Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:53
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Что с листьями?
fanat Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.06.2011, 22:32 | Nachricht/ Сообщение # 241
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 101
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Катя, я - во Франции, у нас тут ваших землесмесей нет (ни удобрений, ни отравы, впрочем). Стараюсь поддерживать местных производителей smile Выбрала смесь, которая лучше всего подходит по составу. Но, похоже, придется вспоминать немецкий и заказывать вашу продукцию в инете. Или в гости что-ли приехать ? wink
А пока поеду искать дистиллированную воду....где ее продают?

Лилия

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал fanat - Samstag/ Суббота, 04.06.2011, 22:33

McGloom Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2011, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 242
Nachrichten/ Сообщений: 114
Конечно приезжай! yes
Дист. воду продают почти везде, но легче всего, наверное, на заправке купить.
А неужели во Франции рассаду не сажают? wacko Ведь должна же у них быть земля для рассады.
Ох уж эти французы!

fanat Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2011, 13:43 | Nachricht/ Сообщение # 243
Сажают, сажают... . Именно эта смесь для рассады и оказалась самой подходящей. Но даже в ней много соли... sad

Лилия

McGloom Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2011, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 244
Nachrichten/ Сообщений: 114
Лилия, у меня когда то была лишняя земля которая считается слишком солёной для фиалок. Я разбавила её 1:1 с перлитом и использовала для фитиля. До сих пор фиалки в ней себя замечательно чувствуют. Даже некоторые листики укоренялись в ней и детки подрастали. Попробуй.

А вот и обещанное фото (на верхнем фото левая детка):

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2011, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 245
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
О, Кать, сразу видно - белый свет увидела детка.

fanat Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.06.2011, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 246
Да-а-а... страдалица. Пусть выздоравливает скорей!!!

Лилия

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.06.2012, 15:43 | Nachricht/ Сообщение # 247
Nachrichten/ Сообщений: 2969
девочки, у кого есть Favorite Child, какие у него листочки, мягкие или плотненькие? Что-то мой чахнет. Первые цветоносы все оборвала из-за корневой, я его пересушила+заливала, корни пропали. Теперь такие пятна на листьях и краюшки листиков как у пёстриков, обведены светлой каёмкой. Листья вса не мягкие, но не ломкие. Что это может быть? Что-то ничего в Интернете не нашла.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.06.2012, 22:07 | Nachricht/ Сообщение # 248
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Оль, пятна от воды, скорее всего, ничего страшного. Или от обработок. Новые листья вырастут нормальные. Листья жесче становятся при любых проблемах. Выхаживай дальше, и все будет хорошо.

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.05.2014, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 249
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, у меня какая-то фигня с листьями...Ну вроде после полива они становятся водяныстыми и прозрачными, в особенности нижнии. Все-бы ничего, но боюсь, что в купе с жарой может быть бактериоз. Недавно у меня чуть Golden Autumn(LLG/Sorano)не крякнул с таким симптомом - сначало водянистые, потом коричневые, успела голову снять. Смотрю, моя Chantaspring(Hair)имеет очень много таких листьев, даже уже вижу на одном коричневатое пятно. Полезла в горшок, кстати сказать в феврале-марте была пересажена, посмотреть, мож там болото. Так нифига, там перлит и грунт наверное наполовину и корешки пушистые. Специально сажала в такую смесь для фитиля, но растень не на фитиле. Я не могу понять, почему у меня такая история. В чем причина? Грешила я на грунт вообще, что может у меня смесь влагоемкая. Но вот данная ситуация со смесью для фитиля и фиалка на верхнем поливе, вот как? Я уже скоро буду бояться поливать...Такое явление не на всех фиалках. Некоторые стоят на фитиле, даже без такого количества перлита и вроде огурчики. Поливаю когда водой с фильтра осмосного(может черзчур мягкая?), когда с аквариума. Удобряю не регулярно, последнее время стала вводить маленькую дозу при поливах. Стоят на полке у южного окна, но солнце уже высоко, не попадает на горшки, но все-же может днем там жарко? У кого какие мысли?

Мои фиалки

mari777 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.05.2014, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 250
Nachrichten/ Сообщений: 189
Галя, у меня такое тоже иногда бывает. Это от черезмерного полива. У меня тоже такое недавно было. Просушила хорошенько и вроде как прошло.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.05.2014, 22:52 | Nachricht/ Сообщение # 251
Галь, на Диметрисе поройся, я там где-то читала про такое. Мне кажется Марина права, это от черезмерного полива, но при каких-то определенных условиях, не помню, при каких.

Svetlana_HH Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 11:31 | Nachricht/ Сообщение # 252
Nachrichten/ Сообщений: 450
Help! Девочки, помогите советом! У одной фиалки (и ещё одна под подозрением) лохматость повысилась - листочки нормальные, мягкие, никаких повреждений не обнаружила. Но вот ворсинки какие-то мягкие, липкие, как пригладила, так и остались лежать - на фото такие, приглаженные. Неужели клещ???

Einfugen/ Прикрепления: 3947945.jpg (211.7 Kb) · 4258118.jpg (201.5 Kb)

keftiki Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 253
Nachrichten/ Сообщений: 159
свет я незнаю,но мне кажеться у тебя не клещ.
вот у меня клещ и листочки в серединке такие маленькие и удлиненные.а вот твои совсем на мои не похожи.......

