Укоренняем черенки....
|
|
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 16:24 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Как вы укоренняете черенки? Я обычно делаю лезвием косой срез на 45гр., подсушиваю немного и ставлю в бутылочку с тёплой кипячёной водой до появления корешков...корешки отращиваю до 3см вот такие бутылочки из под соков я приспособила дя укорен.,очень удобно тем,что черенок не сваливается(фиксируется горлышком),ножка не упирается о стенки(что предвр.загнивание) Потом черенок с корнями высаживаю в грунт.,и примерно через две недели начинают проклёвываться деточки Раньше я сажала черенок сразу в торфяную таблетку,но мне такой способ не очень нравится.т.к мне показалось дольше .Вот к примеру до сих пор сидит черенок посаженный в октябре сорт Е.К.Полночь Добавлено (23.03.2009, 16:24) --------------------------------------------- Только сейас вылезли две детки... другая сторона... Вот так можно обрезать кончик листовой пластины,чтобы быстрее и больше(кол-во) проклюнулись детки
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 16:31 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 16:28 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Я не сторонница укоренения в воде, мне больше нравится в земельную смесь. Размоченные торфяные таблетки, сеточки выкинуть, смешать с вермикулитом. Срезаный под углом листик посадить и в тепличку. Детки появляются меньше. чем через месяц. Надо на эту тему статейку забацать. Кстати ты, Наташ, кажется, тоже можешь статьи писать. Надо посмотреть права... Так что девочки, пишите. Желательно с переводом на немецкий. Наташ, а ты лист в торфтаблетке в тепличке держала?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 16:48 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:29 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Да, конечно в тепличке все у меня стоят до пересадки...может конечно многое зависит и от сорта так же...но вот я уже второй раз укорен.в воде и мне этот способ как-то больше нра.У меня даже было один раз так,что детки выросли в воде(я долго не загляд.),сразу пересадила в грунт и как попёрли....
Athanassiadis |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 09:39 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Девочки,у меня вопрос.Дочка принесла где то с месяц назад три листика,абсолютно без череночков,уж и не знаю,где она их взяла.Я их посадила в землю и вот всё это время они находятся в бодром состоянии,но никакого движения я не вижу.Как думаете,приживутся или нет?Вообще то мне как то всегда с ними (с фиалками)везёт,приживаются без проблем.Вот только я многое делала абсолютно неправильно.Галя,большое спасибо за сайт,вчера,то есть уже сегодня,читала всё запоем,пока муж спать не выгнал! И ещё,может не в тему,фиалки у вас девочки просто супер,я вся слюной изошла.У меня все простенькие,из местных магазинов.В сортах абсолютно не разбираюсь,я их и без названий ооооооочень люблю!
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 10:06 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
nadja72, я думаю ваши листики обязательно приживутся!Деток они дают как правидо через полтора,два месяца....Вы поставте их в тепличку и увидете скоро проклюнутся детки
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 11:26 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Admin
Да, в тепличке дело пойдет веселее. А за первый месяц листья только корни наращивают.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 11:30 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
nadja72, ещё хочу добавить,что черенок впринципе роли не играет....фиалки очень хорошо дают деток просто от кусочка листика
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 11:30 |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Девочки,спасибо!Как я уже написала,у нас сегодня солнечно.Я пошла открывать свои саженцы и к ужасу увидела,что стенки стаканчиков слегка позеленели.Решила быстренько пменять землю,чтобы зелень не пошла дальше.Девчата,есть корешочки!!!И довольно таки приличные!Доча в восторге!Она сама не ожидала,что что то получится.А я вот ещё что хочу спросить,может листик немного отрезать,чтобы он не так много на себя отбирал силёнок?Или не стоит?Сегодня сфотографирую своих "дворянок" и выставлю,может наконец то узнаю как они называются .Хотя я и так их люблю,безимянных.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 13:41 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Admin
Если слегка позеленели - ничего страшного, это простейшие, мох всякий. Не думаю, что он сильно мешает, хотя, согласна, выглядит неприятно, особенно, если разрастается. Можно было бы только верхний слой снять слегка. Листикам кончики отрезать - это многие практикуют, но мне это как-то не очень нравится. я отрезаю, только если вижу, что лист сильно сам растет, то есть его силы не в деток уходят, а на собственный рост. Еще отрезают, чтобы сделать стресс, если деток долго нет, например, месяца 2-3. Но стресс вы им уже пересадкой устроили , я бы не стала еще и кончик отрезать, во всяком случае сейчас.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Я тоже подумала,что не надо.А позеленело не сверху,а внутри стаканчика.Если бы сверху мох был,то это не страшно.Просто бы убрала и всё.А так даже не земля позеленела,а стенки стаканчика,еле отмыла.Просто несколько дней было довольно прохладно и вот результат.....
