Подсветка
|
|
Neyl |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 233
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Погоду в этом году не завезли, я смотрю, мои фиалочки задирают листики. Стоит подумать о дополнительном освещении. Девченки, какие лампы надо использовать? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Лучше всего бери "флора". А если простые... у них есть характеристика - трехзначное число. Например - 640, 840 или 960. Так вот, первая цифра должна быть 8 или 9(лучше 9), а вторые две не меньше 60. То есть 840 не подходит, а подходит например 860 или 960 или 980. Но "флора" есть "флора" Она дает самый богатый спектр. Наташ, можно я тебе аватар из твоего фото сделаю или тебе нравится больше цветок?
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 22:24 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Так лучше? Про "флора" и числа - а можно сначала, я полный чайник? Бери - где? Это что - лампочка или прямо установка?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Neyl - Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 22:35 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 22:37 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Admin
Числа - это характеристика лампы. Патроны к ней надо докупать, или как это все называется там...держатели Мы покупали все отдельно, и провода, и распред. коробку, и выключатели, и вилку. Лампы OSRAM (фирма), называются "флора" - специально для растений. Мы все в ОБИ брали. Лучше
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 716
Галя, а ты у себя по сколько ламп прикрепила,две или одной достаточно? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.06.2009, 23:26 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Admin
на ширину полки 30 см одной лампы достаточно.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 05:55 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Галь,а куда их лучше устанавливать-по краю или в середину?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 08:46 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Admin
В середину, конечно, чтобы цветы освещались равномерно.
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 10:59 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Девченки, только сегодня заезжала в Баухаус,хотела лампы приглядеть, посмотрела на все это добро, и ничего не поняла, решила, что нужно сначала спросить, захожу в Инет, а тут уже готовенькие ответы.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 11:30 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Admin
Еще хочу добавить, что "держатели" для ламп отдельно продаются только дорогие. Мы покупали дешевые, которые уже с лампами. Те лампы стоят у нас в подвале , мы их заменили на "флору". Для длины 120см стоят около 5-6 евро, для длины 150см - подороже, около 12-13 евро.
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 22:00 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Девченки, вот сейчас смотрю на ебэе. Есть лампы как самые обычные, но для растишек, 60 ватт, муж ругается. Есть ЛЕД, по 10 ватт, а есть энергишпар. Все можно ввернуть в самый обычный патрон. Вопрос - нужно ли, чтобы было определенное направление света? Или просто в середину поставить лампу, а вокруг нее фиалки, достаточно? Можно ли это дело не на подоконнике держать? (Боюсь, что сдернем ее за хвост). И еще - как долго надо в день подсвечивать? Ебей
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Neyl - Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 22:03 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2009, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Admin
Ничего не могу сказать про энергишпарлампы и ЛЕД. Но, раз написано, что они для цветов - значит должны подходить. Выбирать тебе, мы же не знаем, какую площадь тебе надо осветить. Если 3 фиалки - то подходит. Если 20 - то недостаточно или несколько надо брать, а тут уже выгоднее "флора". Считай сама. Направление света не нужно, но нужно чтобы фиалка была освещена. Им требуется около 12 часов освещения в день. Должны быть паузы, например час горит, 20 мин пауза и так далее, так что нужен еще таймер. попозже кину ссылки на статьи про освещение.
