Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:31
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Подсветка
Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.11.2009, 10:17 | Nachricht/ Сообщение # 91
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Лен,у меня сраз идея появилась,нод этой полкой повесить ещё одну такую же и над нии лампЫ!представь сколько ещё поместится!а то столько места пустого между полкой и лампой! wink smile

Athanassiadis

Зами Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.11.2009, 15:29 | Nachricht/ Сообщение # 92
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Купили другую лампу.

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2009, 20:20 | Nachricht/ Сообщение # 93
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Девочки, статья о лампах с Диметриса, очень хорошая, рекомендую.

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 17:36 | Nachricht/ Сообщение # 94
Admin
Девчонки, и об освещении тоже хочу сказать.
Лампы у нас только на вид одинаковые. На самом деле очень большое значение имеет, какая лампа. "Простые" лампы тоже разные. Например, если на вашей лампе стоит маркировка 640, то растения ОЧЕНЬ много недополучают. Такие лампы вообще не подходят для освещения растений. Если 860 или 960, то дела обстоят получше, но этого все равно недостаточно. Растение недополучает лучей нужного спектра. См. ссылку выше. И только лапмы Флора дают правильный спектр, необходимый растениям. За счет того, что эти лампы дают нужный спектр (красный и синий), то получается, что для растенй они мощнее, так как растения эти лучи поглощают. А большинство лучей (зеленые и желтые) "простых" ламп они отражают, поэтому, как правило, "простых" ламп надо больше и расстояние можно меньше до листьев делать.

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.02.2010, 19:29 | Nachricht/ Сообщение # 95
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Спасибо Галочка. А я хочу добавить. В этом году мы сделали подсветку не только на стелажах (лампы флора) но и в кухне там тоже куча цветов(лампы простые) И за зиму цветы нв много лучше стали выглядеть у хои побегов нарасло как за 3 года.
Даже простые лампы и то дают большой эфект.

Miel Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 96
Nachrichten/ Сообщений: 60
Девочки, я за консультацией. У меня сейчас листья стоят на кухонном столе-понятное дело, муж против biggrin Тем более, другого стола просто нет biggrin Но кухня-самое светлое место в квартире. Да и то, мне кажется, не хватает света (и тепла, видимо), потому как листики корешки дают потихоньку но вот детки совсем как замершие-не растут sad
В общем, хочу попробовать подсветку. Единственный вариант сейчас-вот этот стеллаж использовать. Сами видите, он узкий, хороших ламп такого размера у нас нет. Муж предлагает купить хорошую длинную лампу на 36 ватт и повесить ее сбоку на всю длину стеллажа. Как вы думаете? Будет ничего, если розетки поворачивать раз в неделю-две? Или вешать по лампе с каждой стороны?
В общем, кто что думает-может, какое еще решение от нас ускользает.

Лучшее развивающее занятие для ребенка-обниматься с мамой.

movement Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 97
Nachrichten/ Сообщений: 143
Miel, мне кажется, для фиалок такой вариант не очень хорош, им нужна подсветка именно сверху, иначе тебе придется розетки каждые 2 дня вертеть, еще и постоянно менять местами. Потому что те, которые будут стоять подальше от лампы в сторону комнаты, вообще крупицы света будут получать, особенно стоящие в контейнерах, стенки ведь тоже много света отражают. У меня есть темный угол в квартире (он недалеко от окна, но растеням там темно, особенно зимой), муж повесил в нем лет пять назад 3 лампы Филипс 840 на 36 ватт, одну на 50 и одну на 30 ватт. Пользуюсь ими для досветки в холодное время года. Обычные комнатные растюшки там даже зимой замечательно растут, я их только время от времени поворачиваю и слежу, чтобы листики ламп не касались (обжигаются). А вот фиалки за пару дней шеи сворачивают, особенно те, что подальше от ламп стоят, - к свету тянутся.
У фирм Осрам и Филипс есть люминисцентные лампы, загнутые в форме окружности, может быть, это был бы вариант? Флоры, насколько я знаю, в такой форме не выпускают, но обычные дневного света можно найти, я видела в Хорнбахе, в Оби и в Баумаркте. Вот только надо будет электрическую схему собирать без светильников, светильников я для таких ламп не встречала. А 18-ваттные светильники на твой стеллажик не поместятся, если прикрепить по диагонали каждой полочки?

