Клещ
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 91 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ну, вот это да!!! это за какой же срок такие изменения? Получается, что всего за месяц???
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 92 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Свет,молодец,осилила!Изменения на лицо,то есть на листьях.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 12:23 | Nachricht/ Сообщение # 93 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Девочки, вчера сынуля уехал в Венгрию, на 3 недели, перетащила все свои цветы в его комнату, и обработала. От Кирона запах вонючий, но если изолировать, то не слышно. Теперь на 5 дней оставить, а потом повторно обработать?Да, кстати, Кирон от всех видов клеща.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 12:44 |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 12:50 | Nachricht/ Сообщение # 94 |
Ир,и тебя сия "радость" посетила или ты просто для профилактики?
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 12:55 | Nachricht/ Сообщение # 95 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Надь, на некоторых фиалках листики не понравились,загущенно стала расти сердцевина, ну я и обработала все растюхи в доме,а если даже и не клещ, то для профилактики,я сейчас такая мнительная стала, везде мне этот клещ мерещится
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 96 |
У меня тоже такая же паника была,особенно когда девчата написали что у них клещ.А всё оказалось проще-просто молодые листики попёрли как сумашедшие.Сейчас отрасли череночки и всё нормально.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 13:52 | Nachricht/ Сообщение # 97 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
У меня тоже есть кирон, но он вроде не воняет сильно. А им сколько нужно обработак проводить?
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.03.2010, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 98 |
Admin
Минимум две. Он контактный.
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.04.2010, 14:33 | Nachricht/ Сообщение # 99 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Все, пришел Кирон, теперь настал конец всем гадам, которые покушаются, или только собираются покушаться на мои растюхи. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 13:08 | Nachricht/ Сообщение # 100 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Девочки, я нашла на этом сайте интересную схему обработки фитовермом для борьбы с клещем и с трипсом , в жилых помещениях рекомендуют обрабатывать именно этим ядом. схема : -1 обработка - через 3 дня - 2 обработка - через 5 дней - 3 обработка - через 3 дня - 4 обработка - через 3 дня - 5 обработка. Обработка должна проводиться до состояния «мокрого растения». Интересно, к нашим ядам тоже можно применить эту схему. И температуру в комнате поднять до 25 градусов ????
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 13:15 | Nachricht/ Сообщение # 101 |
А здесь интересно по русски описания различных препаратов. Инсектициды: Аполло Контактный акарицид специфического действия для борьбы с яйцами и молодыми личинками красных плодовых клещей Panonychus spp. и обыкновенных паутинных клещей Tetranychus spp. на плодовых культурах и винограде. Упакован будет в шприце закрытом, так удобнее в использование 1мл - на 2,5л воды 10руб 2мл - на 5л воды 20 руб 4мл - на 10л воды 40 руб 10мл - на 25л воды 100 руб 20мл - на 50л воды 200 руб Ниссоран Современный акарицид, оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей 5гр на 5 литров воды - 70 руб Санмайт Санмайт – контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ). Эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др. Не имеет запаха Ручной развес 5 гр на 5 литров воды - 80р Конфидор Экстра, ВДГ Системный инсектицид контактно-кишечного действия класса хлорникотинилов против сосущих и грызущих вредителей. Не имеет запаха Ручной развес 1г - 15 руб. Калипсо Системный инсектицид широкого спектра. Не имеет запаха. Ручной разлив. 5мл на 10 литров воды - 25 руб Актара Актара® — инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. АКТАРА проявляет превосходную инсектицидную активность против сосущих (тли, цикадки, белокрылка, клоп вредная черепашка), грызущих (колорадский жук, пьявица, блошки) и минирующих (минирующе моли) насекомых. Широкий спектр активности позволяет использовать препарат на многих культурах. Ручной развес 4гр - 30 руб.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 13:17 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 13:20 | Nachricht/ Сообщение # 102 |
Света, а где эти препараты у нас можно взять? Ну к примеру аналог актары - аксорис, а другим препаратам есть немецкие аналоги?
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 14:00 | Nachricht/ Сообщение # 103 |
Кысь, На такой вопрос я ответить не могу. Скорей всего наша Галина может знать.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 104 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
надо разобраться не клещём ли поражены мои растюхи! листья так продолжают изгинаться, но с центром розетки проблем не вижу. выкладываю фото самых подозрительных розеток. ек-ласковый май - весь на бутонах, но эти изгнутые листья Halo's Aglitter (вот тут светлеет серединка)
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 11:15 | Nachricht/ Сообщение # 105 |
Былина Ек-Седая дама (замохнатилось на одном листочке)
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 106 |
Admin
Лер, даже не знаю, что и сказать. Вообще похоже, если клещ у тебя недавно. Если бы пересвет был, были бы черешки короткие. Может, еще какая-то причина, типа нарушения усвоения веществ, но слабо верится. Месяц-два назад новых растений в дом не приносила? И где стоят они?
