Что с листьями?
|
|
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 17:13 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вот не могу понять что происходит с моими некоторыми фиалками!?!Стоят на обычном подоконнике ,куда солнце практически не попадает,тоесть светом не угнетены,но листья почему-то лезут мелкие скрученные немного,черешки сами очень короткие,розетка получаетя забитой,какой-то плотной....признаков клеща не видно вообще и при этом они бутоны набирают хорошо.Пересаживала совсем недавно. На фотографии получились какие-то листья большие ,на самом деле мелкие,розетка 16-17см,хотя уже должно быть второе цветение И вот ещё такую ерунду обнаружила сегодня на листе пятно как буд-то выедено,но насекомых не обнаружила никаких!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Вот этот лист с круглым пятном я бы оторвала и выкинула на всякий случай. А верхние фото... вроде и не клещ, тогда просится пересвет. А если и не пересвет, то в какую землю ты их пересаживала? Я бы проверила с микроскопом на клещика... Есть микроскоп? Если нет, то купи, все равно будет нужен.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Наташ, посмотрела еще... Первое фото - прям почти клещ! Листики волосятся, края загинаются... Обработала бы ты все хозяйство от клеща. только надо 3 обработки через 4-5 дней сделать
|
| |
Natali |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 68
у первой если не проблема с землей, то очень похоже на клещ. но только на первой на второй просто начался интенсивный рост, у моих такое тоже бывает, они в спячку впадают а когда просыпаются, прут как бешенные . вторая абсолютно норм на 3 вообще ничего нет, а пятно может быть мех. повреждением, но для страховки его лучше убрать. мне только первая не нравится я бы ее для начала пересадила ну и конечно изолировала. у нее скорее всего проблема с землей |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:14 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Galina,Есть микроскоп? Если нет, то купи, все равно будет нужен. Ржу не могу!!!Конечно нет микроскопа...а если я ещё своему мужу скажу, поехали микроскоп покупать...мне надо цветы разглядывать в него.... :D он меня сразу в больничку отвезёт!!!и так уже смотрит как-то странно на меня и спрашивает,почему внимания больше цветам чем мужу Срасибки ,девчонки, за совет...первую пересажу конечно в другую землю и опрыскаю на всякий пожарный! от третей лист удалила...посмотрим!
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:15 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Ой Наташ это точно и я с тобой напару тут угораю ладно никого рядом нет,нам ещё микроскопы и полный пипец ,мой тоже говорит: всё выдалась свободная минутка и она висит на подоконнике .А как фотоаппарат в руки попадает так он говорит :во как спешит запечатлеть исторический момент
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:21 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:27 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
А мой когда я с фотиком над цветами,орёт на полурусском и немецком: " как красивоооо цветоооок...посмтри все люд..."- я хохочу над ним сразу! Добавлено (09.05.2009, 23:27) --------------------------------------------- Микроскоп я б конечно хотела иметь в наличии....но может со временем приобрету в тихоря от всех!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:32 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Admin
А мой выдал мне два микроскопа. Они у него были, один вообще новый был в упаковке. Когда был клещ - они здорово помогли. Если даже самого клеща не видно, яйца лежат на всех листах - диагноз готов в момент. Девчонки, без микроскопа никуда. Достаточно школьного, они не дорого стоят, что-то около 30-40 евро. А еще можно купить б.у., еще дешевле
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2009, 23:36 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Галь,тебе повезло с мужем!!!Про микроскоп буду иметь ввиду!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2009, 11:50 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Admin
Наташ, я все про первое фото... При клеще загинаются сильнее всего именно молодые листочки.. А на твоем фото молодые ровненькие. Почитай новую статью про РН, мож у тебя с землей что? Ты кислотность измеряла? Продаются специальные наборчики для измерения кислотности почвы. Я свою всегда контролирую, когда новую делаю...
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2009, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Вообще, всех которых пересадила(в лесную землю)очень хорошо пошли сейчас,поэтому на землю боюсь грешить,вот некоторые 3-4 розетки вот так забиваются,но при этом набирают бутоны и молодые листочки пробиваются! Галь,а как определитель кислотности выглядет?
Athanassiadis |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.05.2009, 14:39 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Отличненько,куплю!Спасибо,Галь!
Athanassiadis |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 14:24 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Nachrichten/ Сообщений: 716
Девчата,а у меня тоже проблемы с листьями начались.Стали расти мелкие по сравнению с первыми.На вид здоровые,никаких букашек нет.Наверное избыток света?Они у меня стоят на южном окне,когда солнце просто опускаю жалюзи.А у мини и так мелкие,а теперь вообще растут мелюзга.Как вы думаете,из-за света? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 14:43 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
Да, вполне может быть пересвет. На южном окне фиалкам не место, а особенно летом. Но лучше фото посмотреть.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 15:30 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Да всё никак не уберу их.Окно большущее,места много.Зимой им очень классно было.А вот теперь как быть,даже и не знаю.Про стелаж даже заикаться боюсь.Муж итак на меня ворчит-куда ты всё набираешь?куда ты это всё ставить собираешься?я не собираюсь тебе никакие полки делать.Вот в таком духе.Аж всё настроение сразу пропадает.А ведь нам фиалконутым мало и мало. |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 15:51 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 15:54 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Вот например эта-Поцелуй русалки. |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 15:54 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 15:56 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Этo Steppin Stone.Одна мелочь лезет. |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 15:57 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:01 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Мини,парочка.У правой одна голова.А у левой куча,ещё есть такая же многоголовая,только белая.Может все боковые удалить?Или это трейлеры?А,так и так я не умею их формировать. |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Ещё одна.Нижние листики вон какие были,а теперь...Хотя я уже пересаживала их. |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:06 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:07 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Admin
Пересвет чистейшей воды, да еще и ожоги по краям... Обрабатывай мужа. Мой тоже не сразу сдался, сначала то же самое говорил, позже проникся.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:08 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Rebels Two Cents-одна смехота. |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Admin
Где много голов, конечно, надо просто их рассадить. Будет 5 фиалок вместо одной
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Вот здесь поближе.Вроде бы вредителей нет или....? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 16:16 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Admin
При клеще самые молодые листики страдают в первую очередь, загинаются сильно. Тут они нормальные, нет тут клеща. А вот фото выше, они листья аж прячут, не знают, куда деть. Пересвет.
|
| |