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2009, 10:23 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Вчера собрала все свои цветы в кучу и заметила странную вещь.Те фиалки,которые детками отсаживала,в точности повторяют мамашек,а вот от листиков которые,те только цвет сохраняют,а форма самого цветка меняется!Хотела сфотографировать,но видно плохо,сегодня ещё попробую,может получится.Я тут листья подрезала и посадила их,теперь вот думаю,а что же из них получится?!Да ребята,гены это вам не Васи!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2009, 11:42 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Admin
Это значит, какие-то сильно спортирующие сорта у тебя...
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2009, 13:42 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Ага Галь,ещё бы узнать какие!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2009, 14:23 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
а это уже не важно. Спорт есть спрот (за редким исключением, когда он красивее оригинала и устойчив. Тогда его выделяют в собственный сорт).
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2009, 14:32 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
тогда назову их именами магазинов,где их купила.Если вспомню.....
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.06.2009, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девочки можно ли листики поставить в дождевую воду на укоренения?
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.06.2009, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Я думаю,конечно можно,а почему нет...
Athanassiadis |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:07 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Девочки а где стоят ваши теплички? Тепличку ставить на солнечное место или нет? У меня как месяц листики в тепличке стоят но детишеки пока не видно
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:33 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Олесь,они только корешки за месяц дали.Потерпи ещё пару неделек! А некоторые тугодумы ещё и подольше могут терпение испытывать!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:40 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Quote (nadja72) Потерпи ещё пару неделек! Ой Надюшь я такая не терпеливая каждый день заглядываю жду не дождусь
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:41 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Олесь,бойся солнца для фиалок!!!Сгорают моментально(ожоги на листьях и т.д.),а уж теплицы тем более.... А детки Надя права...появляются через пару месяцев от пасадки!
Athanassiadis |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:43 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Наташ я ещё хотела спросить когда ты в воде укореняешь добавляешь ли ты в воду корневин?
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Олесь,ты хоть заглядываешь,а я свои вообще расковыряла! Зато они мне через недельку целую кучу деток выдали.Но не советую тебе с меня пример брать.Это были листики,которые мне девчонки откуда то припёрли,явно не сортовые,а промышленные.А они как правило живучие!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 22:58 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Quote (nadja72) Это были листики,которые мне девчонки откуда то припёрли,явно не сортовые,а промышленные.А они как правило живучие! Надь у меня тоже не сортовые как месяц стоят а сортовые только неделю. Завтра наверно тоже немного расковыряю посмотрю что там делается
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.06.2009, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Admin
Пока листики укореняются, их нужно в темное место ставить. Освещение им нужно только когда детки появляются, и то не чрезмерное, а обычное, как всем фиалкам. Я свои с корневином поливаю один раз при посадке.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.06.2009, 01:09 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Олесь,я ставлю просто в кипячёную водичку и всё...а корнеином уже потом,как Галя говорит.....
Athanassiadis |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 17:10 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Quote (Fialka) Вот так можно обрезать кончик листовой пластины,чтобы быстрее и больше(кол-во) проклюнулись детки Наташа а этот листик можно будет повторно поставить укоренять?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Admin
Олесь, когда у него будут корни и уже большие детки, отделишь деток, а лист дальше поставишь, он еще деток даст.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.07.2009, 09:43 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Девчата,на улице жара,дома вообще не продохнуть,а мне надо срочно пересадить некоторые фиалочки.Теперь переживаю,что болеть будут. Галь,ты права,больше не буду ставить в воду на укоренение.Помнишь,я эксперементировала?Так вот те что в земле уже с хорошими корешками и я не переживаю,а те которые в воде облепились маленькими деточками,а корешков тю тю!Сейчас пойду в сфагнум пересаживать.Или лучше в землю?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.07.2009, 10:36 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Admin
по посадке в сфагнум у меня никакогоо опыта. А они прям совсем без корней??? Наверное такие лучше в сфагнум, они же уже с детками...
|
| |