Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 12:45 | Nachricht/ Сообщение # 1351 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Мои балконные любимцы: оливки, гортензии, суккуленты...
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 1352 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Красота! |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 23:40 | Nachricht/ Сообщение # 1353 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Классный балкончик!!! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 13:09 | Nachricht/ Сообщение # 1354 |
Моя прошлогодняя "балконная" гортензия сегодня:
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 1355 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Кысь ( ) Моя прошлогодняя "балконная" гортензия сегодня:
А брызгала-ль её ты ядом, Дездемонна?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:35 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:30 | Nachricht/ Сообщение # 1356 |
, не-а, Оля, в этом году не опрыскивала. Вроде не видно пока никого, листья только грязные от пыльцы, что с деревьев летит, ну и ожоги есть от солнца.
Мои фиалки |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.06.2015, 12:52 | Nachricht/ Сообщение # 1357 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Я полюбила пеларгонии.
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.06.2015, 14:25 | Nachricht/ Сообщение # 1358 |
И еще розебудная
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.06.2015, 14:48 | Nachricht/ Сообщение # 1359 |
О, Таня, какая розебудная интересная. Скажи, так же она обильно цветет, как простые зоналки? Я тоже люблю пеларгонии - растения достойные и без заморочек. Но у меня только яркие темно-красные сорта(люблю красный) из зоналок, ну и королевских и ангелов по-паре штук и вся братия на балконе.
Мои фиалки |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.06.2015, 15:43 | Nachricht/ Сообщение # 1360 |
Галя, это Swanland Pink. Я черенком покупала, она еще молоденькая, но зацвела одной из первых. Это точно про неприхотливость. Цветет старательно и обильно. А главное - вписывается в мой интерьер:) |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 1361 |
Роза зацвела на балконе, очень ароматный сорт.
Мои фиалки |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 05:58 | Nachricht/ Сообщение # 1362 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галя, а покажи, как ты ее растишь на балконе, тоже хочу розу посадить, а какую, с чего начать не знаю.....
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 1363 |
Ира, в прошлом году купила куст, потом перевалила его где-то в 35 л. горшок, так перезимовала на балконе, но горшок утепляла. Что дальше будет, не знаю, эксперементирую .Стоит на самом солнце, но когда ветер, ее мотыляет .
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 13:02 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 13:05 | Nachricht/ Сообщение # 1364 |
Здорово! а что за сорт?
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2015, 14:01 | Nachricht/ Сообщение # 1365 |
Ира, Ходила в келер, нашла таки бирку. Сорт Nadia TM, вот тут про нее есть http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/nadia-renaissance/
Мои фиалки |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2015, 07:06 | Nachricht/ Сообщение # 1366 |
Галя, спасибо!
|
|
| |
Helena |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2015, 17:39 | Nachricht/ Сообщение # 1367 |
Nachrichten/ Сообщений: 123
Цитата Кысь ( ) Роза зацвела на балконе, очень ароматный сорт. Галя тебе крупно повезло - она не только красива, но ещё и ароматна Я так и не нашла с запахом...Зато в этом году приобрела душистую герань с запахом лимона, сейчас она собирается цвести. А пока вот так скромненько на северной стороне радует бальзаминчик:
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2015, 13:41 | Nachricht/ Сообщение # 1368 |
Nachrichten/ Сообщений: 205
А у меня расцвёл "Щучий хвост ", Я очень рада !!!!!!!!!!
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2015, 18:14 | Nachricht/ Сообщение # 1369 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ух ты! Первый раз вижу, как это цветёт |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2015, 19:13 | Nachricht/ Сообщение # 1370 |
у меня цвел обычный щучий хвост, без белого краюшка, на 5 год жизни в первый раз, но меeeленькими цветочками, а здесь просто великаны. я тогда отдала его своему сынy, цвести он больше не стал....а пах очень сладко, по- восточному. Здорово, Люба! |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 10:07 | Nachricht/ Сообщение # 1371 |
Да Оля и Наташа , вот такой вот оказался "хвостик", меня он тоже поразил, обычно "хвосты" цветут ночью, днём они цветочки закрывают, но этот после стресса решил и днём цвести, наверное думал что ему конец приходит, я его поставила на подоконник на солнце Запах у него напоминает ваниль, не резкий...., Растению всего лишь год ! в общем удивил, ухода никакого и такой результат........ |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 10:10 | Nachricht/ Сообщение # 1372 |
Теперь вот буду с толстянкой экспериментировать, всего нагляделась в инете , всяких цветочков, но у меня она ещё ни разу не цвела, сорта были разные, а цветов никаких |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 11:00 | Nachricht/ Сообщение # 1373 |
А я хочу очень, чтоб мои аспарагусы зацвели и ягоды завязали, ведь аспарагусрв много не бывает . Я зимой надыбала ягоды аспарагуса "лисий хвост", сейчас растут сеянцы.
