Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 04:36
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Что с листьями?
nadja72 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.04.2010, 15:07 | Nachricht/ Сообщение # 151
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Кысь)
Как я так , вот шляпа то.

Галь,я не знаю что это за дрянь,но ты тут не виновата.Всё происходит моментально.Вчера ещё бодрое растение погибает за ночь. cry Попробуй конечно листик по новой поставить,но из своего опыта могу сказать,что листики чаще тоже погибают... sad

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 20:21 | Nachricht/ Сообщение # 152
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Блин, у меня тоже все под вопросом. Не знаю смогу я кому-нибудь что-нибудь привезти. cry
Посмотрите, что с моими детками. Не знаю уже на что подумать. wacko

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 20:29 | Nachricht/ Сообщение # 153
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Глубоко посажены, точка роста в земле плюс залив.

Зами Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 20:32 | Nachricht/ Сообщение # 154
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Galina)
Глубоко посажены, точка роста в земле плюс залив.

Спасибо! Завтра займусь. Тогда и не было у меня никакого клеща. Залила я их просто.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Montag/ Понедельник, 12.04.2010, 20:33

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.04.2010, 16:29 | Nachricht/ Сообщение # 155
Nachrichten/ Сообщений: 627
Лена у меня тоже такое было,кстати именно с теми детками,о которых Галя сказала,что посажены в слишком большие стаканчики,как только пересадила,все пришло в норму smile

Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 19:56 | Nachricht/ Сообщение # 156
Nachrichten/ Сообщений: 997
Девочки, у меня и моих новопоступивших ко мне фиалочек беда...
Раньше такого не видела и не понимаю что это такое.Идет деформация верхней пластинки листа.Выростает что-то сверху , и ещё какой-то налёт странный.Вначале думала,что это типа мучн. росы,но оно более темное.Обрабатывала Pilzfrei- не помогло.Мыла с хозяйственным мылом листочки- не помогло. А теперь заметила вдобавок какие-то как светлые крупинки под листками.Я в ужасе!Мне так жалко их. да и всей моей коллекции.Я же могла при поливе шприцом "это" на другие фиалочки перенести....Подскажите пожалуйста, что это такое.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 20:12

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 157
Admin
Rusya, сделай, пожалуйста, общий план пострадавших - которые сильнее пострадали и которые не очень.

Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 158
Общий план розетки или всех в куче?
Розетки пока нормальные и центр розеток тоже.Только вот листья.И некоторых 2-3 листка вот с "Этим".
Сейчас сфоткаю. Я уже в некоторых резетках пару страшных листиков оторвала.

Мне кажется я видела только что быстро бежащую светлую точку по подоконнике.
На нижнем листе сейчас почти ничкго не видно,потому что я обрабатывала все резетки 6 дней назад Аксорисом( после того как я поняла,что это скорее всего не проблема для спрея против грибков....

Я в шоке.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:18

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:28 | Nachricht/ Сообщение # 159
Admin
Я думаю, ты превысила концентрацию? Или слишком частые обработки. Это же системный препарат, он впитывается в ткани листа, отсюда почернение и отмирание листьев. А "сахарные" следы возможно тоже или от обработок или от клеща могут быть. Но вызывает ли их сам клещ или обработки от клеща, для меня пока не ясно.
Кстати, аксорис от клеща не поможет.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:29

Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 160
Я их пока только один раз обработала.На упаковке стояло что помогает.
Галя а что поможет?
Я купила еще вот такие препараты.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:46

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 161
Rusya, на предпоследнем фото я бы корешки посмотрела.Очень знакомая картинка. wink

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 162
Admin
Надь, а что ты думаешь о предпоследнем фото? В смысле, знакомая? Думаешь, там с тургором проблемы?

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:52 | Nachricht/ Сообщение # 163
Admin
Rusya, почитай ветку о клеще, там и про препараты есть.

Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 21:53 | Nachricht/ Сообщение # 164
Надя, с начала апреля я их уже 2 раза пересаживала.Первый раз,когда приехали.Пересадила в свежую землю,а потом еще через месяц. Потому что было такое ощущение,что в маленьких горшках очень быстро высыхает земля.И они не хотели как-то увеличеватся в размере.
Другие по-больше в размере чувствовали себя хорошо,а эти нет.
Надя а что именно была у твоих за проблема с землей?

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:05 | Nachricht/ Сообщение # 165
Admin
Rusya, прежде чем травить, надо точно убедиться, что клещ есть. Просто так наобум травить я бы не стала. Жаль, что эту точку не поймала и под лупкой не рассмотрела.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 166
Quote (Galina)
Думаешь, там с тургором проблемы?

Галь,я уже не раз сталкивалась с тем,что вот фиалка вроде бы здоровая и листики крепкие,но что то с ней не то.По началу я тоже кидалась травить всем,а сейчас первым делом смотрю корни.Гдето один раз пересушил,а потом залил и корням кердык.Быстро обрезаю и в тепличку.Ну уж очень похожая картинка.
Quote (Rusya)
с начала апреля я их уже 2 раза пересаживала.

Представляешь,какой стресс они пережили?!Я обычно полученные фиалки не трогаю пару месяцев,только если меня земля не устраивает.И потом им же нужно время,чтобы прижиться.Вот тебе собственно и проблемы.Поставь их отдельно и понаблюдай.Не трави почём зря.Это тоже не есть хорошо.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:13 | Nachricht/ Сообщение # 167
Admin
Надь, ты права насчет двух пересадок, да и тара большеватая, что еще затруднило приживаемость. Но это одна фиалочка. А остальные выглядят очень даже бодренько, а особенно большенькая кудрявая. А листья тоже поражены там. Так что тут скорее несколько бед сразу, и одна не исключает другую.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:21 | Nachricht/ Сообщение # 168
Галь,я конечно не спец,но по мне так это не паразиты,а проблемы с землёй и светом.У меня так же забивалась серёдка у зима улыбается.Пересадила в свежую землю,убрала с окна-сейчас всё нормально. Rusya, попробуй кучеряшку светленькую на пару дней поставить в притенённое место.И не пугайся! wink Ты обязательно найдёшь с ними общий язык.На ошибках учатся.

Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 169
Спасибо Галя и Надя smile

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:26 | Nachricht/ Сообщение # 170
Admin
Я тоже спец не великий пока что, и не уверена, что это клещ. Во всяком случае серединка чуть забита не от клеща, согласна, это пересвет.
Но не при каждом клеще забивается серединка, и еще смущает бегущая по подоконнику светлая точка и обратная сторона листа - очень на клеща похожа картина. Поэтому я бы все-таки клещика очень настойчиво поискала, параллельно отрегулировав освещенность и другое.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 171
Quote (Galina)
Поэтому я бы все-таки клещика очень настойчиво поискала, параллельно отрегулировав освещенность и другое.

Галя,абсолютно согласна!На неделю в мешочек-и карантин и тепличка одновременно. biggrin 2 в 1!

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 172
Admin
Девчонки, и у меня предложение - давайте не начинать свои высказывания с фразы "я конечно не спец". У нас на сайте нет официальных коронованых "спецов" и, я думаю, не будет. А в споре истина рождается, так давайте не будем мешать ей рождаться. Когда человек начинает себя крутым спецом считать, то он начинает думать, что он ошибиться не может. И вот тут-то он и начинает такое пороть... сколько раз уже с этим сталкивалась.
Все мы примерно в одно время начали, и каждый набирает свой опыт. То, с чем один столкнулся, другого миновало. Поэтому помочь друг другу только общими усилиями можно. И ничего в этом обидного, я думаю, нет, если у кого-то другое мнение. Это на других сайтах мнение, не совпадающее с мнением "спецов" всех раздражает. А на нашем будет по-другому. Мнение каждого ценно, я считаю.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.05.2010, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 173
Галь,я не от особого ума так пишу! biggrin Просто очень хочется помочь,но и ошибиться страшно.Можно я ещё свои 2 копейки вставлю?Правда не в той теме,но я шёпотом.Просто поделюсь опытом.Девочки,я делаю так,чтобы не было проблем с заливом-ставлю горшочки с цветами в стаканчики(как при фитилях).Лишняя вода стекает.Конечно приходится чаще поливать,но зато и проблем меньше.А с теми которые ещё в поддончиках стоят постоянно что нибудь не слава Богу.

