Что с листьями?
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.06.2009, 23:12 | Nachricht/ Сообщение # 61 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Не трипс ли? Но они вроде бы черные, хотя разные сорта бывают. Покупай комби отраву и делай несколько обработок (3-4) дней через 5. Причем обрабатывать надо все растения в доме.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Montag/ Понедельник, 22.06.2009, 23:12 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.06.2009, 23:21 | Nachricht/ Сообщение # 62 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Да это трипс однозначно!!!!!Срочно обрабатывать всё что растёт в доме!!!двумя обработками,вторая через две недели!Марин,в бауммаркте(в отделе цветов)продаётся очень хор. средство...просмотрите в этих темках должно быть фото как это выглядет!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.06.2009, 23:24 | Nachricht/ Сообщение # 63 |
Admin
Ой, Наташ, боюсь двумя тут не отделаешься. Лучше бы три. И почему через две недели? Так в инструкции указано? У трипса период развития дольше, чем у клеща, но что-то долговато 2 недели-то. Я бы через неделю промежуточную на всякий случай сделала. Марин, что будешь с присланными делать? Есть возможность отдельно держать?
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.06.2009, 23:46 | Nachricht/ Сообщение # 64 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Да ,есть окно,где стояла одна фиалка.Сейчас специально ее осмотрела,она вроде бы не больна.Окно,правда южное,но я его закрою бумагой. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 00:04 | Nachricht/ Сообщение # 65 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Марин и все подоконники этим раствором обработай.А то толку не будет.В общем всё,где цветы стоят.
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 00:14 | Nachricht/ Сообщение # 66 |
Спасибо,девочки ,завтра поеду за средством.А цветы и бутоны обязательно надо у всех девочек обрывать ?и у орхидеи тоже:( ? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 08:54 | Nachricht/ Сообщение # 67 |
Admin
Марина, у фиалок обязательно, трипсы прячутся в бутонах, даже маленьких. С орхидеей не знаю, но думаю что аналогично. Очень жаль Посмотри здесь сайт про орхидеи, вроде бы не сказано, что цветы у орхов обрывать надо. Но я бы оборвала или орхи переставила отдельно.
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 09:10 | Nachricht/ Сообщение # 68 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Девочки,а от зараженной трипсами фиалки, можно укоренять лист? или потомство тоже будет больное? или нужно предварительно обработать?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 09:43 | Nachricht/ Сообщение # 69 |
Admin
Лист обработать и все. Можно через недельку еще раз обработать, только имеет ли смысл? Если фиалка была заражена клещом, то тогда на листе яйца, которые вылупятся через дней пять, поэтому нужна повторная обработка листа обязательно, лучше две, так как некоторые яйца могут и позже вылупиться. А вот трипс где яйца откладывает? Без понятия, я пока это не изучала. Знаю, что одна из стадий его развития проходит в земле, поэтому с ним бороться трудно.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 70 |
Admin
Ир, а что у тебя за зараженный трипсом лист?
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 13:40 | Nachricht/ Сообщение # 71 |
Марина,цветы сами отвалятся! У меня сами засохли и отпали.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 16:46 | Nachricht/ Сообщение # 72 |
Admin
Они пока сами отвалятся, он так расплодится! и все листья, не только цветы, будут испорчены.
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 20:01 | Nachricht/ Сообщение # 73 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галя, я для интереса спросила, потому-что на нескольких сайтах читала, что если растение заражено трипсом, то его можно выкинуть, и заодно рядом стоящие цветы, неужели так действительно серьезна эта напасть?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 22:15 | Nachricht/ Сообщение # 74 |
Admin
Сейчас все лечится Если бы все коллекционеры от трипса всю коллекцию выкидывали, представляете, что бы было? Это раньше выкидывали, чтобы не возиться...
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.06.2009, 23:59 | Nachricht/ Сообщение # 75 |
Пока дочитала до конца новые сообщения,поняла,что бутоны обрывать надо безжалостно,(а если совсем малюсенькие бутончики их все равно обрывать?),чтоб коллекцию не выкидывать..И орхидейка все отрезала,тоже поражена . Галя а через какое время делать повторную обработку?И землю тоже,наверное надо хорошо побрызгать? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.06.2009, 00:03 | Nachricht/ Сообщение # 76 |
Admin
Марин, я бы раза четыре обработала с интервалом дней 5-6 Бутончики отрывай ВСЕ.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.06.2009, 00:11 | Nachricht/ Сообщение # 77 |
Какой ужас .Пошла киллерством заниматься |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.06.2009, 00:15 | Nachricht/ Сообщение # 78 |
Admin
Удачи. Немного терпения и все пройдет. Главное - тщательная обработка несколько раз. У меня в самом начале, зимой, был клещ, ого -го... я натерпелась... хорошо понимаю. Но сейчас все ок. Лучше опыт в начале, чем когда все полки уставлены...
