Подсветка
|
|
movement |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.12.2010, 00:18 | Nachricht/ Сообщение # 121 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 143
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
McGloom, дело не только в лампах, а еще и в пускателях, которые установлены в светильниках. Если ты снимешь лампу и посмотришь на "внутренность" светильника, там должна быть наклеена бумажка, где указано число лямбда, λ=0,97 например. Это что-то вроде характеристики КПД твоего светильника, чем это число ближе к единице, тем лучше. Это коэффициент, характеризующий процент от общего количества потребляемой светильником мощности, затраченный на работу ламп. Если λ=0,97 (светильники с электронными пускателями, elektronischer Vorschaltgerät, EVG), это значит, что 97% всей мощности, потребляемой светильником, расходуется на процессы в лампе (свечение, нагрев лампы и т.д.), и только 3% идет на процессы в светильнике (поджиг лампы, токи во внутреннем контуре светильника). Если λ=0,49, например (у меня есть такие светильники с магнитным пускателем, на них не написан тип пускателя вообще, кроме значения лямбда), это значит, что процессами в лампе поглощается только 49% общей мощности, расходуемой светильником, а 51% расходует сам светильник во время работы. Таким образом, если у тебя лампа на 54 Ватта, то общая конструкция лампа + светильник будет потреблять реально в 2 раза больше мощности, то есть около сотни Ватт. При покупке светильника загляни внутрь него и обрати внимание на значение лямбда, повторюсь, оно должно быть близко к единице. |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.01.2011, 21:00 | Nachricht/ Сообщение # 122 |
Nachrichten/ Сообщений: 114
movement, спасибище! На прошлой неделе поменяла лампы, т.е. сами светильники. В Практикере нашла то, что надо! У меня ведь и правда были светильники с 0,43 амперами. Теперь с 0,95, уже приятнее! Спасибо! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.01.2011, 21:17 | Nachricht/ Сообщение # 123 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
А я тоже этого не знала, проверила свои, у меня светильники, хоть и дешевые, но с хорошей лямбдой 0,97!
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.01.2011, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 124 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Спасибо Оксана. Для меня эта информация тоже была новой Но на светильниках для длинных ламп,что у меня на полочках, я этого числа не нашла |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.01.2011, 21:34 | Nachricht/ Сообщение # 125 |
Admin
Оно есть на инструкции к ним, такие бумажки, что были вложены туда. Вообще, если у тебя из ОБИ, на длину лампы 120см рассчитаны, то все ОК.
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.01.2011, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 126 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Спасибо,Галя, ты меня успокоила :). Бумажки я конечно-же выкинула. Лампы 120 см,но из Praktiker.Я думаю,что должны быть подобными к ассортименту из ОБИ |
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.09.2011, 12:21 | Nachricht/ Сообщение # 127 |
Nachrichten/ Сообщений: 56
Добрый день
мне очень нравиться ваш сайт, столько информации, а главное фотографий
Я недавно увлекаюсь фиалками, но уже успела обзавестись парой десятков эксемпляров а также вырастить мои первые детки из листочков)))))
Вопрос размещения конечно и у меня очень актуален Случайно нашла полочки с подсветкой, как вы думате, можно ли поставить на них мои фиалочки? Должна сказать, что запланировала полки на стену, перпендикулярно примыкающую к окну.
Заранее спасибо и до скорого с уважением Наталка
P.S. данные о лампах/полках 68,3 X 15 13 watt 230 watt
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Natalka - Donnerstag/ Четверг, 15.09.2011, 12:29 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.09.2011, 16:37 | Nachricht/ Сообщение # 128 |
Admin
Наташа, здравствуйте,
вы уже купили эти полки-лампы или еще нет? В любом случае важна характеристика лампы, и это не мощность, так как мощность пропорциональна длине лампы. Надо искать трехзначное число, как уже говорилось в этой ветке, и "плясать" уже от него. Оно должно быть минимум 860. Что оно обозначает, я уже не помню, но это легко можно найти в интернете и я думаю, мы тут говорили об этом. Первая цифра должна быть 8 или 9, вторые две - 60 и выше. Впрочем, если светильники хорошие, то лампы может быть можно заменить потом. Ну и КПД светильника, чуть выше на этой же странице обсуждали, на мой взгляд, тоже очень важно.