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Ага, спасибо! Галь, дело в том, что если я заикнусь о настоящей подсветке, мне муж откусит голову. Он вообще к цветам... так себе, пока я искала землю и вермикулит бубнил, говорит, совсем офигела, все подоконники заставила. А я не очень заставила, наоборот, многие извела - сама не знаю почему. Разонравились. Ну и мечта идиота- цветы в ванне и туалете, всю жизнь мечтала!! В туалете стоит филодендрон, а в ванне - маранта и традесканция. И уличные конечно, но тут он сам радуется. А так говорит, что квартира - это не лес и нечего ее заполонять. Так что единственный возможный вариант избежать ссор - это как раз такие вот "бытовые" варианты. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 09:51 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
Наташ, все делается постепенно. Не мне тебя учить. Мой сначала говорил то же самое, на полном серьезе ругались, а сейчас у меня два стеллажа, не прошло и полгода. Если цветы на подоконнике стоят, то подсветка нужна утром или вечером только (смотря какая сторона), сейчас итак солнца достаточно.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 10:03 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Наташ,спокойно!Галя права.Не всё сразу,постепенно устаканится и муж успокоится.Я своего на днях поймала за разглядыванием листьев-уже прогресс!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 10:04 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Admin
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 14:33 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Ой,девчата у всех,наверное одна и таже история с этими фиалками...куда их ставить? У меня также...И вчера говорили и сегодня уже успели.Я даже вчера расстроилась,настроение пропало,подумала раздам все и на этом конец,никаких проблем... |
|
| |
Neyl |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 15:36 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Дак я ведь и не спорю - шпар-лампа - первый шаг! Сегодня все свои фиалочки вынесла во двор, в тень, выставляла (утром!!) пару раз по полчаса на солнышко. Темно им, реально темно, листики поднялись, кое-где закручиваться начали. Сторона у нас хорошая, вернее, окна на все стороны, но затеняет балкон, а было пасмурно. Ношу их как дурак весь день с окна на окно! Ну теперь солнышко обещали, может, получше будет. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 19:02 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Admin
Прочитала про шпар-лампы, что они много тепла выделяют. Зимой-то хорошо на холодном подоконнике, а вот летом... Вобщем, Наташ, расскажешь нам тогда из первых рук про них. Разместила пять статей про освещение - почитай, там много полезного. дина, Наташ, это пройдет. У меня был момент - я свои хотела выкинуть демонстративно в компост. Тогда еще были это мои первые листья. А сейчас все поменялось. Привыкнут все они и место найдут нашим фиалочкам
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 22:00 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Вот моё окно сейчас...мы сделали как бы второй подоконник(второй этаж),лампы я покупала в бауммаркте самые обыкнов.уже со всей установкой ,стоят 4евро,влючаю только в пасмурную погоду,ну и вечером в осенне-зимний сезон.Зимой цвели прекрасно под этими лампами.Кстати,повесили по две,а использовала(включала)только одну.Солнце у меня попадает только до 11 часов дня,окно балконное
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 22:01 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 23:28 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Admin
Ну да, если использовать как подсветку, можно и простые. Там характеристика максимум 840, маловато, но в качестве досветки пойдет. А вот если без солнца, только эти лампы - это недостаточное освещение.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 17:33 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Девчата,а мне мой дорогой освещение сделал!!!!!! Теперь моим цветикам веселей!!! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 17:43 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Admin
Ну вот! Я же говорила!
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Поздравляю Наталь,теперь как пойдут в рост...только успевай фотографировать!
Athanassiadis |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Зато сразу была предупреждена,чтобы на больше не расчитывала. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 23:20 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Admin
Разумеется. Это предупреждение будет следовать каждый раз после "большего"
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.09.2009, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Вот, девочки, выставляю фото своей новой полочки на ваш суд. Сделать то сделали, а по моему теперь не будет света хватать другим цветочкам. Надо с подсветкой что то думать . А крепится к потолку на крючок.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 07.09.2009, 10:51 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.09.2009, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Admin
Светлана! Просто СУПЕР! А фиалочки какие все аккуратненькие, цветущие! Света пока им достаточно, а вот к зиме надо будет делать подсветку, это точно. Вечером или утром досвечивать...
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.09.2009, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Спасибо, Галочка. Долго ждала пока муж выпилит из пластика полочки, наконец то дождалась. Галина, а как ты думаеш, если я одну длинную лампу (сколько же киловат взять???) дневного света повешаю на стену, достаточно будет? Хочется при меньших затратах получить наибольший результат.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.09.2009, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Свет полка классная так аккуратненько всё придумали молодцы
|
|
| |