Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 19:31 | Nachricht/ Сообщение # 1381 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 205
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Оля, я пенсионерка, человек бедный и никогда ничего дорогое не беру:) Так что на моих горшках и вазах я не разоряюсь, сейчас покажу какие , где и за сколько взяла..... Вот эта куплена в еврошопе, но тогда ещё были марки, значит за марку..., это органическое стекло , она лёгкая, так называемая виндлихт для свечки, ну а у меня она для орхидеи, не смотря на то что лёгкая, не переваливается за счёт керамзита наверное и воды, да и грунт всегда влажный, так что вес имеет Грунт у меня для орхидей только из сосновой коры без примесей, с примесями я не покупаю, поначалу брала, но не понравилось мне и цветам моим тоже Обратите внимание какая крепкая корневая система, пора мне уже эту орху пересаживать, но вот не дождусь когда она отцветёт, как отцветёт, так пересажу в другую, попросторнее ей уже нужен горшок заметьте как корни тянутся вниз к воде и не гниют , как в пластике, если перельёшь ... а здесь они постоянно в воде, загадка ребус кроссворд, не знаешь кому и что нравится....... одно я усвоила, что корни воды не боятся, но почему тогда они в других горшках гниют , вот этот вопрос не даёт мне покоя....
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 19:36 | Nachricht/ Сообщение # 1382 |
Этот горшок куплен в Баумакте, за 1, 99 евро, там это называется "орхидеенубертопф" Посмотрите какая листва !!
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 19:42 | Nachricht/ Сообщение # 1383 |
И наконец самая дорогая моя ваза из стекла стоит 5 евро, она куплена а в магазине THEVS_ , DAS GESCHENKENHAUS, такие есть магазины у нас в Гамбурге Эта ваза из стекла , она побольше и потяжелее, я в неё посадила орху с большой корневой
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 20:47 | Nachricht/ Сообщение # 1384 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Linda ( ) а здесь они постоянно в воде, загадка ребус кроссворд, не знаешь кому и что нравится....... одно я усвоила, что корни воды не боятся, но почему тогда они в других горшках гниют , вот этот вопрос не даёт мне покоя.... это правда загадка. У моей бывшей коллеги по прежней работе орхидеи тоже стояли "по колено" в воде и не гнили. Может быть это потому, что нет распавшихся частиц коры, мха, мягких составляющих, а только плотная кора, не закисает грунт. А в сосновой, или пиниевой коре есть еще и остатки эфирных масел, которые действуют как фитонциды, дезинфицируют грунт. Получается, что корни не закисают и дышат + дезинфицирующий эффект этих масел? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.08.2015, 12:05 | Nachricht/ Сообщение # 1385 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Аспарагуса много не бывает! Сегодня...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.08.2015, 18:57 | Nachricht/ Сообщение # 1386 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
у вас с ним обоюдная любовь! Это твои сеянцы "лисьего хвоста"?Галя, а какая у тебя влажность в квартире? Ты его наверное опрыскиваешь? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.08.2015, 13:02 | Nachricht/ Сообщение # 1387 |
Не, Оля, это не сеянцы, это все те-же, что на фото ранее выставляла. Сеянцы жутко-медлительные. Какая влажность не знаю, наверное как у всех. Не опрыскиваю никогда - делать нефиг, изредко только в душе пыль смываю.
Мои фиалки |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.08.2015, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 1388 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галя необычно красиво!!!
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.08.2015, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 1389 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Красиво! А мой доча загубила прошлым летом пока мы отпуске были... Не могу его забыть:( |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 15:44 | Nachricht/ Сообщение # 1390 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
ой! как же я обожаю аспарагусы но не попадаются в нашем городке, к сожалению, мне эти красавцы
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 11:28 | Nachricht/ Сообщение # 1391 |
Фиалок и стрепсов у меня осталось мало, по пальцам пересчетать. Но мне хватит! Буду их холить, но весной уже. Пока они у меня спят добровольно-принудительно(бутоны обрываю, подсветки нет, иначе это не цветение, а жуть). Теперь у меня суккулентное обострение . Почему суккуленты? Ну так сезон то не позволяет особо разгуляться, а душе моей цветочной покоя нет . А потом суккуленты - неприхотливые, компазиционные, цвет и формы, а главное большую часть года балконные - мне очень все подходит. Татьяна schwarzperser, со мной поделилась красотой. Таня, спасибо тебе! Растут твои девочки, радуют меня. Вот я еще сюда напишу, вдруг у кого что есть интересненького. Может у кого есть Каланхое томентоза Шоколадный? Или эхеверии какие? Ну или вообще что-нить интересное? Ой, у меня даже два кактуса есть. Во даю! Очень хочу черный аеониум и волнистую эхеверию, которая ярко-красной становится(в названиях сортов, да и видов я не сильна, надеюсь, что мне и не надо это, что все ограничится только несколькими хотелками...)Наивная...