Мои фиалки |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 11:10 | Nachricht/ Сообщение # 1374 |
Девчата, хочу поделиться своим опытом выращивания орхидей в стекле, 3 года они растут у меня в стеклянных вазах, без всяких горшков с дырочками, просто в стекле..... Заметила, что цветоносов выпускают больше, цветут дольше, листва сочнее и тоже намного больше стала, чем была раньше Я никого ни к чему не призываю, у каждого своё мнение на этот счёт, просто делюсь опытом Дренаж делаю из керамзитового горошка, раньше делал из еловых и сосновых шишек, но с шишками мне не понравилось, теперь делаю только из керамзита, воду заливаю на уровень керамзита и всё, корни всегда живые, зелёные и больше они не лезут вверх и не ветвятся пучком , а тянутся к воде вниз вазы, мини орхидеи растут у меня в фужере тоже хорошо себя чувствуют, в общем мне сейчас не надо никаких замачиваний, окунании и так далее , залила воду и живи спокойно, как вода закончилась, снова доливаю и всё
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 12:00 | Nachricht/ Сообщение # 1375 |
продолжение .....
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 12:04 | Nachricht/ Сообщение # 1376 |
а это продолжение моего подоконника...
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 1377 |
Галя, а я что то разочаровалась в своём аспарагусе из за мусора, он цвёл у меня часто, можно сказать всегда, цветочки меленькие белые опадали, иногда ягодки завязывались, но тоже опадали, в общем не вызревали, и я его подарила своей тёте, она была рада А сейчас я вот думаю, что я что то не так делала, надо мне ещё его завести, и понаблюдать, но такого сорта, как у меня был в России здесь я не видела, надо будет поискать в магазинах..... Он у меня стоял на шкафу плательном и висел до самого пола В общем перехожу на те цветы, которые можно оставить надолго одних и которым места меньше надо.....:) |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 14:19 | Nachricht/ Сообщение # 1378 |
Люба, а субстрат всегда остается таким, как на фото, влажным, или он все-таки между поливами просыхает? Грунт самый обычный орхидейный? И еще вопрос-если корни становятся слишком длинными, меняете вазу? У меня в обычных пластиковых горшках иногда корни загнивают, а у Вас такого не случается? Интересно и заманчиво... |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 16:13 | Nachricht/ Сообщение # 1379 |
Оля, со мной можно на ты
Субстрат самый обычный для орхидей, для дренажа керамзит, мох сфагнум не добавляю, с ним мне не понравилось, вместо него кладу кусочек древесного угля или таблетку активированного угля Раньше в пластиковых горшочках корни иногда и загнивали и травмировались, потому что они лезли в эти отверстия, а здесь они свободно расправлены, растут в том направлении как им хочется.... Грунт всегда выглядит влажно, если вода кончается, керамзит отдаёт ту влагу, что он впитал, так что они у меня ещё не пересыхали, я больше 2 недель не отсутствовала, ни одна ещё не сгнила, по мере разрастания корневой системы надо менять вазу, вот к примеру мини уже выросла из этого фужера и я её хочу пересадить в вазочку Дочь моя мастерица заливать цветы, так я ей тоже год назад перевела все орхидеи в стекло, пока что все живые:)
Вот посмотрите фото из инета, орхидеи в стекле, мне эти фото очень нравится
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2015, 18:25 | Nachricht/ Сообщение # 1380 |
да, впечатляет, тоже теперь так попробовать хочется. Я читала по-моему на Диметрисе, что самый лучшив вариант для орхидейного субстрата-это обработанная и высушенная сосновая кора без всяких добавок.Hа последних фото это так и выглядит. надо попробовать. А эти вазы дорогие, и где их можно купить? |
|
| |