Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:42
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Клещ
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:42 | Nachricht/ Сообщение # 1
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Тут об этом симпатичном насекомом, которое насекомым не является.

Фото с сайта Диметрис, инфо о клеще.

Фото клеща в Google.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Смертельный номер!!!

Необходимая мера, для сохранения коллекции.

Печальная картина cry

А это утишительный приз smile

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 12:52

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 1555
surprised surprised surprised surprised Аааааааа Светик как же так?Столько красоты!...хоть варенье вари!а что случилось-то что коллекцию спасать приходится?

Athanassiadis

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 4
Да уж, Наталья, беда у меня. Получила от куда-то ,,космических засланцев,, впервые за 10 лет встретилась с такой нечистью! Предполагаю цикламенный клещ.Сегодня травить буду, а ведь все новые листики и детки на карантин сажала, проверяла, но не знакома с такими мелкими вредителями, они вего 0,2 мм! Придется делать 5 обработок подряд, каждый выходной всех из дому гнать. cry
,,...хоть варенье вари!,, biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:39

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 5
а расскажи битте как проявилось?и что вся коллекция уже ентим гадом попорчена?

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 6
Admin
Свет, если дома тепло (жарко), то каждые 5 дней. А ты уверена, что клещ? Вообще, при клеще цветы обрывать не обязательно. Единственное, они испортятся так и так от самой обработки, конечно, но только раскрывшиеся.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 7

Вот фото зараженных фиалок. Девчата, проверте свои что бы потом не пришлось по 5 обработок делать!!!
А получилось, Наталья, это по незнанию этой заразы. Много болезней и вредителей знаю, но с этой впервые сталкнулась.
Галина, а где ты прочла что через 5 дней? Везде на ядах стоит 7 дней. В комнате 18-20 градусов, отопление не включаем в той комнате.
А цветоносы удалила т.к. сама обработка стрес для фиалочек, да и профилактика от трипса.
Для не опытных, для информации, напишу как произвожу обработки.

Во-первых нужно подготовить растения-полив, через пару дней обработка т.к. растения должны слегка обсохнуть, ведь яд с водой разводим,т.е. дополнительно влага и на сухие тоже не нужно, могут быть ожоги .Свет на стелажах отключаю.Собираю все растения в одну комнату,составляю на пленку.

Во-вторых натягиваю пленку на входную дверь.

В-третьих и обязательно! Нужно самой одется: что бы не было участков голого тела.На голову платок на дыхательные пути ватно-марлевую повязку.
на руки перчатки. Девочки это обязательно! Душ после обработки. НЕ забывайте очень вредно для щитовидки!!! В наше бригаде, где я работала было 50 человек и только у вновь прибывших было все нормально. Мы же по дури своей в теплице снимали противогазы и работали , так быстрее было. Не повторяйте наших ошибок!
Всю домашнюю живнось закрываю в детской комнате.
Через день проветриваю, ТОЛЬКО НЕ СКВАЗНЯКОМ, для растений плохо. В течении 2 дней проветриваю переодически, и не входим в эту комнату.
И так 2 раза через неделю. Для одной такой обработки подбираю яд от ,,животных,, а еще нуно делать профилактику от гнили. Лучше в теплое время года.
Но в моем случае 5 раз и зимой biggrin Так как приспичало.Желательно взять три вида разных ядов и каждую обработку менять вид.

Это не так трудно, и времени не много нужно.Главное меры предосторожности соблюсти.А то понаписала еще испугаетесь. Я уже привыкла и быстро это делаю.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:51

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 8
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Вот фото детки фунамбуле от Светланы. Симптомы выглядят у меня полностъю точно по описанию. Я целый час искала на микроскопе, но никого не нашла.
Это середина.

Вот увеличение, к сожалению фотографии не так четки как на яву, но все равно достаточно хорошо

А это почти клеточное увиличение

я не знаю даже что думатъ. в комнате батареи не включаю, увлажнитель работает 5 часов в денъ. Мне кажется, что стало лучше чем когда я привезла растения от вас Светлана. Может у вас лампы греются силъно? и сушит воздух. У меня тоже так было. я прочитала гдето, что флуора лампы нужно хорошо прокрутить (например чтобы надписъ была видна спереди), я свои прокрутила и они почти не нагреваются болъше.

www.blumenmania.de.tl

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 9
Нет Анюта, у меня клещ.Я его не видела,т.к. у меня нет микроскопа, а лупа слабоватая. Но наблюдала и чувствую это, а эти фиалки стоят на подоконнике.
Мое мнение тебе Анютка надо сделать профилактическую обработку.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 19:05

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 10
я хочю добавитъ, что рядом растения не страдают этим. может просто ещё проявилосъ. все врастения от вас, что детки, что разетки, выглядят сейчас хорошо. По началу подозревалось там что то в серединках, но сейчас расправляются (после пересадки) . А детка что что болеет, у меня пересыхала, может от этого. Но я буду дальше искать. Если что найду, сразу сообщю.

www.blumenmania.de.tl

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 11
а чем лучше обработать? а те что цвести начинают. оборватъ?

www.blumenmania.de.tl

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 12
Хорошо, решай сама я главное предупредила и не скрываю, т. к. в то время об этом не знала. Только сейчас догадываюсь от куда эти ,,засланцы,,

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 13
я имею в виду какое средство лучше?

www.blumenmania.de.tl

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:45 | Nachricht/ Сообщение # 14
Лучше Актелик, Конфидор, Спинтор. Как это переводится с русского не знаю. а в ,, Pflanzen Köle,, (это огромный магазин у нас) Продавцы глаза выпучили и сказали что первый раз о таких ядах слышат. Пришлось взять что предложили.Про Alpenmilbe они тоже первый раз слышат.Он пересмотрел все яды и не нашол конкретно от этой заразы, но сказал что те яды, которые помагают от Spinnmilbe должны помоч.