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.07.2012, 23:16 | Nachricht/ Сообщение # 129 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
как вы думаете 13-ти ватные лампы подойдут? Я думаю это лучше чем ничего.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Montag/ Понедельник, 23.07.2012, 23:19 |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.12.2012, 22:22 | Nachricht/ Сообщение # 130 |
Nachrichten/ Сообщений: 287
http://www.ebay.de/sch....rom=R40 Галя, нужен совет. Можно ли использовать лампы подобного типа для подсветки, н-р, если Lichtmenge: 1050 Lumen или Lichtfarbe: 958 mit 5.800 Kelvin. Заранее спасибо. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.04.2013, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 131 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
девочки, может от пересвета точка роста погибнуть? Мне к Рождеству подарили 2 лампы Флора,36W, я конечно с радости светила от души, На некоторых розетках классический пересвет, бутоны еле-еле вылезают из-под листьев, а на 4 минюшках точка роста гибнет и лезут пасынки. Как вы думаете, может это быть от пересвета? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.04.2013, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 132 |
Admin
Если только точка роста высохла??? Но это как светить надо?
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.04.2013, 19:20 | Nachricht/ Сообщение # 133 |
Admin
Оль, а клеща тебе с лампой в комплекте не подарили?
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.04.2013, 19:27 | Nachricht/ Сообщение # 134 |
нет, Галь, 150% клеща нет, точно-преточно. Светила правда много. Растения здоровые на вид, крепенькие, без всякого налёта на листях и т.п. Я грешу или на пересвет, или на холодные окна., но пересвет мне как-то вероятнее казался, иногда по 18 часов светила. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.04.2013, 19:36 | Nachricht/ Сообщение # 135 |
Admin
Может быть, у деток листики нежные, просто засохли от постоянного света?
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.01.2014, 21:55 | Nachricht/ Сообщение # 136 |
Мне нужен совет. Эта лампа хорошая? http://www.amazon.de/gp....65_QL70
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Sonntag/ Воскресенье, 02.02.2014, 00:33 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.01.2014, 23:01 | Nachricht/ Сообщение # 137 |
Серёжа, скопируй правильно ссылку, она не открывается
вообщем, мое мнение- Флора никаких особых чудес не делает, причем ее свет в комнате мне достаточно неприятен. На полке, где у меня OSRAM RELAX 30WT растения чувствуют себя нисколько не хуже,важно правильное расстояние до лампы и достаточное количество чaсов с подсветкой. А цены на эти лампы очень даже различаются.... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.01.2014, 10:23 | Nachricht/ Сообщение # 138 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
У меня тоже есть одна лампа флора, уже не помню какой фирмы, розовая такая, свет мрачноватый...а три штуки самые простые и растеньки реально радостные несмотря, что подсвечиваю только вечерами.
Мои фиалки |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.02.2014, 00:31 | Nachricht/ Сообщение # 139 |
Спасибо буду знать |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.02.2014, 12:10 | Nachricht/ Сообщение # 140 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
И я особой разницы не замечаю, кое какие лампы перегорели, муж на простые поменял. Так же выглядят растения как и под "флорой".
|
|
| |
Ilona |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.02.2014, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 141 |
Nachrichten/ Сообщений: 235
Раньше никаких флор не было и прекрасно селекционеры выращивали новинки под обычными лампами.
