Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
schwarzperser |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.06.2016, 22:40 | Nachricht/ Сообщение # 1441 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 441
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
У нас муссонные дожди... Все розы "повисли" от этой мокроты... Но немного покажу;)
|
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.06.2016, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 1442 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Вид из окна и Миа на прогулке;)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Samstag/ Суббота, 04.06.2016, 22:46 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 09:46 | Nachricht/ Сообщение # 1443 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
schwarzperser, спасибо, это так красиво сад пышен жизнью. Розы с Клематисами! Мой любимый цвет. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 11:38 | Nachricht/ Сообщение # 1444 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
schwarzperser, Таня, красота у тебя! Сад, как картинка
Irgonia, сколько всего красивого, я даже и не знала про ананасные лилии! Ира, они же луковичные?
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 11:44 | Nachricht/ Сообщение # 1445 |
Я тоже свое хозяйство покажу :)
Декоративные кустарники:
Здесь на заднем плане вот такой:
И такие:
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 11:52 | Nachricht/ Сообщение # 1446 |
Сирень. Уже отцвела))
Декоративный клен, посадила в этом году. Влюбилась в эти листья!
Инжир. Урожай на подходе)))
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 11:59 | Nachricht/ Сообщение # 1447 |
Эти цветы закрывают всю каменную стену забора:
Тоже на стене, снаружи:
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2016, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 1448 |
Цитата Nanita ( ) Irgonia, сколько всего красивого, я даже и не знала про ананасные лилии! Ира, они же луковичные?
Спасибо, Нанита, у тебя тоже сад очень красивый и не похож на ни один, что я видела.
Эукомисы я купила в феврале три сорта луковицами. В феврале посадила в горшки и они там прекрасно росли и даже цветочные стрелки пустили. С ними я уже их перевалила в сад, так как нет времени все горшки поливать.
В следующем году просто в саду в мае луковицы закапаю и будет мне счастье без хлопот. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 07:55 | Nachricht/ Сообщение # 1449 |
Лето-лето, красота...
Левкои доходяжные из семян у меня получились, если это они вообще
Мимулюс - хороший Микс получился, как на картинке с семенами
Колокольчики люблю. Сеяла под зиму 6 видов, взошла дуля :-( Только один старожил радует :-)
А у бальзаминов микса из семян не вышло, все розовые :-( Начинают цветение.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 07:57 |
|
| |
|
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 13:42 | Nachricht/ Сообщение # 1451 |
Irgonia, Ира, все цветы красивые Тот цветок, который ты забыла, это настурция Один из самых моих любимых цветов, свои тоже покажу потом.
А вербейника такого у нас заросли в одном месте сада, не знала, как называется это растение, теперь знаю))
Цитата Irgonia ( ) у тебя тоже сад очень красивый и не похож на ни один, что я видела Спасибо!
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 13:44 | Nachricht/ Сообщение # 1452 |
Зами, Розы обалденные! А наши только распускаться будут))
Дочка вне конкуренции, на скутере - наш человек))
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 13:44 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 1453 |
Спасибо, Нанита, Настурция, точно! Покажи, покажи их и расскажи, что они любят. У меня на солнцепеке как-то им не очень. А в инструкции - полное солнце. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 16:17 | Nachricht/ Сообщение # 1454 |
Может быть здесь кто-то Бугенвилиями богат? Покажитесь, плиз.
Я укоренила два черенка и один с корнями уже достался. Итого три сереневых Буги в горшочках 12см ростет. Что с ними теперь делать, как быстро они растут, как их формировать?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 10:41 |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 1455 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Цитата Nanita ( ) Дочка вне конкуренции, на скутере - наш человек)) Спасибо. У нас два таких гонщика-спидди. Старшая на своем скутере в школу ездит, а младшая на папамамином, пока только примеряется. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 18:38 | Nachricht/ Сообщение # 1456 |
Вот такие цветуны сейчас радуют :)
Настурция
Бархатцы (тагетес)
Вербейник точечный ))
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 18:49 | Nachricht/ Сообщение # 1457 |
Многолетние васильки
Шнитт-лук
Примула снова радует ))
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 18:51 | Nachricht/ Сообщение # 1458 |
Колокольчики (аквилегия) сами расплодились
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 1459 |
Цитата Irgonia ( ) расскажи, что они любят. У меня на солнцепеке как-то им не очень. А в инструкции - полное солнце. По моему опыту, любят они солнце, но не весь день.
У меня хорошо растут там, где полное солнце после обеда несколько часов, соответственно, утром и вечером они на свету, но не прямом солнце.
