Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:04
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Клещ
regen Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 14:25 | Nachricht/ Сообщение # 271
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 625
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Оля во втором сообщении 2 фото тут пожгла angry Клеща я не вижу а вот трипса точно нашла. и сразу всё опрыскала.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал regen - Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 14:36

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 272
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата regen ()
Клеща я не вижу а вот трипса точно нашла

ой, тьфу-тьфу-тьфу, не надо нiкого-ни клеща, ни трипса.... Ты его через ув. стекло разглядела ?  У меня Тriathlon , COMPO. Он сразу от клеща и от трипсов. Мне понравился.

regen Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 273
Я его в микроскоп увидела случайно, искала клеща. это мне наказание поленилась новичков обработать

regen Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 274
Оля а как и с каким интервалом опрыскивать этим средством.

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 15:44 | Nachricht/ Сообщение # 275
я брызгала как и всяким другим препаратом. 3 раза с интервалом в 5 дней, было тепло, поэтому не ждала 7 дней между обработками.Помогло сразу,но у меня не было таких явных признаков "врага"

regen Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.08.2015, 15:57 | Nachricht/ Сообщение # 276
аааааааа  я в шоке у меня это первый раз

regen Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 12:29 | Nachricht/ Сообщение # 277
Девочки, посмотрите и посоветуйте, что с моей Герцогиней? Такая стала после протравки и пересадки
Einfugen/ Прикрепления: 5040373.jpg (111.2 Kb) · 7768498.jpg (95.4 Kb) · 8117763.jpg (98.9 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал regen - Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 12:30

regen Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 12:45 | Nachricht/ Сообщение # 278
Вот эта ,Chanta Jana, Что с серёдкой? Наташа, это из последней посылочки, посмотри нет ли вредителя у тебя, и ответь мне, пожалуйста.
Einfugen/ Прикрепления: 8209712.jpg (100.0 Kb) · 1080253.jpg (128.5 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал regen - Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 12:46

regen Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 12:50 | Nachricht/ Сообщение # 279
Девочки, ваш совет мне просто необходим

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 13:04 | Nachricht/ Сообщение # 280
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
С Герцогиней всё в порядке, молодые листья растут зелёненькие. yes
С чанталаной больше на подмокшую точку роста похоже, чем на вредителя. Пшикни разок на всякий случай. У меня всё чисто, никаких левых жильцов не наблюдается. no

regen Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 14:02 | Nachricht/ Сообщение # 281
wacko Наташа, в том то и дело, что, я после посадки их немного только полила. Может и в правду себя накручиваю, после последних непреятностей. biggrin

Svetlana_HH Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 20:54 | Nachricht/ Сообщение # 282
Nachrichten/ Сообщений: 450
Оля, по-моему, Герцогиня совершенно здоровенькая и упитанная!

Да и Chantalana в порядке, похоже. Насколько я могу видеть на фото, листочки чистые. У меня так было на паре фиалок, серединка стала жесткая и пушистая, но живности не было, (соседние растения были в порядке), а фиалки стояли на нижней полке, самой прохладной (я еще и любительница окна настеж открывать), говорят, когда холодно у некоторых лохматость повышается.

Svetlana_HH Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.09.2015, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 283
Nachrichten/ Сообщений: 450
Цитата Ольга ()
У меня Тriathlon , COMPO. Он сразу от клеща и от трипсов. Мне понравился.

У меня тоже такой! Мне тоже понравился, удобно и запах сносный. Вновь прибывших и подозрительных обрабатываю. vinsent

regen Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 18.09.2015, 09:35 | Nachricht/ Сообщение # 284
smile Да, Света вчера, сного вынула из земли, промыла корни и посадила в новую землю и под пакет посставила. Буду наблюдать. smile

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 15:33 | Nachricht/ Сообщение # 285
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Привет, девчонки! Узнаете?
Это я, сумасшедшая новенькая фиалочница. :-)

Вот так меня видит клещ, надесть последний раз:

Сегодня вторая обработка.
Вот мое хозяйство, разрослось с октября.

Снесла все со второго этажа на улицу на свежий воздух и вперед.
Устала я, набегалась, а еще третий раз этим страдать.

У меня вопросики. Кто ответит, молодец. :-)

Что делать с хронически больными сортами. С Белый мустанг и Сестра королевы началась моя клещевая война. Остальные сорта стоят рядом и до последнего здоровы. Напрмер Фобос, Голубой туман и т.д

Лечить или избавиться от хроников? После периодических протравок народными средствами втечении зимы, клещ на хрониках продолжает жить, расползаясь по всем.

Были ли в вашей практике случаи полного выздоровления замучанной клещом фиалки?
Einfugen/ Прикрепления: 7244518.jpg (133.3 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 15:36

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 17:36 | Nachricht/ Сообщение # 286
shok fie fie     клеща жалко!!!!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 17:37

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 287
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Ольгаbiggrin жалко у пчелки, а клещу так и надо!
Достал он меня!
Вот чем я травлю:

Фиалочки отрава не жгет, она совершенно без запаха. Контактный препарат, я под каждый листик сегодня заглянула, напшикалась, аж лужа стояла.
Но о результатах можно говорить через время.