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 98
Admin
Все зависит от того, временно ли это будет или постоянно. Если временно, то можно и одну лампу и вертеть. А если это надолго, то согласна, можно маленькую 18 ватт над каждой полкой, если подойдет по длине. Или две лампы по бокам по вертикали, иначе точно, будут искривляться, если вовремя не повернуть.

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 23:51 | Nachricht/ Сообщение # 99
Miel, моё мнение: я видела лампы флора формой как для люстры. Может быть над каждой полкой повесить. Думаю лудше сверху должны светить. и ещё совет: крышечку слегка сдвинь на дозе, иначе без винтеляции запарятся (имею горький опыт)

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 23:58 | Nachricht/ Сообщение # 100
Admin
Я вот еще подумала... в принципе, для листьев вертикальной лампы было бы достаточно. Но там еще детки... для деток желательно бы что-то симметричное. Но с другой стороны - как люди на подоконниках выращивают? Да, поворачивают периодически, ну и что. Для такого маленького временного стеллажика пойдет и вертикальная лампа, чтобы не заморачиваться с ним. Со временем сколотите капитальный, большой стеллаж. biggrin Там будет все по науке.

Miel Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.10.2010, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 101
Спасибо, девочки! Да, надо что-то делать срочно-уже у 3-го листика за неделю черенок сгнил, все-таки еще и холодно у нас уже, помимо отсутствия света sad

nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.10.2010, 19:10 | Nachricht/ Сообщение # 102
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Настя,мне кажется черенки гибнут по какой то другой причине.Может у них слишком влажная земля?А вопрос с подсветкой я по началу решала с помощью простого торшера-выхода другого не было.И ничего,выросли. wink

Miel Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.10.2010, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 103
nadja72, я не заливаю-это точно. Вот на днях впервые после посадки полила, очень немного. Значит, 3 недели они у меня были не политые. Я вообще к поливу осторожно, потому как с нашей влажностью даже детки, которые не в тепличке, можно спокойно по 2 недели не поливать сейчас.
У нас влажность дома 65% минимум, так что я надеюсь на свет еще и как прогревание.

nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.10.2010, 20:33 | Nachricht/ Сообщение # 104
Тогда наверное действительно от холода или инфекция.Бывает,к сожалению без потерь не обходится.Думаю идея твоего мужа с лампой нормальная.Заодно какой никакой подогрев будет твоим малышам.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.11.2010, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 105
Растюшки будут тянуться к свету, получится в одну сторону. Может быть поворачивать каждый раз, что бы однобокие не получились?

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.11.2010, 08:16 | Nachricht/ Сообщение # 106
Quote (Svetlana)
Растюшки будут тянуться к свету

Свет,конечно будут,но это всё же лучше,чем ничего.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.11.2010, 08:39 | Nachricht/ Сообщение # 107
Конечно же, Надюшка, любая подсветка лучше, чем ничего. smile

Miel Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.11.2010, 10:10 | Nachricht/ Сообщение # 108
nadja72, что такое у меня сегодня:пишу сообщение, а потом оно исчезает surprised
Спасибо, Надя! Да, конечно, понимаешь, что новичку без потерь сложно обойтись, тем более, в моих далеко неидеальных условиях. Но жалко все равно

Miel Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 17:50 | Nachricht/ Сообщение # 109
Девочки, еще раз спасибо всем за советы! Мы решили пока обойтись тем, что есть - на другую тумбу поставим все поддоны, а сверху как раз подходит светильник на 120 см, который покупали для аквариума, но оказался слишком длинным. Лампу возьмем Sylvania GroLux - во всяком случае, на испанских форумах ее рекомендуют наравне с Осрам Флуор, которые у нас не продают. Лампа 36 ватт, хватит? Или брать еще одну? И еще-на каком расстоянии вешать, чтобы подошло и для листиков, и для деток потом?

