Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:09
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Клещ
Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.02.2010, 23:59 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Посмотрела там добавлена сера. Мы в теплицах тоже жгли костры с серой. Эффективно. первый второй 3 найти не смогла.Фирма Bayer Garten
Spinnmilbenfrei, Wirkstoffe: Acequinocy
Фото моих препаратов я уже выставляла.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 00:00

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 08:34 | Nachricht/ Сообщение # 62
Nachrichten/ Сообщений: 1384
И что же мне теперь с ним делать, ехать на пахотное поле? sad

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 09:07 | Nachricht/ Сообщение # 63
Quote (Irina)
ехать на пахотное поле?

biggrin
Решай сама. Только у тяжолых ядов стоит предупреждение.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 09:07

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 09:12 | Nachricht/ Сообщение # 64
А ведь я с работницей советовалась, она мне ничего не сказала, что дома нельзя, им бы продать, а люди потом страдают, придется выкинуть, здоровье дороже!

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 09:28 | Nachricht/ Сообщение # 65
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Ир,если ты ради профилактики хочешь,так может и не стоит,а если точно клещ есть так может его развести в меньшей пропорции....там же вроде написано и для комнатнх растений sad !?Вобщем если захочешь выбрасывать свистни,я куплю его у тебя!буду летом на балконе прыскать если что! dry

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:24 | Nachricht/ Сообщение # 66
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Я думаю, ничего страшного не произойдет, если им обработать. Прото надо меры предосторожности все соблюсти. Но вот еще, кажется, он вонючий? Или это я не про него читала, что он вонючий...

Сейчас еще посмотрела фото. Написано, что даже для пчел не опасен. Да, там действующее в-во ядовитое, но, видимо, в очень малой концентрации. Ир, ты же не раз в месяц им травишь, один раз вполне можно. Выгони всех только из комнаты и постарайся хотя бы день туда никого не впускать, а потом проветри. Вы никуда на выходные не собираетесь? А то можно было бы перед уходом обработать.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:24 | Nachricht/ Сообщение # 67
Admin
Ничего не покупаю, букеты не получаю. Откуда?

Я заметила, что клещ заводится зимой. Во странно, да?

Зами Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 68
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Galina)
Я заметила, что клещ заводится зимой. Во странно, да?

Сидел где-то, а сейчас вылез. Вот гадость. angry

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 69
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Quote (Зами)
Сидел где-то, а сейчас вылез. Вот гадость

Девчонки,я читала,что его можно спровоцировать....комфортными условиями для его размножения и поедания наших фиалочек!Поэтому наверное стоит два раза в год проводить обработку профилактическую! dry

Athanassiadis

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 70
Nachrichten/ Сообщений: 627
Девочки я гдето прочла что гостей можно принести из магазина с луком wacko wacko у нас лук в квартире хранится wacko wacko даже и не знаю теперь что и думать biggrin biggrin а еще мне попались народные рецепты по борьбе с клещем,нужно розетку пролить горячей водой 45градусов wacko wacko правда был описан только способ,без коментариев о личном опыте biggrin biggrin

Mila Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 71
Nachrichten/ Сообщений: 540
Quote (Filateya)
Девочки я гдето прочла что гостей можно принести из магазина с луком

я тоже читала про это..и про чеснок и лук-порей! А однажды не глянула на ценник и принесла китайский чеснок из магазина, сняла чешую..и о ужас! Там трипсы в разные стороны посыпались! Хорошо, что я стояла перед мойкой и резко засунула чеснок под сильно горячую воду....так что будте бдительны! И тем более не покупайте китайские продукты!

Valeriana_rus Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.02.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 72
Nachrichten/ Сообщений: 976
Mila, Filateya, Э-Э-Э...ничего себе..видели бы вы мою квартиру...дунул-выдохнул и пошло дело!(((

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.02.2010, 00:01 | Nachricht/ Сообщение # 73
Девочки, хочу отчитаться. Сегодня осмотр делала своим фиалочкам с лупой и в очках, и мощную лампу включила, но ни каких движущихся существ не обнаружила. Серединки у розеточек заметно пошли в рост. Завтра третья обработка.
Почитала я про фитоверм по форумам цветочных сайтов. Обижаются многие, что плохо помогает. И передумала заказывать из России. Все пять раз обработаю немецким ядами, которые имею.
Почему пять раз, по тому, что прочла: клещ проходит 3 стадии созревания и в тепле этот процесс идет на много быстрее 5 дней. Как Галина и писала обработку делать нужно с периудом 5 дней. Значит за три раза должна убить 1.клещи,яйца; 2. куколка; 3. новые клещи. А еще две контрольные. Цветы же я обрывала, фиалочки опять цвет набрали, цвести хотят!
Вот мой отчет, кто что думает об этом?

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.02.2010, 00:34 | Nachricht/ Сообщение # 74
Admin
Я думаю, что фитоверм нормально помогает. Или обрабатывают плохо, или сроки не соблюдают, или количество обработок, а фитоверм виноват.
Думаю, после твоих обработок там уже все сдохло.