Вижу девченки здесь  Triathlon нахваливают, хочу себе такой тоже. rolleyes
Einfugen/ Прикрепления: 7141625.jpg (138.9 Kb)

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 20:08 | Nachricht/ Сообщение # 288
Ира, за народную медицину ничего не скажу, не фанат я экспериментов на почве фольклора. Я травлю всех гадов Вертимеком.
Если ты всё равно на улице травишь, так какая разница чем? У меня коллекция на шести стеллажах. Все в жилых комнатах. Я никого на улицу не таскаю.
Правда бегаю в ванную, чтобы лужи по дому не разводить. Но ни на запах, ни на ещё какие-нибудь неудобства никто из домочадцев не жалуется. Я всю эту процедуру проделываю пока все в школе - на работе, они даже и не замечают ничего.

origa Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 21:04 | Nachricht/ Сообщение # 289
Gruppe/ Группа: Удаленные

Цитата Irgonia ()
Вот мое хозяйство, разрослось с октября.
Мама миа! Ира, куда тебе ещё ахименесы? У тебя хозяйство и так огромное...

Смотрю я на все это и посещает меня крамольная мысль, может мне не нужны фиалки? Что-то сразу невесело мне становится, когда я это вижу. Я только 3 дня назад ахименесов уличных целый день травила, а тут ещё и фиалки...

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 22:50 | Nachricht/ Сообщение # 290
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки покажите и объясните КАК должна выглядеть розетка заражённая клещами?
А то как речь заходит о вредителях, то мне кажется на моих сидят они кучами, лапки свесили и ухмыляются тихонечко sad

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

origa Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 291

Цитата InnaЯ ()
А то как речь заходит о вредителях, то мне кажется на моих сидят они кучами, лапки свесили и ухмыляются тихонечко
Не одна, Инночка, ты такая biggrin , я завтра снова всех травить буду...у меня тоже кругом клещи-клещи и трипсы-трипсы :D
Попроси Иру у неё там вроде есть хронические больные, пусть сфоткает, а то она себя сфоткала, а больных нет biggrin А если серьёзно, то ты увидишь, когда они сожрут фиалочку, но это будет очень поздно. Когда ты заметишь пораженное растение, то значит их уже тьма-тьмущая. Травить надо, когда их мало.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 23:03

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 23:00 | Nachricht/ Сообщение # 292
Цитата origa ()
я завтра снова всех травить буду...
happy как хорошо сходить с ума не в одиночку! Что ли и мне за компанию завтра потравить?

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 23:02 | Nachricht/ Сообщение # 293
Цитата origa ()
Травить надо, когда их мало.
вот именно когда это заметить и как оно выглядит я и не понимаю, не хочу допустить бесконтрольного размножения этих товарищей angry

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 23:09 | Nachricht/ Сообщение # 294
Irgonia, а где ты такие поддоны (черный) купила? А зелёные это от тепличек?

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 07:05 | Nachricht/ Сообщение # 295
Цитата InnaЯ ()
Девочки покажите и объясните КАК должна выглядеть розетка заражённая клещами?
Инна, на самой первой странице темы очень показательная фотография yes

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 08:35 | Nachricht/ Сообщение # 296
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ой, девочки, ну какие народные средства! Вертимек нам в помощь! Мой воняет очень, потому всегда себя накручиваю, когда травлю дома. Но вот надо наверняка видеть клеща, чтоб травить. Инна, ты ж спец по насекомым, уж увидешь его точно. А середка ущербная бывает из-за проблем с корневой.

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 08:41 | Nachricht/ Сообщение # 297
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата origa ()
Мама миа! Ира, куда тебе ещё ахименесы? У тебя хозяйство и так огромное...

Оля, Иринка еще не наигралась. biggrin Это ж только вторая протравка. У меня уже такие масштабы ассоциируются не с удовольствием, а с работой. А от работы устаешь...

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 11:31 | Nachricht/ Сообщение # 298
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата origa ()
посещает меня крамольная мысль, может мне не нужны фиалки?

Оля, нужны, но не очень много   biggrin   А то, действительно,

Цитата Кысь ()
У меня уже такие масштабы ассоциируются не с удовольствием, а с работой. А от работы устаешь...

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 11:34 | Nachricht/ Сообщение # 299

Цитата Кысь ()
Ой, девочки, ну какие народные средства! Вертимек нам в помощь!
А его найти не могу, где покупаете Вермитек?
Цитата Кысь ()
У меня уже такие масштабы ассоциируются не с удовольствием, а с работой. А от работы устаешь...

И я страшно не люблю эту процедуру, я на балкон партиями всех вытаскиваю и там борюсь с врагами biggrin

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 11:40 | Nachricht/ Сообщение # 300

Цитата Nanita ()
Оля, нужны, но не очень много
  Я так не умею, ежели я во что-то ударюсь, то у меня масштабы ого-го какие, но при этом я не люблю трудности, ежели кто заболеет, я могу сразу всех в мусорку biggrin

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024