movement Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 18:32 | Nachricht/ Сообщение # 110
Nachrichten/ Сообщений: 143
Настя, Сильвания отлично подходит для деток и листьев, сама увидишь, как в рост ударятся! Мощность лампы зависит от глубины тумбы. Считается, что нужно брать одну лампу 36 Вт на каждые 30 см глубины, но ничего страшного, если будет висеть одна на 50 см, если это будет фитолампа. Вешать надо так, чтобы расстояние до листвы было 15-20 см, у меня полка для малышни 30 см по высоте, если сделать меньше, то поливать и доставать стаканчики неудобно. Но у профи может быть все совсем по-другому устроено, вот они сейчас придут и расскажут smile

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 111
Admin
Ватты не имеют значения.
Значение имеет лишь покрываемая площадь освещения, которая зависит от длины лампы.
Эти лампы 120см рассчитаны на примерно 30 см ширины полки. Расстояние от лампы до растения - примерно 20 см, но это не эталон. Если ближе получается или дальше - можно играть временем освещения, увеличивая его или уменьшая. Лучше купить таймер, чтобы он периодически лампу отключал, например, час работы - 15 мин перерыв. Вот тут и можно сыграть, подобрать оптимальное время освещения. Может быть полчаса работы, полчаса перерыв, если лампы очень близко. Или час работы, полчаса перерыв. Там уже растения сами скажут, довольны ли они и подберешь оптимальный вариант.

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 18:37 | Nachricht/ Сообщение # 112
Admin
Во как мы одновременно smile

Miel Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 113
movement, Galina, спасибо! ширина полки 40 см, но заняты пока будут как раз 30 (ширина поддона), так что все хорошо. В таймере муж сам очень заинтересован, потому как я ему оставляю собаку, цветы и аквариум. И все с подробными инструкциями по дням недели, когда и что biggrin Очень надеюсь завтра уже поставить все под лампу, а то хотя новых "пропащих" нет, ТТТ, но половина листочков явно приуныла sad

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 20:44 | Nachricht/ Сообщение # 114
Admin
Что значит "приуныла"? Давай фото на ветку, где проблемы.

Miel Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.11.2010, 22:34 | Nachricht/ Сообщение # 115
Galina, Галь, я думаю, им холодно-они все замерли и немного кое-кто тургор потерял. Но череночки хорошие, гнили там нет. Плюс очень долго не просыхает субстрат, у меня вот с корнями у одной орхи проблемы начались. Так что подожду недельку под лампами.

McGloom Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.12.2010, 00:47 | Nachricht/ Сообщение # 116
Nachrichten/ Сообщений: 114
Девочки, у кого Флора лампы висят, они нагреваются? Моя почему то очень горячая и при включении загорается вспышкой, как то боязно.

И ещё, кто нибудь знает, сколько такая лампа в год денег кушает? Мы постоянно за свет доплачивали, даже когда подсветки не было, а теперь с одной Флорой трясусь в ожидании счёта. dry
Самое страшное, это то, что я одной лампой не обойдусь, вот и задумалась. Так что, если есть какие то наблюдения на этот счёт, пожалуйста, поделитесь! smile

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.12.2010, 02:42 | Nachricht/ Сообщение # 117
Admin
Они нагреваются, но не сильно, вполне можно брать рукой. Проверь проводку или патрон...
Насчет аппетита - кушают они хорошо. Но одна лампа - это ерунда. По моим подсчетам мои стеллажи тянут больше чем на 100 евро в мес, но там много ламп.

McGloom Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.12.2010, 18:00 | Nachricht/ Сообщение # 118
Quote (Galina)
По моим подсчетам мои стеллажи тянут больше чем на 100 евро в мес, но там много ламп.

blink

Ёлы-палы, а сколько у тебя их примерно? Не хочу надоедать, но мне это правда важно знать заранее. Я до сих пор рехнунг январский за свет в ратах выплачиваю. Муж меня прибьёт. cry

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.12.2010, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 119
Admin
Ну это около 30 ламп. Все очень и очень приблизительно, так как стеллажи не все горели, и тут вообще с этим путаница, фиг поймешь, сколько и за что и за какой период...

McGloom Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.12.2010, 21:49 | Nachricht/ Сообщение # 120
Галь, спасибо огромное!
Значит, в среднем, евро на три в месяц рассчитывать буду.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024