Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 13:17 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Моя земляничная полянка выросла до 5 см. Могу, конечно, еще раз ее сфоткать. Но пусть сначала еще 2 бутона распустятся. Кстати, девчонки, есть симпатичный стартер, розетка еще лучше, чем эта, тоже цвести готовится.
|
| |
Гость |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 14:45 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Gruppe/ Группа: Гости
|
Оставляй стартёр,забирём!!!Галь,а как же твои глоси?и других наверное цветущих полно в доме у тебя!?!У меня сейчас большой кактус бутон выпустил...будет чудо если он не отвалится!!!Вот орха с зимы цветёт! |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 14:48 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Галь,подправь пожалуйста!Опять я в гостях оказалась!
Athanassiadis |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 15:03 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Приобрела вот таких два пестрика!Кто знает как их зовут и какой им нужен уход???
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 16:40 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Admin
А, такие у меня есть. Они вырастают до полметра, цветут мелкими цветочками, потом израстаются и начинают новые побеги расти. Как раз сегодня хочу их в порядок привести, рассадить, обрезать, попробовать укоренить обрезанные части. Они у меня работают, как затенение для орхидей.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Admin
Девчонки, вот тут мои альбомы. мои альбомы А глоси сейчас всего 2 цветут, вы обе видели. Растет их до чертовой матери, что с ними делать буду, не знаю, пересылать их невозможно, дорогу плохо переносят. Еще у меня с листа растет еще 2 сорта глосей, итого 4 сорта, и дочь в июле привезет белую... Но пересылать нормально можно только клубни, листья превращаются в тряпки...
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.04.2009, 08:25 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
это мои глоксинии: это окно в спальне моей дочери,это её коллекция за которой тоже ухаживает мама
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Montag/ Понедельник, 04.05.2009, 12:51 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.04.2009, 10:56 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Admin
ТАНЯ!!! Хочу твои глоси!!! ОЙ, не могу, хочу, хочу, хочу. Мне Наталья с Украины присылала много, сохранился только один лист, вернее веточка. Но здесь идет быстро, мож и ничего, дойдет... Я тоже могу своих уже деток выслать с бульбочками. Тань, или ты листья от них посадила?
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.04.2009, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Admin
А с красными лепестками фиалка - это у тебя кто? Случайно, не Морозная Вишня?
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.05.2009, 09:09 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Да это то что осталось ,а были ещё лучше ! С переездами я их сама загубила. А те что есть могу выслать листики ,я ещё не посадила всё руки до них не доходят А фиалка Optimara Millenia (Holtkamp), хотя от морозной вишни не отказалась бы такая ляпота!!!! вот поближе её цветы Добавлено (02.05.2009, 09:09) --------------------------------------------- а это то, что расцветает на балконе
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Mittwoch/ Среда, 29.04.2009, 07:55 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.05.2009, 10:02 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Нифига себе у тебя уже лилии цветут?!!Это ты уже выгнаные сажала или уже так из луковиц попёрли?? Optimara Millenia обожаю!!!Такая яркая всегда и дочего не прихотливая!!1Красотка!Добавлено (02.05.2009, 10:02) --------------------------------------------- А что у тебя за корзиночка на заднем плане у голубой фиалочки???Тань,а где ты такие одинаковые горшочки покупала для фиалок?
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.05.2009, 10:21 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Admin
А я лилии первый раз посадила на улице, они уже см 20-25, но бутонов еще не видно. А что, лилии можно в горшке выращивать??? Таня, ну-ка поподробнее
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.05.2009, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
Галь,я чего-то не поняла с глосями...сеяла ты пишешь в октябре и уже цветёт???Так получается быстрей чем с фиалками!И у них такие грамофоны огромные!!!А они потом вообще как цветут(отцветают и снова)и сколько по времени цветочек держат? Добавлено (03.05.2009, 15:31) --------------------------------------------- Галь,а расскажи мне про пестрики,их что лучше в большой горшок пересадить и какой лучше грунт для них? Вчера я приобрела ещё одного "ребёнка" Сансивьерка
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Sonntag/ Воскресенье, 03.05.2009, 22:05 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.05.2009, 16:01 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Девчонки,очень хочу вот такую сансивьерию,если где-то увидите в продаже, кликните плиз!!Она вообще Голландка,по идее долна у нас в продаже появляться! она с кудрявыми листьями!
