Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:45
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Дачный совет
keftiki Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 13:46 | Nachricht/ Сообщение # 451
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 159
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
и правда судя по фото не поветишь что ноябрь-красота то какая!!!!! .у меня уже ни чего не цветет на улице.
а еще вопрос а что это за растение с такими голубыми цветами?

julia kasprzak

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 452
Nachrichten/ Сообщений: 441
Это летние воспоминания, Юля... Сейчас сад это выглядит не так. Надо сделать сравнительное фото:) Голубое растение это клематис "Принц Чарльз";)  Красивое растение такое, а назвали... пардон... :)

Einfugen/ Прикрепления: 9303451.jpeg (231.4 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 14:25

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 453
Nachrichten/ Сообщений: 1355
schwarzperser,Какие владения   Арка так элегантно смотрится! Вы сами за садом ухаживаете? 

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 454
Цитата Ольга ()
у меня почему-то они на второй год тоже не зацвели. Сажала детки отдельно в корытце-вылезли, как ниточки и все, никакого движения....
Хм...Вот поэтому я оставила только парочку мелкоты и посажу для опыта.Не зацветут - значит и возиться с ними не стоит!

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 455
Сама:), все сама... Сад большой, а я одна... Ой, болит моя спина! Ну примерно так:) Муж траву косит, по весне розы подрезать помогает и ноет как много я их развела. Ноет, но режет:) Надо фото весеннее найти:) Остальное я.Никто из домашних не разделяет мои интересы:(

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 456
Einfugen/ Прикрепления: 1958373.jpeg (434.5 Kb)

keftiki Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2015, 18:51 | Nachricht/ Сообщение # 457
Nachrichten/ Сообщений: 159
вот я так и подумала что клематис-только меня ввело в заблуждение,почему в ноябре цветет,поэтому подумала дерево какое то.а про подпорку здорово.мои висят под балконом,и муж их периодически отрывает-думая что они засохли,уже несколько раз ругалась с ним по этому поводу,кстати я тоже огород весь сама пропахиваю,мои домашние только плоды ходят собирать.......

julia kasprzak

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 11:26 | Nachricht/ Сообщение # 458
schwarzperser,Снимаю шляпу! Ухожено у вас,красота,как с картинки 

schwarzperser Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 459
Спасибо, Nanita и Юля!:) Все, что делается с любовью, не в тягость, а в радость:) 
Всем кто любит клематис... Я остановилась на виде Clematis vitlcella. Пусть у этого подвида не такие же крупные как у других, зато viticella очень редко поражается грибком,в отличиии от крупноцветковых. Замечала, куплю красивый- прекрасивый, а потом бац- засохло растение--> Clematiswelke---> грибок поражает растения за пару дней:(  Поэтому   viticella в моем саду 12 раз;)

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 19.02.2017, 21:48 | Nachricht/ Сообщение # 460
Девчонки, вы проливаете землю в огороде/саду от сорняков специальной жидкостью? Хочу попробовать в этом году, но не понятно, есть ли толк?

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 20.02.2017, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 461
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Nanita ()
Девчонки, вы проливаете землю в огороде/саду от сорняков специальной жидкостью? Хочу попробовать в этом году, но не понятно, есть ли толк?

Нанита, такой жидкостью обычно проливают землю перед закладкой новых газонов, терасс, или на те места, где трудно убрать траву-каменные горки, например. Я проливала, но хорошего эффекта не видела. Семена надуваются ветром и опять все то-же самое. почва травится и хорошие растения тоже угнетаются Наш сосед каждый год проливает им въезд в гараж, замощенный камнями, где не прополоть.

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 20.02.2017, 11:24 | Nachricht/ Сообщение # 462
Спасибо, Оля, я где-то так и подозревала...У нас кусты смородины зарастают сорняком с подземным корневищем - его поли, не поли, не избавишься, выкопать тоже не получается из-за смородиновых густых корней.
Я вот думаю, если я пролью землю, то и смородину погублю? Не знаю, что делать, полоть этот сорняк очень муторно - быстро растет, и не извести никак sad

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 20.02.2017, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 463
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Nanita ()
Не знаю, что делать, полоть этот сорняк очень муторно

Нана, если уже не втерпежь, то в марте выкопай осторожно кусты смородины, перелопать участок под ними, выбери корни сорняков хорошенько и вновь смородину посади. Она  неприхотливая и быстро примется опять. Можешь перед выкопкой и кусты омолодить. Я так делала, конечно урожай будет маленьким, только с куста поклевать. Муж еще сделал из пластмассы кольца, мы их по периметру вокруг куста врыли, что-бы корни травы снаружи не лезли. И еще мне нравится мульчировать. Я прямо в эти круги срезанный газон насыпаю. И трава не лезет и влага удерживается. Даже если трава потом в этот замульчированный круг залезет, её вырывать очень легко, у нее корни будут слабыми.Мы так и малину от сорняков спасаем. Может попробуешь.

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.02.2017, 13:41 | Nachricht/ Сообщение # 464
Ольга, спасибо. Выкапывать не вариант по многим причинам, я , наверное, буду мульчировать скошенной травой.

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.02.2017, 21:57 | Nachricht/ Сообщение # 465
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Ольга ()
выкопай осторожно кусты смородины, перелопать участок под ними, выбери корни сорняков хорошенько и вновь смородину посади

Я в позапрошлом году осенью так малину перелопатила от гирша(сныть). А где весной появились пропущеные гиршики, подкапывала и убирала легко. Сорняк совсем слабый был после перелопачивания, еще не успел как следует укорениться и ползти дальше. А иначе с гиршем и пыреем не справиться. Я покупала спец средство для опрыскивания, его надо кажись на молодую зелень прыскать. Но я тогда и малину проснувшуюся вместе с гиршем пожгла, а он через время восстановился лучше малины. Но, как оказалось, гирш и пырей это ваще не проблема по сравнению с вьюнком. Вот его не перелопатишь, его фиг достанешь из земли, а размножается замечательно фрагментами. Для него специально купила Раундап гель. Как обещают, хватает помазать листья и усе. Не знаю, попробую. dry

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.02.2017, 21:42 | Nachricht/ Сообщение # 466
Мой неубиваемый сорняк, оказывается, сныть и есть  dry 

Цитата Кысь ()
хватает помазать листья и усе

Я пользовалась такого типа препаратом, помогает лишь на время (но это со снытью, про вьюнки не знаю).

А пленкой защитной пользовался кто на огороде от сорняков? Такой: 

Einfugen/ Прикрепления: 4302501.jpg (361.1 Kb)

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.02.2017, 07:38 | Nachricht/ Сообщение # 467
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Нана, ты раундап пробовала? Говорят, он все выжигает. Я раундап-гель и решила попробовать, чтоб не цеплять другие растения, но чтоб эффективно. Надеюсь, что поможет.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 25.02.2017, 18:38 | Nachricht/ Сообщение # 468
Галя, раундап я у нас не видела. Напиши потом, как пойдет))

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.02.2017, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 469
В общем, товарищи, вы как хотите, а у меня этой весной главная "зеленая" тема - огород   biggrin 

Купила я эти маты (или как это назвать, это не пленка), все-таки, сегодня. План такой - на землю эту ткань, на ткань мульчу. По идее должны получиться аккуратные грядочки без сорняков. 

Это в теории, надеюсь, на практике все так же легко  rolleyes  Если номер пройдет, на следующий год обмульчу таким образом смородину.

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024