Полутень весь день они так же не любят ))
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 11:47 | Nachricht/ Сообщение # 1460 |
Nanita, спасибо за изумительные фото и совет! Мне так интересно, что у кого и как растет. В инете мало информации о цветах, а тут просто клад можно откапать
А у меня сегодня праздник! Спустя больше месяца убрали строительные леса вокруг дома! Когда все затихло, я выбежала из дома и закричала СВОБОДА! Как мне не хватало света и солнца. Как я намучалась с цветами, в шуме-гаме, с перепуганным котом. Столько жертв и даже сегодня сломали мне розы 10 веток с бутонами
Но все позади, я счастлива
И конечно несколько фото из сада
Это Гилия, сеяла в январе. Прямо в цветник кинула жменьку семян и так они и выросли.
Шмель делает мне семена
И жучок, Инна скажет какой
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 11:57 | Nachricht/ Сообщение # 1461 |
А колокольчик скученный медленно, но разрастается. Будем рзмножать...
И пережившие все розы. Достались нам вместе с домом. Их никто не обрезал, ветки толстые, деревянные, высокие были. Весной я их капитально обрезала. Думала, вбыла, так как они долго не выпускали почки на одревесневших пеньках. А они уже опять высоченные и все в бутонах.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 09:16 | Nachricht/ Сообщение # 1462 |
Лихнис, люблю эти огоньки на пушистых листиках
Высадила его группой, а до этого по всему саду рос. Собираюсь все цветы группами формировать, а пока джунгли
Дельфиниум однолетний из семян, посеянных в январе.
Понравилось ему у меня на ужасно бедной почве, оставлю на самосев.
Начинаю городить суккулентный садик с зимующими. Пока туго идет и дрозды каждое утро все верх дном выковыривают.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 10:39 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 09:52 | Nachricht/ Сообщение # 1463 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
красотища!!! У меня дельфиниум уже второй раз не взошел, или я неправильно посеяла. Ира, ты его сразу в землю, или рассадой сажала? А слизни его случаем не кушают? |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 10:36 | Nachricht/ Сообщение # 1464 |
Ольга, Это Дельфиниум однолетний. У него листва как у укропа. Покупала семена в Украине.
Сеяла сразу в сад по снегу. Весной взошли и я их не трогала до сегодня.
А многолетние, у них листва как у клена, они высоченные, их в цветочных центрах по 7 евро за кустик продают. Их я тоже сеяла по снегу, так как им нужна стратификация (холодина), но ничего не взошло.
Я этот вопрос изучила. Семена должны быть очень свежие и храниться до посева в холодильнике обязательно. После посева в плошку их нужно поставить в холодильник на несколько недель. В холодильнике они начинают проростать и их уже можно выставить на свет на окно. Этим я и займусь весной 2017. Если все получится, то зацветут они летом 2018 %) И еще, семенами материнские признаки не передаются. Поэтому можно брать любой Микс и не заморачиваться, вырастут фиолетовые. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 14:11 | Nachricht/ Сообщение # 1465 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Ир, семенами я сеяла крупнющие белые многолетние дельфиниумы. Взошли у меня распрекрасно, красивущие. А вот однолетние так хотелось. Купила дорогущие семена, смесь всех существующих расцветок. Но сажала рассадой-ничегошеньки... .
p.S. Пoчему-то у меня не получается видеть весь"экран" компьютера именно в этой теме, и не роллевает вправо-влево. Пoэтому читаю только левую половину сообщения... |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 1466 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
Луговая Герань
|
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 14:48 | Nachricht/ Сообщение # 1467 |
Гайлардия
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 08:31 | Nachricht/ Сообщение # 1468 |
Jenija, Гайлардия красочная, класс! И я хочу, буду сеять :yes:
Девочки, третий день дожди, я в сад уже выйти боюсь. Бурьяны атакуют! Как вы с ними справляетесь? У меня рук не хватает их дергать. Чем бы замульчировать дешево и сердито гектар земли?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 08:32 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 1469 |
Irgonia, вчера свою дачу не узнала, сколько бурьяна выросло!!! А ведь так ухоженно было, теперь всё по новой... Ира, так после дождей даже из под мульчи сорняки прут, не очень то и помогает. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 1470 |
Цитата Jenija ( ) из под мульчи сорняки прут Вот засада! Теперь понимаю людей с засыпанным камнями садом.
А еще почему-то никто не хвастается штамбовыми растюшками. Я часто вижу в продаже сформированые деревцем розы, лантаны, вейгелы и т.д. Как они после покупки себя ведут?
Дорогие, думаю самой попробовать из Сирени молодые сеянцы сформировать. Кто пробовал штамб?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 14:42 |
|
| |