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Sonntag/ Воскресенье, 03.05.2009, 16:03 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.05.2009, 17:55 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Admin
Пестрика я пересаживала в фиалочный грунт, удобряла вместе со всеми цветами удобрением Компо. Ничего особенного, он неприхотливый. Вот что сейчас, после обрезки старых ростков:
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.05.2009, 18:40 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Admin
Вот мои еще растишки: Это все та же глося из семечка, только подросла. Да, из семечка получается быстрее, из листа процесс дольше. В Германии нет семян глоксиний, смотрю специально уже полгода, нет и все. Эти я привозила из России, только это семена тоже как бы "промышленных" сортов. В России, кто занимается глосями, у них есть всякие махровые, обалденные расцветки... Надеюсь, что моя Машка привезет, я перед ее отъездом созвонюсь с нужными людьми, кто в Воронеже этим занимается, на Доннафлоре видела каталоги. Это старушка глося, поистощилась, цветков 20 было точно, но уже новые зачинает... конечно, уже не так много. А оставшиеся так покрупнели, когда я отцветшие обрезала... Это мой подоконник, весь не влез в кадр... Мои свежекупленные орхи, еще не знаю, как себя поведут, когда отцветут, увижу ли я от них еще цветочки. Обе требуют особых условий, но посмотрим... мож получится. А это мой старожитель зацвел не так давно. Эта орха у нас мужчина , мой муж когда-то выбрал ее в магазине, а сейчас отказывается. говорит, что не мог такую страшную выбрать. Но он (орх) очень неприхотлив, ведет себя хорошо, цветет вот... старается. Молодые глоси, дети от крупной, той, что с белой каемочкой. Эти от листа ребята, я еще их буду рассаживать, там от каждой бульбочки несколько ростков, при возможности разделю, если там бульбы делиться будут, а если нет, попробую укоренить "лишних". Хотя, дюж малы... но все равно обрывать придется лишних, чтоб не мешали, поэтому попробую укоренить. Это кактус, выглядит интересно, поэтому был куплен с месяц назад. Но это уже собственность моего мужа, он у нас кактусовод. Ну и последнее фото - листья глоси укореняются. Вернее, эти уже укоренились, жду деток. Это все та же, первая глося. Скоро оторву листья у молодой, но у нее их и так мало, поэтому пока жалко.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.05.2009, 10:54 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Admin
А насчет того, сколько у глосей цветы держатся - увидим. Должна все лето цвести. Но моя сейчас столько сил потратила, наверное отдохнет перед следующим набором бутонов.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.05.2009, 12:36 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Так девочки попорядку начну: в прошлом году решила попробывать посадить лилии на балконе ,но с решением переехать в другой город отдожила на следующий год. И вот весной прикупила клубни ,одни положила на выгонку в тёплое место ,чтоб дали ростки,другие в прохладное место.В тёплом месте клубни дали ростки примерно 5-6 см ,и посадила я их в землю так чтоб ростки возвышались над землёй,те что лежали в прохладном месте тоже посадила в этот же день,но целиком спрятала как положено землёй и поставила сразу на балкон оба горшка.И вот результат! Тех что выганяла уже зацветают ,некоторые уже цветут .А другие ещё из земли вылезли только всего лишь на 7-9 см и бутонов в помине ещё нет.Но незнаю придётся их выкидывать или можно будет оставить на следующий год,но маленькие ростки возле больших клубней ,детки значит уже проклюнулись и растут рядом с взрослым растением ,так что будем эксперементировать.Но даже если их нужно будет выкинуть всё равно здорого,что они цветут в горшках,а луковицы не такие уж и дорогие.Можно и новые опять сажать Наташ корзиночка это моя выдумка из старой корзинки у которой сломалась ручка.Убрала целиком ручку.Затем я её обшила крепкоё клеёнкой и получился замечательный огромный горшок для моих георгин которые я буду на днях сажать. Вот то что с ростками посадила а это без ростков ну и ещё цветы с балкона
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Montag/ Понедельник, 04.05.2009, 13:26 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.05.2009, 23:21 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Admin
А я первый раз в этом году посадила лилии в саду. Жду с нетерпением, какие будут... на картинке были красивые...
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 05.05.2009, 08:58 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
А я на следующий год куплю чёрные,белые и фиолетовые тут в немецком каталоге нашла такие красивые
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Sevelina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.05.2009, 00:26 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Nachrichten/ Сообщений: 25
Quote (Fialka) Вот такая полянка у меня сейчас Шикарная полянка Да и все остальные цветочки в темке просто суппер! |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 16:39 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Я купила вчера на балкон петуньку вт такую прям Моревская Зимняя Вишня!!
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 16:40 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Admin
а я посеяла их весной, и сейчас они у меня еще маленькие... надо было раньше сеять
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 22:33 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
я ещё махровые не видела ,а где ты купила ?А я простые посадила на балкон еслиб такие видела взялабы неприменно их.Ты Наташ если что семена собери на будущее .Ничего Галь сейчас тепло будет они быстро нагонят они вообще очень быстро растут
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Тань,я купила в обычном бауммаркте,их там тьма тьмущая,разных расцветок!Обычных и я насажала
Athanassiadis |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:11 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Мдя ,что то в нашем я не видела в понедельник пойду обязательно гляну ,а вот полосатиков я видела классные
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.05.2009, 13:23 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Admin
Вот мои свежекупленные глоси: эта на самом деле темно-фиолетовая, почти чернильная: А это гораздо краснее, чем на фото: Купили мы их в Knauber по 6 евро. Еще там была куча стрепсов, но что-то они меня не впечатлили, но фото они лучше смотрятся. Или какие-то они там несчастные стояли что ли... Девчонки, что они делают с цветами, что они такие вырастают? Уж на что я свою глосю холила и нежила, но у нее один только стволик был, а тут... куча стволиков и все бутонами усыпаны.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 17:00 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Admin
тра та та проверка подписки
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Это мои "заморашки".
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Admin
Надежда, прочитайте статью, Как вставлять фото на форуме Орхидейка и последняя фиалка классные
|
| |