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.06.2009, 00:21 | Nachricht/ Сообщение # 79 |
Галь,я и имела ввиду,что надо оборвать,всё равно отвалятся!
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.06.2009, 00:16 | Nachricht/ Сообщение # 80 |
Девочки у меня еще одна проблема.В основном это нижние листья,даже если эти пятна очень маленькие,я уже вижу,если лист вялый,когда все остальные нормальные,значит ищу это пятно :o,и как правило оно есть.Тогда лист отрываю :'( .Боюсь,что это клещ(вот где бы пригодился микроскоп,сейчас бы все уже увидела),но надеюсь,что трипс и после обработки все наладится |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.06.2009, 09:51 | Nachricht/ Сообщение # 81 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Марин,это точно не клещ....Это был перепад темпиратуры,сквозняк или перелив(полив холодной водой)!Скорей всего сквозняк!У меня такое тоже было с листьями!Если после удаления этих листиков подобное продолжается с другими,то срочно пересаживать в другую землю!при этом осмотреть корневую...всё что подгнило удалить,вобщем переукореннять!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.06.2009, 10:36 | Nachricht/ Сообщение # 82 |
Admin
Немного добавлю. Марин, то, что мы видим, это болезнь, но это само по себе не исключает наличия клеща или трипса. Для этого сфотай покусанные листья крупно. А на этих фото последствия перелива, похоже. Или же сосудистый бактериоз. Отличается это тем, что от последствий перелива фиалку можно спасти, пересадив, как пишет Наталья, а если это сосудистый бактериоз, то лучше укорени пару еще здоровых листьев с этой фиалки как можно скорее, спасти уже нельзя. Если сосуд. бакт., то все проихсодит, как правило, очень быстро. И изолировать ее надо, конечно, в этом случае. А если это долго тянется - то проблемы с корнями, залив. Или пересушка, а потом залив.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.06.2009, 23:02 | Nachricht/ Сообщение # 83 |
Девочки,спасибо за советы.Это точно перелив,т.к.тянется уже давно,и вообще мне давно пора их пересадить,а я все откладываю и откладываю .Но я ведь всегда поливаю отстоянной водой(не из-под крана),а что лучше подогревать воду перед поливом? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.06.2009, 23:30 | Nachricht/ Сообщение # 84 |
Admin
Зимой конечно лучше чуть тепленькой. А летом можно и не подогревать. Но можно любой водой залить, поливать надо, когда сверху слой уже подсох.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 00:02 | Nachricht/ Сообщение # 85 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Девочки, почитала я ваши сообщения про трипс и решила написать как я с ним боролась.У меня около 60 сортов фиалочек, а любимые сорта продублированы.Т.е. количество горшков немеренно.Завелся у меня трипс.А признаки его: на цветочках как бы пыльца рассыпана. Раз одну обработку провела ядом, которым от клеща обрабатываю.Потом прочитала что он летает.Купила обыкновенный яд в аэрозольной упаковки от мух.И обрабатвала по воздуху вокруг своих растений. каждый раз когда домочадцы все уходили из дому.Придём проветрим квартиру. Так и исчезли мои ,,обжоры,, и по сей день нет.НЕ пришлось мне коллекции лешится.Сейчас ради профилактики провожу такие не дорогие обработки. Яд стоит около 2 евро, а хватает на несолько раз. Вот посмотрите на фото видно на первом плане цветок. $IMAGE1$
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 00:04 | Nachricht/ Сообщение # 86 |
Извените не знаю как вставить фото.
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 10:27 | Nachricht/ Сообщение # 87 |
Светлана,так Вы цветы не обрывали и землю не обрабатывали? Просто по воздуху побрызгали и они передохли? |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 88 |
Перед всеми обработками ( ..и не только перед,а переодически) я удаляю все больные листочки и цветочки.Каждый день осматриваю все растения.А запустила трипса по тому, что не могла понять, что происходит.Когда поняла удалила только заражонные.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 10:57 | Nachricht/ Сообщение # 89 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Светлана у вас так много фиалок а нам ещё не показали Фото вставлять очень легко посмотрите вот здесь http://veilchen.ucoz.de/news/1-0-4
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 90 |
Admin
Олеся, спасибо. Я вчера не успела Светлане про фото ответить, было много работы.
|
| |