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.02.2010, 09:08 | Nachricht/ Сообщение # 75
Хорошо бы! А то так была испугана этой заразой что до сих пор боюсь, а вдруг откуда-нибудь выползит. biggrin
Может быть и плохо обрабатывают, а может быть не качественный фитоверм. Фирм то, пакующих товар всяких полно, я больше доверяю немецким.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 13.02.2010, 09:13

Mila Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.02.2010, 17:39 | Nachricht/ Сообщение # 76
Nachrichten/ Сообщений: 540
Quote (Svetlana)
Девочки, хочу отчитаться. Сегодня осмотр делала своим фиалочкам с лупой и в очках, и мощную лампу включила, но ни каких движущихся существ не обнаружила. Серединки у розеточек заметно пошли в рост. Завтра третья обработка.
Почитала я про фитоверм по форумам цветочных сайтов. Обижаются многие, что плохо помогает. И передумала заказывать из России. Все пять раз обработаю немецким ядами, которые имею.
Почему пять раз, по тому, что прочла: клещ проходит 3 стадии созревания и в тепле этот процесс идет на много быстрее 5 дней. Как Галина и писала обработку делать нужно с периудом 5 дней. Значит за три раза должна убить 1.клещи,яйца; 2. куколка; 3. новые клещи. А еще две контрольные. Цветы же я обрывала, фиалочки опять цвет набрали, цвести хотят!
Вот мой отчет, кто что думает об этом?

Света..ты все правильно делаешь! А в России что-либо заказывать-это деньги на ветер! Там столько мошенников и подпольных цехов по разливу чего хочешь, в том числе и "Фитоферма"...а что там на самом деле...бог его знает..поэтому и не помогает! Так что я тоже за европейские препараты..они проверены на вредность для окружающей стреды и для человека и гарантировано качество!

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.02.2010, 20:43 | Nachricht/ Сообщение # 77
Quote (Mila)
Так что я тоже за европейские препараты..они проверены на вредность для окружающей стреды и для человека и гарантировано качество!
Согласна полностю! smile

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:33 | Nachricht/ Сообщение # 78
Admin
Не миновал, девочки, этой зимой клещ и меня. Я заказывала много новинок в разных местах, откуда-то импортировала biggrin В основном были поражены листья в тепличках. Пришлось, разумеется, обрабатывать всю коллекцию. wacko
Сделала всего лишь одну обработку Санмайтом (действует на все стадии, включая яйца). Сейчас чисто. Я была бы просто в восторге от этого препарата, но он оставляет белые следы, которые, как мне говорят, пропадут не скоро и не смываются. Вот такая ложка дегтя в бочку меда.

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:50 | Nachricht/ Сообщение # 79
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Galina)
Не миновал, девочки, этой зимой клещ и меня.

Галина при твоей коллекций это ужас сколько всего надо обрабатывать. wacko wacko wacko

Галина а что ты посоветуешь просто для профилактики каким припаратам обработать?

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:56 | Nachricht/ Сообщение # 80
Admin
Да, Олесь, это был ужас. Мне помогал сын, начали мы днем, закончили к 12 ночи, оба были в мыле. Опрыскивали каждую розетку, сверху, под листьями, сердцевину, чуть-чуть в землю. Это было что-то. Но зато один раз.
А о профилактике... Ну вот, например, Санмайт действует 5-6 недель, как написано. А системных препаратов, действующих несколько месяцев, от клеща, насколько я знаю, нет. Гадость это еще та... А может, я просто о таких препаратах не знаю. Хотя Диметрис и вообще весь интернет, по-моему, наизусть выучила уже...

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:59 | Nachricht/ Сообщение # 81
Admin
Вообще, к счастью, клещ не так часто в гости приходит. У меня за все время второй раз был, и то, сама виновата. Сколько говорится, держите купленные растения на карантине. А я даже не обработала чужие листья, понадеялась на авось. Вот и расплата. wink

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 10:19 | Nachricht/ Сообщение # 82
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Galina)
Вообще, к счастью, клещ не так часто в гости приходит.

Я вот и хотела обработать чтоб таких гостей небыло боюсь я его wacko

Quote (Galina)
Сколько говорится, держите купленные растения на карантине.

на ошибках учатся это для всех нас будет урок smile

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 11:27 | Nachricht/ Сообщение # 83
Nachrichten/ Сообщений: 627
Галь а где его купить этот препарат? я вчера во нашим магазинам ходила,так в самом большом цветочном,нашла только средство от простейших блох,не помню как они по русски называются,такие маленькие,зелененькие,но продавец со знанием дела заверил ,что помогает от всего biggrin biggrin biggrin вот так не дай бог залетит какая зараза,и буду бегать biggrin biggrin лучше подготовится.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 11:34 | Nachricht/ Сообщение # 84
Admin
Этот препарат мне с Украины передали. А вообще он японский, в смысле, там изобретен. Использовать можно только раз в год, чтобы не вызвать привыкания.

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 85
Девочки, я сегодня сфотографировала одну из поврежденных клещем фиалочку. Вот посмотрите что получилось. Так было:

Так стало:

Это одна и та же розеточка, а разница заметна.

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 10:46 | Nachricht/ Сообщение # 86
Ого Света! разница-то заметная, ну, выздоравливайте, и больше не болейте!

Marina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 87
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Света,очень наглядно,спасибо!Больше не цепляйте такую бяку wink

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 11:10 | Nachricht/ Сообщение # 88
Irina, mamaMarina, Спасибо за пожелания, девочки! Ой, Мариночка, уж и не говорти бака так бака. Сколько натерпелась! Честно говоря, как пишут про эту бяку, так думала не избавлюсь. Пока тьфу, тьфу. smile

Valeriana_rus Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 11:42 | Nachricht/ Сообщение # 89
Nachrichten/ Сообщений: 976
Света, молодечик! Разница огромная! wink ...Теперь твоим фиалкам встречать весну здоровыми и бодрыми!

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.03.2010, 11:45 | Nachricht/ Сообщение # 90
Valeriana_rus,

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Donnerstag/ Четверг, 01.04.2010, 21:32

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024