Как-то попалась в инете старая фотка Макуни и как выглядит его "цветочная" поляна в условиях городской квартиры Вся поляна была подсвечена. И сильно сомневаюсь, что флорами или другими фито-лампами. Обычный дневной свет. Мне было тяжело самостоятельно собирать стеллажи и монтировать лампы, у моего мужа руки не оттуда, поэтому всё сама, И поставила себе лампы-подсветки дневного света. Всё нормально себя чувствует на стеллажах, стеллажи практически не получают другого света.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2016, 18:46 | Nachricht/ Сообщение # 142 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, а кто-нибудь использует светодиодные ленты в качестве подсветки? p.s. нужна консультация
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Freitag/ Пятница, 19.02.2016, 18:47 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2016, 20:33 | Nachricht/ Сообщение # 143 |
Nachrichten/ Сообщений: 4344
У меня светодиодные лампы (купила 4 штуки на пробу), мне очень понравилось, буду по мере финансовых возможностей менять все лампы на светодиодные. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 144 |
mama, а какие именно лампы? я именно про ленту думаю какую нужно не пойму и какой к ней блок нужен
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2016, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 145 |
У меня есть стеллаж со светодиодной лентой и мне очень нравиться. Розетки формируется ровные и цветение очень хорошее . Я покупал вот эту ленту http://m.ebay.de/itm/301212119538 и плюс блок питания на 60 w. Теперь собираюсь соорудить стеллаж со светодиодными дампами, посмотрим что получится . |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2016, 22:42 | Nachricht/ Сообщение # 146 |
serij, а почему именно эту? вроде рекомендуют холодный белый свет. какой блок/трансформатор у тебя (покажи, пожалуйста, фото)? самое вот интересное когда порежу КАК ее соединять. ну точнее КАК правильно блок подобрать, чтоб несколько лент в него впаять
я вот такую ленту думаю http://www.ebay.de/itm....DX%3AIT подходит или нет? как думаешь? а еще нашла вот такой трансформатор http://www.ebay.de/itm....DX%3AIT подходит? но там только 2 входа.... как тогда 4 или 6 лент соединить на 1 трансформатор? тогда как рассчитать правильно нужный трансформатор? p.s. короче знаний со школы вообще не осталось, а тут в Германии подсказать некому , муж не советчик тоже
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2016, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 147 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Здравствуйте! InnaЯ, у меня стоит именно эта лента на стеллаже, цвет холодный она светит очень ярко, только я брала его на aliexpress.com, там она очень дешевая, можно сразу и переходники там же взять, а можно припаять. А блок питания лучше взять больше, может потом для украшения квартиры что нибудь добавите. вот мой блок питания http://www.ebay.de/itm....DX%3AIT брала сразу на 400W. если нужна ссылка на ленту то могу дать. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2016, 17:58 | Nachricht/ Сообщение # 148 |
ღMarinaღ, спасибо большое! а этот блок как дальше подключается? сразу в розетку или еще к переходнику, а потом в розетку? сколько к этому блоку можно подключить лент? я на али к сожалению не могу купить (карты нет подходящей для оплаты) а как насчет экономии? действительно эти ленты очень экономные?
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2016, 01:58 | Nachricht/ Сообщение # 149 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
InnaЯ, у меня к этому блоку подключено 1 лента цветная 5 м , белая 5050 5 м, кусочек около метра для подсветки над телевизором и стеллаж 8 полок по 75 см на каждой 5630. мощность ленты 5050 если верить али 11.5 вт на метр, тогда получается что 5 метров 57.5вт, мощность ленты 5630 14.4 вт, 5 метров это 72 вт. блок питания нужно брать с расчётом чтоб там оставалось 25 процентов. на блоке питания есть вход и выход там всё нарисовано, куда лента подключается проводами и куда электричество. я оплачиваю на али через онлайн банкинг sofort überweisung. на счёт экономии я не знаю, счётчики на электричество не находятся в квартире. надеюсь помогла. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2016, 10:19 | Nachricht/ Сообщение # 150 |
ღMarinaღ, для меня Ваша помощь оказалась очень ценной, спасибо Вам большое. уже прояснилось более-менее, теперь чтоб совсем понятно стало, нужно купить ленту
|
| |