сейчас если получиться своих тебе покажу.

julia kasprzak

keftiki Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 12:21 | Nachricht/ Сообщение # 254

вот в таком состояние мои бедульки.я уезжала на месяц и моими цветами занималась дочка хоть и учила ее как ,но увы....теперь вот пробую спасать......

julia kasprzak

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 255
Нет, Свет. это у тебя не клещ. Посмотри корни, или, скорее отодвинь подальше от ламп. Они ворсинками защищаются  от перегрева и от  пересыхания.

keftiki,

Юля, у тебя тоже по-моему скорее гнилые корни,и горшки огроменные, мне тоже на клеща не тянет.A ты клеща застукала?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 18:51

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 256
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Про Юлиных ничего не скажу - далековато, на видно толком, а вот у Светы совсем на клеща не похоже - когда клещ, серединки совсем крохотные стоновятся, а тут хорошая живая точка роста.

Svetlana_HH Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 21:22 | Nachricht/ Сообщение # 257
Nachrichten/ Сообщений: 450
keftikiОльгаmama, Девочки, спасибо, успокоили! Это я опять начиталась про вредителей на просторах интернета. biggrin Переставила фиалки, буду наблюдать.

A вообще со мной произошла страшная вешчь - я так затуркалась, что вновь приобретенные детки и листья  даже не удосужилась ни вымыть (листики), ни поставить на положенный карантин. Радостная все посадила и поставила на полку к своим деткам. Правда, приобрела из надежных и проверенных источников - расслабилась smile

keftiki Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 21:28 | Nachricht/ Сообщение # 258
клещ я думаю есть,я его честно не искала но по признакам и по описанию и по фоткам с интернета все сходиться.про горшки огромные -да это я листочки поотрывала некрасивые,но после обработки займусь пересадкой.может и не правильная очередность,но больно меня этот клещ раздражает,думаю сейчас главное с ним побороться,а потом уже за горшки возьмусь.кстати это парочка таких в огромных сидит,а остальные ни чего хорошо все.про корни гнилые не соглашусь,так как фиалочки у меня сидят в таких незнаю как это сказать-вообщем один горшочек поставлен на керамзит в другой декаротивный как обретут человеческий вид покажу вам.так вот когда доставала на обработку из тех декоративных горшков-корни очень даже здоровые уже на керамзите заплетаться начинают.но есть конечно же парочка что дочка от души поливала тут не без греха.еще у меня вопрос вы от клеща сколько раз травили и с каким интервалом -у меня отрава от Гали- вертимек -что то ищу инфу,а найти ни чего толком не могу везде по разному пишут.раз уже обработала в пятницу-теперь вот думаю когда же в следующий раз?наверно завтра?

julia kasprzak

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 21:44 | Nachricht/ Сообщение # 259
Юля, вертимеком 2мл на литр воды три раза с перерывом в 5-7 дней

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2015, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 260
Выздоравливайте и цветите!

keftiki Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.11.2015, 13:43 | Nachricht/ Сообщение # 261
спасибо девочки за совет и пожелание!!!
сегодня у меня вторая обработка.хорошо хоть на улице плюсовая температура.обрабатываю на чердаке.

julia kasprzak

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 02:40 | Nachricht/ Сообщение # 262
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Девочки,а у меня чего? Неужели, клещ? Блин,я в панике(( Может,все-таки агротехника? Эта фиалка (и две другие с такими признаками) цвела как заведенная шапкой с небольшими перерывами.Может,истощилась? Или...? :(

Einfugen/ Прикрепления: 4816743.jpg (129.2 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 11:22 | Nachricht/ Сообщение # 263
Ой-ёй, Нана, я бы уже травила. У тебя нету лупы или микроскопа, посмотреть, есть там кто или нету?

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 264
mama,
Лупа есть.Все обсмотрела,ничего не нашла...Я уже протравила,на всякий случай )) Как раз привезла себе проф препарат от клещей всех видов.Лучше перебдеть,конечно.

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:20 | Nachricht/ Сообщение # 265
что за препарат?

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 266
Протек.Он убивает на всех стадиях клеща.

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:28 | Nachricht/ Сообщение # 267
Главное,он не воняет!! Я совершенно не выношу химозные запахи,у этого почти нет.Надеюсь,если там кто и есть,то помрут,заразы  angry

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:46 | Nachricht/ Сообщение # 268
ну поди ш то убьёт, если это специализированная отрава против клеща

keftiki Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 269
нанита приветик!
вот мои в таком же сосотяние были,еще листочки как бы повытягивались.я не искала через лупу,так как таковой у меня нет-где то потерялась,надо бы новую купить.но глянув по фото в интернете поняла что клещ.сейчас после второй обработки видать что им намного лучше.кстати смотрю на твои -тоже вытянутые,думаю 100 % клещ!!!!!!

julia kasprzak

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2015, 15:10 | Nachricht/ Сообщение # 270
Спасибо,Юля! Да,похоже на клеща,и в то же время...надеюсь,что не он)) Но обработала обязательно - "на Бога надейся,а сам не плошай".

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024