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 14:37 | Nachricht/ Сообщение # 107 |
новых растений не было. Зимой я ничего не покупала. От Нади совсем недавно пришла посылка, но там исключено - все это началось намного раньше. Стоят они сейчас вот так Нашла сегодня препараты - Калипсо, Системный спрэй Провадо плюс, биомыло от насекомых - все они и от трипса, и от цикламенового клеща. Ничего пока не покупала.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 14:51 | Nachricht/ Сообщение # 108 |
Admin
А если у тебя не цикламенный? Я бы поискала специализированный препарат именно от клеща. Например, кирон здесь купить можно. Я зимой санмайтом спаслась - одна обработка и готово. Только гад пятна оставляет. Может есть у тебя кто на Украине - передать тебе этот препарат?
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 15:45 | Nachricht/ Сообщение # 109 |
Может это все-же не клещ?
Мои фиалки |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 17:32 | Nachricht/ Сообщение # 110 |
Nachrichten/ Сообщений: 540
Лер, у Павла на Диметрисе есть очень хорошая статья с картинками по всем болячкам (извини, ссылку искать долго, думаю, что сама найдешь). Можно провести профилактическую обработку, но на мой взгляд им у тебя и света не хватает. Бокового освещения недостаточно..особенно зимой... Лично я особой проблемы у тебя не вижу с фиалками... |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 111 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Лера,листья такие лезут потому что розетка переходит из стартёра во взрослую!листья лезут более жёсткие и крупные и вообще сейчас бурный рост!Я проблемы не вижу если честно,при клеще не кажется прекращается рост центра и листики становятся пластмасовыми
Athanassiadis |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 112 |
Я переставила фиалки к окну совсем недавно - это весенне-летний вариант, по моим наблюдениям, им там оч комфортно. Возможно, проблема в том, что я поливаю с аспирином (закислился субстрат??). Пересажу в свежую землю и откажусь от аспирина. Потом посмотрю что будет. Девочки, если это и клещ, то на ранней стадии, насмотрелась фото поражённых розеток на диметрисе ужасть (но и много полезной инфы). Завтра ещё может микроскоп добуду.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 113 |
Admin
Лер, как владелец микроскопа, могу тебе сказать, что клеща ты в него вряд ли увидишь. Если только случайно застанешь его врасплох во время питания как раз на том месте листа, что лежит под микроскопом. В микроскоп хорошо уже пойманых тварей разглядывать. Или они должны кишеть, чтобы ты лист под микроскоп положила - и вот он, клещ! Не такой уж он маленький, чтобы не видеть его невооруженным глазом. Особенно хорошо заметен в движении. Сидящего, конечно, разглядеть трудно.
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 21:22 | Nachricht/ Сообщение # 114 |
Nachrichten/ Сообщений: 540
лЕР, ПО-МОЕМУ ТЫ ПАНИКУЕШЬ НАПРАСНО! Сильно закислять землю тоже опасно (на Диметрисе тоже есть инфа по этому поводу). Я пересадила несколько сортов для эксперимента в землю, где половина была кислая земля для рододендронов..так вот эксперимент провалился! Листья резко пожелтели и перестали расти. Пересадила их обратно в нормальной субстрат и пошли расти нормальные листья...так что излишества чреваты... |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.04.2010, 08:29 | Nachricht/ Сообщение # 115 |
Я наблюдаю пока, но я на чеку! |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.04.2010, 22:16 | Nachricht/ Сообщение # 116 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девчата у меня розетки сильно забиваются что делать это клещ? вот эта бедная не один бутон не может нормально раскрыть под лупой ничего не видно листья все целые непойму что происходит
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Mittwoch/ Среда, 14.04.2010, 13:25 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.04.2010, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 117 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Галина извени что то я тут напартачила 2 последние фото не хотят уменшаться может их удалить совсем?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.04.2010, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 118 |
Admin
не, просто ты при загрузке галочку не поставила - уменьшить до 640. Такое иногда бывает, она пропадает и получается вот это. Лучше перегрузи фото, для полноты картины хочется их посмотреть. Олесь, у тебя не клещ. Это активный рост молодых листьев. И может быть чуть пересвет.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.04.2010, 07:45 | Nachricht/ Сообщение # 119 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Нет ,это не клещ ,а просто розетка забивается с приходом весны .Олеся вижу что это Rhapsodi(вроде не ошибаюсь ,хотя может и ошиблась )просто посмотрев на неё сразу вспомнились мои первые часто весенние ошибки с Rhapsodi когда идёт обильный рост молодых листьев ,когда я жалела и тем самым нещадно губила розетку , ты не жалей убери нижний ряд листьев , исправиться ,она такая махом розетище набирает и при этом цветы так же бурно прут и бутоны набирает
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Mittwoch/ Среда, 14.04.2010, 07:56 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.04.2010, 07:52 | Nachricht/ Сообщение # 120 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Вот посмотри какая моя розеточка если листики обрывать и если это Rhapsodi вся целиком поближе
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Mittwoch/ Среда, 14.04.2010, 07:52 |
|
| |