Что с листьями?
|
|
McGloom |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.03.2011, 23:14 | Nachricht/ Сообщение # 211 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 114
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Блин, Галь, таки на фитиле. Использую капроновые колготки, режу очень тонко. Субстрат если достать из горшка и сжать в кулаке не капает, т.е. вроде как и не перелив. Кто его знает. Но наверное ты права. На втором фото анцухтердэ с песком, ничего криминального вроде. И что, снимать с фитиля и сушить? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.03.2011, 23:21 | Nachricht/ Сообщение # 212 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Да, просуши для начала и не сажай на фитиль, пока не нормализуется. Перелив, перелив... фитиль перебарщивает....
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.03.2011, 09:21 | Nachricht/ Сообщение # 213 |
Nachrichten/ Сообщений: 540
Катя, я б такие молодые розетки на фитиль не сажала, они не успевают освоить все пространство горшка и земля переувлажняется слишком, отсюда и залив. На фитиль надо уже или очень крупные стартеры, или взрослые розетки... или уж так подбирать и горшок и фитиль, чтоб молодые стартеры не заливались. |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 00:18 | Nachricht/ Сообщение # 214 |
Милусь, на фитиле только верхнее фото, а нижняя детка конечно мелкая ещё, но я её и без фитиля залить умудрилась! Она уже на поправку идёт. А на верхнем фото взрослая минька промышленная безымянная. Я со своим экспериментаторством угроблю ещё не одну растюху. Но ничего, ведь это тоже опыт.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал McGloom - Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 00:18 |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 07:40 | Nachricht/ Сообщение # 215 |
Ой, я вот с мини и фитилями пока не дружу..никак не могу подобрать, чтоб не заливались, поэтому их поливаю вручную, благо, что их немного! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 09:22 | Nachricht/ Сообщение # 216 |
Admin
Мил, посмотри у меня в магазине, фитиль 1мм подходит для минек и для деток, вообще для всего, что в горшочках 5-7 см. Я, когда его нашла, вздохнула с облегчением.
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 11:16 | Nachricht/ Сообщение # 217 |
Галь, спасибо! Я для деток придумала другой способ: купила поддоны пластмасссовые и наливаю столько воды в поддон, чтоб детки могли спокойно напитаться, очень удобно нижний полив и времени совсем мало уходит... |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 218 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Мила, очень интересная идея с поддоном.А детки таким образом не переувлажняються? Вода вся выпивается или остаётся стоять?И с какой частотой ты наливаешь воду в поддоны? |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.03.2011, 22:22 | Nachricht/ Сообщение # 219 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А у меня такой эксперемент не удался. Переувлажнились.
|
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.03.2011, 07:25 | Nachricht/ Сообщение # 220 |
Quote (Rusya) Мила, очень интересная идея с поддоном.А детки таким образом не переувлажняються? Вода вся выпивается или остаётся стоять?И с какой частотой ты наливаешь воду в поддоны? Русик, Тут самое важное правильно подобрать количество воды, чтоб растюхи все впитали! У меня такие поддоны с желобами, т.е. даже, если чуть лишней воды и останется, то она скапливается в этих желобках и растюхи не переувлажняются. Наливаю по мере подсыхания, важно, чтоб на одном поддоне были растюхи примерно одного возраста и размера, тогда они подсыхают все примерно одинаково и нет опасности перелить какую-то или пересушить. Quote (Svetlana) А у меня такой эксперемент не удался. Переувлажнились Светик, с водой не рассчитала...надо просто проэкспериментировать пару раз, а там пойдет, как по маслу. Я еще в Украине купила груши-спринцовки, если вода лишняя осталась этой грушей все высасываю....очень удобно...потому что иначе воду вылить из поддона сложно |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.03.2011, 07:54 | Nachricht/ Сообщение # 221 |
Может быть, Мила, не расчитала. Пришлось все мои миньки пересаживать и спрынцовкой поливать.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 15.03.2011, 21:55 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.03.2011, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 222 |
Мила, спасибо за то что поделилась опытом. Надо будет попробовать |
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.03.2011, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 223 |
Nachrichten/ Сообщений: 96
Девочки, подскажте,когда можно высаживать деток(трейлеров) на постоянное местожительство. Можно уже их малыми высадить или дать им лучше подрасти в отдел-х горшочках. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.03.2011, 11:00 | Nachricht/ Сообщение # 224 |
Admin
Ты имеешь ввиду несколько вместе посадить?
|
| |
lakira |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.03.2011, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 225 |
Nachrichten/ Сообщений: 96
Да,да. Ты тоже уже выставляла этот сорт Rob s Doo и нужно ли отщипнуть точку роста обяз-но? И можно поподробнее битте. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.03.2011, 16:32 | Nachricht/ Сообщение # 226 |
Admin
Я ничего не отщипывала, просто посадила три штучки в одну вазочку. Они были тогда стартерами. Сейчас разрослись, окрепли, похорошели, надо будет сфотать как-нибудь.
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.04.2011, 00:26 | Nachricht/ Сообщение # 227 |
Вот такую ерунду я прикупила на просторах интернета. Очень интересно, что с листьями и пригодны ли они для размножения? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.04.2011, 01:03 | Nachricht/ Сообщение # 228 |
Admin
Первый раз такое вижу. Потеря хлорофилла... а с чем связано - сто причин может быть. Тот, что на первом фото, впечатляет больше всех, конечно. Вряд ли он деток вытянет, но кто знает, может, чудо произойдет. Второе и третье фото - вроде бодренькими выглядят, укоренились? Если да, то, я думаю, дадут деточек.
