Подскажите чем и когда подкармливаете?

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:51

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:55 | Nachricht/ Сообщение # 380
Вот тебе Галочка ирга. http://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/search?text=Amel%E1nchier

Про голубику и жимолость не знаю, но точно знает Гугль. Я у него спрашиваю. 
Я о рябине мечтаю, осенью озадачусь.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 381
девочки,  про жимолость я только в романах читала, думала это такой кустарник с очень пахучими цветами, а только недавно узнала, что он у меня по решетке на даче плетется, это Je länger je lieber,или Geißblatt , и правда очень хорошо пахнет, когда солнышко.У меня в нем птички гнезда вьют.Галя или ты другую жимолость знаешь?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 10:27

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 11:07 | Nachricht/ Сообщение # 382
Голубика - это Heidelbeere.

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 11:46 | Nachricht/ Сообщение # 383
У меня растет голубика, правда молодая еще , 2 года... Но уже плодоносила. Голубика- Heidelbeere( регионально Blaubeere). Я купила сорт самоопыляющийся( слово какое - мозги набекрень...:)) Нужно смотреть... Иногда для урожая нужны "мальчик" и " девочка", как у облепихи.  А жимолость я тоже хотела купить, но остановилась на голубике. Жимолость съедобная это Lonicera kamtschatica. В моем  любимом магазине навалом....
Фото жимолость. Ягоды большие, продолговатые, вкус похож на голубику. Голубика - Фото 2, ягоды мельче, но ароматнее. Подкармливаю Rhododendrondünger(любят кислую почву).  Ирга у меня тоже растет (Felsenbirne), муж там часто пасется. biggrin

Жимолость
Einfugen/ Прикрепления: 8571905.jpg (27.4 Kb) · 4279806.jpg (85.7 Kb)

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 12:21 | Nachricht/ Сообщение # 384
Цитата Ольга ()
Галя или ты другую жимолость знаешь?
 Ага, Оля, я про ту, о которой уже Таня написала - плодоносящую. У меня два молоденьких кустика растет, только начинают разростаться, но тоже уже цвели и завязывали плоды, как-то довелось даже попробовать как она на вкус, но птицы проворнее.
 Таня, а что за магазин такой, где жимолости навалом?
Голубика у меня три молодых кустика, два - адаптированный какой-то сорт к нейтральной почве, один - к кислой. Удобряла весной комплексным для ягод, думаю теперь покормлю кисленьким после плодоношения. Таня, а ты как часто кормишь?
 История была с голубикой в Практикера купленой...Только в прошлом году заметили, что из горе-кустика растет посторонний побег. Сначала не врубились, думали мож так и надо, а мож какая прививка. Но все просмотрели и пришли к выводу, что этот побег сережками похожий на иву, никакого отношения к кусту не имеет. Разделали его в пух и прах. Там только корневище этого побега было, да и сам побег покруче кустика  голубики, которая все это время, бедолага, угнеталась. Как эта "ива" попала в ком с растением и как можно было этого раньше не видеть, ума не приложу...Думала крякнет после раздербанивания кома. Нет, тьфу-тьфу-тьфу, прошлый год укоренялся, а сейчас стоит с ягодками, надеюсь все нормализовалось.

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 12:38 | Nachricht/ Сообщение # 385
Галя, это у нас Breuer Pflanzenparadies( для меня тоже рай) biggrin
подкармливаю я только ранней весной. Про жимолость я читала, что  к ней желательно еще какой- нибудь сорт докупать. Урожай будет больше. У Horstmann, где Лена Калину покупала, тоже есть. И описание хорошее. Почитай!;)

Einfugen/ Прикрепления: 0765295.jpg (203.3 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 13:22

serij Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 386
Nachrichten/ Сообщений: 595
Кысь, schwarzperser, какие у вас красивые розы .
А я уже успел первый урожай собрать biggrin . Земляника очень сладкая yu
Einfugen/ Прикрепления: 6755842.jpg (180.6 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 19:21 | Nachricht/ Сообщение # 387
shok Сережа, не сыпь соль на рану.... мы в прошлом году нашу старую вычистили, а новую не получилось посадить-теперь страдаю....кинь парочку мне на комп. столик....

Зами Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 19:40 | Nachricht/ Сообщение # 388
Мы доделываем колодец. Остались облицовачные камни, выбросить было жалко, вот я и решила пустить их на пользу дела. Еще осенью выложила каркас, потом стало холодно и мы оставили затею до тепла. Вот продолжаем задуманое.

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:08 | Nachricht/ Сообщение # 389
Nachrichten/ Сообщений: 1355
ЗамиОльгаschwarzperserКысь,
Девочки,снимаю шляпу!! Где только силы и время находите? Красота у всех  friends

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

schwarzperser Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:24 | Nachricht/ Сообщение # 390
Nanita,Сережа, спасибо!;) Сережа, какие ягодки! Ням!:) А "розовой" болезнью ты еще  заболеешь, гарантирую!;) Поздравляю вас с покупкой! Завидую - столько места! Дерзай, Серега!:)

P.S. Покажу вам завтра, что я опять домой притащила:) Муж в шоке!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:33

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024