Fialka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.05.2010, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 174
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Руслана,мне кажется это точно не клещ!Это от обработок!При клеще центр перестаёт расти вообще и как буд-то чем-то припудрен(выглядет),скручиваются нижний ряд листьев и вытягивается черенок,пасынкуются!А вот после обработок я на своих тоже наблюдала такое sad ...листики как наждачная бумага,очень хрупкие(ломкие)и как налипший слой(беловатый)крупинками.Я думаю это отмершие клетки листа и вообще своего рода защита от сретств обработки.Со временем эти листья отомрут сами в любом случае.Я бы посоветовала оборвать самые плохие,пересадить в свежую землю и в пакетик(тепличку) на 2-3 недельки с проветриванием wink

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.05.2010, 09:58 | Nachricht/ Сообщение # 175
Admin
А, там еще и спрей был антигрибковый, перечитала сейчас все... Могла еще и им пожечь, если аэрозоль близко подносила. Спреем надо с расстояния не меньше 20 см прыскать. Я тоже как-то пожгла так, было дело два года назад, вспомнила, листики чернели, становились, как вяленые, и отмирали.
Так как там газ этот холодный, он делает обморожения или холодный ожог, как правильнее, не знаю!
Вот так, а я про это и забыла, только сегодня утром вспомнила!
Но все равно я плохо к бегающим точкам отношусь. biggrin

Rusya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.05.2010, 15:11 | Nachricht/ Сообщение # 176
Haташа, это может быть следы от обработок,которые были до того как растения попали ко мне.
Листья стали подростать и стало более заметно.?!?
Но они меня так насторожили.
Девочки, и что же мне теперь ждать пока центр заволосится?И только тогда обрабатывать?
А если я сейчас пересажу, то будет опять стресс для них.
Лупы жалко нет дома.Нужно преобрести.Но вчера что-то бежало... sad
Спасибо вам огромное за советы,девочки.Мне очень важно ваше мнение.

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.05.2010, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 177
Admin
Мне кажется, пока ничего не делай. Уменьши им освещение - может шторку какую повесь, не знаю. И наблюдай. Если молодые листики хорошие полезут - то все в порядке. Пересадишь через пару месяцев, они как раз подрастут. Ты аксорисом землю не проливала?

Rusya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.05.2010, 21:13 | Nachricht/ Сообщение # 178
Нет, Галя не поливала.Хорошо, буду наблюдать.И нужно ещё какую-то шторку придумать.Спасибо ёще раз biggrin

lakira Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.05.2010, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 179
Nachrichten/ Сообщений: 96
Einfugen/ Прикрепления: 7404371.jpg (344.4 Kb)

lakira Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.05.2010, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 180
Nachrichten/ Сообщений: 96
Девочки,подскажите,что делать.Всё было хорошо,и вдруг,сегодня смотрю,что то листочки подвяли.
Взяла в руки,а она мягкие и в белых пятнах, с обратной стороны.Совсем случайно заметила.
Листики оборвала и пересадила в другую землю. А рядом другие детки стоят, пока ничего не обнаружила.
Что делать,может убрать их (больныев сторону)? Или это не заразно?Прям,нельзя радоваться,росли себе и вдруг!
Я грешу,что землица была сыроватой.Сначало ,сохла,так быстро,а эти дни прохладно стало и думаю в этом причина.
Может и ошибаюсь. Я ведь новичок.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024