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.04.2011, 14:03 | Nachricht/ Сообщение # 229 |
К тебе листья уже такие пришли или у тебя такими стали? Это банальный ожог...солнечный или химический сказать сложно... В принципе они дадут деток, может не много, но дадут! Главное, теперь не переливать, а то сгниют... |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.04.2011, 00:00 | Nachricht/ Сообщение # 230 |
Галь, ну вроде как даже укоренились, но еле-еле. Я, кстати, даже не надеялась, особенно на лист с первого фото, но уже 1,5 месяца стоят, может чего и выдадут. Мила, нет, я так над листюхами не издеваюсь, они ко мне такие приехали. Я их выбросить хотела, сильно расстроилась, но спортивный интерес сильнее оказался. Чем кончатся их мучения отпишусь по исходу событий. |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.04.2011, 13:13 | Nachricht/ Сообщение # 231 |
Интересно, кто ж такое продает! У меня тоже бывает, ну не закрыла жалюзи, кое-где листья подгорели...но я никогда такое не отошлю заказчику, даже, если эти листья вполне жизнеспособны и дают деток, просто не эстетично! Иногда оставляю эти листья для размножения... но никогда никому такое не пошлю... |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2011, 14:58 | Nachricht/ Сообщение # 232 |
Катя, я тоже в шоке, что кто-то продает в таком состоянии листья. Не знаю даже или можно такие листики слегка удобрить,чтоб им силёнок добавить. Не знаю или это не навредит. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2011, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 233 |
На мой взгляд это ожог. Лист и так стрес перенёс, по этому не стоит удобрять. Лучше в тепличке держать.Там микроклимат для растения лучше и влажность дольше сохраняется.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 25.04.2011, 21:34 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.04.2011, 21:35 | Nachricht/ Сообщение # 234 |
Admin
Я думаю, это не просто ожог. Ну да не важно. Главное, они укоренились, теперь остается только ждать.
|
| |
fanat |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2011, 16:48 | Nachricht/ Сообщение # 235 |
Nachrichten/ Сообщений: 101
Девочки, у меня - проблема . Про такое тут, вроде бы не писали еще. Может быть, кто-то сталкивался с таким? У сортов со светло-зелеными листьями листики желтеют, а у сортов с темными - меняют цвет, даже не могу сказать, какой цвет, как будто светлеют, выцветают что-ли. Вот посмотрите на фотках.
Лилия |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2011, 17:32 | Nachricht/ Сообщение # 236 |
Admin
На первом фото просто старые листья, они со временем такие становятся, отдают все полезные в-ва и потом они отмирают. Оторви их и все. А что это за красное пятно - не знаю. Если бы солнце, то молодые тоже бы пострадали, а молодые выглядят вполне здоровыми. Но в любом случае это тоже старый лист, их отрывают со временем, а если не отрывать, то они сами отвалятся. Вообще, немного похоже еще на перекорм удобрениями, особенно второе фото, там что-то уже чересчур много постаревших листьев. Не перекармливала с месяц-полтора назад? Если было что-то, то лучше землю сменить или полить один раз дистиллированной водой. Товарищ на третьем фото просится уже в горшочек побольше.
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2011, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 237 |
Согласна с Галей! и еще...не все это знают, а я где-то встретила инфу и убедиласьв этом сама...смотрите какими удобрениями пользуютесь! Геснериевые, как и ароидные, не переносят гуминовые кислоты (гумат) и вот листья становятся тоже такими, как прозрачными, причем все начинается именной с нижних, хотя все растение выглядит вроде бы здоровым! |
|
| |
fanat |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.06.2011, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 238 |
Nachrichten/ Сообщений: 101
Девочки, спасибо за советы!!
Гуминовые кислоты должны быть вписаны в состав удобрения? В моем их, вроде бы, нет...
Галь, точно перекормила удобрениями. Я только на днях обнаружила ошибку. Я в конце января пересаживала некоторые фиалки. Так вот я взяла для смеси не правильную землю Я еще не могла понять, когда пересаживала, почему она у меня получилась не такой консистенции, как раньше. В ней полно удобрений, соль = 6.... А я еще и продолжала их удобрять... Идиотка . Я в нее и деток отсадила . Теперь, наверное, всех надо пересаживать???
А товарищем с 3-го фото займусь! Вот сдам на следующей неделе экзамены и займусь.... Он не один такой - Бедолага....
А соль = 1 здесь у нас не найти . Я посмотрела, даже в смеси, которую я раньше использовала (она наиболее подходящая по NPK и она вроде фиалочкам нравилась), тоже 6....
Лилия |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.06.2011, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 239 |
fanat, а как же Анцухт- или Койтерерде?
Я свои тоже переудобрила, начитавшись умных советов добавила в землесмесь Агросил ... Надо фотки поискать, там такие кошмарчики ... |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 04.06.2011, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 240 |
Вот мои страдальцы:
Я их дистиллированной водой пролила и не удобряю пока больше, уже много новых, здоровых листьев появилось, завтра сфотаю.
Так что не переживай, ты не одинока, всё наладится. |
|
| |