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 11:29 |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 1392 |
Я рада - мои девочки в хороших руках! У меня тоже немного стрепсов, фиалок, пеларгоний. Все должно всписываться в интерьер;), поэтому я иногда сортирую, расстаюсь, дарю, продаю. Вкусы, настроение, времена года меняются и мне нужны иногда перемены в обстановке. Галюня, я одну женщину знаю, которая суккулентами занимается... Спрошу на неделе есть ли у нее что-нибудь из того...;) ОК? Всем хорошей недели! |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 16:14 | Nachricht/ Сообщение # 1393 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
промка
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 17:06 | Nachricht/ Сообщение # 1394 |
Ага, Таня, буду ждать!
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 17:13 | Nachricht/ Сообщение # 1395 |
InnaЯ, в гартенцентрах есть. В ОБИ точно. Думаю и в ибеи есть и на других сайтах можно заказать.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.12.2015, 18:37 | Nachricht/ Сообщение # 1396 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Кысь, у меня городок небольшой, в наших гартенцентрах не попадались. Как-то 1 раз видела в баумаркте, но тогда не взяла, т.к. другого набрали много. А вот, кстати, на ибее не смотрела. Спасибо за подсказку))) Еще сомнения закрадываются по поводу моих котиков((( они у меня почти растительноядные и им по вкусу многие растения, переживаю что и аспарагусы понравятся(((
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 10:21 | Nachricht/ Сообщение # 1397 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
У меня много чего выросло из семян, посеянных в марте. Кое-что мне нравится даже. Первый цветочек Сорт Аляска.
Первый цветочек Мимулюса
А Левкой на бурьяны смахивает
Тунбергия три семечки в горшке, цветет по 4 цветка, не густо
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 10:23 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 10:41 | Nachricht/ Сообщение # 1398 |
Кобея - одна семка в горшке, растет быстро, но цвести к осени будет. Попробую ее сохранить зимой в гараже и на следующий год она должна с июня цвести.
Люпин разбросала семена по всем сторонам сада, но растут и цветут только в одном месте.
Решила попробовать Ананасные лилии в этом году. Посадила луков в феврале, рановато. А сейчас руки не доходят в сад высадить. Eucomis Сорт Vandermerwej
Скоро будет ананасик цвести URL=http://radikal.ru/big/e7699467271b4e1a86fa09450523d758] |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 10:54 | Nachricht/ Сообщение # 1399 |
На Ирисы поставили строительные леса, а им все равно, цветут
Фиалки у меня не только в доме, но и в саду
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 10:57 | Nachricht/ Сообщение # 1400 |
Мужу Ginster не нравитя, а я его люблю. Не знаю, как кусты отстоять, хочет их выкорчевать :'(
Нравятся мне Бальзамины махровые
Другие расцветки на подходе.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 11:29 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 1401 |
Королева моего сада - Магнолия Satisfaction
Первое цветение
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 1402 |
А у меня аквилегия(водосбор) из семян получилось много, разноообразная и очень красивая. Не ожидала, что такие красивые будут цветки. В прошлом году покупала семяна и сеяла. В этом было первое цветение, а вот сфоткать недодумалась, уже отцвела. Пофоткаю сегодня, кто остался еще и кто уже цветет.
Мои фиалки |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 16:06 | Nachricht/ Сообщение # 1403 |
Почти проспала - ирис
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 16:08 | Nachricht/ Сообщение # 1404 |
И еще два мои любимца:)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 16:10 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 16:25 | Nachricht/ Сообщение # 1405 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
schwarzperser, тоже люблю папоротники красавцы у вас
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 16:30 | Nachricht/ Сообщение # 1406 |
Мерси, Нана:) Ты обещала ко мне на ты:) Что то я с фотографиями опять намудрила... Наташ....:( |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 1407 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ой, пардон, Таня
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 18:52 | Nachricht/ Сообщение # 1408 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ой, а это кто такой, на рога лосиные похож? |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 1409 |
Таня, Платицериум шикарный, инопланетный! |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.05.2016, 21:28 | Nachricht/ Сообщение # 1410 |
Я этот Платицериум( Geweihfarn) совсем маленьким купила... Стоит на фителечке, 3 года ему, инопланетянину;) Необычный и очаровательный товарищ:). Муж говорит на него... Забудай тебя комар...;) Приласкал;) |
|
| |