Клещ
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.06.2010, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 151 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Я исправила самое первое сообщение в этой ветке, вставила фото клеща и ссылку на Диметрис, где много фото и информации.
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.06.2010, 22:59 | Nachricht/ Сообщение # 152 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 96
Verweiß/ Замечания: 0%
Спасибо,очень поучительно.Ещё я слышала,что можно зубчик чеснока в землю затолкать,Не знаю только для фиалок преднозначенно или нет?Как сделать настойку чесночную? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 09:54 | Nachricht/ Сообщение # 153 |
Admin
Аааааааааа, Галя, читай. Это точно про "твоего" клеща. Такая же белая круглая тварь. Ветка на диметрисе по этому поводу.
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 09:58 | Nachricht/ Сообщение # 154 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, вот что Павел(Алхимик) ответил мне на сообщение по поводу моего клеща: мое сообщение: "Вот и я сталкнулась с этой проблемой. Моего клеща можно увидеть невооруженым глазом, если разодрать цветок и изучить область вокруг пыльников. Вчера, мы с подругой решили проверить, что же является причиной столь обильного осыпания пыльцы на моих фиалках, ведь я была уверена, что трипса у меня нет. Трипса нет, а вот клеща там просто жуть сколько. Розетки выглядят нормально, нет повреждений, а именно они в цветках. Так они потом на листья перекачуют? Буду убирать цветки и травить кироном три раза, больше у меня ничего нет ." Павел: "Кирон должен помочь. Данный клещик очень утлый. Но он может жить и в субстрате, кушать гниющую органику. Очень любит влажность, без влаги выдыхает. Бывает практически во всех коллекциях, где используются массово и продолжительно теплички, размножению способствует высокая влажность воздуха. При сухом содержании размножается очень слабо, вреда почти не наносит. При легких просушках субстрата выдыхает и в субстрате, при постоянном переувлажнении хорошо размножается в субстрате. Может сильно размножаться в тепличках, при большом количестве может заметно вредить, разносит гнилостную инфекцию." http://www.dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=158340#158340 Девочки, радует, что это не очень страшный зверь, типа оранжерейного или плоскотелки или еще там чего. Но бороться надо однозначно!
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 09:59 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 10:28 | Nachricht/ Сообщение # 155 |
Вот тут они живут и кушают. Белые крупные хлопья это они: а здесь я их на лист черной бумаги вытряхнула:
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 14:02 | Nachricht/ Сообщение # 156 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Галина Кысь спасибо большое за информацию я на днях тоже увидела на цветах рассыпаную пыльцу растройлась цветы сразу удалила трипса не вижу и лупой уже всё проверила не вижу и всё даже не знаю что делать листья все целые а цветы были такие же кк у тебя на фото
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 22:55 | Nachricht/ Сообщение # 157 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Да ужначиталась насмотрелась и пошла я своих проглядывать .
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.07.2010, 18:50 | Nachricht/ Сообщение # 158 |
Nachrichten/ Сообщений: 540
Девочки, у меня есть знакомая, которая живет во Франции, они с мужем в одной агрофирме оптовой купили "Ниссоран"-это препарат от клещей, 1 гр на 1 л воды для фиалок. Он действует на личинок и яйца и не дает размножаться взрослым особям. Но там продают только на кг, у нее не было другого выхода и теперь она спрашивает, если кому надо, то она продаст 1 гр-1 евро. Если кому интересно, пишите мне ЛС...я дам ее мейл и будете договариваться напрямую о пересылке. О Ниссоране можно найти инфу в инете http://house-plants.biz/page/insecticides вот здесь на английском очень хороший обзор по многим препаратам. есть и Ниссоран |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.08.2010, 11:11 | Nachricht/ Сообщение # 159 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девчата у меня в одной комнате на фиалках клещ долго наблюдала думала что перелила но не могла же я все подряд залить листья стали дубовые цветы мелкие а серединки вот такие и совсем не растут интересно откуда он взялся ничего не заказывала уже давно никаких цветов не покупала так как у меня это первый раз есть пару вопросов 1.как вы обрабатываете черенки с маленькими детками?детки не сгорают? и нужно ли одевать пакеты на фиалки?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Donnerstag/ Четверг, 12.08.2010, 11:13 |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.08.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 160 |
Олеся, а при чем тут заказывала или нет? Клещ, как и другие насекомые, имеют ноги и крылья..они сами летают (ползают) где хотят! Вы ж дома не стерилизуете обувь, когда приходите, окна открыты...вот и все! Вы когда, нибудь, видели теплицы профессиональные, где овощи выращивают? Там люди работают в стерильных комбинизонах, ничего не открывается, люди проходят очистку, прежде, чем войти в теплицу! Это как раз все и делается, чтоб не занести яйца, личинки насекомых! Так что обработайте свои фиалки и не мучайтесь! Это случается с каждым и этого не избежать...ничего тут страшного нет! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.08.2010, 14:33 | Nachricht/ Сообщение # 161 |
Admin
Ну, клещ не летает, а в остальном соглашусь. Мог просто из сада приползти. Залететь может трипс, я читала, он огромные расстояния преодолевает. Олесь, обрабатывать надо вообще все, детки не сгорают. Только не превысь концентрацию, все по инструкции надо разводить. Пакеты я лично не одевала, но многие так делают, читала.