А из России я уже заказала. Предполагаю 5я обработка будет Актеликом, что бы уж наверняка.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 13:55

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:45 | Nachricht/ Сообщение # 15
Quote (Fialka)
вся коллекция уже ентим гадом попорчена?
Нет, Наталья не вся, детки пока в порядке, но я же перемещала с подоконников на стелаж, по этому обрабатывала все растения в доме.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:46 | Nachricht/ Сообщение # 16
Admin
Да, Свет, это клещ, ты права.
Если жарко, то тогда через 5 дней обработка (яйца быстрее созревают). 18-20 град. это не жарко.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 12:55 | Nachricht/ Сообщение # 17
Хорошо, буду через 5 делать, спасибо за подсказку.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 13:13 | Nachricht/ Сообщение # 18
Admin
Так у тебя же там холодно. Может и через 7 пойдет?

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 19
Admin
А, кстати. Актара от клеща не помогает. Ее добавляют чуть-чуть в смесь для обработки иногда, но если только Актарой обрабатывать, то клеща не побороть.
И клещ по-немецки Spinnmilbe.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 13:21 | Nachricht/ Сообщение # 20
Spinnmilbe. -это же паутинный клещ, а это цикламенный.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 13:26 | Nachricht/ Сообщение # 21
Admin
Может и так, наверное, ты права. Но на ядах везде стоит только Spinnmilbe, видимо, действует на все виды клеща.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 22
Блин, Галина,конечно же я перепутала. Я имела ввиду Актелик .
А вот фото нашла Конфидора, и я такую упаковку видела. Надо было побольше почитать.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 22:51

Танюшка Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 23
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Офигеть Свет ,я как представлю тьфу тьфу тьфу если мне так всё обрабатывать ,так меня муж всместе с моей аравой за дверь выставит wacko sad

Люблю дожди и неба синеву...

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 18:07 | Nachricht/ Сообщение # 24
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Танюшка)
так меня муж всместе с моей аравой за дверь выставит

Ага,и дети пинка для скорости дадут!Это уже от меня. biggrin Свет,давайте выздоравливайте! wink

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 18:16 | Nachricht/ Сообщение # 25
Светик,ты не растраивайся только wink !этож только цветы...после обработки они у тебя ещё пуще цвести будут!и хорошо,что это зимой,а не в 30 гр.летнюю жару произошло!Выздоравливайте!!

Athanassiadis

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 19:13 | Nachricht/ Сообщение # 26
Quote (Танюшка)
,так меня муж всместе с моей аравой за дверь выстави
biggrin
Спасибо девочки за поддержку, а мой привык к моим выходкам. Раньше тоже был против, а сейчас даже помогает.

А вам для профилактики можно Конфидора напихать по горшкам он же системный и пусть будут фиалочки ядовитыми для всякой нечисти.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.02.2010, 19:40 | Nachricht/ Сообщение # 27
Admin
С этим надо тоже осторожно, может получиться передозировка и интоксикация.

Fialka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 20:24 | Nachricht/ Сообщение # 28
Света,как себя чувствуют твои фиалочки?
я тут сидела и изучала про цикломенника-земляничного клеща ....Решила для профилактики свои тоже обработать!т.к у меня фитоверма оказалась всего 1 ампула,потащила мужа в магазин...объясняли как могли от чего нужен припарат или от кого!на что он не задумываясь ответил,при проблеме с фиалкой её лучше выбрасить и купить новую т.к "кoстет кайне гельд",муж заохал и начал объяснять ему что у нас их "миллион biggrin :D " уже и его ферюкте фрау не может остановиться и если ещё они заболеют и их придётся лечит он не выдержет и ... sad
продавец тут же мне тогда вытащил на прилавок Гелофлорoвсkие припaраты,я посмотрела содержимое....написано Ацетомиприд(почти на всех),а на Димитресе до этого прочитала(Алхимик-Паша)что он от цикломенника не помощник!но я выяснила как называется цикломенник по нем.-Erdbeeremilben biggrin и нашла в инете от него прeпарат с Кироном,о котоом кстати хорошо отзывается тот же Алхимик с Димeтриса!

вот он именно от земляничного-цикломенного клеща!У нас в магазине его не оказалось,я буду заказывать по инету!Свет,а Актелликом может не стоит,я прочла он ооочень ядовит

А ещё прочла,что земл.клеща убивает настойка чеснока!что думаете?

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 23:18

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 29
Admin
Я думаю, что вообще трудно определить, какой именно клещ. С паутинным все ясно, должна быть паутинка. Какие приметы цикламенного? Плоскотелки? Оранжерейного?
Я думаю, надо использовать при травле клеща какой-то универсальный акарицид, чтобы действовал на все виды, или же делать смесь препаратов или чередовать их.
А настойка чеснока кого хочешь убьет biggrin Плохо то, что яйца остаются. И запах будет ужасный. Я пробовала. Пока чеснок у меня настаивался, весь дом провонял. Мне, в принципе, по фигу, а муж переживал по этому поводу.

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 20:36 | Nachricht/ Сообщение # 30
Admin
А препарат этот только от одного вида клеща? Надо почитать...

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024