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.08.2010, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 162 |
Пакет вроде нужен, если актеликом или чем подобным травишь, чтоб ядовитые пары дольше сохранялись, кажись так. А в случае с кироном или вермитеком кажись нет смысла.
Мои фиалки |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.08.2010, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 163 |
Quote (Galina) Ну, клещ не летает я имела ввиду, что есть насекомые, которые летают, а есть те, что ползают..а есть, что и то и другое! Все ж то на клеща, то на трипса, то еще на что-то жалуются! Это ж все откуда-то берется? Они сами то заползают, то залетают, и с грунтом занести можно..да мало ли как! |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2011, 13:37 | Nachricht/ Сообщение # 164 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Галя, а ты обрабатываешь профилактически свои растюхи? Вообще вопрос -как защитить коллекцию от вредителей? Вот мне опять надо и от трипса и от клеща обрабатывать... Как подумаю, что надо все цветы 3 раза минимум брызгать, плохо становится и руки ваще опускаются |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2011, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 165 |
Admin
Нет, Марин, никаких профилактик я не делаю. У меня очень строго с вновь прибывшими растениями - их ставлю отдельно и прыскаю вермитеком каждые 3-4 дня раз 5-6. Никакой вредитель не пробьется через это. Конечно, напряжно, но не сравнить с обработкой всей коллекции. Как только я взяла себе это за правило, никто больше у меня не поселяется ни с того ни с сего, ни трипс, ни клещ. Подуры и сциариды только в земле заводятся, достали. Но я начала добавлять в землю Гром-2, найду и на них управу.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2011, 16:40 | Nachricht/ Сообщение # 166 |
Quote (Galina) никто больше у меня не поселяется ни с того ни с сего, ни трипс, ни клещ.
А из окон или с продуктами?
Галя, чем ты обрабатывала последний раз? Я помню, ты писала, была 1 обработка. У тебя не осталось ? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2011, 18:53 | Nachricht/ Сообщение # 167 |
Admin
Это было от трипса, дантопом. Не осталось. Остались крохи, но, так как я теперь с фуксиями, то буду беречь для улицы, может пригодится. А вообще, Марин, если у тебя и то и другое, то лучше вермитеком, он и от клеща, и от трипса. Но он контактный, надо не меньше трех обработок, а вернее минимум 4, так как у этих товарищей циклы развития разные.
Марин, уже года полтора или почти уже два, если не ошибаюсь, ничего нет. Никто не залетает и не забегает. Вот как стала абсолютно все новое обрабатывать по нескольку раз, так и нет ничего, повторюсь.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2011, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 168 |
Понятно! Спасибо!! |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2011, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 169 |
Галя, ты не знаешь, где можно санмайт или ниссоран купить? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2011, 09:50 | Nachricht/ Сообщение # 170 |
Admin
Санмайт на Украине. Ниссоран не знаю...
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2011, 17:29 | Nachricht/ Сообщение # 171 |
Я знаю у кого можно купить Ниссоран, девочка живет во Франции, она покупала на оптовом для фермеров, а там минимум упаковка 1кг, теперь она фасует и продает. Она писала мне, что вывела им и еще чем-то клеща, но лично мне он не понравился, я пожгла фиалки, хотя и взвешивала электронными весами препарат, хотя может быть-это стечение обстоятельств-не знаю!!! |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2011, 23:56 | Nachricht/ Сообщение # 172 |
Мила, спасибо за инфу, раз так , то буду искать санмайт...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Donnerstag/ Четверг, 16.06.2011, 23:57 |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.06.2011, 08:24 | Nachricht/ Сообщение # 173 |
Марин, надо поспрашивать других девочек кто пользовался Ниссораном, чтоб составить полное мнение о препарате! Он в порошке и надо отмерить 1 гр на 1 л воды, по-моему так...это очень неудобно, видимо малейшая передозировка приводит к ожогам растюх! |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 174 |
Воттакие у меня стали "волосатые" некоторые фиалочки. При этом листья не жесткие. Что это- клещ или трипс???
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 175 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
ох, Маринка, бедная. А это там кто-то лазает на первом фото? Ты в лупу смотрела? Вроде кто-то длинненький на правом листике... |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 23:02 | Nachricht/ Сообщение # 176 |
Не, так явно там никто еще пока не лазает, смотрела, но трипс есть точно. Мне просто интересно, клещ есть или это я уже придумала . |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2011, 00:33 | Nachricht/ Сообщение # 177 |
Admin
На этих фото я ничего не вижу, все не резкое. Но вроде бы нет характерных для клеща загибов листьев.
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2011, 07:05 | Nachricht/ Сообщение # 178 |
Марин, как по мне, то это похоже на начальную стадию клеща, я бы не ждала и не гадала..он или не он, а провела обработку! |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2011, 07:29 | Nachricht/ Сообщение # 179 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Весной, я залила несколько фиалочек. Потом у меня они так же выглядели, сами знаете, сколько я воевала с клещём! У меня паника началась. Думаю, всё сначала. Изолировала эти розеточки, поставила в тепличку и наблюдала. Они там не только отошли, а ещё и столько бутонов набрали, Шахиня так красиво цвела, как никогда! Вот такой у меня был опыт.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2011, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 180 |
Admin
Мне тоже кажется, там, скорее, нарушение агротехники.
|
| |